Мелирование удачно скрывает седину на русых и светло-русых волосах. Если девица темно-русая или брюнетка, то это только окрашивание и притом только в тона близкие к своему родному цвету волос, т.е. с затемнением/осветлением на 1 тон и не более и никакие рыжие красные отливы.
Основной тон моих волос на 5-6 уровне. Волос очень тонкий и легко осветляется. Мой волос при осветлении на 1-2 тона выдаёт "красноту", больше на 3-4 тона - «апельсин», 5-6 это "отчаянная солома"
1.Сначала я осветлялась. Любое осветление более чем на 2 -3 тона и результат следующий: 2 недели всё в прекрасно цвет ровный, затем краска смывается.. выглядывает оранжевый пигмент и самое главное появляется отвратительная граница своих темных волос с сединой, еще через неделю смывается пигмент с седых окрашенных волос, особенно со "свежеокрашенных" около 2-3 см от корней и получается что я уже 3-х цветная (а так ходить прилично только кошечке ). Т.е. даже 4 недели я не хожу с красиво окрашенными волосами, и снова требуется окрашивание, а это очередное вытравление волос

. (Осветление проходит обычно с оксидом min 6% и более %.. результат… краситься в светлые тона приходиться очень часто и волосы от этого сушатся)
2. Потом я решила краситься. Даже если я красилась тон в тон или на тон темнее, то результат тоже был удручающий. Оранжевый пигмент все равно проявлялся через пару недель, но самое главное со "свежих" седых волос (те же 2-3 см) краска смывалась быстрее.. знаете это такой эффект "выгорания наоборот", т.е. волосы в прикорневой части светлее!!! чем основная масса волос, и поэтому кажется, что у женщины проплешины.. это заметно и когда волосы распущены и когда собраны в причёску. Окрашивание проходило тоже на 6% оксиде. Получается, чтобы не было этого светлого ореола я тоже должна краситься раз в 3 недели. Это и утомляет и так же плохо для волос.
3. В поиске компромисса седина/окрашивание/качество волос я стала краситься безаммиачными красками, но как оказалось они седину не закрашивают.
В общем, сколько экспериментов я провела за 4 года и в парикмахерских и дома на своей голове с краской и окислителем от 6% до 9% не передать

. Про окрашивание перечитала столько статей и форумов профессиональных парикмахеров, что пожалуй, могу работать в салоне
Около года назад наткнулась
на статьи одной девушки. Изучила, походила по ссылкам. У неё, кстати, очень доходчиво объясняется и
причина желтизны блондинок и
про затемнении концов при окрашивании в темную тональность.
На страницах 6,7,8 много полезных статей!
Я состригла все свои иссушенные окислителем концы волос.
И уже год я крашу волосы делая
предпигментацию, как описано в приведенной мною статье.
Моя формула проста:
Мой тон волос на 6 уровне (темный блонд). Краску покупаю проф.серию Londa. Предпигминтацию делаю 7.0(15 мин.) Затем крашу корни около 5 см 7.1 (25 мин.) затем эмульгирую по всей длине. Всю процедуру проделываю на 3% оксиде (мой волос очень тонкий и тройка его даже слегка осветляет) Итог… я 5-6 недель могу ходить от покраски до покраски, да волосы отрастают на 1-1,5 см, но зато нет этого предательского нимба в 3-4 см с полу окрашенными седыми волосами.
Всем красоты!