День за днем... 2

Модераторы: Натик, Листва

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер

Re: День за днем... 2

Сообщение Галlина » 23 ноя 2021, 20:20

ProAna,
как чудесно вам в Филиграни, Лебёдушке и Прянике! 🍁💓
Читать вас - удовольствие.
И ещё очень здорово кедики с маской перемигиваются
одинаковым цветом :D
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 23 ноя 2021, 20:40

ProAnечка, Пряник- энергоёмкий и размашистый. Его можно носить очень со многими простыми цветами- и с чёрным, и с жёлтым, и с красным, и с оранжевым, и с голубым, и с бирюзовым.
Многовариантен.
Новый критерий- это забавно.

Чем шаль нам явится? Мельмотом,
Космополитом, патриотом...

ProAna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ProAna » 23 ноя 2021, 20:45

Larna писал(а):
23 ноя 2021, 20:04
Проана, спасибо за "космополитичный". Целый новый критерий для ментальной игры с коллекцией. Какие шали не выдают того, что они павловопосадские, русские народные. Только орнаментальные, наверное.
Я иногда люблю всех запутать с происхождением. Продолжая рассуждение, у нас много городских шалей, которые не такие народные, но все-еще узнаваемо русские. К ним я бы отнесла сложные новые тона каймы и поля (не черное, экрю, красное, а, к примеру ВУ-3, хотя именно ВУ - крепко космополитичен на мой взгляд).
Мой Таинственный вечер 14 никогда не опознавали, как русский. Один раз человек настаивала, что это этро, чем очень веселила меня. :lol:
Цветущие сады принимают за мантоны.
Ларец Самоцветов 17 принимали за пашмину.
Я подозреваю, что Печатный пряник-18 и Княжеский-1, тоже будут не прямо опознаваемы за русские шали.
С цветами тоже все не так просто, мы же помним и про польские Тибетки, а они были с цветами, и про португальские платки и шали, а они с цветами и декором. У меня есть швейцарская чернопольная шаль с вязаной бахромой и в цветах с декором. Вот смотришь на ее синие розы и бутоны, и какая-то она на первый взгляд может и в русском стиле, смотришь дольше - и нет, не в русском. Я ее показывала уже в находках.
viewtopic.php?f=42&t=775&p=901111&hilit=ProAna#p879171

Ноэль
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ноэль » 23 ноя 2021, 22:21

ProAna
Фантастической красоты швейцарскую шаль Вы показали - какой узор, какой колорит!

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 23 ноя 2021, 23:26

ProAna писал(а):
23 ноя 2021, 20:45
Я иногда люблю всех запутать с происхождением. Продолжая рассуждение, у нас много городских шалей, которые не такие народные, но все-еще узнаваемо русские. К ним я бы отнесла сложные новые тона каймы и поля (не черное, экрю, красное, а, к примеру ВУ-3, хотя именно ВУ - крепко космополитичен на мой взгляд).
Мой Таинственный вечер 14 никогда не опознавали, как русский. Один раз человек настаивала, что это этро, чем очень веселила меня. :lol:
Цветущие сады принимают за мантоны.
Ларец Самоцветов 17 принимали за пашмину.
Я подозреваю, что Печатный пряник-18 и Княжеский-1, тоже будут не прямо опознаваемы за русские шали.
С цветами тоже все не так просто, мы же помним и про польские Тибетки, а они были с цветами, и про португальские платки и шали, а они с цветами и декором. У меня есть швейцарская чернопольная шаль с вязаной бахромой и в цветах с декором. Вот смотришь на ее синие розы и бутоны, и какая-то она на первый взгляд может и в русском стиле, смотришь дольше - и нет, не в русском. Я ее показывала уже в находках.
viewtopic.php?f=42&t=775&p=901111&hilit=ProAna#p879171
Сколько оригинальных наблюдений, еще, еще!
Ваш швейцарский мантон - мечта просто.
Последний раз редактировалось Larna 23 ноя 2021, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 23 ноя 2021, 23:55

ProAna, мерила я тут как-то Печатный пряник 18 - не сразил. А на Вас со светлым монохромом очень понравился :: . Видимо, вот так его и надо носить. Спасибо за идею! С черным монохромом тоже будет хорошо, хотя, наверное, не так эффектно. И Филигрань, конечно, прекрасна, так жаль, что не выпускают :( . И ещё вам очень идут родные места, так органично смотритесь ::P !

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 24 ноя 2021, 02:00

Аня, и меня сразили пряником на светлом! Утащу идею. ^%

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Sorabis » 24 ноя 2021, 07:10

ProAna писал(а):
23 ноя 2021, 19:49
Недавно в теме "О перевыпусках, печати по подписке..." приключилась беседа о Печатном прянике.
У меня он вполне логично лег даже поверх моно-бежевого, и сразил наотмашь.
Аня, ну вот только успокоилась, что мне не надо 18й )))
Отличный комплект, на любом тотал-цвете он хорош. Уговариваю себя, что Медальоны 13 вполне равноценная замена, оранжа и бирюзы в них с лихвой U^U

Марина_Марина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Марина_Марина » 24 ноя 2021, 12:42

ProAna, что вы делаете????на Пряник взглянула иными глазами, он открылся для меня именно сейчас! НЕ привлекал это колорит ранее и не нравился никогда! а сейчас, после вашего прекрасного показа что-то екнуло....
Таня Имбирь, цветы, узоры.. каждый день новые эмоции и настроение... ::P
Зиния, какая у вас красота и на вас красота! яркое на белом,как всегда, величественно!Сегодня день открытий для меня, розовое ОМ великолепно! где я раньше была? или колорит изменился? свежий, умеренно яркий, красивый,нарядный..... что-то много желания появилось...жду акцию на шали)
Елена ЛУ меня кризис давно, даже на форум не захожу, открою.... и на этом все!( Но одеваю и ношу все что имею в сундуках с удовольствием....

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 24 ноя 2021, 17:37

ProAna ! Аня! До чего же гармонична на Вас Филигрань! Сразу захотелось ее страшно! Очень ,очень к лицу Вам эта шаль! ::P
Пряники веселые. Более тематичные. Красоту эту глазами так и съела бы, а вот носить... Не пойму никак такой крупный узор.

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 24 ноя 2021, 20:48

ProAna,мне всегда интересно,что и как вы выбираете. Это оригинально ,ход ваших мыслей и восприятие платков очень свежие,незашоренные) Пряник жизнерадостный и немножко авангардный, все показатели - явно ваши) Я любуюсь вполне бескорыстно,т.к. равнодушна к старинкам, да и Пряник тоже мою душу не сумел тронуть.. Иногда вообще кажется,что наступило пресыщение.Тем более,что моя любовь к платкам подвергается большим испытаниям, хорошо понятным т вам, как и всем,кто живет не в России. И то,что нам все дороже - наименьшее из зол, а вот то,как долго идут посылки...Мало того,что ожидание расхолаживает, сама мысль обо всех этих предстоящих трудностях остужает голову . Как подумаешь,сколько ждать...и нет,не так уже и хочется вроде. Но иногда случаются чудеса.Посылка вдруг доходит быстрее ожидаемого срока, оформлена правильно,т.е доступна...и оказывается,что два кусочка ткани так радуют и веселят душу,что пресыщением и не пахнет. Вот так я не могу перестать уже неделю любоваться и всячески прилаживать к гардеробу двух быстро прилетевших красавчиков. Бенефис с первого взгляда совсем не понравился.Со второго я смягчилась,а через пару дней уже полюбила его. На розовом он мил особенно,но на белом ...даже не знаю, м.б. даже лучше..
Зиния, Зиночка, ты повелительница крупноцветковых и ярких шалей! Горит огнем под снегом День победы!
Вложения
WhatsApp Image 2021-11-24 at 19.51.27.jpeg
WhatsApp Image 2021-11-24 at 19.49.33.jpeg
WhatsApp Image 2021-11-24 at 19.50.04.jpeg

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер

Сообщение Галlина » 24 ноя 2021, 21:16

Ася,
чудесно к лицу розовые тона! :: 🍁

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 24 ноя 2021, 21:27

Ася, очень рада, что оценили Бенефис. Он вам очень идет и тактильно, и цветово приятен. Розовый тон оттенил цвет лица, правильный зеленый выделил глаза. Все гармонично: и на белом, и на розовом, и на бежевом. ^%
Красота.
Аж два слова "очень" применила от полноты чувств-с-вс.)

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 24 ноя 2021, 21:29

Ася , особенно хочу отметить обувь и аксессуары. ::

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 24 ноя 2021, 21:39

Ася, я тоже в избытке чуйств ::
Очень, очень, очень ::P
Розовый деликатный, и его немного, но он подсвечивает. И зелень Ваша, да - глаза ^Y
Сложного, благородного цвета кайма!
Носите хоть на чём - он Ваш 100%.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»