Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Хочу! Хочу! Хочу 

- Zhara
- Опытный платочник
А легко!
Мыло полусмаодельное)))
Нужно:
1. мыло - 50 гр. (без запахов и отдушек и наиболее свежее - см. дату производства, так больше шансов, что не появится противный Мыльный запах)
2. молоко или отвар трав, подходящих вам и вашей семье - 50 гр
3. косметическая глина - 2 ст. ложки (я брала синюю Мертвого моря, в аптеке)
4. касторовое масло - 2 ст. ложки
5. другое жирное масло (персиковое, оливковое, растительное - все без зааха) - 2 ст. ложки
6. ароматическое масло, подходящее вам и семье - несколько капель
7. если есть желание сделать скраб - жмых молотого кофе 1 - 1,5 ст. ложки. НО тогда им нельзя умывать лицо, этот сркаб грубый для лица.
Процесс:
1. Мыло натереть на мелкой терке, залить молоком (отваром). Используем стеклянную или эмалированную тару. Закрыть крышкой, поставить в холодильник на сутки.
2. Через сутки, выложить массу в ковшик, удобный для водяной бани.
Добавить все ингредиетнты за сключением ароматических масел.
3. Поставить на водяную баню и перемешивать по мере расплавления.
Задача - расплавить массу до однородности не доводя ее до кипения.
4. В расплавленную однородную массу добавить ароматические масла и разлить по формам.
Формы лусше всео выбирать гнущиеся (напр., пластиковые контейнеры для корейских салатов) и предварительно смазать их слегка маслом (без запаха), чтоб легче было снимать застывшее-высохшее мыло.
Высыхает мыло 1-2 недели. Лучше разливать небольшие порции по 30-40 гр. Так оно быстрее сохнет и его легче вынимать из форм.
Вот и все.
Мыльтесь на здоровье)))))
Мыло полусмаодельное)))
Нужно:
1. мыло - 50 гр. (без запахов и отдушек и наиболее свежее - см. дату производства, так больше шансов, что не появится противный Мыльный запах)
2. молоко или отвар трав, подходящих вам и вашей семье - 50 гр
3. косметическая глина - 2 ст. ложки (я брала синюю Мертвого моря, в аптеке)
4. касторовое масло - 2 ст. ложки
5. другое жирное масло (персиковое, оливковое, растительное - все без зааха) - 2 ст. ложки
6. ароматическое масло, подходящее вам и семье - несколько капель
7. если есть желание сделать скраб - жмых молотого кофе 1 - 1,5 ст. ложки. НО тогда им нельзя умывать лицо, этот сркаб грубый для лица.
Процесс:
1. Мыло натереть на мелкой терке, залить молоком (отваром). Используем стеклянную или эмалированную тару. Закрыть крышкой, поставить в холодильник на сутки.
2. Через сутки, выложить массу в ковшик, удобный для водяной бани.
Добавить все ингредиетнты за сключением ароматических масел.
3. Поставить на водяную баню и перемешивать по мере расплавления.
Задача - расплавить массу до однородности не доводя ее до кипения.
4. В расплавленную однородную массу добавить ароматические масла и разлить по формам.
Формы лусше всео выбирать гнущиеся (напр., пластиковые контейнеры для корейских салатов) и предварительно смазать их слегка маслом (без запаха), чтоб легче было снимать застывшее-высохшее мыло.
Высыхает мыло 1-2 недели. Лучше разливать небольшие порции по 30-40 гр. Так оно быстрее сохнет и его легче вынимать из форм.
Вот и все.
Мыльтесь на здоровье)))))
- tsunlay
- Эксперт по платкам
скраб в домашних условиях.
я пью свежемолотый зерновой кофе. и вот после того, как я насладилась ароматным кофе(а по новым правилам русского языка -кофем или как там ?)(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...) я беру жмых и использую как скраб. а если еще немного подождать 5 мин, то после душа не надо наность на тело крем. кожа такая мягкая, и имеет легкий аромат кофе или кофея?.......
я пью свежемолотый зерновой кофе. и вот после того, как я насладилась ароматным кофе(а по новым правилам русского языка -кофем или как там ?)(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...) я беру жмых и использую как скраб. а если еще немного подождать 5 мин, то после душа не надо наность на тело крем. кожа такая мягкая, и имеет легкий аромат кофе или кофея?.......

Отличный совет, tsunlay,в крайнем случае можно руки потереть оставшимся кофе (кофе!), и только потом помыть джезве (или джезву?tsunlay писал(а):скраб в домашних условиях.

-
- Опытный платочник
А я рецепт скраба уже применяла сегодня,понравилось.Ощутила прилив крови к лицу, Только после умывания мне все же крем нанести захотелось.Спасибо за науку.
dnepryanka, лучше использовать остатки кофе для рук и тела. Для лица там слишком крупные частички, можно повредить или поцарапать кожу.
А если руки потереть несколько минут, то потом даже крем не нужен. Я уже много лет этим рецептом пользуюсь- очень нравится. Только сейчас используем кофе из фильтров кофе-машин.
А если руки потереть несколько минут, то потом даже крем не нужен. Я уже много лет этим рецептом пользуюсь- очень нравится. Только сейчас используем кофе из фильтров кофе-машин.
-
- Опытный платочник
Julia S,спасибо за совет 

Где-то еще советовали кофе (даже на лицо) смешивать с маслом (оливковым, миндальным или jojoba) или молоком, нанести на 10 минут, ну и потом уже "легкими массажными движениями" и т.п. Никто не пробовал?
- tsunlay
- Эксперт по платкам
кофе сам по себе жирный да еще + масло! это подойдет для сухой кожи. а у кого жирная или смешанная-это будет перебор.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
а кто-то в домашних условиях делает суши?
я-то делаю, но не с сырой рыбой. и вообще начинку я делаю из всего, что есть под рукой-рис, гречка, шампиньоны обжар. с луком и морковью, огурец, вареная рыба, помидоры. сам лист, чтобы он лучше слипался, предварительно смазываю водой при помощи кулинарной кисточки. единственная проблема-это нарезка. наверное, надо быстренько чик-топориком кулинарным.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
а как делаете вы?
я-то делаю, но не с сырой рыбой. и вообще начинку я делаю из всего, что есть под рукой-рис, гречка, шампиньоны обжар. с луком и морковью, огурец, вареная рыба, помидоры. сам лист, чтобы он лучше слипался, предварительно смазываю водой при помощи кулинарной кисточки. единственная проблема-это нарезка. наверное, надо быстренько чик-топориком кулинарным.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
а как делаете вы?
tsunlay я как-то ножиком обходилась, его тоже надо смачивать водой, можно с капелькой рисового уксуса, чтоб рис не прилипал к лезвию. А вот моя подружка японка нас кормит по-домашнему: Nori нарезает на квадратики и на них рис с начинкой каждый уже в ладошке складывает. Красота сервировки конечно уже отстает, но вкус не страдает
Зато хозяйке мороки меньше 

- MorSiK
- Эксперт по платкам
Здравствуйте, милые!
Прогуляла неделю, пропустила много.
Zhara, прекрасный рецепт фарша, мы делаем такой же. Можно дополню? Чтобы "разбить" получше, пользуемся толкушкой для картофеля. Для пельменей таким образом, иногда добавляя воды, доводим его до пастообразного почти состояния - фишка в том, чтобы именно разбить волокна. Для котлеток или каких других изделий иногда в фарш добавляем капусту для сочности.
Немного об офисной кухне. Делала я не канапе, а покупала небольшие готовые тарталетки и раскладывала в них не слишком сочные салаты - удобно брать руками и эстетично. Пару раз пекла волованы из готового слоеного теста. Вот рецепт одного из таких салатов. Вредный, но иногда хочется и такого. Копченую курятину или уж твердую колбасу, и сыр типа пармезана нарезать самой тоненькой соломкой, добавить измельченных грецких орехов и майонез. Можно еще и соломку из твердого яблока и зелень. Принимали хорошо.
Для детей делала так. На деревянные шпажки для микрошашлыков нанизываются креветки, оливки, сыр кубиками (хорошо с яблоком), редиски, квадратики перца, помидорки черри, гренки кубиками и всё такое в любимых сочетаниях. По ходу дела шпажки втыкаются в полкочанчика капусты или в не особо мягкую булку, что нравится мне меньше. Получается такой веселый нарядный "ёж". Можно фруктового "ежа" сделать.Если же дети участвуют в его изготовлении, можно ненавязчиво рассказать, что к чему лучше подходит. А уж сколько радости и гордости доставляет им как процесс, так и результат!

Прогуляла неделю, пропустила много.
Zhara, прекрасный рецепт фарша, мы делаем такой же. Можно дополню? Чтобы "разбить" получше, пользуемся толкушкой для картофеля. Для пельменей таким образом, иногда добавляя воды, доводим его до пастообразного почти состояния - фишка в том, чтобы именно разбить волокна. Для котлеток или каких других изделий иногда в фарш добавляем капусту для сочности.
Немного об офисной кухне. Делала я не канапе, а покупала небольшие готовые тарталетки и раскладывала в них не слишком сочные салаты - удобно брать руками и эстетично. Пару раз пекла волованы из готового слоеного теста. Вот рецепт одного из таких салатов. Вредный, но иногда хочется и такого. Копченую курятину или уж твердую колбасу, и сыр типа пармезана нарезать самой тоненькой соломкой, добавить измельченных грецких орехов и майонез. Можно еще и соломку из твердого яблока и зелень. Принимали хорошо.
Для детей делала так. На деревянные шпажки для микрошашлыков нанизываются креветки, оливки, сыр кубиками (хорошо с яблоком), редиски, квадратики перца, помидорки черри, гренки кубиками и всё такое в любимых сочетаниях. По ходу дела шпажки втыкаются в полкочанчика капусты или в не особо мягкую булку, что нравится мне меньше. Получается такой веселый нарядный "ёж". Можно фруктового "ежа" сделать.Если же дети участвуют в его изготовлении, можно ненавязчиво рассказать, что к чему лучше подходит. А уж сколько радости и гордости доставляет им как процесс, так и результат!
- Zhara
- Опытный платочник
О!
ежа на вооружение!)))
а у меня тут вопрос один самообразовался..
сослепу вместо оливкового масла купила льняное.. открыла его и пояла, что ЭТО применять я не умею..
запах и вкус оооочень специфические..
Граждане знатоки!
как его есть-то масло это?
или проще выкинуть?
ежа на вооружение!)))
а у меня тут вопрос один самообразовался..
сослепу вместо оливкового масла купила льняное.. открыла его и пояла, что ЭТО применять я не умею..
запах и вкус оооочень специфические..
Граждане знатоки!

как его есть-то масло это?

или проще выкинуть?
- Zhara
- Опытный платочник
filamentoza!
сделала гуакамоле.
муж в восторге..
а я поняла, что мне нужны терки Бёрнер, потому что не люблю я кропотливо нарезать кубики))
сделала гуакамоле.
муж в восторге..

а я поняла, что мне нужны терки Бёрнер, потому что не люблю я кропотливо нарезать кубики))
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Тёрки точно нужны! Обязательно!
А про льняное масло знаю только, что портится как-то быстро.
А про льняное масло знаю только, что портится как-то быстро.