все о мультиварках

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 9600
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 00:53
Откуда: Москва

Re: все о мультиварках

Сообщение Натик » 04 авг 2013, 21:09

Сейчас сезон кабачков, хочу поделиться простым рецептом кабачков в мультиварке. Если кто-то поделится своим, буду благодарна.
1.В чашу наливаем немного растительного масла, кладем мелко нарезанный репчатый лук и включаем режим выпечка на 60 мин. Жарим 5 минут. Все время указано приблизительно.
2.Тем временем нарезаем 1 картошину и кидаем в мультю, перемешиваем с луком, солим и еще на 15 мин.
3.Нарезаем кабачок по количеству значительно больше картошки, картошка только создает фон, ее почти не должно чувствоваться. Кидаем в мультю, солим, перемешиваем и на еще 15-20 мин.
4.В мисочку разбиваем 2-3 яйца, немного солим, можно добавить по вкусу пряности и перец, и добавляем майонез не слишком много. Все взбиваем вилкой.
5. Выливаем в кабачки, перемешиваем, сверху сыр, можно просто порезанный кусочками. Можно добавить сосиски порезанные кружочками, но я их не кладу - не едим. И еще минут на 20 или 30. Весь процесс выпечки займет 60 мин.
Получается нежная запеканка из кабачков, делать просто и быстро.

Аватара пользователя
Nastelena
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 22:22
Род занятий: Бухгалтер
Откуда: г.Москва, САО

Re: все о мультиварках

Сообщение Nastelena » 04 авг 2013, 21:25

Натик, спасибо, так вкусно рецепт написали! ^% Хочу мультиварку, у меня её ещё нет :"

Аватара пользователя
Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 9600
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 00:53
Откуда: Москва

Re: все о мультиварках

Сообщение Натик » 04 авг 2013, 22:04

Nastelena, пожалуйста. Покупайте, полезная штука в хозяйстве.
Дам ещё рецептик с кабачками для тех у кого мульти еще нет. Тоже очень все просто. Но для духовки.

1.Берем противень с бортиками для запекания или форму для запекания, но противень удобнее, больше помещается :) Смазываем растительным маслом
2. Режем молоденькие кабачки, у которых еще нет семечек вдоль язычками толщиной примерно в 7мм, если кабачок длинный, можно разрезать пополам или на 3 части и их уже язычками. Обмакиваем в муке с двух сторон и выкладываем плотным слоем в форму. Солим.
3. Смазываем этот слой майонезом не очень обильно.
4. Режем помидоры кружочками не толстыми и выкладываем сверху на кабачки. Солим.
5. На помидоры выкладываем слой сыра ломтиками, сыра должно быть много.
6. Можно добавить сосиски, можно маслины, можно грибы - все по желанию. Можно и не добавлять.
7. Ставим в духовку с достаточно высокой температурой (у меня 230-250град) на приблизительно 1 час. Сыр должен расплавиться и немного поджариться.
Получается подобие пиццы, где вместо теста кабачок, сам кабачок остается нежным и нежареным.

Для меня сейчас рецепты из кабачков актуальны, что-то их много у меня в огороде в этом году, погода наверное способствует, питаемся кабачками :? а они все прут и прут. Поэтому уже не жарю - это долго и муторно, накидаю на противеть или в мультю, и все дела.

Аватара пользователя
Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 11098
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
Откуда: Москва-Брест

Re: все о мультиварках

Сообщение Ванесса » 04 авг 2013, 22:11

Натик, спасибо за кабачковые рецепты, очень люблю их, самые мои простые и быстрые рецепты на завтрак- оладушки, ну, это, наверное, все знают, как делать и просто толстыми кусочками обжариваю, посыпаю сыром и заливаю яйцом, в мультяшке тоже можно это делать

Аватара пользователя
Nastelena
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 22:22
Род занятий: Бухгалтер
Откуда: г.Москва, САО

Re: все о мультиварках

Сообщение Nastelena » 04 авг 2013, 22:13

Так-так-так, всё записала, Натик 0-- , спасибо! Кабачков в этом году у нас тоже много, возьму на заметку!

Аватара пользователя
Минчанка
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:37
Откуда: Минск

Re: все о мультиварках

Сообщение Минчанка » 05 авг 2013, 15:05

А у нас этим летом тренд сезона - кабачковая икра, приготовленная в мультиварке. Это оказалось так удобно, быстро, а главное - чистая кухня.

Аватара пользователя
Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 11098
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
Откуда: Москва-Брест

Re: все о мультиварках

Сообщение Ванесса » 05 авг 2013, 15:27

Минчанка, Оля, а подробности? Не очень водянисто получается?
Что в кухне чисто, и посуду лишнюю при готовке не мыть, это еще один огромный плюс мультяшки, я часто делаю рыбу с овощами, если бы обычным образом, умаешься мыть сковородки, перекладывать и проч., а тут, все в одном и без брызг.

Аватара пользователя
Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 9600
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 00:53
Откуда: Москва

Re: все о мультиварках

Сообщение Натик » 05 авг 2013, 16:23

Минчанка писал(а):кабачковая икра, приготовленная в мультиварке.
Минчанка, очень заинтересовало, если не трудно, рецепт, пожалуйста. Я делаю икру для мамы, она ее очень любит, но без мультиварки.

Аватара пользователя
Минчанка
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:37
Откуда: Минск

Re: все о мультиварках

Сообщение Минчанка » 05 авг 2013, 23:12

С удовольствием опишу, как я готовлю икру, вкус которой помню с детства (сим лакомством угощали в детском саду). Сразу оговорюсь, моя мультиварка - это Redmond с чашей на 4,5 литра.
Рецепт "на глаз"; я пробовала изменять число моркови, лука (на вкус конечного продукта это не особо повлияло), добавлять чеснок (как по мне, так я его не слышу), помидор (получилось водянисто). Итак:
1. 2 моркови, 2 луковицы потереть (я пользуюсь блендером, только до "каши" не довожу), кабачки (без кожи) порезать на кубики или бруски.
2. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить лук и морковь; включить режим "жарка" и минут 10 периодически помешивать.
3. Добавить кабачки (укладываю их до самого верха чаши), включить режим "тушение овощи" и забыть про всё это на 20 минут.
4. После окончания тушения переложить всё бесцветное "варево" в ту посуду, где это можно взбить блендером; добавить по вкусу соль. сахар, томатный соус (я добавляю 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, ложек 5 соуса). После лучше ложечку икры остудить и количество соли-сахара ещё раз откорректировать.
5. Всю эту горячую (и уже цветную) смесь перелить в чашу мультиварки, добавить 1 ложку уксуса (я кладу 1 дес. ложку), включить режим "варка" и, не закрывая клапана, довести до кипения.
6. Если надо законсервировать (а не есть прямо сегодня), тогда кладу кипящую икру в простерилизованные (от греха подальше - ибо мне ж не надо, чтоб "оно" взрывалось) банки и закрываю закручивающимися крышками. Всё, икра готова! 0-- Я буду искренне рада, если Вам понравится

Аватара пользователя
tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 6067
Зарегистрирован: 25 дек 2010, 23:42
Откуда: Калининградская область 39RUS

Re: все о мультиварках

Сообщение tsunlay » 05 авг 2013, 23:14

ой, а я тут приноровилась кашу варить с утра сыну (пока каникулы)....пшенную....включила и.....ушла на работу! он станет утром, и поест тепленькую.....удобно, блин, однако!!!!!!!!!

Аватара пользователя
Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5628
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:59
Род занятий: Тендер
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: все о мультиварках

Сообщение Snegir66 » 07 авг 2013, 07:21

Минчанка, спасибо попробую, а то я каждый год делаю салаты из кабачков уж и не ест никто, попробовать икру, может сьедят.

caprizze
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 14:27

Re: все о мультиварках

Сообщение caprizze » 07 авг 2013, 11:44

Минчанка от меня и моих домашних огромное Вам спасибо! Хотела закатать немножко икорки, да, видимо, уже закатывать будет нечего)))))

Я правда отступила чуток от правила, лук мелко порезала, моркавь потерла и блендерила прямо в мульте (у меня есть пластиковый погружной венчик у блендера, буквально пару-тройку погружений) не сильно, чтоб чуток кусочками. Это вообще прелесть, минимум телодвижений и помыть практически только мультиварку после этого!

Аватара пользователя
Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3796
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 17:44
Откуда: Екатеринбург

Re: все о мультиварках

Сообщение Лена-Календула » 07 авг 2013, 13:05

А мне так надоело возиться с вареньем, что вчера закинула все в мультиварку - и пошла бахрому вязать на шальке... Как классно!

Аватара пользователя
Минчанка
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:37
Откуда: Минск

Re: все о мультиварках

Сообщение Минчанка » 07 авг 2013, 14:44

Ой, девочки! Рада, что понравилось и пригодилось ))))

Анна Д.
Новичок
Новичок
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 14:41
Откуда: Москва

Re: все о мультиварках

Сообщение Анна Д. » 08 авг 2013, 10:24

Календула писал(а):А мне так надоело возиться с вареньем, что вчера закинула все в мультиварку - и пошла бахрому вязать на шальке... Как классно!
Здорово! А край варенья не подгорает на стенках чаши? Чтоб просто мыть, не отскребать? Чтоб каша не пришкваривалась, я краешек чаши сливочным маслом смазываю. Но с вареньем этот способ, пожалуй, не пройдет...

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»