mrrmumur, вещь отличная, всячески рекомендую. По рецепту идет туда и укроп, но на мой взгляд он портит тонкий аромат крыжовника, т.е. просто заглушает. Можно и в супы добавлять для кислоты, вкус очень приятный.mrrmumur писал(а):Натик, мне очень понравилась идея соус из крыжовника.
У меня такой:Ларисочка писал(а):Натик , а как Вы делаете яблочный уксус? Поделитесь рецептиком Я делаю по Джарвису
1.Яблоки измельчить в кашу. Можно мясорубкой, я делаю соковыжималкой смешивая потом сок и жмых, так быстрее.
2. На 1л. яблочной каши 1л. воды, можно 800г. и 100г сахара. Сахар растворить предварительно в этой воде.
3. Положить всю эту смесь в большую кастрюлю, сверху обвязать тканью или марлей. Мешать 2-3 раза в день. Место желательно теплое. И так 10-14 дней.
4. Процедить. Я разливаю по 5л канистрам от воды. Горлышко обвязать тканью. И поставить в самое теплое место на брожение, примерно 1 месяц или больше.
5. Опять процедить и разлить по бутылкам.
У меня из 18 литров смеси получилось 12-13 литров уксуса.