Про "хочу" и "нужно"

Модераторы: Натик, Листва

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение Lola » 02 фев 2011, 19:15

mila писал(а): Возникшая тема цветотипов вызвала интерес у художников
СЛАВА БОГУ!!!!

Спасибо БОЛЬШОЕ!!!! ^% ^% ^%

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 02 фев 2011, 19:21

Оксана писал(а): А не ориентируясь на лжетеории о цветотипах или еще какую-нибудь ерунду.
Категоричность - первый признак недостаточных познаний мира. ;)

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 02 фев 2011, 19:23

Lola писал(а):
Оксана писал(а): А не ориентируясь на лжетеории о цветотипах или еще какую-нибудь ерунду.
А Вы мне посоветуйте ОБОГАТИТЬ мозг :lol: :lol: :lol:

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 02 фев 2011, 19:28

Оксана писал(а):
Lola писал(а):
А Вы мне посоветуйте ОБОГАТИТЬ мозг :lol: :lol: :lol:

Не помешает. Голова ведь не только для того, чтобы платки носить. :lol:

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 02 фев 2011, 19:33

Lola писал(а):
А Вы мне посоветуйте ОБОГАТИТЬ мозг :lol: :lol: :lol:[/quote]

Не помешает. Голова ведь не только для того, чтобы платки носить. :lol:[/quote]
Какая прелесть :lol: :lol: :lol: ...
Не надо так разговаривать. Я же не Ваша подруга с лавочки, с которой вы лузгаете семечки...Спокойнее...

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 02 фев 2011, 19:45

А как еще можно разговаривать с человеком, который бездумно обозвал важные для меня жизненные моменты ерундой? Уговаривать Вас не делать этого? Так Вы ведь это специально сказали про лжетеории и ерунду. Могли бы и промолчать, если имеете королевское воспитание.
У меня такого воспитания нет, и я предпочитаю говорить ясные вещи прямо. Без издевок и интриг. На этом обмен мнениями по данному поводу завершаю и отвечать Вам больше не буду. ^%
И Вы имеете шанс побыть королевой. ^%

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 02 фев 2011, 19:56

mila писал(а):
Я пытаюсь понять Вашу проблему с выбором. Неужели Вы совсем-совсем ничего подходящего у нас не находите? Назовите, пожалуйста, хотя бы один цветочный рисунок, колорит которого Вам нравится, и объясните, если возможно, почему.
Большое спасибо за замечание по поводу страничек художников. Его прочли и, надеюсь, странички уже поправлены.
mila, большое спасибо за ответ! И отдельное за мелкие цветочки в середине Цветет сирень! Очень красивый платок. Долгой ему жизни хотя бы в оставшихся колоритах.
У Вас могло сложиться неверное впечатление, что я склочничаю и привередничаю. :D Это не совсем так. Если бы Вы не написали об обидах, я бы и не возникла в этой теме.
Проблемы с выбором у меня нет пока. У меня много красивых платков. И каталог ещё полон платками, которые я планирую купить. И спасибо вам всем за это! Но если Вам на глаза где-то попадаются мои охи-вздохи по поводу вырвиглазности, то, да, что же греха таить. Есть такое дело. Я не куплю ни одного из Изысканных. Не буду покупать и Василису. Хотя рисунки мне очень нравятся, но...
Что мне нравится? Да практически всё остальное :) В частности, все четыре колорита Подмосковных вечеров. А бордовых купила аж два экземпляра - прозапас :lol: . Очень люблю Цветет сирень 7-го колорита, оба Старых замка. Несмотря на то, что в 14 розы яркие, но они не розовые и не оранжевые. И их мажентовый оттенок уже дает мне возможность смело форсить в серо-синем Старом замке :)
Да мне немного жаль, что новинки не для меня, увы. Но у меня такой запас "старинок", что носить - не переносить. Ну а что новинки... Купит кто-нибудь другой.

О страничках художников. Жаль, что поправили их именно так - удалив вовсе страницу Клары Сергеевны.
mila, ещё раз, большое спасибо за внимание к моим постам. И извините, если вышло резковато. Я всё понимаю, но...
Розы ярко-оранжевые не люблю :)
boulangerie писал(а): Сейчас специально посмотрела на Сирень 10 - мне всё понравилось - чудесно всё просматривается.
Это Вы его в каталоге посмотрели)) Фото и живой платок - две большие разницы.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 02 фев 2011, 20:05

filamentoza писал(а): Это Вы его в каталоге посмотрели)) Фото и живой платок - две большие разницы.
Не приглядывалась. А что, живьем хуже? Или как? :)

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 02 фев 2011, 21:13

Живьём ярче! Оранжевый светящийся. И он таки отвлекает взгляд от сиреневых изяществ, которых полно в этом платке. Я же его тоже купила вместе со всеми. Как можно было такое не купить. ;) Покупала по переписке. Живьём бы не взяла. Совсем никак он со мной не дружил. Абыдна! Такие сиреневости вкуснючие и мимо носа. Отдала яркой брюнетке. Ей там всё пришлось впору.
mila, расскажу ещё, в чём мне комфортно и что меня красит - синий Небесный, коричневая Ненаглядная, зеленая Майя, голубая Радоница. А, например, желтое Июньское утро уже не так хорошо, хотя сам платок мне очень нравится своим колоритом, но объективности ради, не красит. Досадно, но никак. Не ношу, только любуюсь. Тут же дело в цветовых нюансах. Нельзя сказать, например, "зеленое мне хорошо". Зеленых же много! Зеленая Майя хорошо, зеленый Небесный просто ужасно. 14-я Счастливица совсем плохо (воспаленный отсвет на лице от розовых роз), а 15-я отлично - освежает, украшает. Коричневый Княжский плохо, коричнево-вишнёвая Ненаглядная хорошо.
Я наверно, как-то сумбурно и не очень внятно излагаю. Я не ругаю и не охаиваю, ни в коем случае! Я за возможность выбора. Не платка как такового. А как я есть платочный маньяк, я за возможность выбора колорита из каждого рисунка :D Но я всё понимаю про диктат сбыта и маркетинга! И не наглею в ожиданиях, честное слово!
Спасибо ещё раз! ^%

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 03 фев 2011, 01:10

mila! а вы не подскажете, почему убрали с платочков логотип фабрики? и нет ли планов его вернуть? логотипчик ППМ, вписанный в один из уголков, не помешал бы...

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 03 фев 2011, 03:19

filamentoza писал(а):Живьём ярче! Оранжевый светящийся. И он таки отвлекает взгляд от сиреневых изяществ, которых полно в этом платке. Я же его тоже купила вместе со всеми. Как можно было такое не купить. ;) Покупала по переписке. Живьём бы не взяла. Совсем никак он со мной не дружил. Абыдна! Такие сиреневости вкуснючие и мимо носа. Отдала яркой брюнетке. Ей там всё пришлось впору.
mila, расскажу ещё, в чём мне комфортно и что меня красит - синий Небесный, коричневая Ненаглядная, зеленая Майя, голубая Радоница. А, например, желтое Июньское утро уже не так хорошо, хотя сам платок мне очень нравится своим колоритом, но объективности ради, не красит. Досадно, но никак. Не ношу, только любуюсь. Тут же дело в цветовых нюансах. Нельзя сказать, например, "зеленое мне хорошо". Зеленых же много! Зеленая Майя хорошо, зеленый Небесный просто ужасно. 14-я Счастливица совсем плохо (воспаленный отсвет на лице от розовых роз), а 15-я отлично - освежает, украшает. Коричневый Княжский плохо, коричнево-вишнёвая Ненаглядная хорошо.
Я наверно, как-то сумбурно и не очень внятно излагаю. Я не ругаю и не охаиваю, ни в коем случае! Я за возможность выбора. Не платка как такового. А как я есть платочный маньяк, я за возможность выбора колорита из каждого рисунка :D Но я всё понимаю про диктат сбыта и маркетинга! И не наглею в ожиданиях, честное слово!
Спасибо ещё раз! ^%
Дорогая filamentoza, под КАЖДЫМ словом подписываюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В том числе и про комфортные платки. АБСОЛЮТНО ТОЧНО СОВПАДАЮТ впечатления. И меня тоже эти же платки, как Вас не красят. И эти же, какие Вас красят, и меня тоже украсили :) . Это значит что? Что Вы не одна в своих потребностях.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 03 фев 2011, 04:14

[/quote]"mila"
Я пытаюсь понять Вашу проблему с выбором. Неужели Вы совсем-совсем ничего подходящего у нас не находите? Назовите, пожалуйста, хотя бы один цветочный рисунок, колорит которого Вам нравится, и объясните, если возможно, почему.[/quote]

Спасибо, mila, что слышите и слушаете нас. И главное пытаетесь понять. ^% Вы большой профессионал - не устану повторять свое восхищение Вашим виртуозным владением цветом. Например, обожаю НОСИТЬ платочек Классический-14. Он гармоничен для меня потому что в нем нет теплых оттенков. А вот платочек Серебро -14 с очень красивым рисунком совсем носить не могу из-за малюсеньких рыжих цветочков и охристых орнаментов. Они имеют способность отключать все другие оттенки моего наряда и моего лица.

Про всевластие статистики и маркетологов. Если КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт(товар) залеживается, значит, отдел логистики НЕ НАШЕЛ правильное место сбыта и целевого потребителя, а отдел маркетинга не верно рассчитал количественные потребности. Неужели все колориты рисунков неглядя (без расчетов по группам потребителей) печатаются в одинаковом количестве? Ведь понятно что все категории потребителей количественно неравнозначны… Самый массовый цветотип России – осенний. Но это же не повод отказывать другим категориям потребителей в товаре? Тем не менее, ПЯТЬ колоритов Василисы и ВСЕ теплые. Конечно, сбыт будет хорошим. А я? Я буду носить платки времен Екатерины Регуновой, когда вместо новомодных маркетологов и логистиков был простой отдел сбыта.

У меня были ВСЕ колориты Счастливиц. Но себе оставила 15 (его ношу) и 18(только любуюсь. уж больно рисунок хорош). Остальные нашли себе других хозяек среди моих подруг. Отмечу, что все новые владелицы Счастливиц относятся к цветотипу теплому, то есть к осеннему и весеннему. И еще такая особенность - мои подруги могут надеть мои "зимние" колориты и не сильно нарушить свою гармонию. Обратный вариант невозможен. Теплые колориты ВСЕГДА задавят холодные. Как при смешении красок в палитре художника...

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 03 фев 2011, 08:55

Насчет количества. Где-то уже тоже был ответ...

Мы не можем печатать малое количество. Около 3-4 часов может уйти только на подготовку оборудования к печати. А потом пол-часа печатать? А осталось меньше, чем пол-смены... больше уже ничего не сделаешь... примерно так..

Так мы не сможем поддерживать весь свой ассортимент, который уже приближается к 500-600 позициям. Именно поэтому же приходится периодически снимать из ассортимента наименее популярные платки.

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 03 фев 2011, 08:59

Эльнико писал(а):mila! а вы не подскажете, почему убрали с платочков логотип фабрики? и нет ли планов его вернуть? логотипчик ППМ, вписанный в один из уголков, не помешал бы...

Есть такие планы. Но сначала есть планы подработать сам логотип. Такой легкий ребрендинг...

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 03 фев 2011, 09:53

Мила попросила открыть ее тему, чтобы в ней вы могли задавать свои вопросы:
viewtopic.php?f=26&t=1598&start=105

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»