как чудесно вам в Филиграни, Лебёдушке и Прянике!
Читать вас - удовольствие.
И ещё очень здорово кедики с маской перемигиваются
одинаковым цветом

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я иногда люблю всех запутать с происхождением. Продолжая рассуждение, у нас много городских шалей, которые не такие народные, но все-еще узнаваемо русские. К ним я бы отнесла сложные новые тона каймы и поля (не черное, экрю, красное, а, к примеру ВУ-3, хотя именно ВУ - крепко космополитичен на мой взгляд).
Сколько оригинальных наблюдений, еще, еще!ProAna писал(а): ↑23 ноя 2021, 20:45Я иногда люблю всех запутать с происхождением. Продолжая рассуждение, у нас много городских шалей, которые не такие народные, но все-еще узнаваемо русские. К ним я бы отнесла сложные новые тона каймы и поля (не черное, экрю, красное, а, к примеру ВУ-3, хотя именно ВУ - крепко космополитичен на мой взгляд).
Мой Таинственный вечер 14 никогда не опознавали, как русский. Один раз человек настаивала, что это этро, чем очень веселила меня.![]()
Цветущие сады принимают за мантоны.
Ларец Самоцветов 17 принимали за пашмину.
Я подозреваю, что Печатный пряник-18 и Княжеский-1, тоже будут не прямо опознаваемы за русские шали.
С цветами тоже все не так просто, мы же помним и про польские Тибетки, а они были с цветами, и про португальские платки и шали, а они с цветами и декором. У меня есть швейцарская чернопольная шаль с вязаной бахромой и в цветах с декором. Вот смотришь на ее синие розы и бутоны, и какая-то она на первый взгляд может и в русском стиле, смотришь дольше - и нет, не в русском. Я ее показывала уже в находках.
viewtopic.php?f=42&t=775&p=901111&hilit=ProAna#p879171
Аня, ну вот только успокоилась, что мне не надо 18й )))