Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
- Zhara
- Опытный платочник
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Ой, это нескончаемая тема про песни..
я тут тоже вспомнила как один мальчик милый, садиковского возраста изводил всю семью просьбой поставить ему песню где поют "Мишу ранили".. Все ходили неделю мучились, что ж это за песня такая??
- Ну, бабашка, ну тетя там поет молодым голосом "Мишу ранили"!..
Бабушка в недоумении..
вдруг по радио заиграла песня в исп. Наташи Королевой: Конфети - МИШУ_РА_НИреальной любви
- ВОТ ОНА, бабашка! ЭТА песняяя!
я тут тоже вспомнила как один мальчик милый, садиковского возраста изводил всю семью просьбой поставить ему песню где поют "Мишу ранили".. Все ходили неделю мучились, что ж это за песня такая??
- Ну, бабашка, ну тетя там поет молодым голосом "Мишу ранили"!..
Бабушка в недоумении..
вдруг по радио заиграла песня в исп. Наташи Королевой: Конфети - МИШУ_РА_НИреальной любви
- ВОТ ОНА, бабашка! ЭТА песняяя!
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Девочки, ну, это невозможная прелесть, эти детки!
-
- Эксперт по платкам
Какой поворот в теме наметился! Но это и в самом деле смешно, и очень по-доброму смешно
Точно, песни - это песТня!
Девочка долго и приставуче выспрашивала у бабули, чем же дело кончилось в песне про ДАЛЬНИЙ СТАНОВ! Что там, да как там.. И попробуй догадайся. Ну и как обычно случайно выяснилось, что это была ДАЛЬ ИЗ ТОНОВ перламутра.. Романс такой дущещипательный - "Осень, прозрачное утро, небо как будто в тумане..." Понятно, что девочке интересно было, чем дело-то закончилось: Ты уходила печальная... Не уходи, тебя я умоляю..."

Точно, песни - это песТня!
Девочка долго и приставуче выспрашивала у бабули, чем же дело кончилось в песне про ДАЛЬНИЙ СТАНОВ! Что там, да как там.. И попробуй догадайся. Ну и как обычно случайно выяснилось, что это была ДАЛЬ ИЗ ТОНОВ перламутра.. Романс такой дущещипательный - "Осень, прозрачное утро, небо как будто в тумане..." Понятно, что девочке интересно было, чем дело-то закончилось: Ты уходила печальная... Не уходи, тебя я умоляю..."

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Детки, это забавно. Действительно, надо записывать, кажется, что помнить будешь всегда, а увы...
А меня ребенок иногда так снисходительно журит: "Ой, Наташа, опять ты.." При том, что я ей не Наташа, а бабушка, и самой ей только 5.
Дамы, актуальная для меня тема про пудинги. Ребенок их обожает, но нельзя же столько химии есть. Нужна альтернатива, нужен рецепт самодельного пудинга похожего на покупной.
А меня ребенок иногда так снисходительно журит: "Ой, Наташа, опять ты.." При том, что я ей не Наташа, а бабушка, и самой ей только 5.
Дамы, актуальная для меня тема про пудинги. Ребенок их обожает, но нельзя же столько химии есть. Нужна альтернатива, нужен рецепт самодельного пудинга похожего на покупной.
Совсем не редкость, я возраст определила как 3 года, еще до сообщения, что 2.8. Моя несколько месяцев разговаривала так, как в сказке, со всеми "скоро сказка сказывается, да не скоро дело делется" "не плачь,не горюй, слезами горю не поможешь". Потом прошло, даже и без садика. Жалко.filamentoza писал(а):Я представляю, насколько это было уморительноMorSiK писал(а):Когда разговор заканчивается, он тут же отходит, бормоча "...во всё время разговора он стоял позадь забора..."Как хорошо, что увлечен Пушкиным. Редкость редкая.
Что слышим, то и говорим, ваш пример тому подтверждение

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Натик
"Пудинг с вареньем"
200г.печенья,1ст.лож. сахара,2 стак. молока,2 яйца.1 чай.лож. маргарина,можно 1 ст.лож. изюма.
Молоко и яйца должны быть охлаждены.Печенье растолочь.Белки яиц отделить от желтков.Желтки смешать с молоком и влить в печенье.Затем белки взбить с сахаром в крутую пену,осторожно смешать с печеньем и молоком, добавить изюм и выложить в форму.Все постоянно перемешивать.
Запекать около 20 мин. Готорый пудинг обмазать вареньем.
Пробовала давно, но помню, что получилось очень нежно.На любителя.

"Пудинг с вареньем"
200г.печенья,1ст.лож. сахара,2 стак. молока,2 яйца.1 чай.лож. маргарина,можно 1 ст.лож. изюма.
Молоко и яйца должны быть охлаждены.Печенье растолочь.Белки яиц отделить от желтков.Желтки смешать с молоком и влить в печенье.Затем белки взбить с сахаром в крутую пену,осторожно смешать с печеньем и молоком, добавить изюм и выложить в форму.Все постоянно перемешивать.
Запекать около 20 мин. Готорый пудинг обмазать вареньем.
Пробовала давно, но помню, что получилось очень нежно.На любителя.

Вот повеселили! Сразу вспомнились детские "перевертыши". Идем мы с дочкой по Нальчику (отдыхали на турбазе). Дочке 3,5 года. Вдруг она начинает тихонько: мама, купи папиросы! Я в шоке (дома никто не курит). Говорю, дочка, зачем они тебе, не нужны они нам, стараюсь отвлечь. Она настойчивее: ну купи папиросы. Я теряюсь в догадках: ну откуда такая блажь? Хотя понимаю, что-то в этой головке сидит, чего я не понимаю. Отвлекаю, как могу, но... Вдруг просто крик: ну купи папиросы - и рукой тянет в сторону... продавщицы КУКУРУЗЫ! Ларчик просто открывался! А вечерами на турбазе моя "цукунеточка" (так ее назвала дежурная на ресепшене, по-кабардински цукунета - это маленький) гуляла с девочкой из соседнего домика, лет 12-ти. Прибежит и радостно сообщает: а мы на станцию ходили! Сижу и гадаю - на какую еще станцию? никаких станций рядом нет и в помине... Опять прибегает - мы на станцию пойдем! Наконец догадалась спросить у старшей девочки. Все было просто - на ТАНЦЫ они ходили, то есть рядом с танцплощадкой проходили...
Раз пошло про песни, то вспомнила своё детство золотое. Было мне года 3-4 наверно. Я тогда пела песню, такую:
"Ночь была сливами и трава в росе, про меня " счастливая" говорили все....". Даже образ такой придумала - ночь сливового цвета. И только через много лет (песню уже забыла), вдруг услышала, что "Ночь была с ливнями...", даже обидно немного стало... Ночь сливами и трава в росе (утренней) "покрасивше" было.
"Ночь была сливами и трава в росе, про меня " счастливая" говорили все....". Даже образ такой придумала - ночь сливового цвета. И только через много лет (песню уже забыла), вдруг услышала, что "Ночь была с ливнями...", даже обидно немного стало... Ночь сливами и трава в росе (утренней) "покрасивше" было.
-
- Эксперт по платкам
eleka, точно! Сливами - гораздо красивее! 

-
- Эксперт по платкам
Ну что вы со мною делаете!eleka писал(а):..."Ночь была сливами и трава в росе, про меня " счастливая" говорили все....".

А моя любимая песня в детстве была "Чёрный кот". Знала и знаю наизусть до сих пор.
- Zhara
- Опытный платочник
eleka, я голосую за ночь СЛИВАМИ!
потому что как-то однажды довелось мне попасть в сливовый сад в конце июля, когда все деревья просто завешены спелыми сливами (мой любимый фругк-ягод, не знаю как правильно)..
какой же там стоял дивный аромат! это непередаваемо! я до сих пор мечтаю, чтобы хоть кто-то из парфюмеров наконец догадался сделать нечто подобное: запах сливы, теплой остывающей, отдающей в воздух дневной жар листвы, легкий флер полыни и землисто-смолистые оттенкий в базе.. МММММ..
это ж чудо что такое было бы!
потому что как-то однажды довелось мне попасть в сливовый сад в конце июля, когда все деревья просто завешены спелыми сливами (мой любимый фругк-ягод, не знаю как правильно)..
какой же там стоял дивный аромат! это непередаваемо! я до сих пор мечтаю, чтобы хоть кто-то из парфюмеров наконец догадался сделать нечто подобное: запах сливы, теплой остывающей, отдающей в воздух дневной жар листвы, легкий флер полыни и землисто-смолистые оттенкий в базе.. МММММ..
Мой младший брат,будучи в детсадовском возрасте и не желая идти в детский сад,говорит маме.
-Мама,я в садик не пойду,болею....чихаю,кашляю,зеваю.
Теперь это наше любимое выражение и намек тем,что отлынивает от своих обязанностей.
-Мама,я в садик не пойду,болею....чихаю,кашляю,зеваю.

Теперь это наше любимое выражение и намек тем,что отлынивает от своих обязанностей.
- SLana
- Эксперт по платкам
Agripina,
надо запомнить.

Умопомрачительно звучит!! Надо искать парфюмераZhara писал(а): запах сливы, теплой остывающей, отдающей в воздух дневной жар листвы, легкий флер полыни и землисто-смолистые оттенкий в базе.. МММММ..