вопрос старожилам

Модераторы: Натик, Листва

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: вопрос старожилам

Сообщение Amora » 05 июн 2016, 11:21

Zolushka, поздравляю, девочка будет - как здорово!
:T^ Elena Z(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 05 июн 2016, 12:29

Talvikki
Новичок
Новичок

Сообщение Talvikki » 05 июн 2016, 16:28

Sveta, ^% , как и многие здесь присутствующие, рада Вашему появлению на форуме. Я, наверное, почти старожил, только неправильный, в основном в кустах живущий.
Призадумалась над поставленными вопросами. Увлечение, да, слегка обмякло с годами, но не прошло! И обмяк не сам интерес к платкам, а трудно контролируемое желание их приобретать. Сначала по очень простой причине – сочетнулось повышение цен на платки с падением уровня доходов, а потом поймала себя на мысли, что часто достаточно просто любоваться картинками и испытывать при этом удовольствие. Так что платков как было около 50, так и есть. Последние приобретения (смешно сказать, батистовый платочек и шерстяной на 89) были год назад, очень продуманные, и, соответственно, очень вписавшиеся в гардероб.
По фрагменту многие платочки опознаю, но не текущего ассортимента, а хотя бы годичной давности, с запоминанием узоров и названий новинок есть проблемы. Мечталок, пожалуй, нет, хотелки есть, но, прежде чем купить по нынешним ценам, буду долго думать. Спасибо Sveta за вопросы и всем за ответы, было интересно.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 05 июн 2016, 17:12

ElenaZ, а в неказистом призыве к старожилам виден модус, что посторонним вход воспрещен? В самом начале написано, что не закрытый клуб. Тетеньки отвечают на поставленные вопросы, и даже сверх того, трехгектарное им спасибо. Пролетарии всех стран, развлекайтесь! ^Y
Я ж написала, что лично мне не позволяет, никаких претензий и гашеной извести, упаси Бог. Читаю с удовольствием (как и все заходящие), надеюсь, тема будет жить долго и счастливо и вместе с форумом доживет до тех времен (и я тоже), когда смогу взвешенно, осознанно, посмеиваясь, попивая коньячок и покуривая трубочку, сидя у камина в любимой шали (моя бабушка курит трубку, трубку курит бабушка моя, нда), вспоминать годы шального умопомрачения. А потому как пока не совсем отпустило, придержу свои бесценные мысли, поучусь уму-разуму у старших по увлечению товарищей. Глядишь, и просветление настанет.

Amora, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 06 июн 2016, 00:28

Sveta писал(а):- А вот как оно, по прошествии - поостыло увлечение, или не очень? Буйствует с новой силой, или пообмякло?
Да, в общем, как всегда - страсть проходит, любовь остаётся. Платки - они тёплые. Во всех отношениях. И захочешь, да не остынешь.
- А ежели вас ночью разбудить просьбой опознать фрагмент платка - ответите развернуто, название-художник-номер колорита, не просыпаясь?
Последние годы выходит много новинок. По четыре десятка в год. Меня это очень радует. Всё время новая и новая красота. Как новые цветы. Но запоминать в таком количестве сложно, конечно. В недавних путаюсь.

На работе народ знает, что я немного разбираюсь в Павловопосадской продукции. Купят что-нибудь новенькое и несут мне показать, а заодно и проверить, узнаю ли я название и автора :) Такое маленькое шоу :)
- Все уже заветные мечталки купили, или есть кто в счастливом предвкушении?
Как их купишь, если всё время новые появляются? :)
- Коллекции-то как? Растут в геометрической прогрессии, или умеренность - наше все? За соточку-то и раньше переваливали, а вот за тыщу артикулов кто-нибудь шагнул?
Чем дальше, тем больше хочется качества, а не количества. Хочется оставить самое-самое, самое лучшее, самое красивое. И самое памятное.

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 06 июн 2016, 08:57

Я поуспокоилась, но то, что есть из платков- очень радует.
Хочу пару разреженных палантинов.
Снижение заработка очень отрезвляет, помогает не хватать лишнее.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 07 июн 2016, 10:52

Света появилась, будет не скучно ;)

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 07 июн 2016, 10:55

Если по теме топа, время идет..мы меняемся.
И платки тоже изменились.
С некоторыми рассталась без сожаления....новенькое прикупила, без фанатизма.

фуллерен
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение фуллерен » 08 июн 2016, 00:47

Sveta, мое почтение! ^%

к настоящим старожилам себя причислить не могу, но картинку про синее-зеленое-коричневое-бордо помню ;) .
за 6 лет увлечение конечно пообмякло, тем более живу далеко от магазинов ППМ. но шали-платки ношу и продала совсем мало, особенно в процентном от имеющегося соотношении. иногда хочется сильно проредить - но по большей части все жалко :D , к лицу, подбиралось тщательно ведь. по фрагменту узнаю многое, названия и авторов помню. но из новинок не все - пообмякло ведь :lol: . платочных мечталок нет - все мечты давно куплены. хотелки есть - Цветочный веер 15 и Уральский сказ 14 (а нарисовали бы малахитовый, так и ждать бы не стала - тут же купила б), ну еще про Ожидание 18 подумываю.

на форуме бываю ну очень редко - это тоже способствует обмякиванию :! .

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 08 июн 2016, 22:53

Глубокое вам мерси, Селена, - в самую центру попали! ^%
Вот-вот, именно эту тему не хотелось дублировать, название неверно процитировала.

Talvikki, взаимненько!
Talvikki писал(а):обмяк не сам интерес к платкам, а трудно контролируемое желание их приобретать
Кстати, да. Некий водораздел между собирательством и загребательством образовался.. Тыщу раз подумаешь, до того как кошельку очередной покупкой карму портить.

ElenaZ, пока не пришел некто с горящим взором и не сказал «хотите излечиться, спросите меня как», насчет просветления не уверена.
Но у камина - это да, это непременно. ;) Попивать коньяк с лимоном и удовольствием, пуская колечки трубкой с длинным мундштуком. Иметь коллекцию шалей, шиньонов и ридикюлей. Изысканно ругаться басом...
Индигирка писал(а):Всё время новая и новая красота. Как новые цветы.
Индигирка, сравнение с садом - это очень и очень!
Индигирка писал(а):Но запоминать в таком количестве сложно, конечно. В недавних путаюсь.
Да, на эдакое изобилие в основном взираешь с почтительной отстраненностью.
Индигирка писал(а):Купят что-нибудь новенькое и несут мне показать, а заодно и проверить, узнаю ли я название и автора Такое маленькое шоу
Каковы затейники! :)

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 08 июн 2016, 23:12

ТаЮрик писал(а):Снижение заработка очень отрезвляет, помогает не хватать лишнее.
ТаЮрик, - это конечно, досадная трезвость. Даешь каждому по потребностям и здоровья все это переварить!

Дашунда, такой балаган, и без меня ;) Но я в этот раз для почитать. В уголку посижу.
Дашунда писал(а):С некоторыми рассталась без сожаления....новенькое прикупила, без фанатизма.
Без сожаления это да, весьма спонтанно иногда выходит.

Фуллерен, и наше вам с кисточкой!
Стало быть, и за океаном платошный целибат держать невозможно..
фуллерен писал(а):а нарисовали бы малахитовый, так и ждать бы не стала - тут же купила б
Тонко замечено - Уральский сказ без малахитового колорита не полон.
А у меня одна некупленная осталась. На днях схожу, убедюсь - вот прям никак не возможно без нее, или все пустое и баловство одно.

Пока никто не опроверг, получается - излечиться от увлечения невозможно. Остается находить в нем позитивные стороны и посильно получать удовольствие.

Сударыни, не откажите себе в удовольствии угостить историями коллег по пагубной привычке. Мы никому не расскажем.

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 08 июн 2016, 23:18

Sveta , не досадная, хватательный рефлекс поутих, хочется что такое особенное и повкуснее...Да, сейчас встанет выбор, или путешествовать, или лишний платок купить. Так что я лучше поезжу ещё по Европе.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 08 июн 2016, 23:19

Sveta писал(а):
- Не соблаговолят ли благорасположенные ко мне дамы не отказать в любезности и подсказать как не сесть на красную кнопку название темы, дабы не сотворить клон «Как все начиналось»? Обещаю исполнить.
;)
"За тех, кто в море..."

Точка отсчёта

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 08 июн 2016, 23:37

ТаЮрик, -стало быть, покупательная железа снизила активность и количество мигрирует в качество ;)

eleka, спасибо! У меня от такой обширной аллегории в мозгу случилась эклектика ;) Лезут мысли про тех, кто на борту и за бортом. Пойду, осмыслю..

Розовый слон
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Розовый слон » 08 июн 2016, 23:39

Sveta писал(а): Пока никто не опроверг, получается - излечиться от увлечения невозможно. Остается находить в нем позитивные стороны и посильно получать удовольствие.
Ну а как от него излечишься, не ходить же раздетой )).

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»