Прически

Модераторы: Натик, Листва

Наталия 72
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Прически

Сообщение Наталия 72 » 24 окт 2017, 23:04

Вставлю свои пять копеек. С детства имею ну очень плохие волосы: жиденькие, прямые, не лежащие в прическе никакой. При этом я высокая очень , и маленькая голова со стрижкой- ужас ужас. Уже с 14 лет стала делать хим.завивку, чтоб хоть немного объема добавить. Потом ежедневное накручивание на щипцы, потом начёс и полфлакона лака. В результате некоторые даже считают , что у меня густые волосы. Но 30минут на прическу каждый день,... и ветер с дождем -мои враги. За всю жизнь ничего лучшего не придумала, мучаюсь очень, тем более, что лишнего времени нет. Теперь волосы ещё тускнеть начали с возрастом, хотя седых волос пока не много. Пыталась красить, но химия с краской истончают волосы до пуха. Сейчас крашусь лашевской коричневой хной. Выходит дёшево, для волос полезно и очень красивый оттенок. Я ещё в неё добавляю масла для волос и масляные витамины. Седые женщины говорили , что тоже очень помогает, цвет можно варьировать временем выдержки и температурой. Правда ходить в такой маске2-5 часов, но приятно для головы. И получается дешевле , чем красить. Вот сейчас в такой маске сижу, приятный запах и прям чувствую как волосы оздоравливаютя. Крашусь как есть время ,или как себя заставлю,. Но хочу предостеречь: написано на инструкции и был( чужой) опыт. Если мало времени прошло после обычной краски , волосы могут стать зеленые.После краски обычной раньше, чем через 3 месяца не рискую использовать хну.Обычной хной не пробовала. Лашевскую использую по совету подруги, которая пришла к ней после курса химиотерапии и боялась испортить вновь отрастающие волосы краской.
В целом для естественного каштанового цвета очень рекомендую.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 25 окт 2017, 00:02

Елена,вы смелая. Я бы так не смогла, мне бы не пошло ,да и ухо оттопырено :lol:

Хна не берет седые волосы,держала часов по 8,корни всё равно не прокрашивает к сожалению. Боролась месяцев 8,потом устала,хотя волосы обалденные становятся.

Елена, сейчас есть спрей тонирование Лореаль ,продаётся во всех супермаркетах. Закрашивает корни и седину,наносить на чистые волосы. Пользуюсь,очень нравиться. Виски закрашиваю, советую.

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 25 окт 2017, 03:05

елена58 писал(а):Я не думала, что мне пойдёт. Всегда считала - надо быть красоткой как Натали Портман или Шинейд О’Коннор, но всё оказалось не так уж страшно. Это, кстати, лишний раз избавило меня от комплексов по поводу внешности. Я просто на всё забила, и будь что будет.
елена58, ^% вам классно! У меня давно тоже зудит, хочется пройти через этот опыт. Может, однажды и решусь.

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 25 окт 2017, 05:07

Наталия 72, то же самое у меня тонкие прямые волосы, химия (био химия) ежедневное мытье головы+бигуди липучки и лак.Ну что делать... примеряла парики, некоторые интересные, но все равно видно что парик, даже если волосы натуральные, то голова большая получается, а с длинными волосами, ну точно как баба яга.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 25 окт 2017, 11:00

Моя седина стекловидная, ее и краски немногие берут, и те до идеального не прокрашивают.
На хну лашевскую смотрела - может, и стоит попробовать. Только мне нужен светлый оттенок, на темном контраст быстро появится по мере отрастания своих.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 26 окт 2017, 12:33

Joy, спасибо за Ваши развернутые объяснения, мне интересно и полезно было. Можно ещё вопрос про седину? Меллирование, как способ маскировки седины, по Вашему мнению, это хорошо смотрится или лучше смотрятся всё таки однотонно окрашенные волосы?

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 26 окт 2017, 14:06

Natasik, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Tanitta
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Tanitta » 26 окт 2017, 17:30

Ellenna, у меня проблемы похожие на Ваши: бывшие каштановые волосы при осветлении выдают соломенный цвет, седина неравномерная и всегда заметна граница седых, пусть и закрашенных, висков.
Опыт окраски хной прошла и лашевской в том числе. Получаюсь "мандариновой бабушкой" с оранжевыми висками. Если долго держу хну на голове, начинается жуткая головная боль. Видно сосуды не выдерживают тепловой шапочки. А лашевская хна хорошо питает волосы. В нее в изобилии добавлены ароматические масла. Но у меня, как аллергика, от пряных восточных масел начинает сильно болеть голова. И все равно видно где седина. А так, конечно, можно подобрать оттенок потемнее.
За пять последних лет я делала несколько подходов к седине, но не выдерживала и красила волосы опять. А короткая стрижка у меня уже лет 15. Вроде неплохо. Средняя длина волос мне категорически не идет, а длинные волосы мне уже не отрастить, ибо нечего уже отращивать. Сейчас пропустила одно окрашивание, пока терплю. Решилась на эксперимент в зиму. А там посмотрю на результат. Если уж совсем страшненькой буду, видно придется краситься еще лет несколько.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 26 окт 2017, 21:18

Мелирование волос идет не всем,ИМХО, мне идет, да они у меня всю жизнь "мелированные" солнышком :D летом выгорают и конечно неравномерно, и особенно на море.
Интересно, послушаю, что скажет мастер.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 26 окт 2017, 21:21

а я не выдержала седых корней...покрасилась... :( отложила этот "эксперимент" на зиму...

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 26 окт 2017, 22:12

Шутка к вопросу о супер коротких стрижках :lol:
Нюша.jpg
Нюша.jpg (22.05 КБ) 3379 просмотров
Я тоже делаю мелирование. Мне так нравится, освежает.
А Натасик я просто долго не узнавала в её "новом гриме". Несколько раз пересматривала фото, пока не дошло, кто это! :o

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 26 окт 2017, 22:49

Milora писал(а):а я не выдержала седых корней...покрасилась... :( отложила этот "эксперимент" на зиму...
Мне кажется это вообще не возможно выдержать, нужно смывку делать.Лариса,не расстраивайтесь ^%

У меня подруга блондинка мелируется от случая к случаю,очень здорово ей, разные пряди сбивают с толку :lol: седина не заметна.

А хна да,корни не прокрашивает, бесполезно это. Красила в тёмный каштан. У хны накопительный эффект, полностью закрашивает седые волосы раз на 6 ,не раньше. Красила раз в две недели. Да ещё и ходить часов по 8.Обычная краска раз в три недели и тонирующий спрей на виски раз в полторы это отдых :lol:

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 27 окт 2017, 08:19

Natasik писал(а):Joy, спасибо за Ваши развернутые объяснения, мне интересно и полезно было. Можно ещё вопрос про седину? Меллирование, как способ маскировки седины, по Вашему мнению, это хорошо смотрится или лучше смотрятся всё таки однотонно окрашенные волосы?
Natasik, и Вам спасибо за добрые слова ^%

Мелирование - гораздо сложнее, чем тотальное окрашивание в моноцвет.
Это настоящее творчество и требует художественного взгляда, пытливого ума и ловких рук :D
Поэтому, опять же усложняет жизнь клиентке - ведь это надо найти такого мастера.
Но если мастер найдет - будет счастье.

Мелирование как маскировка седины - да, это возможно. Но надо предметно смотреть - какой волос (природный цвет, структура), цвет натуральной седины, какая стрижка. Стрижка как у Вас сейчас позволяет удачно замаскировать локальную седину, например виски. Как вариант - сделать мелирование по росту волос вокруг лица и несколько прядей по пробору. Ширину прядей вокруг лица подбирают ориентируясь на ширину седины на висках (т.е. не тоненькие ниточки), да и вообще не идеально одинаковые. И по пробору они должны быть разной ширины - самые широкие у лица и далее тоньше. Если родная седина красивого холодного тона можно попробовать добиться цвета близкого к седине, если седина "грязная" - можно затонировать все пряди, включая родную седину, в один светлый тон, предварительно, конечно, осветлив. Еще круче - в два близких тона.
Это, конечно, трудно и неблагодарно объяснять - парикмахер должен "видеть" ;)
То, что хорошо на одной голове не шаблон для других.

Талантливо выполненное мелирование смотрится обалденно.
"Жизнь" на волосах появляется - ведь природные волосы неоднородно окрашены.
И да, еще и летом у многих выгорают.
А моноцвет часто делает волосы плоскими- если краска не очень хорошая.
Но гораздо проще для исполнения: если получилось подобрать красивый оттенок - можно и дома справиться.

Мое, опять же "необъективное" мнение :D: лучше всего мелирование смотрится на НЕкоротких и НЕпрямых волосах. И без резких контрастов и "веселых" цветов.
И анекдот про мелирование: маленькая девочка в зоопарке воскликнула "Ой, лошадка мелированная". А папа ответил: "Лошадка мелированная - это твоя мама. А это - зебра. :mrgreen:
Вот всем желаю НЕ быть лошадками)))

берегиня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение берегиня » 27 окт 2017, 08:40

С удовольствием читаю страничку, захожу на форум только наслаждаться смотря на вас!
Мурзавио, мелирование настоящая находка вам, и виден действительно мастер, она на вас настолько естественно, редко кому гармонирует !Я получается тут инкогнито на форуме, но не фотогеничная личность, потому просто высказываю свои чувства!
Наташик, немного удивлена на ваш изменившийся облик, не привыкла ещё!
Вообще человек в постоянном поиске совершенствия, парикмахер не зря древняя профессия, а мы как дети любим чтобы кто нибудь в волосах покопошился!

Светана
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светана » 27 окт 2017, 08:43

Люба, как вы правы) очень трудно найти парикмахера, который делает мелирование, так как я хочу, а хочу я просто светлые пряди у лица и несколько по пробору..но все норовят сделать равномерным частоколом, так учат их наверное.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»