Клуб дрессировщиков хомяков
- AlexElg
- Любитель платков
Re: Клуб дрессировщиков хомяков
Календула, Вы не одиноки, я тоже ничего для себя из новинок не отметила... За два года только Таинственный вечер меня зацепил, да не подошел совсем... Хомяк от меня ушел, хлопнув дверью, так как желание купить три моих хотелки дальше "надобынаверноепоискать" не продвинулось (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Похоже, произошло перенасыщение )))) 

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Вот и у меня похоже...AlexElg писал(а):...Похоже, произошло перенасыщение ))))
Какая полезная тема! Особенно для тех, чей хомяк только-только народился и очень обжорлив
Это я себя имею ввиду.

Алёнушка@ , свезло Вам! Я вот до ентой хомячной темы добралась к излёту 5-го года заболевания. Процесс перешёл в вялотекущую хроническую стадию, и,по обнаружении темы, что-то вяло шевельнулось в груди, хома недовольно хрюкнул,скорчил рожу ( не бульдожью)
и
. Наверное,пора СЭС вызывать для дератизации 

- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
А мне тоже практически ничего не хочется.При моей нелюбви к новинках думала про Молодушку с чайными розами, но в натуре - полное разочарование: ярко-фиолетовая химическая ежевика убила весь платок. Купила только Рябиновые бусы синие, а потом еще черно-зеленые куплю и хома впадет в летнюю спячку
- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
не могла пройти мимо. Всем знакомое ощущение описала Татьяна Толстая
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
wella12Я, 

Я тоже прочитала (wella12, спасибо!) и подумала, что все-таки Россия особенная страна. Писательница, у которой 5 пальто, и которая рассматривает возможность купить еще 2, которая говорит, что может купить сумочку за 4, 500 доларов, а уж за 500 купить ее - плевое дело. Я недавно говорила с очень хорошо оплачиваемой женщиной, а не писательницей (у нас на буржуазщине обыкновенные писатели, а не сверх раскрученные типа автора Харри Поттера, живут куда скромнее, чем моя собеседница) и она мне рассказывала, что вот экономит, не покупает новых сумок за 300 евро, дети в университете, куда денешься. И пальто у нее, я уверена, не 5. Хотя, может быть, есть недвижимость.
Такое демонстративно-показательное потребление престижных товаров, которое должно свидетельствовать о большой успешности и крутом статусе говорящего, -новая черта в русской культуре. Как и возможность печатно материться. Помню, какой была Татьяна Толстая двадцать лет назад, - интеллигентая писательница, с присущми тогда русской интеллигенции равнодушием к материальным благам. Большой путь прошел мастер слова.
Такое демонстративно-показательное потребление престижных товаров, которое должно свидетельствовать о большой успешности и крутом статусе говорящего, -новая черта в русской культуре. Как и возможность печатно материться. Помню, какой была Татьяна Толстая двадцать лет назад, - интеллигентая писательница, с присущми тогда русской интеллигенции равнодушием к материальным благам. Большой путь прошел мастер слова.
mrrmumur , очень хочется надеяться, что это стеб...
- Балукова
- Эксперт по платкам
mrrmumur , Оля, конечно же, это стеб. Поэтому и смешно. 

Девочки, Алла, Балукова, вот он, отрыв от жизни что делает! Стеб от реальности не могу отличить.
Спасибо!

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Именно этот рассказ Толстой уже активно обсуждался в январе... вот здесь.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...<Marfa> писал(а):Именно этот рассказ Толстой уже активно обсуждался в январе... вот здесь.
Но Татьяна Ильинична действительно стебется как дышит, это надо учитывать, за это ее и не любят многие. А я люблю... не до такой степени, чтобы каждый раз по графику смотреть Школу Злословия, но с удовольствием читаю редкие теперь, к сожалению, записи в ее блоге. И лечусь всерьез рецептом ее куриного супчика. И, да, новую книжку она проанонсировала. Прямо жду. Ей очень, на мой взгляд, удаются рассказы, в отличие от больших форм.

- Балукова
- Эксперт по платкам
И я люблю ее. Умная. Приятно.
- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
tugrik,про куриный супчик можно поподробнее