Поговорим...2

Модераторы: Натик, Листва

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Поговорим...2

Сообщение Riga » 29 июл 2019, 23:20

Harita писал(а):
Такта писал(а):сори, что вмешиваюсь, но я о своем, о наболевшем..
с утра прет, наконец то появилось четкое и краткое определение событий на украине

Единственный результат Майдана — легализация нацизма

Источник: https://rusnext.ru/news/1564417649.
У нас то же самое. Советский Союз - оккупант, все русские оккупанты.
Героизация воевавших в Латышском добровольческом легионе СС. Это под копирку во всех бывших Советских республиках.
100% ! Под один шаблон! Потом выдавливание русского языка, запрет обучения русских детей на родном языке в школах, выдавливание русскоязычных из верхних эшелонов власти, сея неравенство и провозглашая одну нацию выше другой, ратуя за моно национальное государство. Пахнет всё такое мерзко коричневым и не хорошим. Хунта! И на счёт демократии)) Говорить у нас свободно можно только то, что гнёт эта хунта у власти.
Вот если вы например публично заявите своё мнение, что считаете, что Латвию не оккупировали, а она сама открыла ворота, приняв большинством голосов, то что советские войска войдут на её территорию, то вы подлежите уголовному преследованию! Вот так то, со свободой голоса.
А у фашистов теперь и праздник свой в календаре, и памятные даты, и памятники всякие по всей стране растут как грибы. И в головах у многих из этнической молодёжи уже коричневого положили.
Если бы вы знали, как омерзительно сосуществовать с этим всем, переодически выслушивая, что я русская свинья! Тот кто не почувствовал это на своей шкуре, всегда скажет, что такого нету, и не надо мол наговаривать. Но к сожалению это сплошь и рядом. И на Украине будет только хуже, вопрос времени.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 29 июл 2019, 23:24

ElenaZ, про Гоголь-центр...
Сразу оговорюсь, я не поклонница этого театра, но моя тётушка - в высшей степени. Я сама ей покупала билеты туда на "Кому на руси жить хорошо". Была в восторге. И всегда ходит на них, когда они гастролируют в Берлине.
Так что моя рекомендация из вторых уст.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 29 июл 2019, 23:27

ElenaZ, Лена, Вы молодец, что уводите разговор в мирное русло. ^%

Расскажу и я о своих двух походах в театр. Первый бы на спектакль классического французского театра Корнеля "Андромеда". Пришли мы с мужем, сели, открылся занавес - сидит на сцене дева в бикини в тазу. Это Андромеда. Новаторская постановка. Текст Корнеля отринут, актеры импровизируют. В антракт мы сбежали.

Пошли в другой театр на постановку "Орленка" Ростана. Пьеса о сыне Наполеона. Написано перед Первой Мировой, когда нарастала вражда Франции и Германии. В пьесе полно заявлений о том, какие рыцари французы и какие негодяи немцы. Я это знала, была к этому готова. Пришла послушать прекрасный стих. Но я не была готова, что в эти моменты зал будет бурно аплодировать и вставать. Сказалось соперничество франкоязычных и фламандцев. В-общем, мы с мужем не могли разделить их установку на то, какие одни хорошие, а другие плохие.
Теперь вот думаем, как быть, куда еще податься.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 29 июл 2019, 23:33

Riga, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось mrrmumur 30 июл 2019, 00:04, всего редактировалось 1 раз.

Marta
Новичок
Новичок

Сообщение Marta » 29 июл 2019, 23:42

ElenaZ писал(а): Вовсе нет, я полностью просмотрела ролик. Ничего нового, увы, передачу о глобальном воровстве леса я смотрела лет 7 назад по одному из центральных каналов (кто-то типа Киселева или Мамонтова вещал), такие там были "разоблачения", все обо всех рассказали, все те же фамилии назвали. Власти все было известно. Думаю, известно значительно больше, чем "раскрыто" в ролике. Что сегодня? Все только хуже и многократно страшнее. Что сделала федеральная и региональная власть, чтобы пресечь воровство леса? Ответ всем известен.

А ее бездействие наводит на мысль, что она просто в доле.
Там же речь не столько о воровстве , а о том , что воровство прикрывают этими пожарами. И конкретно Дмитрий Медведев назван владельцем акций компании - пользователя горящих участков.
Не знаю , насколько это правда. Верить не хочется - уж чересчур цинично.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 29 июл 2019, 23:59

mrrmumur писал(а):Riga, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Mrrmumur, ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 30 июл 2019, 00:01

ElenaZ, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 30 июл 2019, 00:03

Riga, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Туська
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Юрист

Сообщение Туська » 30 июл 2019, 00:04

mrrmumur, Орленок ))) мой отец считает, что это одна из самых сильных пьес в классической драматургии, наряду с Федрой. Я тоже очень люблю стихотворные пьесы, попала на репетицию Короля Лира в 12 лет, меня не могли из зала увести )))
А с Гоголь-центром мне не очень везет ))) Я вообще Гоголя люблю и скажем так коллекционирую спектакли и фильмы по его произведениям, подруга меня и повела на Мертвые души. Когда на сцене появились актеры в масках собачек, подруга о сдавленным - " Я больше не могу" стала уползать из зала. Ну я за ней, оказалось утром у нее спектакль был у дитенка в саду, и там масочки один в один (хэнд-мейд одной рукодельной мамочки ))) подруга вроде успокоилась, но обратно мы не вернулись
А вот "Поэма без героя" по Анне Ахматовой с Аллой Демидовой - очень понравился. Хотя на мой взгляд при таком сильной материале, таком сильном актере - все эти "находки" Серебренникова только отвлекают ((( Но сейчас модно из всего сделать жвачку, чтобы усваивалось легче, а не так как писал Росин - дай труд себе подумать, возможно все не так прозрачно, как кажется с утра )))
А вообще мне спектакли Гоголь-центра напоминают великолепную миссис Чивли из Идеального мужа - «произведение искусства, но со следами слишком многих школ»

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 30 июл 2019, 00:07

Riga писал(а): Natanata, ну про это я знаю, про этого журналиста. Видите, разобрались, сделали экспертизы и отпустили в связи с отсутствием доказательств.
И доктора отпустят, если не будет доказательств. А пока надо разобраться, он задержан.
Простите меня все, но это мое последнее по теме "ЧО СЛУЧИЛОСЬ-ТО" и замолкаю.

Riga, к сожалению, не разобрались, а дали заднюю. Огромная разница. Потому что дело вдруг получило колоссальный резонанс. Легче было распрощаться с парой генералов. Очень торопились и, подбрасывая наркотики, доказательства "лепили", не ожидая что будет такое противодействие общественности.
Вот, например, мой коллега, интеллигентнейший человек, талантливый ученый, один из лучших практикующих юристов страны, кандидат наук, получил штраф, как и все остальные участники шествия в поддержку Ивана Голунова. Почитайте, коли интересно. Вот такой ценой (в том числе) Иван получил свободу https://zakon.ru/discussion/2019/06/26/ ... ent_525975 Пост интересен и тем, что там есть разные точки зрения. Дискуссия от разных членов юридического сообщества.

При всем уважении к Вам, вы ведь наверняка не большой специалист в области российской судебной системы и вряд ли судились в российском суде. И, что более важно (и слава Богу и не дай Бог никому впредь), вряд ли были обвиняемым в совершении какого-либо преступления. Известно ли вам, какой процент оправдательных приговоров выносят российские судьи по уголовным делам? 0,24% в 2018 против 0,36% в 2017. С каждым годом все меньше. Ничтожно мало. Суд по уголовным делам выступает в роли подписанта, утвердителя того, что наработало следствие. А оно, как известно, работает стабильно хорошо и ошибаться не может.

А известно ли вам, что если поступает заказ на статистику по тому или иному преступлению или группе преступлений, то его надо выполнить и найти этих "наркоманов" любой ценой и отчитаться о выполнении? Кроме того, статья за незаконный оборот наркотиков - лучший способ расправы с неугодными. С другой стороны, известно ли вам, что чтобы возбудить реальное уголовное дело и довести до приговора, если вы пришли "с улицы", а не сверху, то надо приложить немало усилий, а уж чтобы его расследовали, то и инвестировать, так сказать? А известно ли вам сколько дел по экономическим преступлениям возбуждается с целью отжатия бизнеса или вымогательства взятки? Пытки в отношении заключенных? Жестокое обращение? Нет, не слышали? Большинство российских граждан, которые топят за стабильность и смотрят зомбоящик, тоже уверены, что просто так ведь не заводят дело. Значит, в чем-то виноват человек. Следствие во всем разберется. Про жертв домашнего насилия вообще молчу. У них два пути - быть убитыми или отправлеными на нары, потому что сами виноваты. Это три миллиметра айсберга. Отсутствие не зависимого от исполнительной власти суда - основная проблема нашего государства, которая его делает очень неправовым, от слова "совсем". И дальше гайки будут только закручиваться.

Я не знаю доподлинно, как с правосудием в Латвии, но что-то мне подсказывать, что не совсем так, как у нас.

Ну и последнее, Вы думаете я за битье стекол и провокации? Нет, вовсе нет. Мне есть что терять. Как и всем нам. Каждому из нас.

Но я также помню и это.

"Когда нацисты пришли за коммунистами,
я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов,
я промолчал.
Я не был социал-демократом.

Когда они пришли за членами профсоюза,
я не стал протестовать.
Я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за евреями,
я не возмутился.
Я не был евреем.

Когда пришли за мной,
не осталось никого, кто бы заступился за меня" (с)

Мартин Нимёллер
Последний раз редактировалось ElenaZ 30 июл 2019, 00:09, всего редактировалось 2 раза.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 30 июл 2019, 00:08

Туська, завидую Вам. Скучаю по русскому театру. Все же это совершенно особый феномен, совсем другая школа, хоть и многие зарубежные актеры прошли школы Станиславского. Я в прошлом году начала работу про Мейерхольда, через несколько месяцев буду заканчивать, сейчас работаю над другим. Так вот, работа была таким счастьем! Просто читать про русский театр, про Мейерхольда было счастьем, так интересно и так обогащающе.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ElenaZ » 30 июл 2019, 00:12

olga-maa писал(а):ElenaZ, про Гоголь-центр...
Сразу оговорюсь, я не поклонница этого театра, но моя тётушка - в высшей степени. Я сама ей покупала билеты туда на "Кому на руси жить хорошо". Была в восторге. И всегда ходит на них, когда они гастролируют в Берлине.
Так что моя рекомендация из вторых уст.
olga-maa, огромное спасибо за рекомендацию! Побегу смотреть афишу ^%

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 30 июл 2019, 00:12

ЕленаЗ, вы пишете:
Я не знаю доподлинно, как с правосудием в Латвии, но что-то мне подсказывать, что не совсем так, как у нас.
Вот это важное признание. Не знаете, но уверены, что в Латвии или любой другой стране западного блока - намного лучше. Почему? :o
Может быть, сначала надо бы узнать перед тем, как делать такие категоричные выводы.

Кстати, я в начале 2000 опубликовала работу о нарушениях в Латвии и Эстонии, использовала исключительно материалы агенств ЕС, ибо писала для западного издания. И материала было море, причем случай Латвии был такой вопиющий, что предпочла исключить ее из работы, думала - не поверят. Опубликовала лишь часть про Эстонию.

Вообще, советую Вам почитать, например, западные правозащитные группы - самые известные- вот хоть Amnestie International про пытки в полиции в западных странах, про нарушения прав человека.
В Испании сейчас, да и в Италии, консервативные партии требуют, чтобы был убран закон о гендерных преступлениях, ибо это "мешает семье", хотя только на июль 2019 г. было убито 30 женщин мужьями, женихам и т.д..
В Италии открылся широкий доступ к мавзолею Муссолини. Возрождение фашизма как нормальной альтернативы реальность уже в нескольких странах ЕС - Польше, Венгрии, Италии, Испании. Не говорю уже о США, где Стив Баннон призывает не стесняться слов "расист", "мачист" и т.д.

В Испании в прошлом году оправдали насильников коллективного изнасилования 17 летней девушки, потому что она не сопротивлялась - как будто девочка 17 лет может сопротивляться 5 огромным качкам, среди которых были полицейские и военные. Потребовались миллионные манифестации протеста по всей стране, чтобы суд неохотно решил заключить на некоторое время насильников в тюрьму и открыть новое разбирательство.
В-общем, Лена, мне кажется, а с реальностью Запада Вы знакомы недостаточно.

То, что я написала, правда. Но это не значит, что пытают на Западе всех подряд в полиции, или всегда отпускают насильников. Это было бы неправдой, клеветой. Я обращалась в полицию в разных странах, когда что-то теряла или меня обворовывали. И со мной всегда были любезны.Большинство насильников осуждают, хотя и не небольшие по сравнению с советскими сроки. Я знакома с некоторыми судьями и знаю их как людей высокоморальных.

Я хочу лишь сказать, что везде все бывает, нет нигде совершенства. В России исторически строют социальный идеал в другом географическом пространстве - создают воображаемый, придуманный образ Запада, который не имеет ничего общего с реальностью. Герцен, который прожил на Западе бОльшую часть своей взрослой жизни, написал когда-то: "Много еще бед будет в России из-за незнания Запада". Так оно и есть.

Сейчас Россия как никогда прежде близка Западу. Новая социальная система России строилась по модели США, множество законов, политических привычек, было воспринято с Запада без всякой критики. Изначально считалось, что тамошнее лучше, а свое - плохо.

Но из-за информационной войны, одно и то же трактуется по-разному. В России недостатки социальной системы и просто человеческие грехи представляются как суть нынешней власти, ее прямая вина, а на Западе то же самое - как мелкие, случайные недостатки, про которые, к тому же, мгновенно прекращают говорить.

Запад богаче России, могущественней, без всякого сомнения. Впрочем это еще не означает, что именно ему суждено победить в новой холодной или горячей (не дай Бог!) войне. Фортуна - дама капризная. Наполеон или Гитлер тоже были объективно сильнее. Но Запад но не правей, не культурней, и не более цивилизован. В чем-то у него преимущество, а в чем - у России. Имхо, конечно.
Последний раз редактировалось mrrmumur 30 июл 2019, 01:23, всего редактировалось 6 раз.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ElenaZ » 30 июл 2019, 00:14

mrrmumur писал(а):ElenaZ, Лена, Вы молодец, что уводите разговор в мирное русло. ^%

Расскажу и я о своих двух походах в театр. Первый бы на спектакль классического французского театра Корнеля "Андромеда". Пришли мы с мужем, сели, открылся занавес - сидит на сцене дева в бикини в тазу. Это Андромеда. Новаторская постановка. Текст Корнеля отринут, актеры импровизируют. В антракт мы сбежали.

Оля, вот я такое совсем не люблю. Я бы тоже сбежала.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 30 июл 2019, 00:20

ЕленаЗ, рада, Леночка, что в театральных вкусах мы с Вами мыслим одинаково.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»