Клуб дрессировщиков хомяков
Re: Клуб дрессировщиков хомяков
Клуб "заводчиков хомяков-чемпионов"! 

Zabava, Наташа, вот такой , как показала Лена, я брала последний экземпляр, поэтому рассчитывала на один моток (нитки в бобинах) .Длина бахромы 13 см , в две нитки, но немного шире шаг - 8мм. Кончики пока вроде не махрятся. ...Это все, наверно, лучше в другую тему...
Календула,Натушка, спасибо за науку!
А в темечто съехали с темы -всё вернулось на круги своя, всё правильно- ну, зачем их дрессировать, этих милейших животных? Ведь столько радости от них.... Вот и новых платочков прикупили и обахромили.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А в теме
- Ненила
- Любитель платков
Я тоже к Вам, в клуб, девушки . Только мой хомяк не дрессируется совершенно. Ему всё надО и надО, всё малО и малО.
Сделала вывод, что неправильно покупаю шали и платки. Бегаю за старинками. Боюсь, что не успею, не хватит мне раритета. За время моего увлечения, т.е. на моей памяти, появились "Юлии", "Миндаль", "Остановись мгновение". "Юлию-14", "Миндаль -18,-26" уже снимают, а я ещё их и не думала покупать- они же на сайте висят. А оказывается надо уже сегодня хватать. Завтра они превратятся в раритеты. А я сегодня деньги на Ненаглядную-10 собираю. Короче, у меня бег по кругу или замкнутый круг.
А тут у Вас, девушки, прочитала про Чеканку серую. Мне она тоже нужна, ну, очень нужна. Может подскажете, где их дают?
Сделала вывод, что неправильно покупаю шали и платки. Бегаю за старинками. Боюсь, что не успею, не хватит мне раритета. За время моего увлечения, т.е. на моей памяти, появились "Юлии", "Миндаль", "Остановись мгновение". "Юлию-14", "Миндаль -18,-26" уже снимают, а я ещё их и не думала покупать- они же на сайте висят. А оказывается надо уже сегодня хватать. Завтра они превратятся в раритеты. А я сегодня деньги на Ненаглядную-10 собираю. Короче, у меня бег по кругу или замкнутый круг.
А тут у Вас, девушки, прочитала про Чеканку серую. Мне она тоже нужна, ну, очень нужна. Может подскажете, где их дают?
Нениланенила писал(а):Я тоже к Вам, в клуб, девушки .

(шепотом: серая Чеканка без бахромы кажется в Ларце Самоцветов была

- Ненила
- Любитель платков
Была я в Ларце. ничего там не видела. Может не там искала, схожу ещё... Спасибо, Oreshka
!

Нашли? В Новинках смотрите...ненила писал(а):Была я в Ларце. ничего там не видела. Может не там искала, схожу ещё...
- Ненила
- Любитель платков
Oreshka, Baccara спасибо -нашла. Не там искала( в уплотнёнке без бахромы).
БарышниOreshka писал(а):Нениланенила писал(а):Я тоже к Вам, в клуб, девушки .
А тут у Вас, девушки, прочитала про Чеканку серую. Мне она тоже нужна, ну, очень нужна. Может подскажете, где их дают?, вот Вы меня рассмешили)) Уже похоже этот клуб надо переименовывать из "клуба дрессировщиков хомяков" в "клуб натаскивания хомяков на шали"
![]()
(шепотом: серая Чеканка без бахромы кажется в Ларце Самоцветов была, но за дорохо)

А второй и третьи советы по дрессировке хомяка - необходимая и не лишняя вещь. Они важны как раз потому, что позволяют деньги не потратить на РАЗОЧАРОВАНИЕ.
То есть предлагаю в этой теме делиться честными мнениями - почему нам не подошел не понравился тот или иной платок.
Рыцари, бросившиеся на защиту в других темах, например, скучной Драгоценной должны потерпеть и не нахваливать то, что кому-то не понравилось и не подошло. Никто у вас вашей радости не отнимает и никак вас не хотел обидеть.
Или потерпеть наши мнения без рассуждений вроде: " ой все ругают, а мне так нравится" или завести свою тему о любви к какой-то конкретной шали

Появлении потребности дрессировки хомяка появилось не случайно. А как раз в желании получше понимать ЧТО и КАК выбирать. А то сиропные массовые настроения очень сильно опустошают кошельки у неустойчивых в равновесии шалепочитательниц. И, к сожалению, очень часто приносят разочарование.
Так вот, чтобы не было разочарования у кого-то, может быть, здесь есть смысл рассказать почему мы расстаемся или расстались с какими-то шалями-платочками?
Это и будет помощь другим Дамам и Барышням сберечь свои деньги для боле подходящих покупок...
А?
Или я сказала что-то неприличное?
В качестве примера. В процессе сбора своей коллекции раздарила и обменяла 77 платочков. Это много излишне потраченных денег. Если бы была пораньше антисиропная тема, у меня было бы сегодня больше платочков. Вместо купленных зазря... Недрессированный хомяк хуже хомяка дрессированного.
Дрессированный мой уже сегодня точно знает чего хочет.
А методы дрессировки бывают разные. Иногда хомяк говорит: не отдавай шаль - она твоя. И его надо послушать. История моей подруги. Она нежная и теплая Весна, но долго не могла приладить к себе Зеленый Разводной ( 374-11). Оранжевый ей очень хорошо, а зеленый такого оттенка просто отвратительно. Это был мой ей подарок и передарить и выбросить она его не хотела. И наглядеться нарадоваться на оранжевые розы не могла и носить не получалось, как достанет и взглянет на зеленое поле, так ее тошнит.( в буквальном смысле). Проблема решилась просто - я однажды , глядя на ее мучения, отрезала бахрому и зеленые края и оставила только оранжевые цветы. Теперь это любимая шалька у моей подруги в период слякоти и серости.
Сама она "резать СВЯТОЕ" не решалась
. А у меня этот трепет уже прошел и я легко отрезала всю бахрому почти со всех своих шалей - не мое...
Дрессированный мой уже сегодня точно знает чего хочет.
А методы дрессировки бывают разные. Иногда хомяк говорит: не отдавай шаль - она твоя. И его надо послушать. История моей подруги. Она нежная и теплая Весна, но долго не могла приладить к себе Зеленый Разводной ( 374-11). Оранжевый ей очень хорошо, а зеленый такого оттенка просто отвратительно. Это был мой ей подарок и передарить и выбросить она его не хотела. И наглядеться нарадоваться на оранжевые розы не могла и носить не получалось, как достанет и взглянет на зеленое поле, так ее тошнит.( в буквальном смысле). Проблема решилась просто - я однажды , глядя на ее мучения, отрезала бахрому и зеленые края и оставила только оранжевые цветы. Теперь это любимая шалька у моей подруги в период слякоти и серости.
Сама она "резать СВЯТОЕ" не решалась

-
- Любитель платков
- Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.
Lola
тоже хотела добавить по поводу дрессуры.
Уже не первый раз тут звучит: наслаждайтесь, дамы, красотой. Звучит красиво,возвышенно. Но я вот тоже думаю - да, наслаждаться надо. Но что такое "наслаждаться"?
Я смотрю часто в жизни примеры и сравниваю:
насладиться кусочком изысканного торта (или деликатеса какого-нибудь) - и мести в свой рот все подряд, не останавливаясь.
насладиться красивым музыкальным отрывком - слушать все подряд, не снимая наушников даже во сне, вообще не зная, что такое тишина
насладиться хорошим фильмом - смотреть телек без остановки, даже спать под него
насладиться бокалом хорошего вина (рюмочкой водки с мороза и т.п.) - без комментариев.
И т. п.
Наслаждаться НАДО. (Извините, высказала свой взгляд на предмет, касается прежде всего меня.)
тоже хотела добавить по поводу дрессуры.
Уже не первый раз тут звучит: наслаждайтесь, дамы, красотой. Звучит красиво,возвышенно. Но я вот тоже думаю - да, наслаждаться надо. Но что такое "наслаждаться"?
Я смотрю часто в жизни примеры и сравниваю:
насладиться кусочком изысканного торта (или деликатеса какого-нибудь) - и мести в свой рот все подряд, не останавливаясь.
насладиться красивым музыкальным отрывком - слушать все подряд, не снимая наушников даже во сне, вообще не зная, что такое тишина
насладиться хорошим фильмом - смотреть телек без остановки, даже спать под него
насладиться бокалом хорошего вина (рюмочкой водки с мороза и т.п.) - без комментариев.
И т. п.
Наслаждаться НАДО. (Извините, высказала свой взгляд на предмет, касается прежде всего меня.)
Понравилось предложение
Мне не подошла Тайна черная с изумрудными листьями. Красивейшая шаль! Но оказалось, что я не сочетаюсь с платками и шалями в таком "традиционном" стиле, выпущенными в 80- 90-х годах прошлого столетия. Не мое. Современная черная Счастливица - другое дело, в ней хорошо. Вывод для себя очевиден: не тратить время и деньги на приобретение подобного. Хомяк согласился.Lola писал(а):предлагаю в этой теме делиться честными мнениями - почему нам не подошел не понравился тот или иной платок
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Lola Всё, что вы сказали - очень даже прилично! Осеобенноо верно по-моему, про дрессированного и недрессированного хомяков! И еще про 77 платочков! очень понимаю. Сама распускаю и раздариваю. Жаль, не считала. Сколько уже их ушло. в купле-продаже мне сказали: "ой, как бы не пришлось потом то же самое с фонарями искать..." Нет! это не мой случай. К тому, что отпустила, никогда не возвращаюсь. Просто перестаю на это реагировать. Через себя уже пропущено. Не зацепилось - не приклеишь! Иду дальше. Из того, что осталось, тоже не все одинаково знергетически необходимо. Пройдет время - будет новая выборка. И не в потраченных деньгах дело. Конечно, потратилась. Но ведь на удовольствие. Смешнее смешного - покупаю, навязываю бахрому, опять примеряю... и продаю дешевле купленного. И счастлива оттого, что кто-то купил с удовольствием.Потому что висящая в шкафу, она стала бы для меня просто "лишней тряпкой". И сколько их еще таких, достойных звездного часа, а не пыльного века...
Последний раз редактировалось Лена-Календула 02 окт 2013, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
- Балукова
- Эксперт по платкам
Для того, чтобы написать почему та или иная шаль(платок) не прижилась , нужно определенное
мужество.Поскольку найдется немало защитников отвергнутой шали(платка). В результате окажется "сам дурак"... Извините.
Напишу о коричневом "Старом замке". Шаль необычная, красивая. Но сама по себе.Там много того коричневого цвета, который украсит совсем немногих. Во всяком случае таких не видела ни разу.
Хороша для украшения интерьера...
Пыталась носить, но если кто-то не решался сказать мне напрямую, то во взгляде всегда читалось одно: снимите это немедленно! Сняла.
Вчера держала в руках "Юнону"-6. Глазам своим не поверила, когда увидела в сувенирном магазинчике запросто лежащий в стопке платков раритет. Достала планшет, сверилась с базой форума - точно "Юнона". Сначала дрогнуло сердце - купить. Но ведь не украсит меня совсем.Тогда зачем покупать?.. Хомяк пискнул, но понял меня.
мужество.Поскольку найдется немало защитников отвергнутой шали(платка). В результате окажется "сам дурак"... Извините.
Напишу о коричневом "Старом замке". Шаль необычная, красивая. Но сама по себе.Там много того коричневого цвета, который украсит совсем немногих. Во всяком случае таких не видела ни разу.
Хороша для украшения интерьера...
Пыталась носить, но если кто-то не решался сказать мне напрямую, то во взгляде всегда читалось одно: снимите это немедленно! Сняла.
Вчера держала в руках "Юнону"-6. Глазам своим не поверила, когда увидела в сувенирном магазинчике запросто лежащий в стопке платков раритет. Достала планшет, сверилась с базой форума - точно "Юнона". Сначала дрогнуло сердце - купить. Но ведь не украсит меня совсем.Тогда зачем покупать?.. Хомяк пискнул, но понял меня.
- tata64
- Эксперт по платкам
Тема меня поначалу просто пугала.
Только когда она набрала страниц 20, осмелилась ее впервые прочитать.
Думаю, что у платочного неумеренного наслаждения очень мало побочных эффектов, что уже хорошо. В моем случае страдают только соседние статьи бюджета (как правило, личная одежда и обувь и аксессуары), но, как правильно заметила Лола, раз обошлась - значит, могла обойтись. А прочитав эту тему, еще более выверила план покупок (а он у меня, конечно, имеется - до июля 2014 года
). Но мне извинительно, - у меня ген коллекционера. (То бишь, "Ушибленная прекрасным"
)
А если серьезно, в другой теме MashaL (Машенька
) посоветовала отличную книгу - Ольги Голощаповой "Гудбай, диета", где автор описывает свою методику работы с пищевой зависимостью, которая вполне применима для самостоятельной работы с любой зависимостью, в том числе и платочной.
А вот вести "антиконсуматорскую" деятельность (т.е. "хаять платки") с целью дрессировки хомяка - это совсем неэффективно - ИМХО. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Если я не люблю холодец и напишу про это, как это может сформировать вкус тех, кто холодец не пробовал? Так-то я не против, чтобы писали негатив про платки (но ...была уже такая тема, выдохлась. Все в жизни растет на любви
).

Думаю, что у платочного неумеренного наслаждения очень мало побочных эффектов, что уже хорошо. В моем случае страдают только соседние статьи бюджета (как правило, личная одежда и обувь и аксессуары), но, как правильно заметила Лола, раз обошлась - значит, могла обойтись. А прочитав эту тему, еще более выверила план покупок (а он у меня, конечно, имеется - до июля 2014 года

А если серьезно, в другой теме MashaL (Машенька

А вот вести "антиконсуматорскую" деятельность (т.е. "хаять платки") с целью дрессировки хомяка - это совсем неэффективно - ИМХО. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Если я не люблю холодец и напишу про это, как это может сформировать вкус тех, кто холодец не пробовал? Так-то я не против, чтобы писали негатив про платки (но ...была уже такая тема, выдохлась. Все в жизни растет на любви