все о мультиварках
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Re: все о мультиварках
alanita , Светлана(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- MorSiK
- Эксперт по платкам
В 90х мы жили в съемной квартире, и муж однажды сказал друзьям, что мечтает купить стиральную машину, что и сделал при первой возможности, так как моих рук на джинсы не хватало
Следующими "крупными" покупками стали такие же Аристоны для наших с ним мам и сестер.
Натик и Ванесса, спасибо вам за описание вашего мультиварочного опыта и Панасоников. Теперь и я купила себе, не прошло и пяти лет.

Натик и Ванесса, спасибо вам за описание вашего мультиварочного опыта и Панасоников. Теперь и я купила себе, не прошло и пяти лет.

- Ванесса
- Эксперт по платкам
И снова о кабачках, их в этом году столькоооо!
Кабачковый крамбль.
(фото не мое)
Сначала делаем штрейзель
В миску нарезать кубиками 100гр сл масла ,натереть 100гр сыра , добавить 100гр муки ,хорошо перемешать ,собрать тесто в шар ,завернуть в пленку и убрать в морозильник мин на 15, пока готовим начинку
Для начинки на сковороде на раст масле обжарить 1 лук и 2-3 зубчика чеснока мелко нарезанных, добавить 2 небольших кабачка нарезанные на небольшой кубик и обжаривать мин 7-10.
Выложить кабачок с луком и чесноком в форму ,посолить ,сверху уложить нарезанную мелко зелень ,смазать поверх зелени сметаной и сверху потереть на средней терке штрейзелем , выставить форму в заранее разогретую духовку до 200гр мин на 25-30. Приятного аппетита!
Кабачковый крамбль.
(фото не мое)
Сначала делаем штрейзель
В миску нарезать кубиками 100гр сл масла ,натереть 100гр сыра , добавить 100гр муки ,хорошо перемешать ,собрать тесто в шар ,завернуть в пленку и убрать в морозильник мин на 15, пока готовим начинку
Для начинки на сковороде на раст масле обжарить 1 лук и 2-3 зубчика чеснока мелко нарезанных, добавить 2 небольших кабачка нарезанные на небольшой кубик и обжаривать мин 7-10.
Выложить кабачок с луком и чесноком в форму ,посолить ,сверху уложить нарезанную мелко зелень ,смазать поверх зелени сметаной и сверху потереть на средней терке штрейзелем , выставить форму в заранее разогретую духовку до 200гр мин на 25-30. Приятного аппетита!
Ванесса, спасибо, вкусно наверное.
Тогда я о тыквах, пора и про них поговорить. Я к тыкве равнодушна, но тут создался рецепт на базе кабачкового, и получилось на мой вкус просто отлично. И не только на мой. Вот в таком виде тыкву я даже полюбила.
Итак, тыква с сыром запеченая в духовке. Все очень просто.
1. Смазываем противень, плотно выкладываем тыкву ломтиками (толщиной примерно 1см). Слегка солим.
2. Капаем майонез на каждый кусочек тыквы.
3. Кладем сверху ломтики сыра тоже плотно.
4. Ставим в духовку с достаточно высокой температурой (у меня 230-250град) на приблизительно 1 час. Можно 30 мин нижний жар, 30 - верхний. Сыр должен немного поджарится, а не просто расплавиться.
Получается нечто нежное, сладковато-остренькое, на тыкву и не очень похожее. Можно потом сверху посыпать чеснок, будет еще острее, но это уже на любителя чеснока. И ко всему этому белое сухое охлажденное вино.
Тогда я о тыквах, пора и про них поговорить. Я к тыкве равнодушна, но тут создался рецепт на базе кабачкового, и получилось на мой вкус просто отлично. И не только на мой. Вот в таком виде тыкву я даже полюбила.
Итак, тыква с сыром запеченая в духовке. Все очень просто.
1. Смазываем противень, плотно выкладываем тыкву ломтиками (толщиной примерно 1см). Слегка солим.
2. Капаем майонез на каждый кусочек тыквы.
3. Кладем сверху ломтики сыра тоже плотно.
4. Ставим в духовку с достаточно высокой температурой (у меня 230-250град) на приблизительно 1 час. Можно 30 мин нижний жар, 30 - верхний. Сыр должен немного поджарится, а не просто расплавиться.
Получается нечто нежное, сладковато-остренькое, на тыкву и не очень похожее. Можно потом сверху посыпать чеснок, будет еще острее, но это уже на любителя чеснока. И ко всему этому белое сухое охлажденное вино.
Надо и про мультиварки написать. К моей мультиварке Панасоник прилагался рецепт творожной запеканки, наверное он у всех есть, если нет, могу дать.
Так вот, если в творожную массу положить 2-3 больших яблока, получается уже не творожная запеканка, а яблоки запеченые с творогам, очень даже вкусно. А яблок в этом году море. Единственный минус, форму при этом запеканка держит хуже и иногда разваливается при извлечении из чаши.
Так вот, если в творожную массу положить 2-3 больших яблока, получается уже не творожная запеканка, а яблоки запеченые с творогам, очень даже вкусно. А яблок в этом году море. Единственный минус, форму при этом запеканка держит хуже и иногда разваливается при извлечении из чаши.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Натик, я вообще-то к тыкве любви не питаю, но Ваш рецептик аппетитный, надо попробовать!
Ванесса, я ее тоже не люблю, этот сладковатый вкус как-то не к месту для меня. Но тут все нормально, главное сыру побольше, и чтоб зажарился. Правда, очень вкусно.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
вот как раз сижу и ем такую, еще тепленькую, со смета-а-анкойНатик писал(а):К моей мультиварке Панасоник прилагался рецепт творожной запеканки, наверное он у всех есть,

Такие вкусности рассказываете! Натик, а я вообще подобные запеканки готовлю "на глаз", импровизирую так сказать, и каждый раз получается что-то новенькое. Я вот на днях делала подобную запеканку тоже с яблоками, которых опавших девать некуда, так тесто замешивала как для обычной творожной запеканки (яичко, сахар, творог, сода, можно с мукой либо с манкой, я выбрала первое, чуть ванилина), В мультю на дно растопила кусочек масла, отлила немного массы, потом выложила пару потертых/порезанных яблок, высыпала на них мелко дробленые грецкие орехи, полила лимоном и присыпала корицей, а сверху залила вторую часть массы. И на режим Выпечка. Получилась вкусняшка, даже не ожидала. К яблокам можно еще и промытый изюм немного добавлять, у меня вообще муж любит, когда много ингредиентов, типа в процессе поедания спросить, а что ты сюда положилааа?Натик писал(а): Так вот, если в творожную массу положить 2-3 больших яблока, получается уже не творожная запеканка, а яблоки запеченые с творогам, очень даже вкусно.

Да, и люблю готовить в мульте на ночь глядя, чтобы утром супруг не искал по кухне, да по холодильнику завтрак, а так, прямой дорогой шел и откладывал, сколько надо

Еще варю супы-борщи в ней - вкус отличный. Плов, ну это все за это блюдо обожают мультю, еще люблю режим пароварки для рыбы и овощей. Забыла сказать, мою радость зовут Stadler Form , рекомендую!
Натик, еще забыла сказать, что если боитесь, что запеканка при извлечении разломится, так не мучайте себя, я обычно беру чашу и просто ловким движением опрокидываю содержимое на тарелку, тем паче, что верхней части не свойственно запекаться в мульте, ну а так вид снизу хоть как-то румяный

Vostorg писал(а):...И "мультей" - идеей о ее покупке - заразилась...
Ой, да - не пожалелаНатик писал(а):Vostorg ... А мультю надо, не пожалеете.

- tata64
- Эксперт по платкам
Мультиварки у меня нет. Раньше как-то не задумывалась о том, что мне что-то еще надо на кухне, кроме кастрюль, сковородок и ножей. Ну терка еще нужна была!
А сейчас много свободного времени, вроде как и незачем... Но от прогресса не хочется отставать. Так что покупка мультиварки- в планах.
Про тыкву: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Про омлет:(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Про тыкву: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Про омлет:(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
- Опытный платочник
Девочки, здравствуйте!
А я тут присматриваюсь к мультиварке Bork 700 или 800. Продавцы- консультанты очень хвалят, и, конечно, хочется купить именно ее, больно уж хороша, функций много. Но цена тоже хорошая - 23690 или 40000 в магазине. Как говориться, есть над чем подумать.
Может. кто-то имеет опыт личного знакомста?
Напишите. пожалуйста.
А я тут присматриваюсь к мультиварке Bork 700 или 800. Продавцы- консультанты очень хвалят, и, конечно, хочется купить именно ее, больно уж хороша, функций много. Но цена тоже хорошая - 23690 или 40000 в магазине. Как говориться, есть над чем подумать.
Может. кто-то имеет опыт личного знакомста?
Напишите. пожалуйста.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
екатерина111 , у консультантов такая работа- хвалить, насколько я знаю, в Bork на всю технику цена какая-то неоправданно высокая, совершенно не вижу смысла переплачивать за их "понты", посмотрите на сайте мультяшек, там отзывы о разных фирмах, пишут люди, которые реально этим пользуются и не заинтересованы в повышении продаж
екатерина111, о той, которая 40000 стоит и я давно мечтаю. Хороша!!! Но цена, в 2 раза дороже хорошей плиты
Тоже пока размышляю. Не готова отдать столько денег.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...С Ванессой не могу не согласиться. Наверняка имиджевая составляющая большая часть цены.