Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Модераторы: Натик, Листва

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Сообщение Anna » 06 окт 2011, 04:03

Девочки, мультей довольна, молочная каша не подгорает, рис - в другой посуде такого не получишь, курица, мясо, холодец отменный, без запаха по квартире (он полезен пожилым). Пеку в ней шарлотку капустную. На пару готовлю рыбу и овощи. Мне повезло - продали дополнительную кастрюльку без тефлонового покурытия, с толстым дном, с решеткой-пароваркой (на ней 4 мантика умещается, и дополнительные силиконовые колечки. Они пропитюваются запахом болгарского перца или рыбы, поэтому для каждой такой пахучей категории продукцтов свое кольцо для крышки желательно.
В мульте можно и жарить, если без крышки готовить. Брызги не разлетаются от масла.
Рецепты беру на Мультиварка_ру.

По шитью из лоскута - пока все лежит. Когда доберусь неизвестно. Но греет душу мечта о сарафанчике с жакетиком...

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 06 окт 2011, 10:49

О-о-о... Такое мне нужно.

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 06 окт 2011, 11:01

Девушки, пару слов насчет осмоса. У меня дома стоит он, как "вершина" очистки воды, в дополнение к другим, предшествующим ему, фильтрам для железа и примесей. Первое время нарадоваться не могли, в чайнике - накипи нет, водичка без привкуса, вообще никакого вкуса. Пока мне не надоела эта стерильная жизнь :D и стали мы ездить специально за родниковой водой, скажу я вам, разница, как между небом и землей. Так что мой совет всем, кто еще думает про установку осмоса: не тратьте деньги, это мертвая вода, берите пример с наших предков, которые известно, откуда брали воду, и поздоровее нынешних людей были. Конечно, экология сейчас ни к черту.., но все равно, надо интересоваться, искать свой родник.

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 10 окт 2011, 14:59

tsunlay писал(а):
Zhara писал(а): есть у меня ссылка на сумочный молодой бренд
плиз....
вот про сумки:
http://www.unique-u.biz/base.php?chapter=about
вот коллекция "Барышня крестьянка" - особенно болею: http://www.unique-u.biz/base.php?chapte ... _subgalery

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 13 окт 2011, 00:33

Сказочная красота. Переметнуться, что ли...

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 13 окт 2011, 09:06

Anna, расскажите, пожалуйста про капустную шарлотку. Я никогда про такую не слышала, я яблочную люблю очень. Хотелось бы и про капустную узнать. Спасибо, что делитесь с нами кулинарными секретами!

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 13 окт 2011, 09:28

Светушка, я его в Интернете нашла, упоминание про такую было в теме нашего Кемеровского форума, и показ готовой, за рецептом пошла ко всезнайке http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88 ... t=64&lr=64.
Пеку по этому рецепту http://www.good-cook.ru/tort/tort_489.shtml, но в мульте. Если и плюс и минус . Хорошо, что быстро и все успевает приготовиться, а минус - верхушка у нее светлая получается. Но подавать на стол ведь можно и в перевернутом виде или залитой сметаной к примеру, чтобы скрыть бледность фейса.

А это вечером дома посмотрю http://www.worldofrecipes.ru/raznye-rec ... varke.html

Хорошо, что уже обед прошел - сытая ))) Смотреть на такую вкуснятину до обеда не рекомендуется )))

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 13 окт 2011, 10:15

Аnna, спасибо, рецепт замечательный. Куплю сочную капусту, испеку. Думаю, что в начинку яйцо вареное добавить хорошая идея. Спасибо огромное!

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 13 окт 2011, 11:39

MorSik, а сейчас что носите? Я пока все "до Мишиного периода" ношу.. Не знаю, что бы купить..

neleh
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение neleh » 13 окт 2011, 12:37

Anna писал(а):
Хорошо, что уже обед прошел - сытая ))) Смотреть на такую вкуснятину до обеда не рекомендуется )))
Дааа, в Кемерово-то уже прошел обед, а в Питере только-только успели проголодаться!
Аnnа, спасибо за ссылки на этот рецепт! Вкусная, легкая, экономная еда... 0--
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 13 окт 2011, 13:06

Анна, спасибо!
Жаль, что мои домашние не едят такое.. но я себе буду готовить)))

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 13 окт 2011, 15:34

Девочки, спасибо хозяйке сайта. Да, видео тоже по этому рецепту оказывается.
И всем приятной готовки и аппетита ^% ^% ^% .

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 13 окт 2011, 15:46

Zhara писал(а):MorSik, а сейчас что носите? Я пока все "до Мишиного периода" ношу.. Не знаю, что бы купить..
:D И я "до Мишиного". Когда нужно по работе "выставиться", беру либо TJ с круговыми отстрочками, а если поменьше - TULA гладкую черную серии "классика". Они у меня теперь редко носятся, хранятся в "родных" чехлах и в идеальном состоянии. С дитем бегаю с давними легкими текстильными сумками Nike, белым тонким рюкзаком Adidas, цинично стирая их в машинке. Весной купила четыре кожаных разноцветных сумочки фабрики им. Бебеля и их же дизайн-студии: дешево, сердито и всё же натурально. И, понятное, дело, это было следствием "платочной болезни". Да, и еще две сохранились белорусские, фабрики Галантея, я их качество уважаю, шьют еще по ГОСТам.
Тряпье практически не покупаю, мой прежний гардеробчик собирался долго и тщательно, и теперь дожидается моей прежней "формы". Таким образом, мои основные обновы за три года - это платки.
:D

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 13 окт 2011, 19:27

Anna, надо же :) Капустная шарлотка. Надо попробовать! Спасибо ^%

Дамы и барышни! А вы яблоки печете? Самое время. Запах уж очень вкусный. Уютный такой. Уже и погода за окнами не такая противная, когда есть горячий чай и яблоки :D Самый любимый десерт для этого времени года. Даже не знаю, сколько килограмм печеных яблок мы уже слопали за эту осень :lol:

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 13 окт 2011, 19:58

filamentoza писал(а):Дамы и барышни! А вы яблоки печете?
Ага. Очень нравится с медом вместо сахара. И с корицей. Здорово с СВЧ-печке получается.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»