Ratablanca,
Mlava права, "это не объяснить" тем, у кого напрочь засели штампы " американская улыбка", "амерканская реклама","американский образ жизни"(штампы , которые я помню во времен СССР) и т.д., другое дело наше радушие -хлеб, соль, объятия, а потом обольют грязью и "разберут по косточкам", но это тоже не "российский, славянский" штамп, это просто человеческая натура, которая есть везде, к сожалению, не зависит это ни от национальности, ни от страны, ни от культуры, как везде есть искенние, вежливые , порядожные люди и есть не вежливые, непорядоЧные и т.д. и не надо это пpивязывать "к национальным " особенностям.
А улыбка, это прежде всего твое состояние души, если ты счастливый человек и доброжелательный -улыбка сама слетает с лица(без всякой задней мысли, что о тебе подумают), я тоже всем улыбюсь и заграницей и дома, на родине, а уж как окpужающе это воспримут- ну если негативно, это их проблемы, но в 99% улыбаются в ответ
Ну и как же не вспомнить здесь Б. Окуджава:
Давайте восклицать, друг другом восхищаться,
Высокопарных слов не надо опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
Ведь это все любви счастливые моменты.
Давайте горевать и плакать откровенно
То вместе, то поврозь, а то попеременно.
Не нужно придавать значения злословью -
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью.
Давайте понимать друг друга с полуслова,
Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить, во всем другу потакая, -
Тем более, что жизнь короткая такая.
zareslava (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...ой, только не надо про виниры, ботокс и т.д., а то если погуглить столько знакомых наших лиц найдем со всем этим и с похожими улыбками и с неудавшейся пластикой, ну а если первое лицо страны ботоксом увлекается- о чем тогда речь? а мои знакомые из России мнгое и подтяжку, и ботокс делают....это то же человеческий фактор...