Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Модераторы: Натик, Листва

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Сообщение Julia S. » 21 окт 2011, 22:31

Sveta писал(а): По углам триптиха красивые картуши с палитрами цветотипов, а весь периметр украшен гирляндами из цепочек ДНК с ушами, цветовых волн и фрагментов цветового спектра.
Полотно получилось эпическим, ага. :) Только, дамы, вы уж поосторожнее про ДНК ушами, а то ведь осень- и так период обострения всех заболеваний, а тут еще поначитаешься всякого...научного..... и совсем до психиатрического отделения рукой подать....
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 22 окт 2011, 09:57

Светушка, экий этот французский чугун дорогой - поди, ручки там с серебряными инкрустациями. Выпросить, что ли, у маман бабушкину сковороду из пролетарского чугуния - бессмертная вещь, с годами только лучше..

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 22 окт 2011, 09:59

Спасибо дамы, всем кто посетил наш скромный экскурс в прекрасное ^%
Julia.S, да какое там дискутировать, как можно-с. Только увековечить и любоваться..

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 22 окт 2011, 10:55

Да, у французов дороговато... Вроде, немецкие сковороды из чугуна хвалят и цена более приемлемая. Я вот несколько лет назад купила в Стокмане сковородочку из чугуна, для блинчиков, пр-во Швеция. Очень довольна! Ухаживаю за ней - после каждой готовки тщательно протираю весь чугун маслом растительным... и до следующих блинов. Может, есть и большие такие же, я давно в Стокмане не была. Тогда заплатила за сковородку 1000 рублей.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 22 окт 2011, 17:26

А на Урале чугуний кончился, что ли? нашего-то нет в продаже? Я лет .... ну, больше 10 назад купила 2 наших, кажется, челябинских, сковородки для блинов, небольших, так души в них не чаю. Но вот для готовки других блюд не очень бы хотела, тяжелые они все же, мыть проблема. Еще раньше у нас выпускали чугунные кастрюли, жаровни с эмалевым покрытием, сейчас что-то таких не вижу. Отлично для плова, тефтелей, если не оставлять совсем без пригляда, не пригорает, если и прижарится чего, то легко моется. Но тоже тяжелые. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Про тефлон - может, и вредный, но что-то мне чудится тут начало продвижения каких-то новых покрытий, ну, как с фреоном боролись...

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 22 окт 2011, 18:33

Я смотрела передачу, выступали врачи, рассказывали, что в Европе уже никто не покупает тефлон. Там все знают, что тефлон является фактором риска страшного заболевания. Врачи призывали быть внимательными к своему здоровью, не покупать тефлон. Кстати, никакой рекламы иностранного чугуна и не было. Советовали вернуться к бабушкиным сковородам. Ну, у кого он остался... Мне еще знакомая советовала в хозяйственных посмотреть чугун из Белорусии, вроде в Москву привозят.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 22 окт 2011, 19:50

Светушка писал(а):выступали врачи, рассказывали, что в Европе уже никто не покупает тефлон
Я тоже смотрела, а на следующий день была передача, что тефлон приносит вред только с том случае, если его нагревать без продуктов, что никто не делает. Словом, до конца ничего не ясно. Впрочем, на последней приобретенной мною кастрюльке с покрытием написано, что в покрытии не содержится вредных веществ (в ней томат очень удобно варить, хоть на ночь оставляй - не пригорит) Про рекламу я не говорила, просто давно не была в посудных отделах, не знаю, что есть в продаже, вот и удивилась, неужели нашей чугунной посуды уже тоже нет.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 22 окт 2011, 19:53

Светушка писал(а):Я смотрела передачу, выступали врачи, рассказывали, что в Европе уже никто не покупает тефлон. Там все знают, что тефлон является фактором риска страшного заболевания. Врачи призывали быть внимательными к своему здоровью, не покупать тефлон.
А какого страшного заболевания? У нас никто не призывает, все продается и покупается.
Последний раз редактировалось Julia S. 22 окт 2011, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 22 окт 2011, 19:58

Я читала и слышала по ТВ , что тефлон становится опасным, когда покрытие уже с повреждениями, в общем, если появились царапины, то выкидывать и покупать новую.

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 22 окт 2011, 20:58

Я так уяснила, что именно при нагревании с тефлоном происходит что-то, царапины еще усугубляют ситуацию. Моя знакомая девочка уже вынесла из дома весь тефлон, говорит, что пища, приготовленная на чугуне гораздо вкуснее. Днями совет дали поискать на Горбушке чугун, там есть отделы специализированные.

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 22 окт 2011, 21:33

Светушка писал(а):.. Мне еще знакомая советовала в хозяйственных посмотреть чугун из Белорусии, вроде в Москву привозят.
Привозят, привозят! Часто на ярмарках вижу их товар, разных размеров и форм. Я пока только приглядываюсь, а пока купила сковороды титановые...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 22 окт 2011, 22:34

Julia S. писал(а):
Светушка писал(а):Я смотрела передачу, выступали врачи, рассказывали, что в Европе уже никто не покупает тефлон. Там все знают, что тефлон является фактором риска страшного заболевания. Врачи призывали быть внимательными к своему здоровью, не покупать тефлон.
А какого страшного заболевания? У нас никто не призывает, все продается и покупается.
Дамы! Обсуждали мы на другом форуме этот тефлоновый вопрос. Отвечал нам по нашей просьбе профессор-химик из МГУ. Долго и развернуто. Я вам коротенько :) Суть в том, что сам тефлон в том виде, в котором мы с ним имеем дело - уже нанесенный на поверхность, инертен. Если вы съедите кусочек тефлона, оторвавшегося от сковородки, ничего с вами не будет, как если бы вы съели кусочек полиэтилена. Он просто пройдет по пищеварительной системе и выйдет естественным путем. Ну и вопрос состава самой покрытой поверхности - если с ней оголенной будет контакт пищи, что оттуда повыползает к нам в тарелку :)
Но! Чрезвычайно вредно именно производство такой посуды. Поэтому её пока делают в странах третьего мира, но перспективы не очень ясны. Вот и все опасности.
А наши СМИ изо всего сделают страх и ужас, как обычно. И, опять же, ни разу я не видела, чтобы страх и ужас возникал на пустом месте, а не для лоббирования чьих-то интересов. Ужасные клещи в коврах и книгах? - Все на покупку суперпылесосов! Вы покрылись плесенью, которая выживет даже в ядерном реакторе? - Только наша специальная служба со своими секретными суперреактивами выведет у вас всю плесень! Ну, вы это и сами всё знаете :D

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 22 окт 2011, 23:05

filamentoza, спасибо за разъяснения.
Вобщем, понятно, отвлекают народ от политической борьбы. :)

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 23 окт 2011, 07:30

Тем временем, я нашла приятный ассортимент чугуна из Швеции. Кому интересно - смотрите предложения в магазине Суперповар, наверное, есть и еще где-то, я эту страницу нашла в нете. Средняя цена сковородкт диаметром 28 см - 5т.р.

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 23 окт 2011, 10:10

filamentoza писал(а):Суть в том, что сам тефлон в том виде, в котором мы с ним имеем дело - уже нанесенный на поверхность, инертен. Если вы съедите кусочек тефлона, оторвавшегося от сковородки, ничего с вами не будет, .. Чрезвычайно вредно именно производство такой посуды
Спасибо!
^% ^% ^%

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»