И смех, и грех

Модераторы: Натик, Листва

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: И смех, и грех

Сообщение Лада » 03 сен 2016, 05:36

Я глажу все кроме шнурков и носок. Перепробовала кучу моделей утюгов. Спалила кучу вещей. Потом купила итальянский утюг у которого подошва нагревается за счет кипящей в резервуаре воды. Теперь им хоть шарики воздушные, хоть гипюр, хоть галимую синтетику хоть шерсть, хоть мешковину - все на одном режиме глажу. Даже если отвлекли и я забыла утюг прямо на ткани :shock: прихожу ни пожара ни пятна нет. Забывала на пару дней его выключить - чуть не поплохело когда вспомнила. Только слышу щелчки странные в доме. Он родимый 2 дня сам включался и отключался. Вообщем обожаю мой утюг и балдею от процесса глажки :! Вещи то же из сушилки достаю, и у сушилки есть специальный режим от складок, но мне все равно не достаточно.
А еще у меня робот пылесос есть - сам все пылесосит. Купила когда поняла что не могу работать по 9 часов в день и содержать дом чистоте с мужем и 2 собаками. Мы его ласково зовем Румба, он и сам себя так называет ( :lol: , женским голосом) бегаем каждый раз смотреть сколько он шерсти насобирал. Балдеем теперь уже вместе с мужем от процесса работы Румбы. Это самый полезный член семьи - единственный кто убирает, все остальные только мусорят :mrgreen: особенно хвостостая.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 03 сен 2016, 06:28

Ratablanca писал(а):
Замечу только, что ношу в основном "текстурированные" натуральные ткани, которым глажка попросту противопоказана.
Вот это я и "подозревала"... :lol: Такие ткани прямо находка для любой женщины...и модно, и красиво, и без заморочек!!!
Моя мама всегда говорила: "хорошо отжатое белье - наполовину высушено..(раньше ведь отжимали вручную..как вспомню, так вздрогну), а правильно высушенное белье - наполовину выглажено"..
Лада, а что это за чудо-утюг? какой марки?

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 03 сен 2016, 06:56

Milora ^% - EuroSteam Evolution

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Milora » 03 сен 2016, 07:06

Лада, спасибо... ^%

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 03 сен 2016, 07:07

Лада писал(а):Я глажу все кроме шнурков и носок. Перепробовала кучу моделей утюгов. Спалила кучу вещей. Потом купила итальянский утюг у которого подошва нагревается за счет кипящей в резервуаре воды. Теперь им хоть шарики воздушные, хоть гипюр, хоть галимую синтетику хоть шерсть, хоть мешковину - все на одном режиме глажу. .
А можно ссылочку на эту модель? :"

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 03 сен 2016, 13:19

"... а правильно высушенное белье - наполовину выглажено"
Лариса, мне позиция Вашей мамы близка.
Ничего не глажу.
Это для меня самая ужасная домашняя работа с тех самых пор как подростком перегладила километры постельного белья у бабушки на балконе в Киеве :) Лето -пора родственников, гостей и бельяяяя :lol:
Кое - какие шелковые платья отпаривателем обрабатываю
НО
Мне не надо "гладить" мужа, работа не подразумевает сорочки , костюмы ежедневно.
В гардеробе мало однотонных вещей, которые не выглаженными теряют внешний вид, в основном это сложносочиненные платья для химчистки
Последний раз редактировалось Воротнюк Александра 03 сен 2016, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 03 сен 2016, 13:41

А теперь по теме.
Моя младшая родная сестра настолько не любила подростком спать на только что стиранном белье, что просила меня поспать одну ночку на нем :lol: а вы говорите глажка
Мне лично сатин глаженный нормально ощущается, а перкаль хочется измять :)

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 03 сен 2016, 15:22

Мы такие разные, и все-таки мы вместе :)

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Milora » 03 сен 2016, 15:33

дама червей писал(а):Мы такие разные, и все-таки мы вместе :)
Молодец!!! ^%

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 03 сен 2016, 21:39

Лада писал(а):Я глажу все кроме шнурков и носок. . .
А вот по поводу носок: наша офисная уборщица еще работает в состоятельных домах занимаясь уборкой. Так вот, носки в одной семье она таки гладит! Хозяйка требует. Говорит что так вошло в привычку, что и мужу штукатуру стала гладить. Ха-ха!

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 05 сен 2016, 06:49

К стати о носках. Девочки поделитесь опытом как вы решаете проблему носков. Мы с мужем пришли к выводу, что наверно существует всемирный заговор производителей стиральных и сушильных машин и фабрик по производству носков. Они наверно все в доле. Опция "пожирать носки" встроена во все машины и сушилки по умолчанию. Иначе я не могу объяснить как носки теряются. Я педант. Вся семья знает, что носки как сняли - надо свернуть парой и бросить в корзину для грязного белья. В машину закладываю только парные носки. Куда потом они деваются - понятия не имею. К тому моменту когда чистые носки опять сворачиваю парами и отношу в шкаф- обязательно появляются одиночные . Сначала я особо не заморачивалась. Складывала их в отдельную корзинку. Думала - потом найду пару. Пары не находятся. По дому носки не валяются. Собаки их не едят и не таскают. Куда девается огромное количество носков полная загадка. Остается только стиралки и сушилка. С каждым годом аппетит у этих машин прожорлевее. Прочитала совет - покупайте одинаковые носки. Так и сделала однажды. Купила несколько пачек черных носков и себе и мужу. В результате - в корзине дофига "разных" по цвету и фактуре :shock: черных одиночных носок. Может фабрики в пачки изначально складывают разные носки :? Или они линяют по разному после стирки? Вообщем я в шоке. Корзина одиночных носок периодически отправляется в камин. Нервы дороже. Но вопрос все равно остается. Куда деваются носки на этапе между стиральной машиной и шкафом :mrgreen: ?
Последний раз редактировалось Лада 05 сен 2016, 06:56, всего редактировалось 1 раз.

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 05 сен 2016, 06:54

Саш,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 05 сен 2016, 06:57

Марина ^% пожалуй дельный совет. Из сетки машине будет сложнее их пожирать.

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 05 сен 2016, 08:18

У меня не теряются носки... >< кладу их просто в барабан, без сеточек и вкладывания друг в друга.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 05 сен 2016, 08:28

Наши носки после стирки-сушки всегда в целости и сохранности, хотя они разные, и я их просто забрасываю "кучей". В тех редких случаях, когда носок "пропал", он вскоре находится спрятанным в другой вещи ;)
Последний раз редактировалось Ratablanca 05 сен 2016, 08:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»