Во саду ли, в огороде
Re: Во саду ли, в огороде
tata64 , у нас в прошлом году яблок не было, а в этом яблочное изобилие. Варенье никто у нас не ест, поэтому не варю, немного джема, и все. Яблочный уксус делаю, но у меня еще позапрошлогодний не кончился. Вот яблочный сыр любопытно, но не представляю, как оно на вкус будет, стоит ли возиться. Свежие яблоки в московской квартире долго не сохранишь, максимум декабрь.
-
- Опытный платочник
Какие вы молодцы, девочки. А я обленилась...не консервирую, не сушу. А раньше бывало...варенья, соленья. У меня и таз медный еще от бабушки какого-то 1800 года здесь есть.
Аджики и сливовой приправы захотелось!!!!!
Аджики и сливовой приправы захотелось!!!!!
Натик, приходится констатировать, что выхода нет. Принудительная
раздача и соки.

Посмотрела рецепт яблочного сыра, показалось не так уж и сложно, может быть и попробую, если не лень будет.
ANNI, принудительная раздача затруднена, тут этого добра у всех в изобилии, яблони странно себя ведут, если нет яблок, то нет у всех в районе, если есть, то, соответственно, у всех.
ANNI, принудительная раздача затруднена, тут этого добра у всех в изобилии, яблони странно себя ведут, если нет яблок, то нет у всех в районе, если есть, то, соответственно, у всех.
Ванесса, отличная идея. Представила себе - вкусно
Натик, мне очень понравилась идея соус из крыжовника. К сожалению, у нас его купить нельзя - бывает редко и по чудовищной цене, а то бы сделала. У меня он не растет.
Наташа, а еще можно сделать моченные яблоки. Это же вкусно и опять таки к мясу хорошо.
А чтобы разнообразить джем, посоветую французский вариант, если захочется чуть повозиться - сварить яблочный джем с карамелью и изюмом. Правда, он получается жидковат, но вкусно. Если нужно, найду рецепт.
Потом опять-то яблочные пироги вещь хорошая. И здесь тоже рецептик найдется.
И, наконец, яблочное желе - отличная база для любых джемов. На нем можно сварить английский джем earl grey, то есть ароматизировать его чаем. можно сделать его базой под джем из роз, джем из лимона и т.д. Вкус будет мягче, чем у настоящего приторного варенья из роз или кислого лимонного джема, яблоко будет чувствоваться мало, и будет разнообразно.
А у меня тоже есть медный таз для варенья, купленный в местном антикварном магазинчике. Я в нем варю, правда, не всегда, джемы.
Натик, мне очень понравилась идея соус из крыжовника. К сожалению, у нас его купить нельзя - бывает редко и по чудовищной цене, а то бы сделала. У меня он не растет.
Наташа, а еще можно сделать моченные яблоки. Это же вкусно и опять таки к мясу хорошо.
А чтобы разнообразить джем, посоветую французский вариант, если захочется чуть повозиться - сварить яблочный джем с карамелью и изюмом. Правда, он получается жидковат, но вкусно. Если нужно, найду рецепт.
Потом опять-то яблочные пироги вещь хорошая. И здесь тоже рецептик найдется.
И, наконец, яблочное желе - отличная база для любых джемов. На нем можно сварить английский джем earl grey, то есть ароматизировать его чаем. можно сделать его базой под джем из роз, джем из лимона и т.д. Вкус будет мягче, чем у настоящего приторного варенья из роз или кислого лимонного джема, яблоко будет чувствоваться мало, и будет разнообразно.
А у меня тоже есть медный таз для варенья, купленный в местном антикварном магазинчике. Я в нем варю, правда, не всегда, джемы.
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Натик , а как Вы делаете яблочный уксус? Поделитесь рецептиком
Я делаю по Джарвису (нашла в интернете). Заранее благодарю. С уважением, Лариса.

mrrmumur, начала варить сливы по вашему рецепту, первый раз закипятила, пока облизываю пенку, очень нравится.
Алла, ужасно рада! 

- Milora
- Эксперт по платкам
Оля, а темный ром для варенья из венгерки чем можно заменить? Коньяк пойдет или весь вкус в роме?
Ларисочка, пойдет коньяк, ром или амаретто - все, что придает немного подходящего вкуса.
Девочки, вы меня надоумили почистить сливу и просто заморозить её половинками для дальнейшего использования в творожно-сметанном десерте, как я делаю его сейчас со свежей сливой. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... а в прошлом году я запекала сливу в белом вине с палочками корицы и миндалем. Вкусно получилось.
Девочки, сливы такие, как венгерку, можно еще мариновать с корицей, уксусом и вином. Подавать с мясом зимой. И вишню тоже маринуют - помнится у Молоховец про это говорится. Я делала и со сливой, и с вишней, но у меня дома не пошло, хотя вкусно. Муж мой консеватор, он не привык.
- Milora
- Эксперт по платкам
Оля, спасибо!!!mrrmumur писал(а):Ларисочка, пойдет коньяк, ром или амаретто - все, что придает немного подходящего вкуса.

Дамы, добрый вечер! У нас тоже битва с урожаем!
Очень много уродило фруктов, особенно яблок. Не знаем, куда девать. Делаем компоты, сушим, варим варенье, но большей частью - раздаём. Слив тоже много синих. Вкусные, крупные, сочные. Едим свежими, варим варенье.
Последние летние цветочки радуют глаз. Простенькие, скромные, но очень милые и пахнут так замечательно!

Последние летние цветочки радуют глаз. Простенькие, скромные, но очень милые и пахнут так замечательно!
Последний раз редактировалось zareslava 30 авг 2015, 21:19, всего редактировалось 1 раз.