Во саду ли, в огороде

Модераторы: Натик, Листва

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение Julia S. » 21 июн 2015, 19:10

olgaballet, а как ваши ирисы новые поживают?
Tapya S, красивые цветы.
Эх, это мечта, чтобы у меня все росло без моего участия. К сожалению, хорошо растут только сорняки.
Дамы, подскажите пожалуйста, у меня на плетистую розу напала мучнистая роса. В интернете рекомендуют только химические средства для опрыскивания. У нас их нет. На неделе объездила все садовые центры, говорят, что химические средства для обработки растений с этого года в Норвегии запретили. Типа, для улучшения окружающей среды. Это, конечно, хорошо, но никто не знает, что теперь делать с двухметровой розой. Если кто-то знает народные средства, подскажите! Жалко розу, такая красавица. Обрываю повережденные листья, но ничего не помогает.
Последний раз редактировалось Julia S. 21 июн 2015, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 21 июн 2015, 19:20

Julia S, аспирин, сода и средство для мытья посуды, 1 таб, 1 ст ложка на 4-5 л воды

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 21 июн 2015, 19:23

Julia S. писал(а):говорят, что химические средства для обработки растений с этого года в Норвегии запретили. Типа, для улучшения окружающей среды.
А чем им медный купорос не угодил?! :shock:
Из совсем натуральных средств могу предложить опудривание золой по листьям, попробуйте, но если зараза уже расползлась ><

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 21 июн 2015, 19:28

Ванесса, leaf, спасибо большое, попробую!
Один куст спасала всю весну- привезла его из России от бабушки, очень его люблю, но листья вдруг стали скручиваться. Мыла его мыльным раствором через день, все прошло, ТТТ, сейчас собирается зацвести.

P.S. Сходила промыла плетистую розу раствором соды, плесень отмылась вся. Надеюсь, что поможет.
Спасибо за советы еще раз!
Цветочки 001.JPG

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 24 июн 2015, 22:25

Julia S,очень красивые розы.честно сказать я их боюсь. Репутация у них капризулистая.
Но ваши просто загляденье. Может и мне стоит попробовать...хотя у нас холодновато для них.
Я тут решила поэкспериментировать. Высадила георгины в вазоны(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Растут,цветут. Красиво. Всегда теперь летом буду несколько в горшках держать,чтоб вблизи любоваться.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 24 июн 2015, 22:31

Julia S. , через дней 10 еще надо повторить процедуру
Красавицы- розы у вас!
А у меня бзик на гортензии, пока еще небольшие, только с прошлого года , но зато разных цветов, начинают расцветать сейчас ::
янтарная бусина , с вазонами удобно и красиво, я тоже их оценила, в этом сезоне в большинстве в них герань, это второй бзик

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 24 июн 2015, 23:56

янтарная бусина, Ванесса, спасибо.
У меня роз штук 50 всяких разных- крупных, мелких, плетистых и т.д.
янтарная бусина, не бойтесь роз. Мне кажется, они вобще требуют минимального ухода. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...У нас, конечно, зимы не холодные. Максмум -15 градусов. Я розы на зиму не укрываю. Образаю только поздней осенью, у нас иногда они до декабря цветут. Весной обрезаю дополнительно, если вижу, что остаются сухие ветки без листьев. Ранней весной, когда появляются первые листья, ввожу под корни таблетки от вредителей, потом насыпаю удобрения для роз. Второй раз насыпаю удобрения во время цветения. Это все. Иногда дополнительно промываю листья, если нападает какая-то зараза, пропалываю и удаляю "дикие" стебли. Никаких титанических усилий не требуется вобще. Вобщем, не бойтесь!
2013-07-14 Разное.jpg
Часть прошлогодних роз.

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 25 июн 2015, 00:14

Julia S.
Вы меня обнадежили. Буду пробовать. А какие из роз "легкие" на пробу? И любые советы,please and pretty please.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 25 июн 2015, 00:26

янтарная бусина, спросите в садовых центрах у вас, какие розы проще всего выращивать в вашем климате. Правда, выращивать розы не сложно. :)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 25 июн 2015, 00:37

Прям сейчас и рвану. Хорошо,что они открыты допоздна.
Спасибо.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 29 июн 2015, 19:17

Мой любимый Ито
Cora_Louise.jpg

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 29 июн 2015, 21:02

Filamentoza,красотища какая! Царский цветок пион.обожаю. Жалко,что не круглый год цветет.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 29 июн 2015, 23:57

Девушки, а есть ли у кого-нибудь в саду посконник? Вот такой, то что на втором плане, фото не мое, мой еще в горшке
Изображение
Очень интересует размер, действительно ли 2 метра ростом. Купила и мучительно выбираю место для посадки, 2 метра получается уже как куст, не очень себе представляю как оно будет во взрослом виде.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 30 июн 2015, 06:04

filamentoza, красавцы ::

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 30 июн 2015, 13:56

янтарная бусина, MashaL, спасибо! ^% Я вообще-то не фанат Ито, а этот очень нравится. И переходами цвета, и формой. Хотя нельзя не отметить, что Ито гораздо надёжнее травянистых. Никаких тебе гнилей и пятнистостей. Зимуют отлично, цветут обильно, куст декоративный, у большинства сортов сам цветки держит безо всяких подпорок и не разваливается. Ну, цена чуть выше, чем на распространенные сорта травянистых пионов, но тоже вполне подъемна. Один платок=один Ито ;) Тот, любимчик на фото выше - Cora Louise (оказывается, я фото не подписала). Всего у меня 6 сортов Ито, но фото нормальных нет - то некогда, то лень. Вот, ещё один (в этом году какой-то всклокоченный)):
First Arrival
First Arrival
Натик писал(а):Девушки, а есть ли у кого-нибудь в саду посконник?
Вестимо! :D Ты купила именно пятнистый? Это он под два метра вырастает. А всяческие гибридные и просто другие виды и совсем низкие есть. Вот почитай, тут много фото и в принципе о посконниках: http://flower.onego.ru/other/eupatori.html
У меня было четыре. Два сортовых гибрида, один коноплевый и один обычный пятнистый. Гибриды благополучно откинулись в морозную зиму, коноплевый отдала, а пятнистый растет в нескольких местах. Вот на текущий момент он уже выше меня ростом, хотя весной всходит не очень рано. Кусты мощные, не охватить руками. Красивое, фактурное растение. Цветёт в августе сиреневыми мохнатыми цветочками в больших плоских шапках. Пахнет липовым цветом, и его обожают пчелы и бабочки. К сожалению, ни одного фото и нет ><

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»