все о мультиварках
Re: все о мультиварках
Сейчас сезон кабачков, хочу поделиться простым рецептом кабачков в мультиварке. Если кто-то поделится своим, буду благодарна.
1.В чашу наливаем немного растительного масла, кладем мелко нарезанный репчатый лук и включаем режим выпечка на 60 мин. Жарим 5 минут. Все время указано приблизительно.
2.Тем временем нарезаем 1 картошину и кидаем в мультю, перемешиваем с луком, солим и еще на 15 мин.
3.Нарезаем кабачок по количеству значительно больше картошки, картошка только создает фон, ее почти не должно чувствоваться. Кидаем в мультю, солим, перемешиваем и на еще 15-20 мин.
4.В мисочку разбиваем 2-3 яйца, немного солим, можно добавить по вкусу пряности и перец, и добавляем майонез не слишком много. Все взбиваем вилкой.
5. Выливаем в кабачки, перемешиваем, сверху сыр, можно просто порезанный кусочками. Можно добавить сосиски порезанные кружочками, но я их не кладу - не едим. И еще минут на 20 или 30. Весь процесс выпечки займет 60 мин.
Получается нежная запеканка из кабачков, делать просто и быстро.
1.В чашу наливаем немного растительного масла, кладем мелко нарезанный репчатый лук и включаем режим выпечка на 60 мин. Жарим 5 минут. Все время указано приблизительно.
2.Тем временем нарезаем 1 картошину и кидаем в мультю, перемешиваем с луком, солим и еще на 15 мин.
3.Нарезаем кабачок по количеству значительно больше картошки, картошка только создает фон, ее почти не должно чувствоваться. Кидаем в мультю, солим, перемешиваем и на еще 15-20 мин.
4.В мисочку разбиваем 2-3 яйца, немного солим, можно добавить по вкусу пряности и перец, и добавляем майонез не слишком много. Все взбиваем вилкой.
5. Выливаем в кабачки, перемешиваем, сверху сыр, можно просто порезанный кусочками. Можно добавить сосиски порезанные кружочками, но я их не кладу - не едим. И еще минут на 20 или 30. Весь процесс выпечки займет 60 мин.
Получается нежная запеканка из кабачков, делать просто и быстро.
- Nastelena
- Любитель платков
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: 29 фев 2012, 22:22
- Род занятий: Бухгалтер
- Откуда: г.Москва, САО
Re: все о мультиварках
Натик, спасибо, так вкусно рецепт написали!
Хочу мультиварку, у меня её ещё нет 


Re: все о мультиварках
Nastelena, пожалуйста. Покупайте, полезная штука в хозяйстве.
Дам ещё рецептик с кабачками для тех у кого мульти еще нет. Тоже очень все просто. Но для духовки.
1.Берем противень с бортиками для запекания или форму для запекания, но противень удобнее, больше помещается
Смазываем растительным маслом
2. Режем молоденькие кабачки, у которых еще нет семечек вдоль язычками толщиной примерно в 7мм, если кабачок длинный, можно разрезать пополам или на 3 части и их уже язычками. Обмакиваем в муке с двух сторон и выкладываем плотным слоем в форму. Солим.
3. Смазываем этот слой майонезом не очень обильно.
4. Режем помидоры кружочками не толстыми и выкладываем сверху на кабачки. Солим.
5. На помидоры выкладываем слой сыра ломтиками, сыра должно быть много.
6. Можно добавить сосиски, можно маслины, можно грибы - все по желанию. Можно и не добавлять.
7. Ставим в духовку с достаточно высокой температурой (у меня 230-250град) на приблизительно 1 час. Сыр должен расплавиться и немного поджариться.
Получается подобие пиццы, где вместо теста кабачок, сам кабачок остается нежным и нежареным.
Для меня сейчас рецепты из кабачков актуальны, что-то их много у меня в огороде в этом году, погода наверное способствует, питаемся кабачками
а они все прут и прут. Поэтому уже не жарю - это долго и муторно, накидаю на противеть или в мультю, и все дела.
Дам ещё рецептик с кабачками для тех у кого мульти еще нет. Тоже очень все просто. Но для духовки.
1.Берем противень с бортиками для запекания или форму для запекания, но противень удобнее, больше помещается

2. Режем молоденькие кабачки, у которых еще нет семечек вдоль язычками толщиной примерно в 7мм, если кабачок длинный, можно разрезать пополам или на 3 части и их уже язычками. Обмакиваем в муке с двух сторон и выкладываем плотным слоем в форму. Солим.
3. Смазываем этот слой майонезом не очень обильно.
4. Режем помидоры кружочками не толстыми и выкладываем сверху на кабачки. Солим.
5. На помидоры выкладываем слой сыра ломтиками, сыра должно быть много.
6. Можно добавить сосиски, можно маслины, можно грибы - все по желанию. Можно и не добавлять.
7. Ставим в духовку с достаточно высокой температурой (у меня 230-250град) на приблизительно 1 час. Сыр должен расплавиться и немного поджариться.
Получается подобие пиццы, где вместо теста кабачок, сам кабачок остается нежным и нежареным.
Для меня сейчас рецепты из кабачков актуальны, что-то их много у меня в огороде в этом году, погода наверное способствует, питаемся кабачками

- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11098
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: все о мультиварках
Натик, спасибо за кабачковые рецепты, очень люблю их, самые мои простые и быстрые рецепты на завтрак- оладушки, ну, это, наверное, все знают, как делать и просто толстыми кусочками обжариваю, посыпаю сыром и заливаю яйцом, в мультяшке тоже можно это делать
- Nastelena
- Любитель платков
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: 29 фев 2012, 22:22
- Род занятий: Бухгалтер
- Откуда: г.Москва, САО
Re: все о мультиварках
Так-так-так, всё записала, Натик
, спасибо! Кабачков в этом году у нас тоже много, возьму на заметку!

Re: все о мультиварках
А у нас этим летом тренд сезона - кабачковая икра, приготовленная в мультиварке. Это оказалось так удобно, быстро, а главное - чистая кухня.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11098
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: все о мультиварках
Минчанка, Оля, а подробности? Не очень водянисто получается?
Что в кухне чисто, и посуду лишнюю при готовке не мыть, это еще один огромный плюс мультяшки, я часто делаю рыбу с овощами, если бы обычным образом, умаешься мыть сковородки, перекладывать и проч., а тут, все в одном и без брызг.
Что в кухне чисто, и посуду лишнюю при готовке не мыть, это еще один огромный плюс мультяшки, я часто делаю рыбу с овощами, если бы обычным образом, умаешься мыть сковородки, перекладывать и проч., а тут, все в одном и без брызг.
Re: все о мультиварках
Минчанка, очень заинтересовало, если не трудно, рецепт, пожалуйста. Я делаю икру для мамы, она ее очень любит, но без мультиварки.Минчанка писал(а):кабачковая икра, приготовленная в мультиварке.
Re: все о мультиварках
С удовольствием опишу, как я готовлю икру, вкус которой помню с детства (сим лакомством угощали в детском саду). Сразу оговорюсь, моя мультиварка - это Redmond с чашей на 4,5 литра.
Рецепт "на глаз"; я пробовала изменять число моркови, лука (на вкус конечного продукта это не особо повлияло), добавлять чеснок (как по мне, так я его не слышу), помидор (получилось водянисто). Итак:
1. 2 моркови, 2 луковицы потереть (я пользуюсь блендером, только до "каши" не довожу), кабачки (без кожи) порезать на кубики или бруски.
2. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить лук и морковь; включить режим "жарка" и минут 10 периодически помешивать.
3. Добавить кабачки (укладываю их до самого верха чаши), включить режим "тушение овощи" и забыть про всё это на 20 минут.
4. После окончания тушения переложить всё бесцветное "варево" в ту посуду, где это можно взбить блендером; добавить по вкусу соль. сахар, томатный соус (я добавляю 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, ложек 5 соуса). После лучше ложечку икры остудить и количество соли-сахара ещё раз откорректировать.
5. Всю эту горячую (и уже цветную) смесь перелить в чашу мультиварки, добавить 1 ложку уксуса (я кладу 1 дес. ложку), включить режим "варка" и, не закрывая клапана, довести до кипения.
6. Если надо законсервировать (а не есть прямо сегодня), тогда кладу кипящую икру в простерилизованные (от греха подальше - ибо мне ж не надо, чтоб "оно" взрывалось) банки и закрываю закручивающимися крышками. Всё, икра готова!
Я буду искренне рада, если Вам понравится
Рецепт "на глаз"; я пробовала изменять число моркови, лука (на вкус конечного продукта это не особо повлияло), добавлять чеснок (как по мне, так я его не слышу), помидор (получилось водянисто). Итак:
1. 2 моркови, 2 луковицы потереть (я пользуюсь блендером, только до "каши" не довожу), кабачки (без кожи) порезать на кубики или бруски.
2. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить лук и морковь; включить режим "жарка" и минут 10 периодически помешивать.
3. Добавить кабачки (укладываю их до самого верха чаши), включить режим "тушение овощи" и забыть про всё это на 20 минут.
4. После окончания тушения переложить всё бесцветное "варево" в ту посуду, где это можно взбить блендером; добавить по вкусу соль. сахар, томатный соус (я добавляю 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, ложек 5 соуса). После лучше ложечку икры остудить и количество соли-сахара ещё раз откорректировать.
5. Всю эту горячую (и уже цветную) смесь перелить в чашу мультиварки, добавить 1 ложку уксуса (я кладу 1 дес. ложку), включить режим "варка" и, не закрывая клапана, довести до кипения.
6. Если надо законсервировать (а не есть прямо сегодня), тогда кладу кипящую икру в простерилизованные (от греха подальше - ибо мне ж не надо, чтоб "оно" взрывалось) банки и закрываю закручивающимися крышками. Всё, икра готова!

- tsunlay
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 6067
- Зарегистрирован: 25 дек 2010, 23:42
- Откуда: Калининградская область 39RUS
Re: все о мультиварках
ой, а я тут приноровилась кашу варить с утра сыну (пока каникулы)....пшенную....включила и.....ушла на работу! он станет утром, и поест тепленькую.....удобно, блин, однако!!!!!!!!!
- Snegir66
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 5628
- Зарегистрирован: 13 окт 2011, 12:59
- Род занятий: Тендер
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: все о мультиварках
Минчанка, спасибо попробую, а то я каждый год делаю салаты из кабачков уж и не ест никто, попробовать икру, может сьедят.
Re: все о мультиварках
Минчанка от меня и моих домашних огромное Вам спасибо! Хотела закатать немножко икорки, да, видимо, уже закатывать будет нечего)))))
Я правда отступила чуток от правила, лук мелко порезала, моркавь потерла и блендерила прямо в мульте (у меня есть пластиковый погружной венчик у блендера, буквально пару-тройку погружений) не сильно, чтоб чуток кусочками. Это вообще прелесть, минимум телодвижений и помыть практически только мультиварку после этого!
Я правда отступила чуток от правила, лук мелко порезала, моркавь потерла и блендерила прямо в мульте (у меня есть пластиковый погружной венчик у блендера, буквально пару-тройку погружений) не сильно, чтоб чуток кусочками. Это вообще прелесть, минимум телодвижений и помыть практически только мультиварку после этого!
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 3796
- Зарегистрирован: 08 янв 2013, 17:44
- Откуда: Екатеринбург
Re: все о мультиварках
А мне так надоело возиться с вареньем, что вчера закинула все в мультиварку - и пошла бахрому вязать на шальке... Как классно!
Re: все о мультиварках
Ой, девочки! Рада, что понравилось и пригодилось ))))
Re: все о мультиварках
Здорово! А край варенья не подгорает на стенках чаши? Чтоб просто мыть, не отскребать? Чтоб каша не пришкваривалась, я краешек чаши сливочным маслом смазываю. Но с вареньем этот способ, пожалуй, не пройдет...Календула писал(а):А мне так надоело возиться с вареньем, что вчера закинула все в мультиварку - и пошла бахрому вязать на шальке... Как классно!