вопрос старожилам
Re: вопрос старожилам
Zolushka, поздравляю, девочка будет - как здорово!
Elena Z(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Sveta,
, как и многие здесь присутствующие, рада Вашему появлению на форуме. Я, наверное, почти старожил, только неправильный, в основном в кустах живущий.
Призадумалась над поставленными вопросами. Увлечение, да, слегка обмякло с годами, но не прошло! И обмяк не сам интерес к платкам, а трудно контролируемое желание их приобретать. Сначала по очень простой причине – сочетнулось повышение цен на платки с падением уровня доходов, а потом поймала себя на мысли, что часто достаточно просто любоваться картинками и испытывать при этом удовольствие. Так что платков как было около 50, так и есть. Последние приобретения (смешно сказать, батистовый платочек и шерстяной на 89) были год назад, очень продуманные, и, соответственно, очень вписавшиеся в гардероб.
По фрагменту многие платочки опознаю, но не текущего ассортимента, а хотя бы годичной давности, с запоминанием узоров и названий новинок есть проблемы. Мечталок, пожалуй, нет, хотелки есть, но, прежде чем купить по нынешним ценам, буду долго думать. Спасибо Sveta за вопросы и всем за ответы, было интересно.

Призадумалась над поставленными вопросами. Увлечение, да, слегка обмякло с годами, но не прошло! И обмяк не сам интерес к платкам, а трудно контролируемое желание их приобретать. Сначала по очень простой причине – сочетнулось повышение цен на платки с падением уровня доходов, а потом поймала себя на мысли, что часто достаточно просто любоваться картинками и испытывать при этом удовольствие. Так что платков как было около 50, так и есть. Последние приобретения (смешно сказать, батистовый платочек и шерстяной на 89) были год назад, очень продуманные, и, соответственно, очень вписавшиеся в гардероб.
По фрагменту многие платочки опознаю, но не текущего ассортимента, а хотя бы годичной давности, с запоминанием узоров и названий новинок есть проблемы. Мечталок, пожалуй, нет, хотелки есть, но, прежде чем купить по нынешним ценам, буду долго думать. Спасибо Sveta за вопросы и всем за ответы, было интересно.
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Я ж написала, что лично мне не позволяет, никаких претензий и гашеной извести, упаси Бог. Читаю с удовольствием (как и все заходящие), надеюсь, тема будет жить долго и счастливо и вместе с форумом доживет до тех времен (и я тоже), когда смогу взвешенно, осознанно, посмеиваясь, попивая коньячок и покуривая трубочку, сидя у камина в любимой шали (моя бабушка курит трубку, трубку курит бабушка моя, нда), вспоминать годы шального умопомрачения. А потому как пока не совсем отпустило, придержу свои бесценные мысли, поучусь уму-разуму у старших по увлечению товарищей. Глядишь, и просветление настанет.ElenaZ, а в неказистом призыве к старожилам виден модус, что посторонним вход воспрещен? В самом начале написано, что не закрытый клуб. Тетеньки отвечают на поставленные вопросы, и даже сверх того, трехгектарное им спасибо. Пролетарии всех стран, развлекайтесь!![]()
Amora, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Да, в общем, как всегда - страсть проходит, любовь остаётся. Платки - они тёплые. Во всех отношениях. И захочешь, да не остынешь.Sveta писал(а):- А вот как оно, по прошествии - поостыло увлечение, или не очень? Буйствует с новой силой, или пообмякло?
Последние годы выходит много новинок. По четыре десятка в год. Меня это очень радует. Всё время новая и новая красота. Как новые цветы. Но запоминать в таком количестве сложно, конечно. В недавних путаюсь.- А ежели вас ночью разбудить просьбой опознать фрагмент платка - ответите развернуто, название-художник-номер колорита, не просыпаясь?
На работе народ знает, что я немного разбираюсь в Павловопосадской продукции. Купят что-нибудь новенькое и несут мне показать, а заодно и проверить, узнаю ли я название и автора

Как их купишь, если всё время новые появляются?- Все уже заветные мечталки купили, или есть кто в счастливом предвкушении?

Чем дальше, тем больше хочется качества, а не количества. Хочется оставить самое-самое, самое лучшее, самое красивое. И самое памятное.- Коллекции-то как? Растут в геометрической прогрессии, или умеренность - наше все? За соточку-то и раньше переваливали, а вот за тыщу артикулов кто-нибудь шагнул?
Я поуспокоилась, но то, что есть из платков- очень радует.
Хочу пару разреженных палантинов.
Снижение заработка очень отрезвляет, помогает не хватать лишнее.
Хочу пару разреженных палантинов.
Снижение заработка очень отрезвляет, помогает не хватать лишнее.
-
- Эксперт по платкам
Света появилась, будет не скучно 

-
- Эксперт по платкам
Если по теме топа, время идет..мы меняемся.
И платки тоже изменились.
С некоторыми рассталась без сожаления....новенькое прикупила, без фанатизма.
И платки тоже изменились.
С некоторыми рассталась без сожаления....новенькое прикупила, без фанатизма.
- фуллерен
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Sveta, мое почтение!
к настоящим старожилам себя причислить не могу, но картинку про синее-зеленое-коричневое-бордо помню
.
за 6 лет увлечение конечно пообмякло, тем более живу далеко от магазинов ППМ. но шали-платки ношу и продала совсем мало, особенно в процентном от имеющегося соотношении. иногда хочется сильно проредить - но по большей части все жалко
, к лицу, подбиралось тщательно ведь. по фрагменту узнаю многое, названия и авторов помню. но из новинок не все - пообмякло ведь
. платочных мечталок нет - все мечты давно куплены. хотелки есть - Цветочный веер 15 и Уральский сказ 14 (а нарисовали бы малахитовый, так и ждать бы не стала - тут же купила б), ну еще про Ожидание 18 подумываю.
на форуме бываю ну очень редко - это тоже способствует обмякиванию
.

к настоящим старожилам себя причислить не могу, но картинку про синее-зеленое-коричневое-бордо помню

за 6 лет увлечение конечно пообмякло, тем более живу далеко от магазинов ППМ. но шали-платки ношу и продала совсем мало, особенно в процентном от имеющегося соотношении. иногда хочется сильно проредить - но по большей части все жалко

на форуме бываю ну очень редко - это тоже способствует обмякиванию

Глубокое вам мерси, Селена, - в самую центру попали!
Вот-вот, именно эту тему не хотелось дублировать, название неверно процитировала.
Talvikki, взаимненько!
ElenaZ, пока не пришел некто с горящим взором и не сказал «хотите излечиться, спросите меня как», насчет просветления не уверена.
Но у камина - это да, это непременно.
Попивать коньяк с лимоном и удовольствием, пуская колечки трубкой с длинным мундштуком. Иметь коллекцию шалей, шиньонов и ридикюлей. Изысканно ругаться басом...

Вот-вот, именно эту тему не хотелось дублировать, название неверно процитировала.
Talvikki, взаимненько!
Кстати, да. Некий водораздел между собирательством и загребательством образовался.. Тыщу раз подумаешь, до того как кошельку очередной покупкой карму портить.Talvikki писал(а):обмяк не сам интерес к платкам, а трудно контролируемое желание их приобретать
ElenaZ, пока не пришел некто с горящим взором и не сказал «хотите излечиться, спросите меня как», насчет просветления не уверена.
Но у камина - это да, это непременно.

Индигирка, сравнение с садом - это очень и очень!Индигирка писал(а):Всё время новая и новая красота. Как новые цветы.
Да, на эдакое изобилие в основном взираешь с почтительной отстраненностью.Индигирка писал(а):Но запоминать в таком количестве сложно, конечно. В недавних путаюсь.
Каковы затейники!Индигирка писал(а):Купят что-нибудь новенькое и несут мне показать, а заодно и проверить, узнаю ли я название и автора Такое маленькое шоу

ТаЮрик, - это конечно, досадная трезвость. Даешь каждому по потребностям и здоровья все это переварить!ТаЮрик писал(а):Снижение заработка очень отрезвляет, помогает не хватать лишнее.
Дашунда, такой балаган, и без меня

Без сожаления это да, весьма спонтанно иногда выходит.Дашунда писал(а):С некоторыми рассталась без сожаления....новенькое прикупила, без фанатизма.
Фуллерен, и наше вам с кисточкой!
Стало быть, и за океаном платошный целибат держать невозможно..
Тонко замечено - Уральский сказ без малахитового колорита не полон.фуллерен писал(а):а нарисовали бы малахитовый, так и ждать бы не стала - тут же купила б
А у меня одна некупленная осталась. На днях схожу, убедюсь - вот прям никак не возможно без нее, или все пустое и баловство одно.
Пока никто не опроверг, получается - излечиться от увлечения невозможно. Остается находить в нем позитивные стороны и посильно получать удовольствие.
Сударыни, не откажите себе в удовольствии угостить историями коллег по пагубной привычке. Мы никому не расскажем.
Sveta , не досадная, хватательный рефлекс поутих, хочется что такое особенное и повкуснее...Да, сейчас встанет выбор, или путешествовать, или лишний платок купить. Так что я лучше поезжу ещё по Европе.
Sveta писал(а):
- Не соблаговолят ли благорасположенные ко мне дамы не отказать в любезности и подсказатькак не сесть на красную кнопкуназвание темы, дабы не сотворить клон «Как все начиналось»? Обещаю исполнить.

"За тех, кто в море..."
Точка отсчёта
ТаЮрик, -стало быть, покупательная железа снизила активность и количество мигрирует в качество
eleka, спасибо! У меня от такой обширной аллегории в мозгу случилась эклектика
Лезут мысли про тех, кто на борту и за бортом. Пойду, осмыслю..

eleka, спасибо! У меня от такой обширной аллегории в мозгу случилась эклектика

-
- Любитель платков
Ну а как от него излечишься, не ходить же раздетой )).Sveta писал(а): Пока никто не опроверг, получается - излечиться от увлечения невозможно. Остается находить в нем позитивные стороны и посильно получать удовольствие.