Julia S. писал(а):Светушка писал(а):Я смотрела передачу, выступали врачи, рассказывали, что в Европе уже никто не покупает тефлон. Там все знают, что тефлон является фактором риска страшного заболевания. Врачи призывали быть внимательными к своему здоровью, не покупать тефлон.
А какого страшного заболевания? У нас никто не призывает, все продается и покупается.
Дамы! Обсуждали мы на другом форуме этот тефлоновый вопрос. Отвечал нам по нашей просьбе профессор-химик из МГУ. Долго и развернуто. Я вам коротенько

Суть в том, что сам тефлон в том виде, в котором мы с ним имеем дело - уже нанесенный на поверхность, инертен. Если вы съедите кусочек тефлона, оторвавшегося от сковородки, ничего с вами не будет, как если бы вы съели кусочек полиэтилена. Он просто пройдет по пищеварительной системе и выйдет естественным путем. Ну и вопрос состава самой покрытой поверхности - если с ней оголенной будет контакт пищи, что оттуда повыползает к нам в тарелку
Но! Чрезвычайно вредно именно
производство такой посуды. Поэтому её пока делают в странах третьего мира, но перспективы не очень ясны. Вот и все опасности.
А наши СМИ изо всего сделают страх и ужас, как обычно. И, опять же, ни разу я не видела, чтобы страх и ужас возникал на пустом месте, а не для лоббирования чьих-то интересов. Ужасные клещи в коврах и книгах? - Все на покупку суперпылесосов! Вы покрылись плесенью, которая выживет даже в ядерном реакторе? - Только наша специальная служба со своими секретными суперреактивами выведет у вас всю плесень! Ну, вы это и сами всё знаете