Игры разума

Модераторы: Натик, Листва

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Игры разума

Сообщение tsunlay » 30 июн 2011, 23:11

несмотря на то, что у меня "волосы дыбом" от того, что я посчитала, на сколько уменьшился семейный бюджет за время моего "шалеманства", несмотря на то, что я себе сказала- ХВАТИТ (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... , я сегодня, как только пришла на работу, тут же .....в распродажу.....и заказала.......НО, увы, нет на складе......
так вот, меня сейчас ЖАБА ДУШИТ, именно в том понимании, каково его первоначальное значение.......

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 26 июл 2011, 20:41

Я очень расстроена...цены-цены.... "мани-мани"...если цены поднимают, значит, это кому-нибудь нужно.
Напечатают раритетов воз и маленькую тележку - бери - не хочу! Конечно, и непрокрас за счастье будет, и не кондиция, и с зацепками, и с дырками...
Снова вернется древняя русская традиция - дарить сударушке платочек, как драгоценность, или за страстную ночь, на серебряную свадьбу, на рождение младенца...
Моя сказка продолжается...
В моем платочном королевстве мелодрама: жабик отнимает веревку у истерично рыдающего хомячка. :lol:
Ж.: Да не плачь ты, не убивайся, ну будет у тебя чуть меньше платков...
Х.: Оставьте меня!Ну как они могли? Все кончено...Счастья больше нет...Миром правит чистоган! Отпусти веревку, я не бахроме повешусь!
Ж.: Не оставлю! Ты Титаник смотрел? "Ты прыгешь - я прыгну!"Ты повесишься -я тоже...Не отпущу...
Х.: О как я несчастен! (рыдает , зарывшись в платки).
Ж.: Не плачь,пушистик, я денежек накоплю и повезу тебя в самый лучший магазин...раз в год...на великие престольные праздники...

Капитолина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Капитолина » 26 июл 2011, 21:35

Селена, :lol: :lol: :lol:
Прости, Господи! Но насчет великих престольных праздников... Если к Покрову напечатают Радоницу и Майю... :Q Надо готовить себе подарок $

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 27 июл 2011, 06:06

А у меня теперь хомяк в великом фаворе у жабы, молодец, жаба говорит, правильно ты скупал шали, как умалишенный. 8-)
Тоже грустно из-за новинок, так и не купила Восточных сладостей, а теперь за 3500 или за 2800 2с, вряд ли куплю. :( А ещё так хотелось Радониц и Майи.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 27 июл 2011, 08:14

Капитолина ^% Светлана ^% Думаю, что теперь шали не будут ТАК сметаться при внезапном их появлении. Цены повысили, товар будет залеживаться, часть магазинов и отделов закроют, "частные лавочки" нужную шаль спрячут по нашей просьбе, пока мы станем приносить деньги частями... :roll:

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 27 июл 2011, 09:17

SLana писал(а): Тоже грустно из-за новинок, так и не купила Восточных сладостей, а теперь за 3500 или за 2800 2с, вряд ли куплю.
Мы даже с мужем поругались... Сказал, что совершу большую глупость, купив по такой цене платок, и что пора "завязывать". Написал же platki, что есть ещё маленькие платки, на которые цены не повысились.
Селена писал(а):... товар будет залеживаться...
Рыночные механизмы задействованы. Согласна, что на всё есть свои причины, но чтобы крепдешиновый платок стал дороже почти в два раза... Ну да ладно... было бы о чём... Хотела с этой зарплаты купить Сладости энд Кремль. В итоге даже Кремль не хочу - нет настроения. ;) Хотя, может быть страсти улягутся и всё утрамбуется?
SLana писал(а):А у меня теперь хомяк в великом фаворе у жабы, молодец, жаба говорит, правильно ты скупал шали, как умалишенный. 8-)
Совершенно спокойна по поводу количества своих "запасов".

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 27 июл 2011, 09:42

Люба, Вы так часто совершаете прогулки в Кремль, что одноименный платочек надо бы... Возможно, не стоит рассказывать домашним о повышениях цен? ;)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 27 июл 2011, 09:48

Светушка писал(а):Люба, Вы так часто совершаете прогулки в Кремль, что одноименный платочек надо бы...
В Кремль хожу гулять пешком - он недалеко от моего дома, да и вход у меня туда бесплатный - хоть каждый день можно. По поводу платочка - подумаю... ;)

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: проверяю...

Сообщение Turquesa » 27 июл 2011, 10:06

хм...туркменистана резко повысилось благосостояние?
или на них повышение цен не действует?... :twisted:

Lara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lara » 27 июл 2011, 16:07

Подумала я тут о том, о сем.Есть в хозяйстве уплотненная шаль красная, черная, зеленая, синяя, бирюзовая, серая, коричневая, бордовая. (некоторых по две ;) ).Это так, очень грубо...Можно не переживать!Будем радовать себя иногда небольшими по размеру новинками и жить спокойно дальше.Пусть склады жирок нагуливают!

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 27 июл 2011, 19:58

Lara писал(а):Будем радовать себя иногда небольшими по размеру новинками и жить спокойно дальше.Пусть склады жирок нагуливают!
Вот и я о том же подумала. Сегодня изучалась ассортимент павловопосадских шерстяных платков 89х89 см. Кое-что понравилось..

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 27 июл 2011, 20:16

Мои жаба с хомячком сидят совершенно спокойно на своих толстых попках, особенно после того, как они оба прикинули, сколько шалек в нашем хозяйстве. Да нам можно свой магазинчик открыть! - возмечтала жабка.
Ну, уж, ну, уж! Пущай лежат, хозяйке носить- не переносить, да еще и на подарочки хватит, а чего продать надумает, с нас не убудет! - радуется хомяк.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 28 июл 2011, 08:24

Известный психологический прием свой душевный дуализм. внутренние противореичя и раздвоенность сознания соотнести с тем или иным сказочным, например, персонажем. Что я и делаю... не наигралась, сори... :"
Трудно вот так сразу "потуже затянуть поясок". Я про повышение цен. Буду копить на очередную мечту. О ней (о них ) я писала выше, но повторюсь, ибо...Миндаль -14-й не дает покоя..И еще...Мне никогда не нравился Княжеский :shock: А сейчас я чувствую в себе :lol: , как незримые нити тянут меня к 18-му колориту! :lol: Проснулась, называется! :evil:

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 28 июл 2011, 10:30

Здравствуйте, Шалелюбушки.
Небольшая ремарка по поводу: "...Написал же platki, что есть ещё маленькие платки, на которые цены не повысились...", - в Краснодаре повышение практически на все виды товара ППМ - скатерти, шёлк, 125х, 146х и т.д. примерно на 70-200 руб (думаю, то же самое и в других городах и весях). Так, атласный платок Кремль теперь стоит на 100 руб. дороже. Но это повышение ещё как-то можно обосновать в свете предполагаемого общего скачка цен. И учитывая, что данный платок в жизни гораздо красивее, чем на картинке, шёлк (из первой, полученной нашим магазином, партии) плотненький и хорошо прокрашен, с добротной подрубкой, сотку ещё можно добавить.
Но вот мысль, что купленная в последний день перед подорожанием шёлковая шаль "Первое свидание 4 - я её назвала Дворцовой" (а также синие Морозные узоры, серо-голубое Рококо и долгожданный Миндаль 19 ;)) на следующий день стоила чуть ли не в полтора раза дороже, не радует. Однако будем оптимистами - главное, что художники ППМ продолжают развивать традиции, и творческое вдохновение рождает всё новые и новые шедевры (до чего же красивы Восточные сладости... особенно мне понравилась "морская" 9 - настоящая зимняя шаль, хотя и другие очень выразительны).
А что касается доступности, то админ верно сказал - спрос определяет предложение. Через годик-другой (или гораздо раньше) ветреница-мода развернёт свои паруса от фольк-стиля и поведёт своих основных почитательниц в иные воды... а мы останемся, переждав этот бум с прежними запасами и не спеша "дегустируя" новинки.
Нынешнее же полноводье, когда некоторые модницы будут покупать уплотнёнки и шёлковые шали за "любую цену", вероятно, даст нетипичный рост предприятию, которое сможет расширить свои возможности по производству "элитных изделий исключительного качества". Это снизит, будем надеяться, затраты на каждую единицу товара, который станет в итоге доступнее и качественнее, чтобы иметь силы не просто заявиться на рынке, как тренд переменчивой моды, а надёжно прорасти в него, как необходимый элемент в гардеробе россиянки (и не только :)).
Словом: "...Не вешать нос, гардемарины...", - "всё к лучшему" (*-( .
С уважением,
Зарина
Последний раз редактировалось Зарина 28 июл 2011, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 июл 2011, 10:42

Зарина писал(а):...когда некоторые модницы будут покупать уплотнёнки и шёлковые шали за "любую цену", вероятно, даст нетипичный рост предприятию, которое сможет расширить свои возможности по производству "элитных изделий исключительного качества".
Вся надежда на таких "модниц".
Селена писал(а): Трудно вот так сразу "потуже затянуть поясок". Буду копить на очередную мечту.
Милая Селеночка! Подтянем поясок и купим всё, что нам нравится!
Я сейчас как никогда мечтаю о "Кремле" - вот как проснусь утром, так и думаю и думаю. :roll: В понедельник выберусь в Москву и куплю. Хорошо, хоть его не занесли в "редкостнодорогие". И ещё палантин "Царский" нравится - я на него глаз положила.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»