И смех, и грех
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Re: И смех, и грех
да, девочки, чего только для нас, лентяек, не придумали!!! 

-
- Эксперт по платкам
Ванесса,
Milora,
Есть, есть хорошие натуральные ткани, с которыми не надо возиться, их и ношу.
А белье из сушилки выходит гладкое, на мой взгляд.
С шалями обращаюсь аккуратно, они у меня не мнутся.
Если нравится выглаженное белье и прочее - это прекрасно, гладьте на здоровье!
В мою жизнь глажка не вписывается, и аудиокнига не поможет...

Milora,

А белье из сушилки выходит гладкое, на мой взгляд.
С шалями обращаюсь аккуратно, они у меня не мнутся.

В мою жизнь глажка не вписывается, и аудиокнига не поможет...
Ratablanca писал(а):
Во-первых, выбор вещей и тканей. Не ношу ничего сложного в эксплуатации, требующего химчистки или глажки.
.
Есть такая поговорка "все богатые ходят мятые". Смысл ее не в том, что они не гладят, а в том, что носят натуральные ткани, которые, в отличие от синтетики, мнутся.

И одно дело - явно не поглаженные льняные брюки, к примеру, и другое дело - поглаженные льняные брюки, на которых заломы образовались от носки. Это уже совершенно другой вид.
Честно говоря, сама ненавижу гладить. И не глажу постельное белье, не гладила, не глажу, и не буду гладить. А вот вещи надо. Если это не голимая синтетика, конечно. Потому что - повторюсь, это совершенно другой вид.
Но можно и схитрить - брюки некоторые я сушу (в которых не чистое содержание натуральных тканей, с добавлением синтетических) не развесив, а закрепив каждую штанину на вешалке для брюк. Тогда они отвисают в мокром виде и сами собой разглаживаются. Ну а натур.ткани конечно глажу, такие отвешивания им не помогут стать не мятыми, и стараюсь покупать только их, синтетику не люблю.
Любую ткань лучше гладить (как и стирать) по возможности реже (в пределах разумного, конечно), поскольку от этих манипуляций она быстрее изнашивается. В любом случае, когда аккуратно развешиваешь вещи, гладить их можно в более щадящем режиме. Я, например, трикотаж не глажу совсем, а шерсть и шёлк очень хорошо расправляются во влажном воздухе ванной комнаты.
Гладить-не гладить это уже менталитет сообщества проживания ...
http://laviniablog.com/?p=13053
Меня испортила бабушка, я глажу даже (о, ужас!) постельное белье и полотенца (конечно, не махровые, их не считаю нужным гладить). Не чувствую, что теряю время, трачу на это не так уж много времени, зато получаю эстетичесоке удовольствие. Надеть постиранную шелковую или хлопковую вещь, даже аккуратно висевшую после стирки, не могу, тем более что и глажка не сильно много времени занимает. На себе помялось - ну что ж, бывает. Здесь не напрягаюсь. Но вот после стирки - обязательно. И стираю вещи часто, в такую жару, какая была этим летом, да и чаще всего бывает у нас каждое лето, вещь можно надевать 2-3 раза, а потом только в стирку. Ну и пусть изнашивается, что, одна блузка у меня, что ли
? На занавески давно "забила", вынимаю из машинки и сразу вешаю на место, отвисится получше любого утюга.

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Алла, я с Вами. Тоже помню старинный бабушкин комод, с накрахмаленным и наглаженным постельным бельем. Она любила белоснежное. Даже летом, белье пахло морозной свежестью. Видимо поэтому, я обожаю глаженное постельное белье, причем прежде чем поменять постельное белье, я кладу комплект белья в пакет и в морозильник на сутки. А зимой просто вывешиваю на ночь на балкон. Ну вот бзик у меня такой
Полотенца глажу все и кухонные и махровые( они после глажки становятся мягче). О Господи, одежду тоже глажу. Ага...
А вот мужу все равно, глаженное у него, постельное, или нет.
При всем этом, терпеть не могу гладить бельё
Каждый раз, как пытка.

Полотенца глажу все и кухонные и махровые( они после глажки становятся мягче). О Господи, одежду тоже глажу. Ага...
А вот мужу все равно, глаженное у него, постельное, или нет.
При всем этом, терпеть не могу гладить бельё

-
- Эксперт по платкам

Милые дамы, одного "рецепта" для всех не получится

Конечно, дело и вкуса, и менталитета, и возможности у всех разные.
Замечу только, что ношу в основном "текстурированные" натуральные ткани, которым глажка попросту противопоказана. И говорила я только о себе, никаких советов-рекомендаций...
А тема эта называется "И смех, и грех".

Сударыни, у нас в семье есть поговорка:"кто хочет ходить в глаженом- тот гладит себе сам". Я глажу только рубашки с манжетами и брюки со стрелками (сыновьям) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... все футфолки/ батники развешиваю сразу на плечики, так многие или вообще гдадить не надо или мужики сами только лишь подгладят. Джинсы/ чиносы сразу на брючную вешалку... потом тоже сами подглаживают. А вот постельное люблю глаженное, поэтому по сложенному вчетверо прохожусь утюгом с паром. С содроганием вспоминаю времена, когда муж был гос/служащим и в ходу были китель и костюмы и рубашка каждый день свежая, а летом две! Бррр!
Елена Х. ,
! До заморозки белья не дошла, но как же люблю запах высушенного не морозе белья!
Ratablanca ,
! Не принимайте на себя внезапно возникшее обсуждение, мы все разные, тем и интересны.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ratablanca ,

Спасибо за ссылку!Фан писал(а):Гладить-не гладить это уже менталитет сообщества проживания ...

Промониторю ситуацию в своём окружении

- Ванесса
- Эксперт по платкам
У меня получается и смех и грех с глажкой (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Ratablanca писал(а): А тема эта называется "И смех, и грех".
Очень даже вас понимаю. Вот так моя мама 30 лет (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... мордовалась, простите на грубом слове, с его рубашками. Он признавал только белоснежные, само собой, тёмный строгий костюм и галстук. Должность обязывала. А возни с этим его официозом было для неё невпроворот.Мезень писал(а): С содроганием вспоминаю времена, когда муж был гос/служащим и в ходу были китель и костюмы и рубашка каждый день свежая, а летом две! Бррр!
Ванесса,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- дама червей
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
-
- Эксперт по платкам
Всем
За недокиданные цветочки спасибо! Ничего, что я себе целый букет навоображала?
На свой счет здесь что-либо принять трудно, каждый говорит только за себя. Ну и славно.
Просто я не ожидала, что тема окажется такой волнующей, что мое невинное заявление плюс Милорин вопрос вызовут такой шквал откликов...
В далеком прошлом я тоже гладила и, о ужас, крахмалила. И мне нравилось это делать!
С тех пор много воды утекло... Не могу сказать, что общество оказало на меня влияние - я понятия не имею, гладят ли здесь другие. Не интересовалась.
Просто появились в жизни другие приоритеты, а времени не прибавилось. И постепенно стало отсеиваться и становиться лишним не столь важное. И - о чудо! - оказалось, что без этого жить-таки лучше.
Я приспособилась, постепенно заменила свой гардероб, и очень этому рада. Спасибо добрым людям за прекрасные практичные ткани и сушилки!
Правда жизни такова, что для того, чтобы найти время для этого форума, я отказалаась от чего-то другого. Правильно ли я поступила? Не знаю... наверное, все-таки правильно. Польза есть.
Между прочим, некоторые другие дела (например, уборка и готовка) тоже почти не присутствуют теперь в моей жизни. Чем несмешная тема?
Поговорим? Ведь мы поговорить не любим... С другой стороны, зачем мы здесь, если не поболтать?
.

Вот и я о том же самом...Алла писал(а): Ratablanca ,! Не принимайте на себя внезапно возникшее обсуждение, мы все разные, тем и интересны.
За недокиданные цветочки спасибо! Ничего, что я себе целый букет навоображала?
На свой счет здесь что-либо принять трудно, каждый говорит только за себя. Ну и славно.
Просто я не ожидала, что тема окажется такой волнующей, что мое невинное заявление плюс Милорин вопрос вызовут такой шквал откликов...
В далеком прошлом я тоже гладила и, о ужас, крахмалила. И мне нравилось это делать!
С тех пор много воды утекло... Не могу сказать, что общество оказало на меня влияние - я понятия не имею, гладят ли здесь другие. Не интересовалась.
Просто появились в жизни другие приоритеты, а времени не прибавилось. И постепенно стало отсеиваться и становиться лишним не столь важное. И - о чудо! - оказалось, что без этого жить-таки лучше.
Я приспособилась, постепенно заменила свой гардероб, и очень этому рада. Спасибо добрым людям за прекрасные практичные ткани и сушилки!
Правда жизни такова, что для того, чтобы найти время для этого форума, я отказалаась от чего-то другого. Правильно ли я поступила? Не знаю... наверное, все-таки правильно. Польза есть.
Между прочим, некоторые другие дела (например, уборка и готовка) тоже почти не присутствуют теперь в моей жизни. Чем не

Поговорим? Ведь мы поговорить не любим... С другой стороны, зачем мы здесь, если не поболтать?

.