Клуб дрессировщиков хомяков
Re: Клуб дрессировщиков хомяков
Аналогичная ситуация была у меня с примеркой серого "У самовара". Плохо мне в нем. Тускло и невыразительно. А вот в сером "Таинстве цветов", в котором много "моего" красного - совсем-совсем наоборот. Я думаю, что информация на тему (или целая Тема на эту тему) "что мне не подошло и почему" так же как и Примерочная нужна и важна - убережет от ненужной покупки.
Последний раз редактировалось ellenna 02 окт 2013, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
tata64, я в теме вижу не негатив про платки вообще - думаю, наше сообщество не способно даже нейтрально про платки, не то что негативно (любим мы их! оч-оч любим). Просто информация, что мне, например, осенней барышне, блекло-серое противопоказано категорически, и как пример и доказательство - серый У самовара. Ну и в таком русле 

- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Lola, мне понравился Ваш пост, поддерживаю.
У меня помимо скучной, невнятной Драгоценной-2 есть еще некоторые шали о покупке которых я сожалею. Приспособить и обыграть я могу любую шаль, но это не означает, что мне хочется ее носить. У меня крайне редко носятся старые рисунки на просновках - "Летние фантазии" и "Цветочное ожерелье"., надеты пару раз для фотосессии и все(исключение "Дикая роза" - там ткань мягче и приятнее). Но самая обидная история с Миндалем-5 - красивая шаль, моего колорита, но одета была ровно один раз, чтобы сфотографироваться. Оранжевые "Белые розы" никак не могут вписаться в гардероб, но не из-за яркого фона, а из-за крупного лимонно-коричневого орнамента по краю шали.

У меня помимо скучной, невнятной Драгоценной-2 есть еще некоторые шали о покупке которых я сожалею. Приспособить и обыграть я могу любую шаль, но это не означает, что мне хочется ее носить. У меня крайне редко носятся старые рисунки на просновках - "Летние фантазии" и "Цветочное ожерелье"., надеты пару раз для фотосессии и все(исключение "Дикая роза" - там ткань мягче и приятнее). Но самая обидная история с Миндалем-5 - красивая шаль, моего колорита, но одета была ровно один раз, чтобы сфотографироваться. Оранжевые "Белые розы" никак не могут вписаться в гардероб, но не из-за яркого фона, а из-за крупного лимонно-коричневого орнамента по краю шали.
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Ну почему же у нас всегда все либо белое либо черное? Либо любим, либо хаем? Либо сироп, либо ...яд. Как говорят в Одессе: " а поговорить?" т.е. обсудить все нюансы как хорошие, так и плохие.tata64 писал(а):А вот вести "антиконсуматорскую" деятельность (т.е. "хаять платки") с целью дрессировки хомяка - это совсем неэффективно - ИМХО.
Я все свои платки люблю, но не все могу носить)))). Некоторые просто фотографирую с разнообразными предметами и таким образом наслаждаюсь их красотой. Решила, что продавать ничего больше не буду (мало ли, новый тренд, новые цвета в моду войдут, а я уже продала самый подходящий платок

- tata64
- Эксперт по платкам
ellenna,
Natasik
, да я не против любой информации, тем более от действительных ценителей павловопосадских платков. Просто тот путь проб и ошибок, который каждая из нас проходит, невозможно пройти заочно. На чужих ошибках не научишься. Ну вот написала ellenna про серый "У самовара". Думаете, это кого-то остановит от его покупки, если человек загорелся этой шалью. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Кстати, давно подметила еще такую черточку на нашем форуме - чаще всего критикуют те платки, которые не идут "критикессам". А критика идет * думаю неосознанно!) на предмет "несовременности" рисунка, "крупных" роз, каких-то там оградок...Если же платок человеку идет, почему-то он не замечает, что в его рисунке присутствует все тоже самое. Интересно, кто-то это еще заметил?

Кстати, давно подметила еще такую черточку на нашем форуме - чаще всего критикуют те платки, которые не идут "критикессам". А критика идет * думаю неосознанно!) на предмет "несовременности" рисунка, "крупных" роз, каких-то там оградок...Если же платок человеку идет, почему-то он не замечает, что в его рисунке присутствует все тоже самое. Интересно, кто-то это еще заметил?
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
tata64, так разговор же не о том, чтобы научиться на чужих ошибках, а о том, чтобы обсудить.Речь не идет о серьезном художественном разборе, как сделали бы искусствоведы. И понятное дело, что все говорят о личном опыте. Но если 5-6 человек определенного цветотипа, или схожей внешности скажут, что им не идет конкретная шаль, то кто-то схожей внешности задумается. Или, скажем есть на форуме человек, который лично Вам (я сейчас имею ввиду не конкретно Вас, а любого кто читает этот форум) нравится и Вам кажется, что вы похожи, может, Вы себе его как образец взяли и ориентируетесь по его фотографиям и т.п. и этот человек пишет(объяснят) почему нравится или не нравится какая-то шаль, Вам же будет это интересно? Но это не означает, что это руководство к действию.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- tata64
- Эксперт по платкам
Natasik!Я вообще люблю поговорить, тем более о платках. И права у меня нет кому-то что-то запрещать обсуждать. И читать буду все подряд, тем более в острых дискуссиях обычно много интересного. Просто это уже не про дрессировку хомяков.))) Кто такой хомяк? Наш внутренний ребенок, которого нужно радовать. А Вы хотите поговорить с нашим внутренним "Взрослым". Такой подход мне нравится. Но Ребенка все равно радовать надо !Красивыми и ненужными "Переполохами", "Миндалями", "Счастливицами"...
- Snegir66
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Тендер
- Контактная информация:
Девочки как тут интересно у вас ...Может новую страничку открыть, а там в ней подтемки по цветотипам народ поделится впечатлениями и будет свои шальки показывать что-ли..Зайдет новичок на форум, а тут и ответы готовые, что тебе идет или нет, если свой цветотип знаешь.
Только я бы не стала покупать то что рекомендуют в моем цветотипе, все равно пока не примеришь, не почувствуешь энергетику, свои шали не выберешь, это процесс, без ошибок не бывает. Например мне советовали бежевые цвета, но я их просто не хочу, да они благородные и скромные, но не по мне, я не такая, хоть и со свелыми волосами.
Белые розы коричневые очень люблю именно за этот золотой листопад по середине, он в драппировке отлично выглядит и розы такого нежного оттенка, носила всю зиму. На критику не обращаю внимания, да и на сироп то же, если он не совпадает с моим личным ощущунием или мнением. И потом фото все таки делает платки не такими какими воспринимает их глаз, на фото они ярче, на самом деле все по другому, по этому все субъективно, но почитать темки будет интересно.
Только я бы не стала покупать то что рекомендуют в моем цветотипе, все равно пока не примеришь, не почувствуешь энергетику, свои шали не выберешь, это процесс, без ошибок не бывает. Например мне советовали бежевые цвета, но я их просто не хочу, да они благородные и скромные, но не по мне, я не такая, хоть и со свелыми волосами.
Белые розы коричневые очень люблю именно за этот золотой листопад по середине, он в драппировке отлично выглядит и розы такого нежного оттенка, носила всю зиму. На критику не обращаю внимания, да и на сироп то же, если он не совпадает с моим личным ощущунием или мнением. И потом фото все таки делает платки не такими какими воспринимает их глаз, на фото они ярче, на самом деле все по другому, по этому все субъективно, но почитать темки будет интересно.
- tata64
- Эксперт по платкам
Snegir66! Отличная конструктивная мысль!
Мне очень жаль, что тема про цветотипы viewtopic.php?f=22&t=738 была "забита" и забыта. Лично мне она в начале платочного увлечения очень помогла. Просто стала настоящим откровением. И я очень благодарна девочкам, которые там делились своими знаниями, - особенно Лоле и Зарине.

- Natasik
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
согласна на все 100%! То, какую радость и счастье приносят такие шали ни с чем не сравнишь))), а в жизни порой так мало позитива.tata64 писал(а):Ребенка все равно радовать надо !Красивыми и ненужными "Переполохами", "Миндалями", "Счастливицами"...
Snegir66, мне кажется не надо новую тему, тема про цветотипы есть и она немного уже заглохла, если есть желание, то можно продолжить начатое, а то с таким количеством тем и не соблюдением правил этих же тем(я имею в виду разговоры не по теме) новичкам будет еще сложнее сориентироваться. Да что там новичкам, я сама путаюсь

- tata64
- Эксперт по платкам
Natasik!
Мне тоже радости не хватает, и не считаю это зазорным. Это естественно! И радую себя тем, что доставляет радость лично мне (платками). А кто-то - путешествиями, красивой одеждой и т.д. Это кто уж какие игрушки больше любит.
Обращусь к автору темы Календуле
, и постараюсь не быть бестактной. Елена, Вы уже "старожил" форума, и, думаю, со свои цветотипом давно разобрались. А эта платочная чехарда, которая вокруг Вас всегда присутствует - просто Вам нужна по каким-то причинам, совсем не связанным с платками. Так же как и мне собирательство этих платочков. Лечить это не надо.Нужно подумать, зачем это нам надо. И - либо принять и не париться ( мой случай), или - "заместительная" терапия -
- радовать себя чем-то другим, более целесообразным или практичным. Но обязательно РАДОВАТЬ! Простите, может надо было в ЛС, но поскольку тема Ваша и вызвала такую волну, то позволила себе высказаться открыто.

Мне тоже радости не хватает, и не считаю это зазорным. Это естественно! И радую себя тем, что доставляет радость лично мне (платками). А кто-то - путешествиями, красивой одеждой и т.д. Это кто уж какие игрушки больше любит.
Обращусь к автору темы Календуле

- Branchette
- Эксперт по платкам
Natasik, так не всем дома нужны натюрморты...
Я сама этим грешу...Могу прикупить шкурку только для фото.
Но я себя давно за это простила. Даже если отдаю потом дешевле.
Для меня она своё отработала.
Были б площадя, я б организовала себе уголок, где б их вывешивала для настроения.
С атрибутами. Такой a dreem board.
Не воспринимаю я шаль,как просто одежду...Вот одежды я б столько не купила.
Меня очень сдерживают покупки в магазине.
И брачок сразу видно(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., и голова трезвее.
Но я большинсво своих радостей купила тут.
Я сама этим грешу...Могу прикупить шкурку только для фото.
Но я себя давно за это простила. Даже если отдаю потом дешевле.
Для меня она своё отработала.
Были б площадя, я б организовала себе уголок, где б их вывешивала для настроения.
С атрибутами. Такой a dreem board.
Не воспринимаю я шаль,как просто одежду...Вот одежды я б столько не купила.
Меня очень сдерживают покупки в магазине.
И брачок сразу видно(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., и голова трезвее.
Но я большинсво своих радостей купила тут.

Последний раз редактировалось Branchette 02 окт 2013, 14:51, всего редактировалось 2 раза.
Вот ещё к слову о хомяках)
Не торопиться!не хватать сразу,потерпеть,подумать.Скопировать фото шали в телефон,сравнивать,прикидывать.У меня так многие варианты сами отпадают,перегорают эмоции и становится ясно,что не моя шаль)
Не торопиться!не хватать сразу,потерпеть,подумать.Скопировать фото шали в телефон,сравнивать,прикидывать.У меня так многие варианты сами отпадают,перегорают эмоции и становится ясно,что не моя шаль)
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Прочитала всю дискуссию очень внимательно. Потом был готов большой пост с последними мыслями.Но работа позвала, и все пропало... вновь писать не получится - слова ушли
Хотела сказать только, что последние две недели "чукча не писатель - чукча читатель". Тема развилась сама собой. И началась не мною. В моей купле-продаже начали дискуссию - я перенесла ее сюда. Пишу и комментирую теперь мало, потому что не вижу смысла повторять сотый раз то, что видно всем, если показ эффектен и озвучивать свое непонимание или полное неприятие в обратном случае. Если честно, из последних показов сентября ничего нового не захотелось купить. Зато молча с удовольствием любуюсь тем, что оставила себе без колебаний
tata64 "Платочная чехарда вокруг меня" - это удивило. Платков у меня не более, чем у других форумчанок. Некоторые показанные - не мои совсем, просто примерила.
И продавать я стала только теперь, дабы дать возможность тому, что никогда не буду носить, радовать и украшать других. Я не коллекционер. Я просто женщина, любящая перемены и личное участие и прикосновение к тому, что пока незнакомо. Ну не могу я выбрать шаль по картинке, издали! И глазки у меня уже не те, и кожа чувствительная...И сказать лично каждой:"Привет!" хочется...Или со мной что-то не так?..
А вообще я тему не тяну - давайте закроем! Бедные хомяки уже давно померли от икоты! Начнем новую!

tata64 "Платочная чехарда вокруг меня" - это удивило. Платков у меня не более, чем у других форумчанок. Некоторые показанные - не мои совсем, просто примерила.

А вообще я тему не тяну - давайте закроем! Бедные хомяки уже давно померли от икоты! Начнем новую!
Вот!!!!NatasikNatasik писал(а): " а поговорить?" т.е. обсудить все нюансы ............ И мне интересно, почему другие не любят или не носят ту или иную шаль.

Когда-то давно мне очень нравилось читать сообщения argon

Я вот без раздумий лихо скормила своему весьма дрессированному хомяку сначала бирюзовый Княжеский 03 а потом мятный ОМ. Но после раздумий и дрессировки хомяка отказалась от прекрасного кораллового ОМ. Вот очень жду здесь НаНи

Про себя знаю почему не купила себе коралловый. Хоть он вполне может подойти мне к лицу. В нем нет для меня тайны загадки. В мятном есть .... ммм... русалочья такая. А в коралловом ДЛЯ МЕНЯ почему-то нет. Может, НаНи найдет там загадку для себя, как нашла ее Agrippina

Последний раз редактировалось Lola 02 окт 2013, 15:23, всего редактировалось 1 раз.