Расскажи о своем любимом платке

Модераторы: Натик, Листва

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Расскажи о своем любимом платке

Сообщение Алекса » 17 мар 2010, 11:30

Далиборка, спасибо за рассказ. Меня тоже отказываются иногда фотографировать по тем же самым причинам! :lol: Но! Есть кнопка автоспуска, и есть приятельницы!
Пишите чаще, и покажитесь пожалуйста в своих красивых платочках, найдите желание и возможности!

MurrMasha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение MurrMasha » 18 мар 2010, 10:58

Я тут новенькая совсем, но любимый платок у меня есть!
Я ношу "Ностальгию" Клары Зиновьевой 573-14. О том, что у платка есть имя и автор - узнала совсем недавно, случайно попав на сайт. И зависла...
Платки всегда носила бабушка, а мне были положены шапки и шарфы. Но у бабушки всегда просила померить её платки с бахромой (скорей всего, не павловские - в те далёкие советские годы даже в очень нескромных мечтах нельзя было ;) ). Мама улыбалась и вязала очередной шарфик.
Время прошло, я выросла, и выросла коса, которая не помещалась ни в одну шапку, а если шапку надевать сверху - эта самая шапка благополучно съезжала на макушку, оставляя открытыми шею и уши. И бабушка подарила мне платок! Вряд ли ПП, т.к. он яркого кобальтового синего цвета с люрексом и с криво пристроченной бахромой, но рисунок очень напоминает летние сумерки. Теплый такой, уютный. Носить велено было вместо шарфа, но как-то весной замерзла, повязала на голову - да так и забыла про шарфы-шапки-береты. Удобно потому что. В том самом платке эстетики, конечно... Особенно с точки зрения мужа, его прямо раздражал люрекс и неоновая яркость расцветки. А я всё вздыхала, что шапки носить всё равно не буду, и хочу настоящий павлово-посадкий платок, вот где бы взять. И вот однажды... наткнулась в магазине на отдел с этими платками. Этакий мини-развал, навешаны платки-шарфики так, что не разглядишь. Но сердце прямо остановилось, и пару ударов точно пропустило.
Привела мужа - мол, эти платки не "цыганские", но ведь и цены... Он сказал - выбирай себе, какой хочешь - в подарок на новый год. Купил бы сам, так ведь мерить надо - размер, цвет не так легко угадать, а у равнодушного человека они все, как китайцы на рынке, "на одно лицо". Выбирали между "Морозко" и "Ностальгией" (надо же, сколько лет уже прошло, а я рисунки помню, и в коллекции на сайте легко нашла оба, те самые :) ) - с последним и не расстаюсь больше. До смешного - кто платки под одежду подбирает - а я одежду под платок. У всей верхней одежды один критерий :D .
Тепло, уютно, душевно. Зимой меня так часто снегурочкой называли (и называют), что пришлось ей стать в буквальном смысле.

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 18 мар 2010, 12:44

MurrMasha, ждем ваши фото в платках в Примерочной. ;)
Да, да, и одежду под платок выбираю, а не наоборот :) , и бусики, и обувь, и сумочки и колорит макияжа, я и волосы подлинней отпустила, так мне кажется, лучше мой образ с шалечками сочетается :oops: .

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 18 мар 2010, 13:10

MurrMasha, замечательное вступление к появлению на форуме. Ждём Вас в Примерочной.

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 20 мар 2010, 12:50

Вот что прочитала про платок Молитва на другом ресурсе.
Цитата: Рисунок старинный.В начале прошлого века написан художником Аболихиным.Под названием "Молитва" имеется ввиду молитва "Отче наш".
В советские времена был запрещён к выпуску. Сейчас по старым манерам восстановили рисунок в оригинале. Патриарх Алексий лично освятил платок.Люди давно приметили его благостное действие на самочувствие.

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 20 мар 2010, 23:31

Далиборка писал(а):Вот что прочитала про платок Молитва на другом ресурсе.
Цитата: Рисунок старинный.В начале прошлого века написан художником Аболихиным.Под названием "Молитва" имеется ввиду молитва "Отче наш".
В советские времена был запрещён к выпуску. Сейчас по старым манерам восстановили рисунок в оригинале. Патриарх Алексий лично освятил платок.Люди давно приметили его благостное действие на самочувствие.
...ну вот..опять напряглась (( ох не нравится мне эта близость с РПЦ

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 21 мар 2010, 00:46

..... отменила.
Последний раз редактировалось Далиборка 21 мар 2010, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 21 мар 2010, 07:55

а я и прочитать не успела... :@

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 21 мар 2010, 20:03

ЗубнаяФея, главное - нравится Вам платок или нет, а что там кто с ним делает - ну какая разница. Я тоже считаю, что каждый должен заниматься своим делом.

Anonymous

Сообщение Anonymous » 21 мар 2010, 23:07

Далиборка,спасибо за рассказ о "Молитве". Я тоже заметила его влияние на душевное состояние. Я-православнaя и не собираюсь этого стыдиться. А кому не нравится (Зубной Фее),так ведь не обязательно высказываться. Можно и промолчать,хотя бы из уважения к чувствам других людей. Далиборка,если увидите что-нибудь интересное на эту тему-пишите,пожалуйста. Зубная Фея,форум вообще-то не только для вас существует,меня,например,интересует данная тема. Зубная Фея,вам никто ничего не навязывает,не нравится-не читайте. Но почему другие должны равняться на ваше мнение и отказываться от интересующей их информации? Какая-то однобокая политкорректность...Для справки: у нас в стране более 80 процентов населения причисляют себя к Православию.А то,что вам это не нравится-это ваше сугубо личное мнение.

Anonymous

Сообщение Anonymous » 21 мар 2010, 23:21

И вообще-то сейчас ПОСТ. Имейте хотя бы уважение к чувствам верующих людей. Далиборка,восстановите,пожалуйста,ваше сообщение,если это возможно. Очень хотелось бы почитать.
А атеистов никто не принуждает читать эту информацию.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 22 мар 2010, 10:08

В пост - и столько агрессии. Высказываться, как и читать, может каждый, я так понимаю? Или это привилегия определённого круга лиц?

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 22 мар 2010, 11:25

Алла! Спасибо! ^% ^% ^%

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 22 мар 2010, 11:40

Дорогие девушки и женщины! Давайте жить ДРУЖНО и уважать чувства друг друга, в том числе религиозные.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 22 мар 2010, 12:21

ПростоНастя писал(а):Давайте жить ДРУЖНО и уважать чувства друг друга, в том числе религиозные.
Полностью согласна!

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»