Ожидания и разочарования......

Модераторы: Натик, Листва

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Ожидания и разочарования......

Сообщение Murzavio » 06 окт 2013, 14:27

Я старую Сказку вообще не видела живьём, вчера опоздала на встречу с ней на пол-часа буквально. Очевидцы сказали, что она ещё более яркая, чем мой первый экземпляр. Про "заелись" это да, про нас, разумеется. Я хотела вопросить счастливых обладательниц, какие у них экземпляры? Я же не одна видела, что они разные! И поняла, что на форуме почти нет фотографий, отражающих реальность расцветки на 100%. А оливковую Сказку я на себе не вижу, поганкой обыкновенной буду. Но если она появится, то буду смотреть и к себе прилаживать обязательно.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 06 окт 2013, 15:30

Murzavio, может быть, это просто совсем не Ваш колорит)) Я успела застать то время, когда розовую Сказку можно было купить на Вернисаже без проблем. Пару раз поразглядывала её там и поняла, что совершенно не близко мне это сочетание цветов.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 06 окт 2013, 15:48

filamentoza, да кто его знает, этот колорит. Нравится мне эта шаль! В подобном цветовом соотношении, на мой взгляд, Волшебница-18, но там больше чёрного, разумеется. Надо попробовать её с белым носить или с очень светло-серым. Я подружусь с этой Сказкой обязательно! Потом аксессуары к ней есть хорошие. И гранатовый комплект, и яшмовый, который в подобной же тональности, но сливаться с шалью не должен, а будет её дополнять.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Murzavio 06 окт 2013, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 06 окт 2013, 15:53

Что творится! Я стала бояться новинок...Горько не узнать мечту...

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 06 окт 2013, 15:59

Календула, бояться не надо! И это же моё личное мнение, оно, вполне возможно, квалифицируется специалистами как больное воображение ;)

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 06 окт 2013, 16:08

Murzavio писал(а): В мечтах своих Сказку я видела сочной, яркой и контрастной. Первое впечатление от встречи с реальностью - светлая.
И ещё я вдруг увидела, что в шали совершенно нет белого цвета.
Вспомнила свое первое впечатление от Сказки - и это ТА САМАЯ Сказка?? И совсем она не выглядела яркой, сочной и контрастной. Не светлая, нет, но - спокойная. Удачный баланс серого и розового, розовый подсвечивает серый, серый припудривает розовый. Капельки белого - есть.
Наверное, и в старой печати были разные партии, темнее/светлее, по одной шали составить представление трудно.
Murzavio, я все же не поняла, что огорчило? Новая шаль не совсем подошла, или то, что она от старой отличается?

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 06 окт 2013, 16:14

juana, Про её отличие от старой, я уже писала, сказать не могу ничего, ибо сама не видела, а только со слов. И, ориентируясь на имеющиеся до сего момента фото в базе, серый казался с голубым подтоном, в реальности я этого не увидела.

ирина маркова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ирина маркова » 06 окт 2013, 17:28

filamentoza писал(а): Murzavio, может быть, это просто совсем не Ваш колорит)) Я успела застать то время, когда розовую Сказку можно было купить на Вернисаже без проблем. Пару раз поразглядывала её там и поняла, что совершенно не близко мне это сочетание цветов.
Аналогичный вывод и я сделала для себя. Ну не могут ВСЕ без исключения шали украшать каждую из нас. Есть явно колориты для совершенно другого цветотипа женщин
Murzavio, не терзайтесь! Оставьте для любования себе 20 Сказку и дело с концом ;) .

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 06 окт 2013, 17:55

ирина маркова писал(а): Murzavio, не терзайтесь! Оставьте для любования себе 20 Сказку и дело с концом ;) .
Разумеется, оставлю! И не только для любования, а для активного ношения. Но ещё потерзаюсь маленько для тонуса :lol: ;)

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 06 окт 2013, 20:46

Murzavio писал(а): и яшмовый, который в подобной же тональности, но сливаться с шалью не должен, а будет её дополнять
Murzavio, украшения - нет слов!!!!! Дамы, сорри за офф-топик.

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: преподаватель немецкого языка

Сообщение Vera » 06 окт 2013, 22:52

Во-первых, мне очень нравится само название темы : Ожидания и разочарования... Мне кажется, что именно здесь можно высказаться о том, что понравилось и что принесло разочарование... По-крайней мере, название темы звучит очень интеллигентно и одновременно понятно, о чем идет речь ( особенно в сравнении с постоянными разговорами про хомяков, жаб, тараканов, что вначале казалось даже несколько смешно, а потом юмор перешел некоторые границы..., хотя, может быть, я не совсем права).
Во-вторых, тема, которую подняла Murzavio, к великому сожалению, волнует и меня тоже. Сегодня опять достала свою новую Сказку-20 (шаль я купила уже недели две назад, как минимум, а еще ни разу не одела) и стала сравнивать ее с фото Murzavio. Потом сфотографировала сама, стала сравнивать фотографии: у меня такая же, как у Murzavio на втором фото (где не такая контрастная). В реальности : медальоны серые, грязно-розовый присутствует тоже. Правда, я выбирала всего из двух шалей. Вторая была, вроде, светлее... Явного отторжения, конечно, шаль не вызывает. Но, сравнивая две Сказки -19 и 20, могу сказать: ткань на "Сказке"-19 плотнее и по качеству, однозначно, лучше, да и печать здесь мне нравится. А вот со "Сказкой"-20 сомнения грызут, хотя, понятно, что я ее тоже оставлю и, скорее всего, буду носить. Но, ведь всегда хочется, чтобы "Сказка" в любом колорите всегда была только сказочной и не иначе... ^%

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 06 окт 2013, 23:08

Murzavio
Cветлана. шаль ночью смотреть бессмысленно - рассмотерла свои же картинки - моя малоконтрастная. Скорее всего. Серый теплого тона.
download/file.php?id=75962&mode=view
Медальоны вроде без грязного оттенка.
Сравнивать не с чем. ><

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 06 окт 2013, 23:11

Vera! Пооппонирую Вам немного. По-моему, и Вы и Murzavio покупали шаль-мечту, а купили реальную живую шаль. Которая вам не совсем понравилась. Но в итоге остается осадочек..., что виновата шаль! Т.е. я вижу здесь какую-то логическую подмену! Вы же видели, что покупали! И свобода выбора у Вас была! Так о чем речь? Что мы анализируем, в данном случае?
Если, конечно, просто слить негатив, разочарование, "просто поговорить" - это по-человечески понятно. Но.... Сказка- то тут причем?

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 06 окт 2013, 23:21

tata64, Дык Сказка-то тут и ни при чём. Её никто и не ругает. Я говорю о своём субъективном ощущении. Вы же тоже, помнится, об Ожидании первое впечатление имели не положительное для него. А потом любовь-морковь возникла. Вот и я на это надеюсь.

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: преподаватель немецкого языка

Сообщение Vera » 06 окт 2013, 23:28

tata64, да, конечно, не при чем... Каждый просто представляет себе образ Наташи Ростовой по- разному: кому-то Одри Хепберн (Audrey Hepburn), кому-то - Людмила Савельева, а у кого-то только свой образ... Обычная история... ^%

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»