Нужен совет или помощь.

Модераторы: Натик, Листва

ququruza
Новичок
Новичок

Re: Нужен совет или помощь.

Сообщение ququruza » 05 окт 2017, 08:36

Цитата: Вопрос практический. К действующим учителям, завучам, директорам. А куда идти? С чего начинать? РОНО? Отделы кадров окрестных школ? Этих переподготовок так много, любая подойдет?
Всем спасибо! Жду ответов и советов, мыслей, мнений...[/quote]

Анна Д.
, к сожалению, Вас не возьмут в школу даже при прохождении переподготовки. Вам 50 лет, опыт работы нулевой, никогда не готовили детей к ЕГЭ и ОГЭ. В Москве активно внедряется проект МЭШ (московская электронная школа), без опыта работы трудно потянуть необходимый уровень преподавания. И еще: немало опытных учителей с хорошей результативностью и профильным образованием ищут и не могут найти работу в Москве. В регионах, конечно, не так, учителей не хватает, но уровень зарплаты плачевный.

Анна Д.
Новичок
Новичок

Сообщение Анна Д. » 05 окт 2017, 12:08

Большое спасибо всем ответившим за внимание и участие!
Речь идет именно о школе и преподавании обществоведения-истории. В вуз не хочу, в пту-колледж с удовольствием!
В бухгалтерии всегда страдала от отчетов, налоговых. Математику и таблицы люблю трепетно. Бумажки-папочки обожаю. У нас был замечательный коллектив. И главное, мы дело делали, а не воздух продавали. Пока я тут дорабатываю. Время много свободного, денег мало. Но думаю, что я эту работу себе оставлю на удаленке на полгода. Зарплаты хватит на 3-4 шали.
Я все-таки попробую со школой определится. Пойду хотя бы к директору нашей школы поговорить.
И да, все вы правы. Любить и знать свой предмет не так важно, как уметь учить сдавать ЕГЭ. Этого я как раз совсем не умею. И совсем не имею представления о школьных электронных программах. Я, конечно, витаю в облаках. Мечтаю рассказывать детям о Робеспьере, тушинском воре и прибавочной стоимости. Быть классным руководителем. Водить класс на прогулки по Москве. Сплошное кино, короче.
Но пока не сдаюсь! Выбираю переподготовку. Потом расскажу, чем сердце успокоилось.
И, врать не буду, если меня кто-нибудь соблазнит хорошей бухгалтерской работой и зарплатой - соглашусь.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 05 окт 2017, 12:45

Анна, жизнь вас сама куда-то выведет. Если ваше - оно получится без особых препятствий. Если не ваше - непреодолимые препятствия будут на пути и вы сами выберете иной путь. Как-то будет.
... а если преподавание чего-то факультативного? Прогулки по Москве и рассказы о Робеспьере... Сухая подготовка к тестовым ЕГЭ несколько иное. Наверное. - Я далека от школы, я вслух размышляю.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 05 окт 2017, 13:08

Кстати про "Прогулки по Москве".
Именно такая тема есть и я таким образом хожу на экскурсии по городу, очень интересно.
Анна, есть еще "Москваход", пешие прогулки. И Вы можете водить людей разного возраста, детей, как мечтается. И рассказывать о хорошем, о правильном, да у нас каждый камень под ногами с историей.
Может именно это Вам будет интересно?

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 05 окт 2017, 13:54

Анна Д. писал(а):Мечтаю рассказывать детям о Робеспьере, тушинском воре и прибавочной стоимости. Быть классным руководителем. Водить класс на прогулки по Москве. Сплошное кино, короче.
Будьте готовы к тому, что в то время, когда вы рассказываете все эти интересные вещи, дети будут смотреть в свои дивайсы. Что они там высматривают, я не знаю, но что-то очень важное. >< И это я пишу про хороших, вопитанных детей и молодежь. :D

Ина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ина » 05 окт 2017, 14:56

Анна Д. писал(а): Любить и знать свой предмет не так важно, как уметь учить сдавать ЕГЭ. Этого я как раз совсем не умею. И совсем не имею представления о школьных электронных программах. Я, конечно, витаю в облаках. Мечтаю рассказывать детям о Робеспьере, тушинском воре и прибавочной стоимости. Быть классным руководителем. Водить класс на прогулки по Москве.
Я тут хотела написать, как меня тошнит от ЕГЭ... невыносимо. Как я тоскую вот по таким живым рассказам и по таким вот учителям! Хотела сказать, что вот их я помню и люблю, и что мои дети - хвала Мирозданию! - если что-то и помнят и знают, то именно от таких вот преподавателей, которые научили их любить предмет и раскрывать, выражать и отстаивать своё мнение и знания не сухими галочками, поставленными в правильном месте, а живым языком в интересных дискуссиях...
Но я понимаю, что наверное, в наш век это всё неизбежно - куда же деваться... живое общение устаревает и, может быть, так и канет в Лету... Роботизация наступает, эволюция же... Поэтому - да, мир изменился, теперь важнее научить детей выбрать из предложенных вариантов правильный, ведь и в окружающей нас жизни множество возможностей, предложений и вариантов, и не все они ведут к наилучшему результату - нужно выбрать один и не ошибиться... Хорошо, если это будет сделано со знанием, а не методом тыка... Но Анне Д. куда-то же нужно прилагать теперь свои знания после вытеснения различными бухгалтерскими и аналитическими программами её профессии с рынка... Почему же не к обучению детей, если к этому есть стремление?... Что - так прямо уж невозможно в её возрасте освоить методику обучения сдачи ЕГЭ?...
А вообще - самое для меня печальное, что я, кстати, очень не уверена в том, что и сама профессия педагога вскоре не будет вытеснена с рынка труда каким-нибудь программным обучением...
Анна, а может быть, вам лучше заняться репетиторством?

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 05 окт 2017, 15:24

Анна Д. , Без курсов переподготовки с Вами даже разговаривать не будут. Они должны быть государственные. И, естественно, будут платные. Но в любом случае советую начать с разговора с директором. Посмотрите на сайте вакансий, где требуются учителя вашего профиля и вперёд))))
Бумажек и всякой отчётности у Вас будет воз и маленькая тележка, учить будет некогда. Но если это призвание, то дерзайте!

ирина маркова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ирина маркова » 05 окт 2017, 16:28

Анна Д., прежде всего, смелее! :) Вы себе даже представить не можете, КТО преподает в современной школе...Юристы без опыта работы из бывших братских союзных республик(обществознание), студенты первого курса языковых вузов(преподают язык), инженеры(математические дисциплины), бывшие военные(физ-ра и военная подготовка)... Люди, которые пошли работать в сегодняшнюю школу, уже заслуживают орденов и медалей к.м.к.
Чтобы после диплома МГУ и работы в бухгалтерии не освоить электронную систему обучения, - вы освоите!даже не сомневайтесь.
У вас есть собственные дети, это большой плюс(!) Любой умный руководитель педагогического коллектива приветствует семейных женщин с детками в своей школе. У вас много плюсов, не боги горшки обжигают. Можно вести не обязательно выпускные классы с пресловутым ЕГЭ, а вести уроки у младших школьников.
Обойдите школы своего района, пообщайтесь с директорами. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Татьяна Спб верное направление дала - курсы переподготовки. Директора могут подсказать, какие конкретно курсы лучше и где найти.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 05 окт 2017, 16:50

ирина маркова писал(а): Вы себе даже представить не можете, КТО преподает в современной школе...Юристы без опыта работы из бывших братских союзных республик(обществознание), студенты первого курса языковых вузов(преподают язык), инженеры(математические дисциплины), бывшие военные(физ-ра и военная подготовка)... Люди, которые пошли работать в сегодняшнюю школу, уже заслуживают орденов и медалей к.м.к.
Возможно я ошибаюсь, но такое ощущение, что Вы сами себе противоречите.
Можно уточнить, это хорошо или плохо? В смысле, что непонятно кто и непонятно как преподает в школе, и что все эти люди заслуживают поощрения?

ирина маркова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ирина маркова » 05 окт 2017, 17:06

Шахтуш, противоречия нет. Далеко не все учителя имеют дипломы педагогических вузов.
В языковой школе "статусных" педагогов( с дипломом ин.яза , филфаком МГУ и т.п.) трудно удержать, бегут за длинным рублем - в крутые гимназии, типа школы Газпрома, частные школы, инофирмы . Текучесть есть, это объктивная реальность. Учителя-предметники тоже меняются.
В нашей школе был прекрасный педагогический состав. Именно ЛЮДИ хорошие,которых выбрал директор школы: увлеченных, влюбленных в свою школу, умеющих находить общий язык с детьми, добросовестно относящихся к своим обязанностям, неконфликтных...В роли классных руководителей они были именно такими , о которых пишет Ина .
Так чего родителям желать еще?!!

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 05 окт 2017, 17:17

Сегодня не стоит про школу плохо.
Вероятно, у наших учителей тоже полно бумажек и отчетности.
Но повезло именно с УЧИТЕЛЯМИ.
Не предм тниками, а людьми, старающими научить детей быть умными и добрыми, порядочными и отвтственными, привить любовь не только к предмету, но и к культуре в самом широком смысле слова.
И поклон им за это и безграничная благодарность! ^%

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 05 окт 2017, 17:31

Согласна, девочки, во многом поддерживаю.
Только согласитесь, гораздо лучше при этом, если пироги печет пирожник, а сапоги нам шьет сапожник.
А так школа и люди, которые там работают разные, даже очень. Хорошо, что есть умные, толковые, грамотные педагоги. Повезло детям.
Кстати, про бухгалтеров, я не знаю такого бухгалтера, ни одного, который не смог бы (при желании или необходимости) переключиться на иной вид деятельности, например, на чисто экономические расчеты. И у них это хорошо получалось. А вот у экономистов не часто получалось переключиться на работу бухгалтера. Которая, на самом деле, очень и очень творческая.

елена58
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение елена58 » 05 окт 2017, 17:52

Анна Д., учитывая возраст Вам предстоит менопауза. Лучше бы посоветоваться с психологом и хорошим врачом. Это я говорю без всяких подковырок. мне 59 лет, в 53 наступил "кирдык"(у некоторых наступает раньше). Почитайте что это за собой потащит, какие начнутся проблемы с нервами, приливы, отливы, гипергидроз.

ирина маркова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ирина маркова » 05 окт 2017, 17:58

ирина маркова писал(а):Люди, которые пошли работать в сегодняшнюю школу, уже заслуживают орденов и медалей к.м.к.
Шахтуш,я имела в виду трудных современных родителей, у которых "пальцы веером" в основном на ногах :lol: и их отпрысков, которые "песни о себе не сложат" с самого раннего детства.... ;)

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 05 окт 2017, 18:42

ирина маркова, так я с этого и начала разговор, что подобное - бич во всех школах, не зависимо от профиля и место расположения. И жизнь учителя превращается в ад.
Шахтуш писал(а):Здесь надо все очень хорошо взвесить.
Современные дети пострашнее налоговой будут. А уж с родителями вместе...

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»