ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.

Модераторы: Натик, Листва

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: ПЛАТОЧНОЕ: говорим о покупках, акциях и скидках.

Сообщение Exocat » 22 авг 2023, 16:40

Ленусь писал(а):
22 авг 2023, 16:00
А что такое твилли?
https://platki.ru/catalogue/14/268/

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 23 авг 2023, 22:11

алоэ писал(а):
23 авг 2023, 21:41
Свет мой зеркальце 15. Быстро раскупают.
Там выложены ролики, так платок совершенно не похож на свою предыдущую мрачно-элегантную реинкарнацию. Получилось что-то цветасто фиолетовое, вместо коричневых медальонов - зелёные.

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Sorabis » 23 авг 2023, 23:10

Exocat писал(а):
23 авг 2023, 22:11

Там выложены ролики, так платок совершенно не похож на свою предыдущую мрачно-элегантную реинкарнацию. Получилось что-то цветасто фиолетовое, вместо коричневых медальонов - зелёные.
Если приглядется к фото, то видно, что шаль свернута изнанкой вверх, подгиб с лица :lol:

Безоблачно
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Безоблачно » 24 авг 2023, 10:19

Sorabis писал(а):
23 авг 2023, 23:10
Exocat писал(а):
23 авг 2023, 22:11

Если приглядется к фото, то видно, что шаль свернута изнанкой вверх, подгиб с лица :lol:
О, я тоже сразу обратила внимание на яркую кайму, а при увеличении увидела, что платок наизнанку. Сообщила в зеленое окошко - может, передадут куда следует... :)

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 24 авг 2023, 10:26

Sorabis писал(а):
Точно, спасибо.
И всё равно кажется, что эта печать шали теплее и ярче, вернее фломастерная.

mari01
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mari01 » 24 авг 2023, 11:11

Ураа!! Успела заказать Майю 27, не было до сих пор. В свое время на примерке в магазине выиграла Ненагляная 14, а потом как то не дошла до неё. В опт вроде тоже ушло 40 шт, похоже что допечатали. Хотя так и стоит что снята с производства.

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 24 авг 2023, 11:17

Sorabis писал(а):
Не факт. Мне один раз прислали "Сады Киото" с браком. Подгибка на лицо платка была застрочена.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 24 авг 2023, 18:29

mari01 писал(а):
24 авг 2023, 11:11
Ураа!! Успела заказать Майю 27, не было до сих пор. В свое время на примерке в магазине выиграла Ненагляная 14, а потом как то не дошла до неё. В опт вроде тоже ушло 40 шт, похоже что допечатали. Хотя так и стоит что снята с производства.
Я ею тоже заинтересовалась. У меня есть, но если новая печать, то хотелось бы посмотреть. Я их разные видела. Но различия были непринципиальные. Там такой бирюзовый цветок, быть может, даже интереснее бирюзовых тюльпанов на Азе-23
Tapya S писал(а):
24 авг 2023, 11:17
Не факт. Мне один раз прислали "Сады Киото" с браком. Подгибка на лицо платка была застрочена.
Ну тут наверное заметили бы?! Когда бахрому навязывали. :lol:

А изнанкой надеть, так это раньше было нормально, на старых шалях часто изнанка окрашена также ярко как и лицевая сторона.
Сейчас конечно же, перепутаь сложно.
Флеринка писал(а):
22 авг 2023, 13:45
....хотя твилли уже и заказала, и оплатила...
А я нет. Хотя раза два-три уже скомпоновала корзину, но так и не решилась.
Сегодня ещё новенькие появились.
Если в выходные что-то останется, то может попробую ещё раз. Сейчас не в силах принять решение.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 24 авг 2023, 18:52

Вот бы выпустили эти шарфы-ленты с более девчачими рисунками. Эти все, кроме светлых, пожалуй, очень уж похожи на мужские галстуки. Нет в них задора твилли. Твилли должен озорно и смотреться - невёрнуто, накручено и кончики торчат. А эти можно только солидно галстуком носить. Я страсть как не люблю мужские галстуки на женщинах. Но это мой личный бзик. Не должно распространяться на всех остальных. Но, тем не менее, задорных рисунков на шарфиках хочется. Цветочки мелкие, турецкие огурчкики, ну что-то такое...

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 24 авг 2023, 19:09

Фрекен_Жюли писал(а):
24 авг 2023, 18:52
... тем не менее, задорных рисунков на шарфиках хочется. Цветочки мелкие, турецкие огурчкики, ну что-то такое...
Самое веселенькое кашне, пожалуй, Граф. На нем очень миленькие огурчики. Посмотри.
Из него ещё не шили.
Мне и Босс нравится, и Эдельвейс, и Каскад.
А из шерсятных Джаз, Лорд и Огонь. Лорд-а я чуть было не купила. Уж очень оттенок был красивый. Ткань только жестковатой показалась,это меня спасло.

Сомневаюсь, чтобы для этих твилли специально рисунки делали. Но может будут шить и из женских платочков-шарфиков.
Вообще я в сомнении надо ли мне это вообще. Покрутить бы в руках. :"

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 25 авг 2023, 00:37

Листва писал(а):
24 авг 2023, 19:09
Фрекен_Жюли писал(а):
... тем не менее, задорных рисунков на шарфиках хочется. Цветочки мелкие, турецкие огурчкики, ну что-то такое...
Самое веселенькое кашне, пожалуй, Граф. На нем очень миленькие огурчики. Посмотри.
Из него ещё не шили.
Да, если бы из Графа сделали твилли было бы здорово. Я давно смотрю на Граф с целью примерно так и носить, как что-то типа твилли. Меня тоже жесткость ткани для этого дела не устроила. А если была бы лента с такими рисунком, было бы то что нужно.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 25 авг 2023, 01:48

Листва писал(а):
24 авг 2023, 19:09
Фрекен_Жюли писал(а):
Из него ещё не шили.
Мне и Босс нравится, и Эдельвейс, и Каскад.
А из шерсятных Джаз, Лорд и Огонь. Лорд-а я чуть было не купила. Уж очень оттенок был красивый. Ткань только жестковатой показалась,это меня спасло.

Сомневаюсь, чтобы для этих твилли специально рисунки делали. Но может будут шить и из женских платочков-шарфиков.
Вообще я в сомнении надо ли мне это вообще. Покрутить бы в руках. :"
Я решила, что мне надо, на пояски: уж если платочками иногда подпоясываюсь... а эти можно попробовать и на джинсы - у меня вечная проблема, что в талии широки. Ну, и по «прямому» назначению, может быть, на ручки сумки. Но это я не уверена, что сподоблюсь, как и на руку: покупала чудесные мужские шёлковые платочки для этого (чтобы маленькие были) - примеряла, отлично смотрится, но так и не носила почему-то :( .
На мужских кашне шерсть да, колючевата.
И согласна, что ярких весёлых расцветок хочется, но сомнительно, что будут шить. Остатки такие вряд ли есть.
А вот цена, думаю, будет расти, как с сумками. Она уже выросла, на 30 рублей, правда, пока, но и сумки не сразу до атомных 700 подорожали. Всё-таки тоненькие они очень. На пляж этим летом активно брала, но если на юг, чтобы и бродить по городу и экскурсиям, возьму, наверное, опять из толстого белорусского льна. Там цена примерно тоже около 700, но качество куда лучшее (не считая отсутствия рисунка, что не всегда и минус).
В общем, ленточки в понедельник получу, расскажу о впечатлениях.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 25 авг 2023, 07:40

Флеринка писал(а):
25 авг 2023, 01:48
....В общем, ленточки в понедельник получу, расскажу о впечатлениях.
Буду ждать. :-)

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 25 авг 2023, 10:47

На ВБ по запросу "твилли" огромное количество расцветок, размеров, цен и производителей. А заодно и способов применения.

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 31 авг 2023, 14:42

Девушки! Читали-слышали? Вот такая новость.

https://www.platki.ru/about/news/issue812/

Как думает, дорогие мои подружки по увлечению, сообщат ли нам, когда конкретно "Лишь только лист осенний упадет" и акция завершится?
Пусть бы сообщили за пару-тройку деньков, чтобы успеть, успеть... :) В связи с этим вопрос - нескромный - кто что купил хорошего и мог бы
посоветовать к приобретению? Помнится, были здесь в теме такие хорошие, добрые "похвастушки". Мол, купила то и то, всем рекомендую. Это
ж тема про покупки. И ещё. Успел ли кто-нибудь приобрести Ненаглядную-7. Как она? С "новой" этикеткой или нет? Очень хочу её, но после
"Диво-диво моё, хаки полосатоё" опасаюсь подвоха.
Со своей стороны могу порекомендовать те изделия, которые купила.
1. Очень рекомендую Миндали 6, 16, 17. Прекрасно перевыпустили.
Добротная шерсть, отличная печать. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
2. Белый Лабзинский нулёвочка. Очень уж хорош. Шестнадцатый тоже хорош, но там цветы с рыжинкой. Но белый Лабзинский - это ВАУ (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»