Во саду ли, в огороде

Модераторы: Натик, Листва

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение Branchette » 26 июл 2015, 19:56

Меня на многом клинитб.
За розочками ухаживать надо.
Наши пять часов дороги с этим мало вяжутся.
И опять же... В прошлом году уехали в конце августа, в этом июне в середке вернулись.
Какой тут сад? Одно запустение.
И местные прелести: севернее, озеро-туманы, поводки.
Неизменно радуют золотые шары.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 26 июл 2015, 21:21

filamentoza, я тоже флоксы люблю, с детства. У вас шикарные. Представляю, как пахнут. А у нас плохо растут почему-то. И еще помощники идут в сад помогать и выпалывают часть нужных растений каждый год.
Branchette, у нас тут тоже погоды не радуют, но как-то все растет потихоньку. Не бойтесь, сажайте розы, они пробьются. :)
"Золотые шары" я по всей Европе искала, не нашла, пришлось, как обычно, из дому тащить.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 26 июл 2015, 22:24

Julia S. писал(а):А у нас плохо растут почему-то. И еще помощники идут в сад помогать и выпалывают часть нужных растений каждый год.
Помощники - это да! :lol: Флоксы очень любят подзакусить. Особенно органикой.
Branchette писал(а):И опять же... В прошлом году уехали в конце августа, в этом июне в середке вернулись.
Какой тут сад? Одно запустение.
И местные прелести: севернее, озеро-туманы, поводки.
Нет, нет. Никакого запустения! Просто малоуходный сад. Длительное отсутствие (но присутствие в течение 2.5 месяцев!) и всё остальное - это обычное дело,всё это легко можно обогнуть - подбор растений и нужная агротехника. Меня паводки смущают. Сильно затопляет? Весь ли участок, и вода долго ли стоит?

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 27 июл 2015, 18:18

Спасибо за красивую тему, всем, кто делится красотой и советами!

Древовидный мой пион сначала радовал, наметились побеги, потом они засохли, а сам как замер, ни с места, а тут и вовсе, чахнуть начал, не нравится ему у нас ^V^

Светлана&
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Светлана& » 28 июл 2015, 11:21

Девочки, хочу поделиться новыми фотографиями. _0)0
Вложения
Лилия Лолипоп
Лилия Лолипоп
Лилия как утренняя заря
Лилия как утренняя заря
Герань луговая
Герань луговая

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 28 июл 2015, 15:57

Ванесса, очень жалко. Древопионы обычно не капризные. Хотя, иногда они так стрессуют. А на следующий год вылезают, как ни в чем не бывало. Подождите, посмотрите. Ну а если с этим не выйдет, попробуйте Ито-гибрид. Пару постов назад Бартзелла показывалась. Сказочной красоты пион. Осенью можно посадить.

Светлана&, вы просто фотограф-натуралист. Как всё красиво схвачено. Порадовали.

JuliaS, я уже почти готова, глядя на все ваши фотки. Красиво. Теперь думаю или вьющуюся брать, или ченить "поспокойней". Выбор у нас есть. За зиму думаю созрею.

Светлана&
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Светлана& » 28 июл 2015, 16:09

Янтарная бусина Спасибо за комплимент! Очень приятно. И рада, что Вам понравилось. Вы всегда ко мне добры.^%
Ванесса Пионы, наверное, болеют. У меня так одно время перестали совсем цвести, все сразу. Жалко было терять. Люблю, когда в саду много пионов -- такая роскошь! Я их обработала бордоской жидкостью (посоветовал кто-то в инете), они сразу вспрянули. Пока обработала три раза - в одну весну и две осени. Весной лучше не надо, голубые следы на земле остаются. И листву осенью обязательно сжигаю, а то на ней споры болезней остаются. Но, может, это Вам известно, и Вы это делали... :roll:

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 28 июл 2015, 19:02

Светлана, Лоллипоп - симпатяга!

Ванесса, вы его не во время посадили. Оптимальное время посадки пионов (любых) - с середины августа до конца сентября. В это время отрастают всасывающие корешки. Для роста всасывающих корешков оптимальная температура почвы 12 - 15 градусов. Если сажаете весной - это огромный стресс. Вместо того, чтобы делать всё по очереди, пиону приходится заниматься совсем не тем, чем собрался (цветением), а панически растить те самые корешки, которыми он и ест)) Если же условия не соблюдены не достаточная влажность грунта и высокая температура), он съест старый корень и всё. Надо было его замульчировать вокруг толстым слоем, чтобы земля подольше не подсыхала и не перегревалась. Но пионы живучие. Может, покуксится и оклемается. У китайцев (больших почитателей всяческих пионов) есть, кстати говоря, по этому поводу пословица: "Если пересаживаешь пион весной, он никогда не зацветёт")) Но это, конечно, страшилка.
Ито, на мой взгляд, самые беспроблемные из пионов. Не так подвержены грибным болячкам, как травянистые, и совершенно не капризны. Bartzella из них просто самый дешевый, ну и желтый - необычно для пиона, потому и популярнее остальных. А так среди сортов Ито уже вполне приличное количество сортов разных цветов и оттенков.
Вот, посмотрите, какой красавец. Это Canary Brilliants. Фото не моё, но хозяйку знаю)) Надеюсь, не обидится.
CB.JPG
Взято отсюда: http://www.websad.ru/fpic.php?pic=161474

А свои Cora Louise и First Arrival я выше показывала.
Ванесса, если Вам хочется развести именно древовидные пионы, купите любую книжицу Марианны Успенской. Там всё толково и подробно расписано. Они стоят сущие копейки. Марианна Сергеевна - куратор коллекции древовидных пионов ГБС и селекционер множества сортов древовидных пионов.

Светлана&
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Светлана& » 28 июл 2015, 20:18

filamentoza Спасибо за мои лолипопы! ^% ^% ^%

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 05 авг 2015, 21:07

Завершила сбор чёрной смородины. Сегодня последнюю корзинку собрала.
DSC03916.JPG
DSC03926.JPG
Флоксы
DSC03935.JPG
Последний раз редактировалось Tapya S 05 авг 2015, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 05 авг 2015, 21:12

Светлана&, как всегда замечательные фото. А я и не знала, что этот цветок - герань луговая :oops: . Почему-то всегда называла его ночной фиалкой :lol:

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 06 авг 2015, 20:02

янтарная бусина, filamentoza, большое спасибо за советы, все посадки оставляем на сентябрь, прогноз на весь август 34-35 градусов, горит все на солнце и в тени сохнет. Да и вообще, муж пригласил специалиста по уходу за садом, сказал, так меньше убытка будет без моих экспериментов :"

Светлана&
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Светлана& » 08 авг 2015, 13:35

Tanya S Спасибо, рада, что Вам понравились мои снимки! К сожалению, я тоже часто не знаю названия цветов. Про герань, какая она, узнавала предварительно в интернете, а то есть еще лесная. Но они такие похожие, что, может быть, я ошиблась. Но это герань, точно. У Вас у самой прелестные фото милых картинок дачного лета! У меня есть еще фото, но с планшета не люблю посылать. Попозже с компьютера что-нибудь пришлю. А пока лето, тепло, наконец, пришло, желаю Вам прекрасного отдыха в Вашем саду! ::: ^%
Последний раз редактировалось Светлана& 08 авг 2015, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 08 авг 2015, 13:48

Светлана&, спасибо и вам за советы по пионам! ^%

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 08 авг 2015, 14:32

Случайно заглянула,у меня тоже есть чуть-чуть фото,собственно,я только начинающий огородник.
В основном занимаемся стройкой,ну а без теплички куда?
Вложения
цветы 020.JPG
цветы 022.JPG
цветы 010.JPG

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»