вопрос старожилам
- Ma-rusia
- Эксперт по платкам
Re: вопрос старожилам
"Sveta писал(а):
- Не соблаговолят ли благорасположенные ко мне дамы не отказать в любезности и подсказать как не сесть на красную кнопку название темы, дабы не сотворить клон «Как все начиналось»? Обещаю исполнить."
"Былое и думы" )))
- Не соблаговолят ли благорасположенные ко мне дамы не отказать в любезности и подсказать как не сесть на красную кнопку название темы, дабы не сотворить клон «Как все начиналось»? Обещаю исполнить."
"Былое и думы" )))
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Розовый слон писал(а):Ну а как от него излечишься, не ходить же раздетой )).Sveta писал(а): Пока никто не опроверг, получается - излечиться от увлечения невозможно. Остается находить в нем позитивные стороны и посильно получать удовольствие.

-
- Эксперт по платкам
Sveta писал(а):Пока никто не опроверг, получается - излечиться от увлечения невозможно.

Соглашусь с дамами: сильно поостудили пыл повышение цен и ухудшение качества ткани. Последняя купленная относительная новинка (17-й Крым) при всей его вырвиглазной жизнерадостности, напечатан на такой фиговой ткани, что желание покупать новинки без предварительного ощупывания пропало вовсе. А как в магазин придешь, посмотришь, пощупаешь, в одном-другом-третьем перед зеркалом помаячишь, как-то вроде и наелся

... и я свои "пять копеек", хотя не очень-то и старожил...
filamentoza пишет:
, я даже отступила от своего принципа, покупать только уплотненку, именно из-за новой ткани на платках 146 и 125, уж очень хороша, тоненькая, легкая, пластичная, и главное- не колючая, шелковистая, летом накинуть - самое то что надо (экспериментальную на шалях тоже люблю, но почти ничего из напечатанного на ней мне не подошло по рисункам и колоритам) ..а вот новенькие Тайна Сердца, Венский вальс, Испанское вино ну просто чудо как хороши своим охлаждающим эффектом)! Ну а по существу темы... вот согласна на все сто,. те кто излечился, вряд ли сюда заглядывают..зачем? им это больше не интересно... Про себя скажу, что мне излечение не грозит..я с детства , с молодости привыкла закутываться в разные веселенькие тряпички (палантины, шарфы, платки, пончо, что угодно, лишь бы "спрятаться в домик"))) поэтому я здесь точно прописалась навечно)) Ну а коллекцию прореживаю постоянно, вкусы меняются... я не прирастаю особо сильно к рисунку, автору, колориту...сегодня нравится- ношу, завтра позовет что-то другое - буду с легкостью менять-продавать-дарить, новое искать , покупать,..лишь бы радовало и соответствовало настроению! (хотя есть конечно несколько любимиц, которые в категории "никому и никогда"... и да... сократить все время хочется, очень мучительно лично для меня излишнее количество ( больше 50 для меня много) . 

filamentoza пишет:
...насчет ткани ...ну никак "не согласная я"))Дык, среди кого опрос-то проводится? Те, которые излечились, здесь, в нашем спецсанатории, и не обитают. Туточки одни неизлечившиеся и сидят.
Соглашусь с дамами: сильно поостудили пыл повышение цен и ухудшение качества ткани. Последняя купленная относительная новинка (17-й Крым) при всей его вырвиглазной жизнерадостности, напечатан на такой фиговой ткани, что желание покупать новинки без предварительного ощупывания пропало вовсе.

Это хорошо, это даже нет слов, только пятьсот эскимоРозовый слон писал(а):Ну а как от него излечишься, не ходить же раздетой

Ох и суровые, должно быть, люди. На форум не ходят, ничего не надо, и ни один мускул на лице не дрогнетfilamentoza писал(а):Те, которые излечились, здесь, в нашем спецсанатории, и не обитают

Ладно, быть по сему. Спасибо, бабоньки, всем кто. Будем живы, - годков эдак через восемь опять сверим впечатления.Интуиция писал(а):те кто излечился, вряд ли сюда заглядывают..зачем? им это больше не интересно
Впрочем, случись на прогулке по парку наступить на шаль, удариться лбом о дерево и от того резко измениться во мнениях, немедленно оповещу. Мол, исцелиться полностью возможно и сейчас всем буду нести свет и добро. Наверное

- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
Отчасти согласна с тем,что меньше заглядывают.Но ,насчет "больше не интересно",можно поспорить.Интуиция писал(а):
те кто излечился, вряд ли сюда заглядывают..зачем? им это больше не интересно
Опять же,через "любимые модели-авторские сайты(наших старожилов)читаю насколько силен интерес к пплатку. Но почему,друг Горацио? мудрей молчать на страницах сайта ППМ ?Чудесные фото,заметки-переживания ушли в блоги.Может я что-то пропустила?

- Snegir66
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Тендер
- Контактная информация:
wella12, точно, лишний раз писать не будешь...да и много других дел, оказывается в жизни есть кроме.
ПОлностью согласна с Вами! Цены-это да! И еще мне не понравилось,что цены на размер 135Х135 сильно поднялись,практически стала цена шали-стандарт сорта. Не знаю уж какая там тканьдвухниточная,по мне ткань как ткань.filamentoza писал(а):
Соглашусь с дамами: сильно поостудили пыл повышение цен и ухудшение качества ткани. Последняя купленная относительная новинка (17-й Крым) при всей его вырвиглазной жизнерадостности, напечатан на такой фиговой ткани, что желание покупать новинки без предварительного ощупывания пропало вовсе. А как в магазин придешь, посмотришь, пощупаешь, в одном-другом-третьем перед зеркалом помаячишь, как-то вроде и наелся
Рисунки там появляются интересные, но лично мне,я уж лучше шаль куплю по такой цене.
Лично у меня очень много платков и шалей,так-как моему увлечению уже много лет. Я покупаю сейчас при таких ценах только особо понравившиеся мне,да и то без фанатизма. У меня,как я уже сказала, много разныхплатков-носить не успеваю. Но вот платочек Сухаревской очень порадовал-Лесной ручей. Жалко,что 110х110,но и хорошо,что не 135х135,тогда бы мимо меня прошел. Думаю, что сейчас будут делать платки на 13х135,они же дороже,значит выгоднее.
Я решила купить себе одну шаль еще для коллекции как-нибудь и всё. За последний год-полтора ничего не купила из-за цен, только "Озерный край"и шелковый палантин-не смогла мимо пройти. И то купила шелковый палантин,потому что был в стандарте,а так вряд-ли бы.
И да,ткань на платочках прозрачная. Посмотрела "Сказку на ночь"-слов нет,марлечка. Как кто-то сказал на форуме у нас-шерстяные бусы,а не платочки.Теперь считается так, что за более-менее нормальную ткань надо долачивать,покупать размер 13х135.Всё как-то мутно стало, не понять.
Хорошо сказано!Интуиция писал(а): ..а вот новенькие Тайна Сердца, Венский вальс, Испанское вино ну просто чудо как хороши своим охлаждающим эффектом)!

А для охлаждающго эффекта летом нам вроде хлопковые шали обещали не так давно.