Я тут новенькая совсем, но любимый платок у меня есть!
Я ношу "Ностальгию" Клары Зиновьевой 573-14. О том, что у платка есть имя и автор - узнала совсем недавно, случайно попав на сайт. И зависла...
Платки всегда носила бабушка, а мне были положены шапки и шарфы. Но у бабушки всегда просила померить её платки с бахромой (скорей всего, не павловские - в те далёкие советские годы даже в очень нескромных мечтах нельзя было

). Мама улыбалась и вязала очередной шарфик.
Время прошло, я выросла, и выросла коса, которая не помещалась ни в одну шапку, а если шапку надевать сверху - эта самая шапка благополучно съезжала на макушку, оставляя открытыми шею и уши. И бабушка подарила мне платок! Вряд ли ПП, т.к. он яркого кобальтового синего цвета с люрексом и с криво пристроченной бахромой, но рисунок очень напоминает летние сумерки. Теплый такой, уютный. Носить велено было вместо шарфа, но как-то весной замерзла, повязала на голову - да так и забыла про шарфы-шапки-береты. Удобно потому что. В том самом платке эстетики, конечно... Особенно с точки зрения мужа, его прямо раздражал люрекс и неоновая яркость расцветки. А я всё вздыхала, что шапки носить всё равно не буду, и хочу настоящий павлово-посадкий платок, вот где бы взять. И вот однажды... наткнулась в магазине на отдел с этими платками. Этакий мини-развал, навешаны платки-шарфики так, что не разглядишь. Но сердце прямо остановилось, и пару ударов точно пропустило.
Привела мужа - мол, эти платки не "цыганские", но ведь и цены... Он сказал - выбирай себе, какой хочешь - в подарок на новый год. Купил бы сам, так ведь мерить надо - размер, цвет не так легко угадать, а у равнодушного человека они все, как китайцы на рынке, "на одно лицо". Выбирали между "Морозко" и "Ностальгией" (надо же, сколько лет уже прошло, а я рисунки помню, и в коллекции на сайте легко нашла оба, те самые

) - с последним и не расстаюсь больше. До смешного - кто платки под одежду подбирает - а я одежду под платок. У всей верхней одежды один критерий

.
Тепло, уютно, душевно. Зимой меня так часто снегурочкой называли (и называют), что пришлось ей стать в буквальном смысле.