Клуб дрессировщиков хомяков

Модераторы: Натик, Листва

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Клуб дрессировщиков хомяков

Сообщение Каффа » 26 сен 2013, 15:59

Календула писал(а):... Не люблю все-таки без бахромы в этом размере. Торчит на плечах, как пелерина у пожарных или рыцарей,.. пока не сделала бахрому им...
Календула, вот сестрица вашей Чеканки. Покупала в Измайловском вернисаже грубо подшитую без бахромы. Рисунок и колорит этот обожаю, и потому, купив, счастлива была безмерно (купила бы все Чеканки, кроме бирюзовой) . Но, как и вы, "таскать такую раскрашенную фанеру" на плечах не смогла, а навязала бахрому... и всё встало на свои места. Анжелика, в Медальонах-2 вообще не вижу серого цвета, мне кажется в Медальонах-2 цвет уходит в бледно-оливковый, но только не в серый... Лена, если вы надумаете обахромить эту Чеканку, то я бы теперь уже посоветовала сделать обычную бахрому без клеток, может быть подлиннее и почаще, мне она такой даже больше нравилась до того, как я начала плести на ней клетки.

Анжелика
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анжелика » 26 сен 2013, 16:20

Каффа, я же Медальоны 02 в жизни не видела, могу судить только по фотографиям с форума, вот например download/file.php?id=25851&mode=view чем не серый?
А у меня единственная Чеканка и как раз бирюзовая - обожаю и подружки многие выделяют эту шаль из остальных :)

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 26 сен 2013, 16:45

Анжелика, да уж, на этой фоточке Медальоны-2 действительно - серые, но мои не таковы. Чеканка, естественно, и бирюзовая - прекрасна, но мне просто не идёт бирюзовый цвет. Позавчера ходила в таком же, как и серая Чеканка, грубоподшитом лоскуте красного Цветущего сада, такой же "деревянный дискомфорт", вчера сделала на нём осыпку и с удовольствием теперь сегодня в ней бегаю :@ .

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 26 сен 2013, 17:43

Каффа, ой, как Вы вовремя! Как я рада видеть эту Чеканку и у Вас! А какая бахрома! Чудо! Я не принимаю эту шаль пока без бахромы. Как не принимались Медальоны-7 и 2 . Верю, что и моя Чеканка будет красавицей. Сегодня уже купила вискозную нить. Правда, тоже тонкую. А на Медальонах-7 и Княжеском-18 бахрому я делала как раз без клеток...7-ку отпустила. А Княжеский очень люблю именно таким! Еще попались такие же нитки цвет-в-цвет с Разводным-30. Купила. Теперь вот думаю -навязывать ли. Не видела у нас фото такого Разводного с бахромой. Но уж больно хочу проэксперементировать.

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: преподаватель немецкого языка

Сообщение Vera » 26 сен 2013, 19:36

Календула, Лена, фото такого Разводного с бахромой есть на стр.973 в разделе " Коллекционируем понемногу..."
Посмотрите, может быть, Вам будет интересно (там и Чеканка -02 с такой же бахромой). И не обижайтесь, пожалуйста, на мою вчерашнюю неудачную шутку. ^%

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 26 сен 2013, 20:39

Vera! Спасибо! Посмотрела. Интересно,что бахрома на всех платках одинаковая. Эта та, что "туркменской" называют?
Ой! Сегодня видела шелков пряжу! И цвет под мою Чеканку точно подходит. И толщина нити. Пощупала - песня! Как бы струилась бахрома красиво...Но цена! 725 рублей за 50 метров. Дороже недешевого платка выйдет бахрома!
А шутку Вашу и восприняла как шутку - улыбнулась!

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: преподаватель немецкого языка

Сообщение Vera » 26 сен 2013, 20:46

Лена, ну и хорошо. Я, ведь, и позволила себе так пошутить именно с Вами, зная Ваше потрясающее чувство юмора. А потом что-то стало не очень комфортно - думаю, мало ли что ... Удачи с бахромой, она, действительно, в Вашем случае нужна... ^% ^% ^%

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 26 сен 2013, 21:39

Календула писал(а): А на Медальонах-7 и Княжеском-18 бахрому я делала как раз без клеток...7-ку отпустила. А Княжеский очень люблю именно таким!
Календула ^% Я не про бахрому, а про Княжеский 18. Говорила я Вам, а Вы не верили ;) Очень дружественный колорит. Идёт практически всем. Хотя на первый взгляд кажется мрачным и странноватым.
Анжелика, уходит там серый в оливковый. И очень ощутимо. На фото это плохо передаётся. Но колорит интересный!

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 27 сен 2013, 15:51

Календула,Лена, если не секрет, какие нитки Вы купили для Разводного? Я все три Чеканки - белый, серый и красный обахромила нитками Сапфир люкс, очень хорошо подошел цвет. Бахрома без клетки, подлиннее простой,обычной, очень довольна.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 27 сен 2013, 16:05

Календула писал(а): Еще попались такие же нитки цвет-в-цвет с Разводным-30. Купила. Теперь вот думаю -навязывать ли. Не видела у нас фото такого Разводного с бахромой. Но уж больно хочу проэксперементировать.
Я показывала:
download/file.php?id=65797&mode=view

Zabava
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Zabava » 28 сен 2013, 00:28

Натушка, а какой номер Вы брали для серой Чеканки?(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... А кончики ниток сильно распушаются? И сколько мотков ушло на платок?[/cut]

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 28 сен 2013, 03:29

Натушка, как раз Сапфир люкс и купила. Для клеток, конечно тонковаты они. Вяжу по две нитки зараз через 3-5 мм

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 28 сен 2013, 05:33

Ха, Календула-Лена, мы же с тобой к разводному точно такие же нитки купили как olgaballet.
Ольга а не могли бы Вы показать в теме про бахрому еще раз свою работу над Разводным, но как нибудь в разных ракурсах, как висит эта бахрома и как колышется...

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 28 сен 2013, 06:45

Zabava Наташа! Вот мои варианты
Вложения
И к Чеканке
И к Чеканке
К Разводному
К Разводному

Ванесса