Во саду ли, в огороде
Re: Во саду ли, в огороде
Ларисочка, из айвы можно много чего вкусного сделать. И варенье, и желе, и кроме того мармелад - в Испании и Италии его едят с сыром, ну очень вкусно. И с мясом ее готовить очень вкусно. Я покупаю регулярно. Но у нас ее еще нет. Неужели у Вас уже появилась?
- tata64
- Эксперт по платкам
16 сентября 2015 года. Сад...
Последний раз редактировалось tata64 16 сен 2015, 23:45, всего редактировалось 2 раза.
Таня, красиво!
А у меня уже нет малины, да и вообще было очень мало. Не умею я с ней обращаться, видно.

- tata64
- Эксперт по платкам
У нас осенняя малина. Летней нет. В этом году очень много - через день по три литра.)))
Таня, мой респект!
А сколько у Вас кустов?

- tata64
- Эксперт по платкам
Кусты не считала. Примерно треть сотки. 

tata64, какая вкуснятина! И красиво очень.
Ларисочка, из айвы больше всего люблю варенье. Беру на 1 кг айвы 1 кг сахара. Айву не чищу, режу тонкими пластинками (очень удобно на мулинексовской мясорубке, у нее есть насадки для шинкования, получаются очень тоненькие), но и руками пойдет. Засыпаю сахаром, оставляю на ночь, утром ставлю на плиту и активно мешаю, потому что сок она сразу не дает. Технология с кизилом одинаковая (я так все ягоды варю, без воды) Можно варить сразу до готовности, но мне нравится в три приема - закипятил- отставил. Главное - не переварить, чтобы цвет оставался янтарным. айвовые пластинки пропитываются сиропом, при варке размягчаются, становятся как мармеладки нежные. И аромат, конечно, обалденный.
Ларисочка, из айвы больше всего люблю варенье. Беру на 1 кг айвы 1 кг сахара. Айву не чищу, режу тонкими пластинками (очень удобно на мулинексовской мясорубке, у нее есть насадки для шинкования, получаются очень тоненькие), но и руками пойдет. Засыпаю сахаром, оставляю на ночь, утром ставлю на плиту и активно мешаю, потому что сок она сразу не дает. Технология с кизилом одинаковая (я так все ягоды варю, без воды) Можно варить сразу до готовности, но мне нравится в три приема - закипятил- отставил. Главное - не переварить, чтобы цвет оставался янтарным. айвовые пластинки пропитываются сиропом, при варке размягчаются, становятся как мармеладки нежные. И аромат, конечно, обалденный.
Девушки, я все-таки сделала сыр яблочный, варить конечно муторно, но результат любопытный, действительно как сыр, форму держит, не проминается, на вкус не знаю, самой интересно, вскрывать рано.
И последние астры еще перед заморозками, сейчас тоже цветут, пережили снег, цветы конечно померзли, но бутоны живы и распускаются.
Девочки, а я сегодня срезала 3 розы, последние, наверно, в этом году. Начну подрезать в ближайшее время, холод к нам идет.
У нас еще везде цветут розы, есь новые бутоны. Гладиолусы в бутонах стоят. Я даже еще теплицу не разбирала, там еще зреют помидоры и кабачки. Ночью сегодня был первый заморозок- утром машину пришлось скрести от инея.
Julia S, Юля, у нас, если не обрезать розовые кусты, то будут цвести и в декабре. Но у нас говорят, что это очень ослабляет растение и лучше обрезать их при первых холодах - обычно в конце октября рекомендуют. А у Вас не так?
У меня тоже роза с бутоном, может быть и раскроется, срезать не буду, астры цветут осенние, вполне еще красочно, хотя и снег уже лежал.
И моё любимое, но на 4-5 шт., порезанных соломкой фри, чашка сахара.Алла писал(а):…из айвы больше всего люблю варенье. Беру на 1 кг айвы 1 кг сахара. Айву не чищу, режу тонкими пластинками
Получаются цукаты. Сварили - съели .
Натик, эксперимент с яблоками революционный, интригующий.
mrrmumur, я иногда не обрезаю цвеущие розы до декабря, обрезаю только те соцветия, которые уже отцвели. Пока все было нормально.