Если кратко: в колбасе - исходники изначально не все съедобные, а частично и очень вредные, у сахара исходники нормальные, но само производство не айс, а вот ткани - и изначальное сырье - г редкостное, и последствия производства для работников, и влияние на окружающую среду, и последствия нарушения системы качества для потребителей ...
Кстати, вот моя подруга не ест мясо, так как ей животных жалко и вообще производство всего молочного - неэтично, а я не хочу носить вискозу - так как производство неэтично прежде всего к работникам, там же сероуглерод, серная кислота. А это когнитивные нарушения, инфаркты, инсульты у рабочих. А выдержка в ваннах с реактивами, а затем слив этого всего в речки? Лучше уж тогда лиоцел или тенсел (они правда расползаются быстрее, но хоть производство не такое травмирующее).
Так что - лен (как можно более мнущийся) и шерсть )))
P.S. Еще вафли не ешь )) страшнее из сладкого только Барни ))