Игры разума

Модераторы: Натик, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Игры разума

Сообщение Любовь Анатольевна » 23 апр 2011, 16:53

natalja_u писал(а):А я белую Восточную Птицу пристроила в хорошие руки - в классических красных не было столько желтого. Увы. И в красном Волшебном Узоре (ношу!)... тоже жёлтый. Что-то мне это теперь это не нравится. Кто назвал этот эффект красный-желтый "морковка"? На старых "морковки" не было.
Ну мало ли кто что сказал. Я помню и красный "Цветущий сад" борщом обозвали. Что теперь?
А классических разбелённых сиреневых тоже не было. Я хочу красный "Волшебный узор" на белом. ::

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 23 апр 2011, 16:56

boulangerie, обидеть художника легко)) представляете - человек творит, придумывает - а мы - рраз! - и навешали ярлыков - "борщ", "морковка", "бурелом" и так далее.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 23 апр 2011, 18:55

А у меня цвета этого Волшебного узора ассоциируются со старинным стеклом. Такое же молочно-белое, практически непрозрачное.А если и цветное, то тоже с молоком.
Изображение
st1.jpg
9.jpg
9.jpg (44.24 КБ) 3332 просмотра
Все фото из интернета.

НаНи, обидеть легко не только художника, а и вовсе даже НЕхудожника :). И вообще кого угодно. Художник работает наружу, поэтому для него реакция внешнего мира совсем не сюрприз, а вполне ожидаема. И это не всегда конфеты и цветы ;)

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 23 апр 2011, 19:39

НаНи писал(а):boulangerie, обидеть художника легко)) представляете - человек творит, придумывает - а мы - рраз! - и навешали ярлыков - "борщ", "морковка", "бурелом" и так далее.
Да... А как же гении прошлого, не признанные при жизни?.. Вот уж им доставалось! ><
Зато теперь в музеях и за миллионы, да не рублей)))

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 23 апр 2011, 19:56

Filamentoza ^% Точно! Стекло, нежный витраж, живой!Старинное стекло , матовое, с карябинками и крапинками.
Что-то я развоевалась! :lol: Вот что сделаю, наверное, и сделаю скоро, если все сложится :evil: Когда получу "пионерскую" Амалию, то отчекрыжу красную кайму вполовину...Пусть даже лишу ее бахромы! Красная бахрома увеличивает эту невыносимо-красную(для меня) кайму. :shock:
Тянут розы на Святочном, маня к себе...нежно-сероватое, беспомощно-розоватое...Оттеночки мои 0--Уйдет платочек, уйдет! Надо поторопиться... Может, тоже на кайму"замахнуться" и отрезать ее? Средник все равно ,ведь, подворачивается и не будет "полыхать"...Ах! Как хорош Святочный во всех колоритах! Правда, мне чернопольный не подошел категорически - обменяла на перелестный Испанский 17-й.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 26 апр 2011, 17:28

Миндали вы мои Миндали,
"Дайте я вас сейчас"...
26-й или 27-й, 27-й или 26-й?...Нежное какао 27-го - вне конкурса, но кажется таким спокойным(мне кажется), что хочется зевнуть и улыбнуться. :D Широко!
26-й , во-первых, имеет "подсолнух" в серединке( мне это тоже кажется) - :: , а во-вторых, яркие мармеладные листики и ярко-красные "бубенцы" роз - :shock:

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 26 апр 2011, 17:54

Селена, а я на счет Святочного вот какую имею идею (вполне для меня уже ставшую традиционной):
если сделать на Святочном бахрому в цвет серого на рисунке, то он станет строже и спокойнее.. более пасмурным и осеребренным таким.. Это если темно-серую бахрому сделать.
А если сделать жемчужно-розовую в цвет роз, то платок станет ооочень нежным и светлым..

только мне кажется, что это должна быть плотная бахрома кистями, НЕ плетеная.. и вот на счет ниток.. По моему мнению (исключительно ИМХО) этому платочку очень идет шерстяная бахрома.. но цветная шерстяная бахрома, не в тон каймы, может выглядеть грубо :(
поэтому цветную я бы сделала вискозной.. а т.к. ее не нужно плести, то выбор ниток становится шире, можно подобрать тонкие ниточки (обычно тонких больше оттенков представлено в магазинах).
^%

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 26 апр 2011, 18:01

Zhara :DСпасибо, милый друг! ^% Угу...Если на майские поеду в город, то еще раз "протестирую"Святочный...Может, и не куплю еще... ;) НО!!! Я не встречала больше ни на едином платке и шали подобных уникальных розовых роз! 0--

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 26 апр 2011, 18:16

Селена писал(а):Я не встречала больше ни на едином платке и шали подобных уникальных розовых роз! 0--
и я :)
на новой Остановись мгновение 14й чем-то похожи.. но в тенях там цвета холоднее, а самый светлый оттенок на цветах очень близок.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 26 апр 2011, 19:10

Zhara писал(а):Селена, а я на счет Святочного вот какую имею идею (вполне для меня уже ставшую традиционной):
если сделать на Святочном бахрому в цвет серого на рисунке, то он станет строже и спокойнее.. более пасмурным и осеребренным таким.. Это если темно-серую бахрому сделать.
А если сделать жемчужно-розовую в цвет роз, то платок станет ооочень нежным и светлым..

только мне кажется, что это должна быть плотная бахрома кистями, НЕ плетеная.. и вот на счет ниток.. По моему мнению (исключительно ИМХО) этому платочку очень идет шерстяная бахрома.. но цветная шерстяная бахрома, не в тон каймы, может выглядеть грубо :(
поэтому цветную я бы сделала вискозной.. а т.к. ее не нужно плести, то выбор ниток становится шире, можно подобрать тонкие ниточки (обычно тонких больше оттенков представлено в магазинах).
^%
В метро на девушке видела традиционный платок(черный с краснымм цветами), а бахрома молочного цвета, толстенькая, без клеток, и не вискозная - смотрелось отлично. У меня есть темно-коричневый палантин с цветами(Louis Vuitton), на нем красные, бежевые, лиловые розы и изумрудные листики, а бахрома молочного цвета, хорошо смотрится. Все хотела на ПП платке попробовать, но нет ни одного лоскута традиционного у меня, был один - но великоват размер для эксперимента - Русская красавица черная, обахромила классически - черными клетками, да в подарок отправила. Но что-то мысль попробовать с бежевым не отпускает. :)

Zhara, в магазине около своего дома видела много оттенков серого, но только Сапфир. т.е. на простую бахрому...Энигма была сине-серая...

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 26 апр 2011, 20:55

Mlava писал(а): Zhara, в магазине около своего дома видела много оттенков серого, но только Сапфир. т.е. на простую бахрому...Энигма была сине-серая...
Спасибо!
"будем искать" (с) )))
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 26 апр 2011, 23:46

Я вот на Узоры посматриваю, и ведь до этого держалась, ни одного из них у меня нет, а эти :: 3-й зовет меня, сил нет как я его хочу! У него такой неуловимый цвет каймы - неяркий бирюзовый с примесью серо-зеленого - море в дымке голубой :Q А 2-й молочный, туманный... как там у Блока? "дыша духами и туманами" . Вот, на Незнакомке точно была эта шаль!

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 27 апр 2011, 12:04

Раз "зовет" - надо брать! ;) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 27 апр 2011, 13:58

девушки, я страдаю! стало тепло и я перешла на шелк. я ужасно скучаю по уплотненным шалям! я чувствую себя не в своей тарелке - как будто вышла на улицу в неглиже) у меня зависимость, доктор??

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 27 апр 2011, 15:17

НаНи писал(а): у меня зависимость, доктор??
да нет, просто жарко... Есть вариант - вместо одежды завернуться в шаль на манер сари, ходят же люди в них :lol:

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»