ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.

Модераторы: Натик, Листва

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.

Сообщение pecenka » 01 авг 2025, 22:55

Девочки, продолжаю. Время есть. Конечно, визуально 4200 отличаются от 4060. На самом деле, "ловкость рук", вот что это такое. Накидка на скидку. Авось, прокатит.
А вот ещё. Полная цена немногоцветки 6690 рублей. С 5% скидкой цена будет 6355 рублей. Отобрали 5% скидку, к скидочной цене накинули 15 рубликов и...ловите акцию? А ведь дело не в этих 15 рублях. Дело в том, что нехорошо держать покупателя за глупца. Ведь так, девочки? Покупатель он такой. Не в смысле обидчевый. А в смысле, умеет считать.
Вот кто-нибудь сейчас - вдруг- как возьмёт и напишет: А не хочешь, и не покупай. А дело ведь и тут не в этом. Дело то в том, что у тех, у кого скидку 5% отобрали ради иллюзорной акции, тоже есть калькулятор. Посчитают, прослезятся и .... не захотят на таких условиях покупать. А ещё и подумают, что дурят их такими акциями. Разве ж нет. И что на выходе? А целый сегмент покупателей фактически отстранен от акции. Поэтому и спросила, может, кто знает, что в голове у устроителей акции? Акции проводят для повышения продаж. А какие же при таком раскладе повышения? Если стольких покупателей с 5% скидкой просто отстраняют акционной покупки.
Вот такие вот дела, девочки. Вот такие акции.
Но не будем отчаиваться. Не последняя это акция. Надеюсь. И чтоб без"ловкости рук".

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 01 авг 2025, 23:08

pecenka писал(а):
01 авг 2025, 22:55
Девочки, продолжаю. Время есть. Конечно, визуально 4200 отличаются от 4060. ...
Полная цена немногоцветки 6690 рублей.

.... не захотят на таких условиях покупать.
А вы посмотрите на те рисунки, которые 3340 и 5350.
Акции не всегда для повышения продаж, иногда это способ реализовать залежавшееся.

Ну да, не захотят. И не станут, шаль - не хлеб, товар не социально значимый, отсутствие 5% скидки, конечно, оно влияет на покупки.
И эти, как их, маркет-плейсы не тогось, цены там высокие сейчас, магазины повыгоднее. Может хоть перестанут их закрывать, а то была прямо череда закрытий. А уж мода придти попримерять, а потом прямо в лицо заявить, что купят онлайн, хоть бы из тактичности промолчали. Эх....
Но цены продавцам менять - это треш

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 01 авг 2025, 23:42

Листва писал(а):
01 авг 2025, 22:43
Ну на сайте личная скидка таки есть и на акционные. В счёте учитывают.

А про расчеты...я смотрю на абсолют, ну шаль стоила 6690, сейчас стоит 6370 - 320 рублей выгоды, маловато будет, обойдусь.
Но есть же цена и 5860
И есть цена 5350.

По 125-ым аналогично. Вот есть минимальная 1-сортная цена 3340...на эти рисунки и надо смотреть, это хорошая
Нет, Оленька, Листва. 1.Нет никакой скидки. Заказываю на сайте. Получила 146х146 по цене 4630. И кстати на сайте есть информация, что с 11.07.25. скидка н а акционный товар не действуют. И ещё кстати. А разберись -ка, где товар акционный, а где уже нет. На каких-то товарах слово "акция" приписано, а на каких-то нет. То ли забыли, то ли уловочка. Да, в личном кабинете пишут, что персональная скидка 5%. Но её не учитывают.
2. О рассчетах. Что значит "я смотрю на абсолют"? Вы смотрите на цифры. Было 6690,а стало 6370 рублей.
На "абсолют" смотрю я. Было 6690. Минусую свою 5% скиду. Без всяких акций. Получаю 6355 рублей. Так? Вдруг - акция, скидка, даже распродажа. И вдруг плюсом идут 15 рублей и... акционную цену превращают в 6370 рублей. Вот такой вот "абсолют".
3. Конечно, Оленька, цена, 3340 -это хорошая цена. Даже очень. Но, к сожалению, на тот товар, который хочу по скидке, именно по скидке, такой цены нет. А цену 4060 рублей скидочной считать нельзя. Покупать же только потому что есть цена 3340 можно. Это как в анекдоте: Хочешь жрать -жри капусту. Не хочешь капусту -не хочешь жрать". Пошлый анекдотец. Но так и с ценой. Хочешь акционную цену - покупай по 3340.
Вот жду, что за новая акция на многоцветку.
Последний раз редактировалось pecenka 02 авг 2025, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 02 авг 2025, 00:03

Листва писал(а):
01 авг 2025, 23:08

Акции не всегда для повышения продаж, иногда это способ реализовать залежавшееся.

Ну да, не захотят. И не станут, шаль - не хлеб, товар не социально значимый, отсутствие 5% скидки, конечно, оно влияет на покупки.
Листва, ^% Оленька, реализовать залежавшееся с помощью акции - это также способ повышения продаж "залежавшегося" товара. По акции получила платок Русская красавица с шерстяной бахрамой. Тогда ещё делали 5% скидку. Идеальная вещь -платочек просто дышит качеством - отличнейшая шерсть, печать, бахрома толстющая, в намотке как меховой воротник. Дата изготовления 2018 год. Из "залежавшихся". Такой тренд, вероятно. Довести до статуса " залежавшегося товара", чтобы спустя семь лет по акции продать. Хоть как-то повысить продажи.

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 02 авг 2025, 00:22

Листва ^% Оленька, и таки да, шаль -не хлеб. И не молоко. И не десяток яиц. И точно не социально значимый продукт. Поэтому и не захотят покупать шаль. Все, у кого отобрали 5% скидку, кому под видом "акции" накинули по 70 рубликов, по 15 или сколько там еще, не захотят и всё. И никто ж их не заставит. Или например, платочек акционный 89х89 с осыпкой по акции 2200.рублей. Приятная же цена. Опять же акция .
А теперь считаем. До акции цена 2270. Минусуем 5% . Получаем 2157 рубчиков. То есть у покупателя отобрали 5% скидки, чтобы предложить ему "акцию"-накидку в 13 рублей. Конечно, не захотят такой акции. А потом и 5% скидки не захотят. Ничего не захотят. Так и уходят покупатели. Вот сейчас целый сегмент 5% -щиков.А потом...
Печально это всё, печально.

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 02 авг 2025, 00:38

А между тем, девочки, пожелания мои учли. Цены на многоцветку изменили. Вот прям реально дали хорошую реальную скидочную цену. Есть, значит, обратная связь. Во Вселенной :) _0)0 . Буду брать. А куда деваться? Нет у меня ни одного платочка из Времен Года. За такую денежку 5590 рублей можно брать. Справедливая цена.

Безоблачно
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Безоблачно » 02 авг 2025, 11:35

Времена года от 6ти и дороже.

krokus
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение krokus » 03 авг 2025, 17:13

Листва писал(а):
01 авг 2025, 22:43
Ну на сайте личная скидка таки есть и на акционные. В счёте учитывают.

С Летом-8 совпало - хорошо, радость. Я его долго думала и не решалась.
Последние заказы на акционные (от 28,29 июля и 2 августа) без личной скидки.

Оля, а на Лето-8 сейчас на Озоне цена 5829 руб.

Интересный момент - если заказать сразу 2 одинаковые шали (любые, в одном заказе) для возможности выбора, цена одной шали увеличивается на 1000 руб.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 03 авг 2025, 18:41

Мне личную скидку на шелковые платочки 65см по 990₽ посчитали, получились платочки по 940₽. :)

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 03 авг 2025, 19:49

krokus писал(а):
03 авг 2025, 17:13
Оля, а на Лето-8 сейчас на Озоне цена 5829 руб.
А в июле в магазине взяла стандарт - без явных косяков! ничего не увидела - за 4860 руб. :)
Сейчас, от 6080 или 6090, сколько там цена акционных многоцветных? В общем, от неё минус 20% для стандарта тоже около этого должно получится.

Лихо они на тысячу повышают, формулы умело забивают, редиски сидят на Озоне.
Из приятного недавнего на маркетплейсах только на ВБ была Боярыня 25 за 4800, остальные скидки были невыразительные, в магазине было дешевле.
SLana писал(а):
03 авг 2025, 18:41
Мне личную скидку на шелковые платочки 65см по 990₽ посчитали, получились платочки по 940₽. :)
Неясно, почему иногда считают, а иногда нет. Официальная позиция - не положено.
Поэтому если посчитали, то радуемся, пятьдесят рублей, а приятно. Хотела сказать, что на мороженку, но не хватит, наверное, если два раза по пятьдесят, то может и хватит. Давно не ела-не покупала мороженое, не знаю цен. Эклеры мои любимые по 68 руб - это знаю. 0--

mari01
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mari01 » 03 авг 2025, 21:05

Поехала сегодня в дисконт в уверенности что Галина должна быть во втором сорте в районе 4300 примерно, и увы. У них второй сорт по 6090. Продавец сказала что скидка на шали с буквой У в артикуле, а у них два экземпляра без буковки. Вот так ещё бывает.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 03 авг 2025, 21:28

Листва писал(а):
03 авг 2025, 19:49

Поэтому если посчитали, то радуемся, пятьдесят рублей, а приятно. Хотела сказать, что на мороженку, но не хватит, наверное, если два раза по пятьдесят, то может и хватит. Давно не ела-не покупала мороженое, не знаю цен. Эклеры мои любимые по 68 руб - это знаю. 0--
Три по 50, так что на мороженку хватит, но я мороженки таперича не ем. :D

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 04 авг 2025, 11:47

Попробовала заказать шелковую шаль, скидку личную не применили. >< "странные дела творятся в датском королевстве" (с)

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 04 авг 2025, 13:21

Тоже хотела узнать , почему не применилась личная скидка и зелёное окно на сайте исчезло (((

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 04 авг 2025, 13:51

mnadejda писал(а):
04 авг 2025, 13:21
Тоже хотела узнать , почему не применилась личная скидка и зелёное окно на сайте исчезло (((
На сайте в разделе Акция написано:
Обращаем ваше внимание, что к акционным товарам купоны и накопительные скидки не применяются. Однако сумма покупок, влияющая на накопительную скидку, увеличивается на сумму покупки акционного товара.
Где-то в оф группе, то ли В Контакте, то ли в Телеграмме, я точно не помню, но писали , что на акционные товары с 11 июля личная скидка не применяется

Так что если скидка появилась на акционный платочек, то надо тихо радоваться.
А если нет, то увы :(

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»