Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Модераторы: Натик, Листва

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Сообщение Zhara » 27 май 2011, 08:35

MorSiK писал(а):Вот мясо же нужно проваривать как следует, чтоб если там кто, чтобы не стало...И в суп закладывается всё не сразу. Пока не поняла.
изучаю как раз этот вопрос..
у меня же скороварка есть, там под давлением.. вот мне думается, что в мультях тоже давлениек создается и тогда на более низких температурах происходит закипание и готовка, а если повыше температуру сделать да и под давлением, так там все проварится как в автоклаве влет..
вобщем, читаю пока :)

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 27 май 2011, 14:24

tsunlay, ага, точно! Это было кажется мое самое первое фото на форуме. Я всё никак не могу понять как я отношусь к тому, что фотографии с нашего форума расползаются по всему интернету (часто встречаю фото Млавы в Переполохе и Эльнико в зеленой Волшебнице). Вроде бы ничего страшного (не ругают ведь на тех ресурсах, грязью не поливают) но как то неуютно, почему-то. Я поэтому воспользовалась идеей Эльнико и стала внизу на фото в фотошопе приделывать название нашего форума. Правда забываю иногда :lol:

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 27 май 2011, 16:31

Natasik, это хороший способ. Лучше даже покрупнее, как водяной знак. Тогда желающих меньше будет. Нельзя без спроса таскать, нужно авторскоое согласие брать. А то, что уже разместили, можно требовать убрать, написав админу через обратную связь.
...От Ваших фотографий получаю особенное удовольствие, как от завершенного произведения искусства. ^%

Zhara, пока мне думается, что принцип, как в русской печке - продукт томится длительное время. Но вель в термообработке кроме длительности важна и температура....Тем более, что в русскую печку клали домашнее, а мы - магазинное. :?

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 12 июн 2011, 20:35

Уважаемые форумчанки! умираю от любопытства, в ваших городах тоже "подскочили" цены на морковь и свеклу. Я вчера испытала шок! морковь была 35 руб, стала 65-70 руб, а свекла все 95 руб за кг1 А как у вас?

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 13 июн 2011, 19:52

эээ.. Я сейчас глупость скажу, конечно.. Но зато честно.
Видите ли, я морковь и свеклу в таких некрупных количествах покупаю, что никогда не смотрю сколько они стоят.. Главное, чтоб внешне нравились.. Хотя вот на цену молока и кефира всегда внимание обращаю.. Может, потому что чаще их покупаю.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 13 июн 2011, 20:09

Цены не запоминаю, закупаемся раз в неделю в супермаркете, себе, свекрови и своей маме, иногда что-нибудь и семье сына, времени на чтение цен не остается, в руке огромные списки, но сейчас специально зашла посмотрела, свежая свекла 89 р., морковь не попалась на глаза (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 13 июн 2011, 22:47

tsunlay писал(а):Уважаемые форумчанки! умираю от любопытства, в ваших городах тоже "подскочили" цены на морковь и свеклу. Я вчера испытала шок! морковь была 35 руб, стала 65-70 руб, а свекла все 95 руб за кг1 А как у вас?
Я сегодня шок испытала, увидав цены на краснодарские яблочки-недозрелки: 450 руб. Европейские то нынче не в моде, вот и.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 20 июл 2011, 10:28

расскажу интересную историю. решили побаловаться коктейлем "Мохито" в домашних условиях. Купила вот такой коричневый тростниковый сахар в сети супермаркетов "Виктория". Изображение

Но когда начали делать коктейль, коричневый сахар стал белым. Проверила в простой воде. Вода окрасилась в коричневый цвет, а сахар остался белым. Платить 205 руб за 1 кг простого сахара (цена 35 руб) я не стала и поехала в магазин. Ну, разговаривала я там с ними твердо и уверенно, даже не пришлось угрожать Роспотребнадзором, деньги отдали. А в прошлом году покупали корич. сахар, все было нормально. вот так-то.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 20 июл 2011, 21:46

Принципиально не хочу обогащать "дядечек", обогащающихся на подделках, поэтому сегодня был возвращен в магазин вот такой якобы коричневый тростниковый сахар. Но самое ужасное, что этот сахар стоял на полке "Товар для диабетиков" Изображение
В прошлом году покупала вот такой сахар и не было проблем Изображение Изображение

Видно, аферисты нашли новую "золотую жилку", вот и попробуй начни здоровый образ жизни

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 20 июл 2011, 21:50

Как интересно! Если не изменяет мне память, нам один единственный раз довелось вернуть в магазин продукт питания. Фисташки. Они были банально грязные. Приняли. Магазин О'Кей.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 06 авг 2011, 00:26

ОКей в отношении возвратов - приличный магазин. Только не советую покупать там что-либо в отделе техники. Консультанты иногда откровенно врут о качестве и свойствах, проверяют только наличие работающего электропитания. И если дома обнаруживаются недостатки и несоответствия, администрация магазина объявляет товар технически сложным и предлагает сделать экспертизу (дают адрес, но это далеко) за свой счет. Мои родители дважды так "попали", пытаясь купить нам подарок вблизи от своего дома. Выброшенные деньги (мои, конечно, им говорю, что вернули :D)

Lara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lara » 06 авг 2011, 09:41

Технику в ОКее не покупала, а вот корюшку возвращала.
Причем, позвонила по тел.(т.к. была на даче),
они спросили номер кассы и время на чеке,
сколько времени мы ходили по магазину, в чем были одеты.
Перезвонили и предложили возврат. Заехали к ним в понедельник(через 2 дня),
все вернули. Порадовало!

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 06 авг 2011, 19:42

Да, с этим проблем не возникает. У них и служба персонала прекрасно работает.

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 27 авг 2011, 16:11

Девушки, раз здесь полный флуд, то спрошу именно здесь. Вот с мужем размышляем на тему, а не отправиться ли ему в небольшую командировку в Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ) с сентября по декабрь. А так как сами проживаем с другой стороны Родины-матушки, то немного мурашки по спинам бегают. Кто -что может рассказать о этом дИвном крае хорошего-плохого? Будем премного благодарны за информацию.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 27 авг 2011, 18:43

Вот уже 20 лет в этом дивном крае живет сокурсница моей сестры, не жалеет, что уехала туда в свое время по распределению. Погоды там всякие, в указанное время скорее всего будет зима. Начинается уже в октябре (как правило). А дальше - и морозы под -40 не редкость. Снега обычно много, ветры сильные и пронизывающие (с самого Северного полюса!) Народ во многом вахтовый, месяц отработали - и на месяц на материк. Очень рано темнеет (полярная ночь). Никаких страстей не рассказывает.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»