Во саду ли, в огороде

Модераторы: Натик, Листва

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение Ванесса » 17 авг 2015, 09:16

Совсем забыла, перец, конечно, еще, по 3 части соли и перца и 5 частей сахара (например, по 1,5 ч. ложки соли и сахара и 2,5 ч. ложки сахара). Количество перца при желании можно уменьшить до 2 частей (1 ч. ложка).
120 градусов и держите в духовке около 4-5 часов. Обязательно конвекция
Итальянские травы, розмарин обязательно

Листва, насчет "утилизации урожая", мои не любят помидоры в банках, делаю вяленые и аджику (много :lol: тазами)

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 17 авг 2015, 14:18

Марина, спасибо за рецептик!!! 0-- :Q (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 17 авг 2015, 17:51

Ванесса писал(а):Совсем забыла, перец, конечно, еще, по 3 части соли и перца и 5 частей сахара (например, по 1,5 ч. ложки соли и сахара и 2,5 ч. ложки сахара). Количество перца при желании можно уменьшить до 2 частей (1 ч. ложка).
120 градусов и держите в духовке около 4-5 часов. Обязательно конвекция
Итальянские травы, розмарин обязательно

Листва, насчет "утилизации урожая", мои не любят помидоры в банках, делаю вяленые и аджику (много :lol: тазами)
Розмарин сухой используете, в составе готовой смеси или с грядки? Наверное, можно попробовать и с моим любимым фиолетовым базиликом... Шикарный рецепт, простор для фантазии и вкусовщины. :Q

Мы тоже баночные целиковые едим плохо, хоть и вкусные они. Лечо идет лучше, но всё равно много не делаем, не съедаем столько. А помидоры у нас очень-очень вкусные, и в этом году они есть :lol:
Обязательно попробую, тем более всё в наличии: помидоры, травы, масло и духовка с конвекцией!
Спасибо большое!

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 17 авг 2015, 18:05

Я люблю дооолгой зимой рассматривать фото садов(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Так же , где-то в Марте начинаю писать и переписывать списки растений и цветов, планируемых на новый сезон.
Сейчас, почти в конце лета(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...подвожу итоги "убытков".
Ирисы- полностью удалены и "ирисовый дрильщик"( iris borer) ,их уничтоживший, пусть ищет себе пропитание в другом месте.
Папин виноград-безжалостно сожран японским жуком.
2 хосты не выдержали майских морозов и , похоже им капут.
Мальвы из семян,купленных в садовом центре, оказались чёрт знает каким сорняком с корнями до центра Земли. Их я честно убила без малейшего сомнения.
Но всё-таки,я надеюсь,что, как садовод, я не совсем безнадёжна. Ведь всегда есть "следующий год".

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 17 авг 2015, 21:18

Tapya S, какие у вас Золотые шары! Буду мечтать, чтобы у меня такие же выросли. Посадила только прошлой осенью, поэтому пока только листья.
янтарная бусина , а я в парнике с зимы выращивала редкий махровый мак, тоже из садового центра, который оказался ромашкой, растущей вдоль всех дорог. Но не выдергивать же теперь ее изо всех ящиков, пусть уж цветет. Гости зато радуются и придумывают по этому поводу разные шутки.

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 25 авг 2015, 11:23

Девочки, я хочу спросить про вяленые помидоры!?
А если духовка без конвекции и температура не выставляется(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., то не стоит даже заморачиваться? Не получиться?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 25 авг 2015, 11:36

Биант, я бы попробовала все равно, просто на низкой температуре - пусть не выставляется, ведь есть же возможность знать, большой "огонь" или маленький?
Я еще делала раньше томатный соус домашний, он намного вкуснее покупного и у нас дома только он и используется. Делала много осенью из хороших зрелых помидоров, расфасовывала в порционные пакетики и замораживала.А потом много месяцев подряд пользовалась ими при готовке.
Домашний соус можно сделать с луком или чесноком (или и тем, и другим), с кабачками, с перцами, если хочется пофантазировать. С травами обязательно - отлично получается с орегано, с базиликом, с киндзой или просто с петрушкой.

У меня в саду за время нашго долгого отсутствия сгорели некоторые саженцы. Но главное - розы, пионы, сирень, новый ирис все уцелело. Зато погибла новая клубника, розмарин, один из тимьянов.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 25 авг 2015, 11:40

Оля, а как Вы делали соус? Просто добавляли в провернутые помидоры различные ингридиенты перед заморозкой? Или немного уваривали, а потом замораживали?

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 25 авг 2015, 11:50

Биант, Аня, все равно можно сделать, температура не более 150 гр, а вместо конвекции можно чуть-чуть приоткрыть крышку духовки и зафиксировать
Я тоже делаю соус-аджику, в мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, можно яблоки кислые, тоже вкусно, затем смесь варим, примерно час, добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и чеснок через давилку, травы по вкусу и настроению

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 25 авг 2015, 11:52

Таня, есть несколько способов. Один с чесноком. Вначале обжаривается мелко нарезанный чеснок - это надо делать быстро, чеснок не должен подгореть, а то будет горчить. Я обжариваю на оливковом масле, но можно взять любое растительное, которое Вам нравится. Если Вы кладете пряности, их лучше положить в горячее масло, так они отдадут аромат сильнее. И тут же добавляете пюре из томатов. Если кладете перцы или кабачки, то тоже в этот момент. По правилам, надо вынимать семена и снимать шкурку, но я это не делаю. Просто кладу помидоры в блендер и перемалываю. Увариваю на среднем огне минут 20. Кладу соль, на 1 кг 1 чайную ложку сахара или меда, если только помидоры не отличного качества (а в Бельгии они редко отличные), добавляю иногда немного лимонного сока, если хочу добиться кислосладкого вкуса. Когда огонь уже выключен, кладу нарезанные травы в горячий соус. И все. Можно остужать и замораживать.
Можно вначале вместо чеснока положить мелко нарезанный лук, обжарить его, пока он не станет полупрозрачным и добавить пюре. Тогда в конце можно вместе с травами положить зубчик продавленного через давилку чеснока.

Еще я заготавливаю на зиму обычно пюре из темных слив. Из него можно сделать отличный соус к свинине, говядине, птице за минутку.Очень вкусно получается. Меня этому когда-то девочка из Грузии научила. На Кавказе используют ткемали и сушат пюре как пастилу. У нас ткемали найти трудно и солнце у нас не кавказское. Я просто замораживаю пюре. Сливы отвариваю, протираю, раскладываю по пакетикам и в морозилку.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 25 авг 2015, 11:56

У меня баночная аджика не пошла почему-то. Видимо, из-за уксуса. Делала двумя способами, но немного не то. Мои не оценили. Решила наморозить побольше свежих томатов (кусочками). Но вот о томатных смесях для заморозки как-то не подумала.
Оля, спасибо за хорошую идею. Обязательно воспользуюсь. ^%

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 25 авг 2015, 12:28

Таня, очень рада, что понравился мой способ запасать помидоры на зиму.

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 25 авг 2015, 12:34

Спасибо! ^% Пошла творить :)

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 25 авг 2015, 20:29

Чернослив поспел
Вложения
5656.jpg

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 25 авг 2015, 23:06

Одна баночка вяленых помидорчиков готова ^a Уже 4 часа томлю ещё одну порцию ^Y Вкуснотища 0--
Спасибо за рецепт! ^%

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»