Поговорим...2

Модераторы: Натик, Листва

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Re: Поговорим...2

Сообщение ElenaZ » 30 июл 2019, 03:32

mrrmumur писал(а): ElenaZ , Власть придет и уйдет, а жить надо будет и после ее ухода.
У меня огромные сомнения, в том что уйдёт она сама добровольно. В этом загвоздка. Ответы на Ваши вопросы я бы с удовольствием дала, но уже поздновато. Как говорилось в известном и очень актуальном ныне произведении, "Если бы сейчас была дискуссия, я бы доказала Петру Александровичу..." У меня нет сил, да и желания устраивать дискуссию прямо сейчас и в этом эфире. Я уже и так многовато наговорила. Если хотите, переместимся в личку.

Оля, и вы, и Рига, и Шахтуш, и многие другие форумчанки мне глубоко симпатичны. Я знаю, что жизнь по ту сторону - не сахар (для тех, у кого нет виллы в Италии, как у Соловьева, или квартиры в Черногории, как у главы Мосизбиркома).Я не пропагандирую насилие и революцию, не призываю голосовать за Навального. Но также я не могу согласиться с тем, что сейчас происходит в моей стране. Точнее, со многим из этого. Доброй ночи ^%

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 30 июл 2019, 03:47

Ольга, не знаю, что вам говорили знакомые, мне 2 операции сделали и все бесплатно в частной клинике и государство за это заплатило, но ради Бога, верьте вашим знакомым.
Про случае с детьми и т.д говорят и не мало, да, было, но и в СССР были репресси и лагеря, тоже было и расстрелы без суда и следствия. давайте уж и свое вспоминать, а то вы как-то односотонне смотрите на все.
И у меня были врачи не очень внимательные и было ноборот, когда очень помогали.
Ольга, такого повсеместного уровня коррупции нет, или вам тоже встречался полицейский, который брал взятку за нарушение правил дорожного движения?

Rigaможет быть Великобритания тем уже хороша, что можно найте работу по специальности и даже не гражданину.
да, пора уже, всем доброй ночи ^%

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 30 июл 2019, 03:53

Натаната,
льга, не знаю, кто мешал вашей бабушке говорить нa русском, мой дедушка и вся семья говорила на русском, до первой мировой и после и, даже не поверите, до сих про моя семья говорит на русском, у подруги ребенок пошел учится в русский класс.
Не знаю, что ответить на последний пост, а что можно ответить на такой перл- тут и белая расса, и оружие и "отдали жизнь" (да, скрепы они такие, все смешалось-кони, люди). Странно, вы живете на Западе и так его не любите, странно, если все так отвратительно и еще хуже....
Моя бабушка говорила по-русски в кругу семьи. Они были люди небедные и хорошо образованные, у них дома говорили по-русски, считали великорусский язык более правильной, культурной версией. Украинский в их представлении был диалектической вариантом русского, а не отдельным языком. Кстати, у Гоголя точно такая же трактовка. Моя бабушка знала оба языка, любила украинские песни, в деревне, на отдыхе всегда разговаривала по-укрански с крестьянами, а в обычной жизни говорила на очень чистом и красивом русском языке.
Ребенок Вашей подруги недолго будет на русском учиться, если будет действовать "Закон об языке", который приняли про Порошенко.

Вижу, что Вам нравится слово "перл" или "жемчужина", но почему-то Вы смешали в одной фразе совершенно куски разных моих высказываний. Понимаю, что Вы их не поняли. Я объясню еще раз. Бойцы "Азова" говорили о себе как о спасителях белой расы, показывали с гордостью свастику, хвастались убийством "ватников" -это все из разных интервью, которые они давали западным корреспондентам, у нас это печаталось. И недавно испанская газете делала довольно страшный репортаж про детские лагеря на Украине, где детей учат владеть оружием и кричать "убей русского". Газета разумно замечала, что закладывается пороховой погреб на будущее,

Я живу на Западе много дольше, чем Вы, Наташа. Жила в разных странах, говорю на нескольких языках. Я по профессии занимаюсь политической историей, у меня вышла книга про отношения России и Запада, одно время я подрабатывала политологическими статьями.Даже сейчас я много читают разной аналитики, просматриваю газеты разных стран. Надеюсь, что мое знание Запада, как бы оно бы ни было несовершенно, все же не поверхностно.
Я критически отношусь к определенным тенденциям западной истории - колониализму, империализму, утверждению личного или национального эгоизма как главного двигателя человеческих отношений, утверждения денег как высшей ценности, к высокомерию и цинизму. Но я с большим уважением и любовью отношусь к великой культуре Запада, к простым людям - мне повезло и я встречала много людей, совершенно других - альтруистов, солидарных, готовых помочь, высокоморальных, хороших людей, одним словом.
И я думаю, что любовь состоит не в том, чтобы любить с закрытыми глазами, отталкиванием от себя неприятных данных. Я думаю, что любовь это когда любишь, хорошо себе представляя объект любви.

Вообще, Вы очень спешите судить о моих взглядах, любовях и нелюбовях, и судите очень упрощенно. Да это и понятно - знакомы мы с Вами шапочно, Вы про меня мало чего знаете. Так что, уж лучше я сама буду говорить о том, что люблю, а что нет.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 30 июл 2019, 04:12

Елена З, спасибо, Лена, за добрые слова. Мне тоже вы очень симпатичны. Стоит ли продолжать этот разговор, не знаю. Давайте лучше пожелаю Вам тоже спокойной ночи.
Натаната, да, я знаю, что Вы были довольны мединским обслуживанием. А вот они - резко нет. И они тоже мне в подробностях все рассказали и я их поняла.
Полицейский, который вымогает взятку, это очень низкий уровень коррупции. А тот, когда министр принимает закон в пользу компании Электрика, повышает всем оплату электричества, а потом уходит работать в эту компанию, это уровень повыше и поопасней.
В СССР были лагеря, это точно, мы про это массу всего прочитали. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Но не читали почему-то, что лагеря против политических противников были в Венгрии и Польше и Финляндии, что в Прибалтике массовой расстреливали коммунистов. Вы знаем точно, сколько было жертв в СССР и в России стоят 600 памятников жертвам сталинских репрессий. А в Испании уже больше 10 лет не могут принять закон о том, что жерт расстрелов Франко надо пересчитать. Правые активно этому противятся. Все знают, что были убиты сотни тысяч в стране, где было всего 20 миллионов населения. Но сколько - неизвестно, Где- тоже неизвестно. Церковь отказывается сотрудничать. Так что не только электронных списков репрессированнх нет, не возлагаются цветы к памятникам, но даже и никто не знает, сколько было расстреляно в гражданскую войну, сколько после войны, сколько погибло в лагерях. И в Португалии похоже. И в Греции.
И даже в Великобритании были лагера, хотя, я уверена, что Вы этим не интересовались. Во время Первой и Второй мировой войны британцы отправили в лагеря всех немцев - и тех, кто родился в Великобритании, жил там всю жизнь, и тех, кто был немецким антифашистам, и немецких евреев, и известных деятелей искусства, науки - все чохом, не разбирая. И сидели они там, родимые, до самого конца войны. И заметьте - опять-таки списков электронных этих людей, невинно репрессированных нет, памятников нет, никто не кается, никто не говорит о своей вине. Как никто не кается в приказе Черчилля бомбить Дрезден, где не было никаких военных объектов, где погибло за одну ночь десятки тысяч мирных жителей. И никто не раскаивается, что Черчилль оказал в помощи Бенгале в Индии, где умерли от голода 4 миллиона людей. Он сказал, что индийцы плодятся, как кролики, Британия в этих случаях практику "тактику отрицания". denial procedure. (https://www.independent.co.uk/news/worl ... 36141.html
Спокойной ночи, Наташа.

Волжанка -Волга
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Волжанка -Волга » 30 июл 2019, 08:27

mrrmumur, спасибо Вам ^%
Такта ^%

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 30 июл 2019, 09:06

Mrrmumur, жаль что нет лайка, поставила бы под каждым Вашим сообщением.
Так, для справки, во время Второй мировой, Канада отправила в лагеря всех японцев мужчин, живущих не в глубине страны. Где были те лагеря -до сих пор не все известно, где то в горах Британской Колумбии. Один из нашли недалеко от места где я живу. Это и сегодня очень глухие места, при наличии хороших дорог и мощных машин, а уж в те времена.....

Такта
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Такта » 30 июл 2019, 09:53

[quote="Natanata"]
Такта, давайте не будем говорить о политике?я нацизма не вижу и моя мама и друзьяи соседи -ну не видят....живут там, где по вашему мнению нацисты и не видят. Вы о ДНР лучше рассказывайте(честно, интересно) .

а я ведь ссылочку давала - это не мое мнение. это мнение Максима Бужанского, избранного в Верховную Раду от партии «Слуга народа»... мне просто понравились краткость и емкость. по-моему мнению активность профашистов началась гораздо раньше, у меня простая "лакмусовая бумажка" кто за бандеру- тот просто нелюдь

а про ДНР. ну так прочитайте книжку... (кусочек презентации https://www.youtube.com/watch?v=WPj-fjv_648 ) лично для меня проблема одна - Минские соглашения, проблема в том, что альтернативу предложить не могу, а как в стране с фашистскими законами может существовать анти-фашисткая область не понимала ни в 15-ом ни сейчас...но по мне так лучше быть не признанными
и для меня это не политика, это наша жизнь и реальность

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 30 июл 2019, 10:35

Прям как и на последних страницах, но короче и нагляднее

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 30 июл 2019, 10:38

Mrrmumur- Оля, благодарна Вам за неравнодушие, тем более ценное, что все аргументы подкреплены эрудицией и компетентностью. И за высочайшую корректность.
Всё так, со всем согласна.

Шахтуш- Света, не устаю повторять- Вы- наша Тэффи. Талантище!

Волжанка -Волга
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Волжанка -Волга » 30 июл 2019, 10:56

С округа Украина товарищ,вот как душа болит за Россию :mrgreen:
Им не хорошо,пусть и нам будет так-же. За этим приехал?

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ElenaZ » 30 июл 2019, 11:25

Mlava писал(а):Прям как и на последних страницах, но короче и нагляднее
На последних страницах вышел разговор слепого с глухим, а этот молодой человек хотя бы чётко понимает, чего он хочет. Не уверена, что многие разделяют его позицию. Думаю, не один здравомыслящий российский гражданин не хочет, чтоб здесь было, как на Украине. Да и в 1917 немногие хотели, а вон как оно вышло.

Но уверена, что все это издержки Интернет-общения. В живом разговоре наверняка оказалось бы, что по сути это об одном, и это наша общая боль. И нам с этим надо дальше жить. И сохранять мир. И с друзьями, и врагами. И с "врагами". Вообще разговор вышел в духе общения с нашими родителями. Один в один. Моя мама, свекровь, они нам с мужем приводят всегда вот эти аргументы. Но мы стараемся не обсуждать эти темы)))
Последний раз редактировалось ElenaZ 30 июл 2019, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 30 июл 2019, 11:32

Труня писал(а):Mrrmumur- Оля, благодарна Вам за неравнодушие, тем более ценное, что все аргументы подкреплены эрудицией и компетентностью. И за высочайшую корректность.
Всё так, со всем согласна.
Поддерживаю вас полностью и присоединяюсь.
ElenaZ писал(а): У меня огромные сомнения, в том что уйдёт она сама добровольно. В этом загвоздка... Я не пропагандирую насилие и революцию, не призываю голосовать за Навального.
Так чего же вы всё-таки хотите, "в стебле поправиться, или в щеках похудеть"? Мало нам событий 1993 года? Там вроде бы тоже всё мирно начиналось, но очень дурно закончилось.

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Элистинка » 30 июл 2019, 11:35

Такта ^% , Наташа, этого не понять, пока под обстрел не попасть. Вот тогда всё сразу становится ясно.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 30 июл 2019, 11:41

ElenaZ писал(а):
Mlava писал(а):Прям как и на последних страницах, но короче и нагляднее
На последних страницах вышел разговор слепого с глухим, а этот молодой человек хотя бы чётко понимает, чего он хочет. Не уверена, что многие разделяют его позицию. Думаю, не один здравомыслящий российский гражданин не хочет, чтоб здесь было, как на Украине. Да и в 1917 немногие хотели, а вон как оно вышло.
Так или иначе, но так выглядит т.н. "срез" активистов любых протестных движений - такие вот персонажи, либо твердолобые максималисты, который считают виноватой во всем власть, и будут об этом кричать на всех улицах и проспектах. Лица одни и те же, ничего другого они делать не умеют и не хотят.
Про слепого с глухим, это вы верно написали.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ElenaZ » 30 июл 2019, 11:53

Я не хочу выбирать между плохим и худшим. Меня политика вообще мало интересует. И выборы в МГД тоже особо не интересуют. А хочу я очень простых вещей и базовых ценностей. Прежде всего, безопасности. Нормально работающей системы правоохранительных органов. Справедливого и независимого суда. Мне горько слышать от знакомой филиппинки, как её останавливают и обыскивают в метро, отбирают все имеющиеся деньги. Поэтому они прячут их чуть ли не в нижнее белье.

Хочу эффективной системы здравоохранения (вот этого нет совсем за пределами МКАД, да и в пределах днем с огнем). Восстановления разрушенного в хлам образования всех уровней. Я хочу, чтобы лавочку в Воронцовский парк закупали раз в несколько лет и по рыночной цене, а не каждый год по цене минимум в 4 раза превышающей рыночную. Чтобы вместо организации парада Победы на этот бюджет помогали реально нуждающимся. Чтобы не сажали в тюрьму родителей детей-инвалидов за покупку в интернете за границей жизненно важных лекарств, которые негласно рекомендуют, но не только не предоставляют - их не разрешено ввозить, а фуфломициновых российских аналогов даже не производят. Могу дальше продолжать. Но ведь вы и так все понимаете? Ну примерно вот этого хочу. И мне вообще неважно с этой точки зрения, как было в 1993 и как сейчас в Латвии, Англии и Канаде. Мы здесь и сейчас, и я не вижу, чтобы кто-то сверху выпрыгнул из штанов, чтобы все это хотя бы попытаться обеспечить в моей огромной и богатейшей стране.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»