Во саду ли, в огороде

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 9600
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 00:53
Откуда: Москва

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение Натик » 30 авг 2015, 00:05

tata64 , у нас в прошлом году яблок не было, а в этом яблочное изобилие. Варенье никто у нас не ест, поэтому не варю, немного джема, и все. Яблочный уксус делаю, но у меня еще позапрошлогодний не кончился. Вот яблочный сыр любопытно, но не представляю, как оно на вкус будет, стоит ли возиться. Свежие яблоки в московской квартире долго не сохранишь, максимум декабрь.

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 19:15

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение янтарная бусина » 30 авг 2015, 00:06

Какие вы молодцы, девочки. А я обленилась...не консервирую, не сушу. А раньше бывало...варенья, соленья. У меня и таз медный еще от бабушки какого-то 1800 года здесь есть.
Аджики и сливовой приправы захотелось!!!!!

Аватара пользователя
ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5534
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:57
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение ANNI » 30 авг 2015, 00:14

Натик, приходится констатировать, что выхода нет. Принудительная :) раздача и соки.

Аватара пользователя
Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 9600
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 00:53
Откуда: Москва

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение Натик » 30 авг 2015, 00:23

Посмотрела рецепт яблочного сыра, показалось не так уж и сложно, может быть и попробую, если не лень будет.
ANNI, принудительная раздача затруднена, тут этого добра у всех в изобилии, яблони странно себя ведут, если нет яблок, то нет у всех в районе, если есть, то, соответственно, у всех.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 6434
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:17

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение mrrmumur » 30 авг 2015, 01:36

Ванесса, отличная идея. Представила себе - вкусно

Натик, мне очень понравилась идея соус из крыжовника. К сожалению, у нас его купить нельзя - бывает редко и по чудовищной цене, а то бы сделала. У меня он не растет.
Наташа, а еще можно сделать моченные яблоки. Это же вкусно и опять таки к мясу хорошо.
А чтобы разнообразить джем, посоветую французский вариант, если захочется чуть повозиться - сварить яблочный джем с карамелью и изюмом. Правда, он получается жидковат, но вкусно. Если нужно, найду рецепт.
Потом опять-то яблочные пироги вещь хорошая. И здесь тоже рецептик найдется.
И, наконец, яблочное желе - отличная база для любых джемов. На нем можно сварить английский джем earl grey, то есть ароматизировать его чаем. можно сделать его базой под джем из роз, джем из лимона и т.д. Вкус будет мягче, чем у настоящего приторного варенья из роз или кислого лимонного джема, яблоко будет чувствоваться мало, и будет разнообразно.

А у меня тоже есть медный таз для варенья, купленный в местном антикварном магазинчике. Я в нем варю, правда, не всегда, джемы.

Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Откуда: Харьков

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение Milora » 30 авг 2015, 08:38

Натик , а как Вы делаете яблочный уксус? Поделитесь рецептиком :>> Я делаю по Джарвису (нашла в интернете). Заранее благодарю. С уважением, Лариса.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 10636
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 08:13
Откуда: Саратов

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение Алла » 30 авг 2015, 11:25

mrrmumur, начала варить сливы по вашему рецепту, первый раз закипятила, пока облизываю пенку, очень нравится.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 6434
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:17

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение mrrmumur » 30 авг 2015, 11:53

Алла, ужасно рада! ^%

Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Откуда: Харьков

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение Milora » 30 авг 2015, 12:07

Оля, а темный ром для варенья из венгерки чем можно заменить? Коньяк пойдет или весь вкус в роме?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 6434
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:17

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение mrrmumur » 30 авг 2015, 13:12

Ларисочка, пойдет коньяк, ром или амаретто - все, что придает немного подходящего вкуса.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4195
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 12:27

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение Sheri » 30 авг 2015, 13:26

Девочки, вы меня надоумили почистить сливу и просто заморозить её половинками для дальнейшего использования в творожно-сметанном десерте, как я делаю его сейчас со свежей сливой. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... а в прошлом году я запекала сливу в белом вине с палочками корицы и миндалем. Вкусно получилось.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 6434
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:17

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение mrrmumur » 30 авг 2015, 17:24

Девочки, сливы такие, как венгерку, можно еще мариновать с корицей, уксусом и вином. Подавать с мясом зимой. И вишню тоже маринуют - помнится у Молоховец про это говорится. Я делала и со сливой, и с вишней, но у меня дома не пошло, хотя вкусно. Муж мой консеватор, он не привык.

Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Откуда: Харьков

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение Milora » 30 авг 2015, 19:09

mrrmumur писал(а):Ларисочка, пойдет коньяк, ром или амаретто - все, что придает немного подходящего вкуса.
Оля, спасибо!!! ^%

Аватара пользователя
zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 6599
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 20:12

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение zareslava » 30 авг 2015, 21:13

Дамы, добрый вечер! У нас тоже битва с урожаем! :lol: Очень много уродило фруктов, особенно яблок. Не знаем, куда девать. Делаем компоты, сушим, варим варенье, но большей частью - раздаём. Слив тоже много синих. Вкусные, крупные, сочные. Едим свежими, варим варенье.
Последние летние цветочки радуют глаз. Простенькие, скромные, но очень милые и пахнут так замечательно!
Вложения
IMG_20150830_205053.JPG
IMG_20150830_204928.JPG
IMG_20150830_205922.JPG
Последний раз редактировалось zareslava 30 авг 2015, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 6599
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 20:12

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение zareslava » 30 авг 2015, 21:15

--------------------
Вложения
IMG_20150830_185601_1.jpg
IMG_20150830_205654.JPG
IMG_20150830_205448.JPG

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»