вопрос старожилам

Модераторы: Натик, Листва

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: вопрос старожилам

Сообщение eleka » 03 июн 2016, 00:41

Аааааа ?*():
Подумаю...
Всем спокойной ночи!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 03 июн 2016, 01:36

Sveta, вот радость-то, вот удача, что книжка вышла! Если бы знать, что это вытащит Вас сюда, написала бы слезное прошение об ускорении выпуска. Недавно ведь вспоминали Вас, когда тут драчка была, вот, мол, некому проиллюстрировать. Моя коллекция начала было уменьшаться, но потом пошли такие чУдные новинки, что на некоторые даже муж дал благословение. А вот за раритетами желания гоняться нет (это признак чего? охлаждения или лени?). Любуюсь с экрана. Хотя помнится душевный трепет, когда удалось ухватить Цветущий сад... Номера колоритов почему-то запомнились, а вот детальки стали забываться, уже так, с разбегу, особенно в намотке, не все опознаю, если только что-нибудь сильно раскрученное, вроде Молитвы или Садко. Вот магазин в нашей деревне-глуши открылся, а я там даже не каждую неделю бываю... Самое радостное событие - дочка утащила несколько платков, а то я уже стала задумываться, может, зря это все затеяла...

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 03 июн 2016, 02:59

Я на форуме новенькая, хотя на самом деле динозавр и доисторические времена помню прекрасно.
Платки люблю/ношу с 70х. Ввиду ограниченных возможностей имела весьма ограниченное количество. Художников узнала гораздо позже, мои платки-шали были с безликими ярлыками.

Не остыло, теплится равномерно, хотя вкусы меняются. И это хорошо! Были периоды увлечения другими шалями-палантинами, периодически возвращаюсь к старым любовям.

Названия и колориты почти всегда вспомню...Хотелки есть и будут, надеюсь. Муж поддерживает и даже поощряет. Покупаю для носки, раритет-не раритет, не важно, лишь бы нравилось. Размер сокровищницы ограничен остатками здравого смысла и невозможностью хоть что-нибудь примерить и пощупать перед покупкой, все только заочно...Да и продать-поменять-подарить реально некому, я здесь одна с такой заковыриной. Так что до тыщи очень далеко.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 03 июн 2016, 09:44

Sveta писал(а):
Любовь Анатольевна писал(а):Вся семья в курсе моих покупок и про моего любимого художника тоже. Про нажатие кнопочек тоже в курсе
Здорово, просто идиллия! ;)

...Сейчас и новые вышли, но пока оказии нету, не озадачиваюсь.
Они в истории современного и не только современного платочного искусства в курсе - короткие лекции от меня исправно слушают. ^! :D

Про новые книги - радует. Постоянное изучение народного искусства. Молодцы!

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 03 июн 2016, 16:09

Здрасти, здрасти! Тоже вспоминала намедни. С вашим, Sveta, к нам приходом, ну и ваапще :():

Вопроса про тяготы домашних вроде бы в опроснике не было, но раз все отвечают, то... Мои домашние, как верную линию партии, одобряют и поддерживают! Это меня периодически угрызения мучают, а они ж и уговаривают не угрызаться, дааа...
Пыл, конечно же, ощутимо поостыл. Что понятно: первоначальное накопление капитала таки состоялось. За соточку перевалило слегка. Но то когда было...(машет рукой). Новинки нет ни одной, кроме дряблого палантина с городом в серо-сиреневых тонах (какой там нумер, миль пардон, не помню). Штука удобная, но нельзя не признать, что проассоциировать его с традициями ППМ никак не получится, за какие ухи ни притягивай. Потому как-то не уверена: вредное сие изделие или полезное :lol: Новинок теперь выпускается много, колоритов самых разнообразных, которые, кстати говоря, вполне себе ничего. Иногда резковаты, но по-своему гаромничны в этой своей резковатости, отторжения не вызывают. Ассортимент теперь таков, что всегда есть, что купить на любой вкус и случай, Да только проблемс в том, что они меня совсем не трогают почему-то, новинки эти. Смотрю: "красиво, валшебно, хорошо!", (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., но жать на кнопку вовсе не тянет. Не знаю, что со мной, но вот...
С удовольствием разглядываю старинки, их, в отличие от новинок, опознать по фрагменту могу, не говоря уж о тех, что в собственных закромах висят. Освободить часть закромов время от времени желание возникает, но прямо, как от сердца! :lol: Вытащу, что на вылет намечу, посмотрю-посмотрю и обратно развешиваю. Наверно, время не пришло.
Если уж сильно захочется чего-нибудь купить, куплю старикана для души. А в отложенных в и-нет магазине лежат сиреневая Майя и зелёновая Сказка, черная Молодушка, красный Имбирь и красный Венский вальс. Может, когда-нибудь куплю, ...а, может, и никогда - рассматриванием обойдусь.
Самое сильное душевное волнение по поводу последних платочных и околоплаточных покупок - это от старенького платка Рыжова про тюльпаны прошлым летом и, да, от последней книги ППМ.
Спасибо за тему! Было интересно. ^%

Sergilana
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Люблю жить!

Сообщение Sergilana » 03 июн 2016, 17:39

filamentoza писал(а):......Если уж сильно захочется чего-нибудь купить, куплю старикана для души. ....
Суперски фраза звучит, особо если из контекста вытащить :lol:
В Перловку её!

А по теме... Хоть меня и накрыло медным тазом по осени 2014, тем не менее уже почти солидарна с Вами, filamentoza ^%, в основном любуюсь с монитора или попримеряю в нашем фирменном...и всё)
Кстати, побывав в магазинах, существующих уже энное количество лет и имеющих запасы шалей и платков на прежней шерсти текущего, и не только, ассортимента, захотелось заменить две трети своих запасов на прежние выпуски...

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 03 июн 2016, 17:51

Старожилом себя не считаю, но стаж в несколько лет есть. Платки любила всегда. Самый первый мой платок ППМ был "авторства Малевича" и представлял собой просто чёрный квадрат. Покупала его в конце восьмидесятых, где-то в крупном универмаге в Москве у трёх вокзалов. Не могу вспомнить, а было ли там ещё что-то? С розочками, например? И почему мне приспичило брать этот чёрный квадрат??? >< Помню только, что был там же ещё квадрат тёмно-вишнёвый, но когда вечером за ним вернулась, его уже не было. Больше ничего не помню, дорого ли это было для меня? Платок этот носила.... Сейчас думаю, не выглядела ли я в нём как "Странница я из Пскова, пришла собачку говорящую посмотреть" (с)
С открытием фирменных магазинов ППМ в городе, масштабы покупаемого резко скакнули. Тем из знакомых, кто с придыханием и с закатыванием глаз вопрошает, сколько же у меня платков, отвечаю, что а книг всё равно больше.
По реальному количеству. Да, только ППМ больше 100 давно. Из них шалей 50 с чем-то. По фрагменту узнаю, но не новинки. Из новинок, увы, названия не запоминаются, если только сам платок не заинтересовал. Из новинок, кстати, очень нравится ткань на 135.
За раритетами сама никогда активно не гонялась, но страстно хотела Ожидание, Сияние и пр. С сайта сто лет ничего не покупала. И только Ожидание и чёрные Медальоны сподвигли меня на нажатие кнопочки.
Позорно не узнаю руку художника. Хотя имею и люблю очень много работ Жуковой и Сухаревской.

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 03 июн 2016, 19:31

Алла, мое почтение!
Неа.. долгое описание - это, скорее, выход за пределы формата. Для этого нужно созерцательное расположение духа и время. А так, посмотреть заходила несколько раз - бабоньки, как водится, собачились. То ли магнитные дури тогда были, то ли мне вечно везет зайти, когда торты летают. Колориты опять критиковали с грохотом, а если что хвалили, то так возвышенно, что чур меня. Как существо приземленное, много такого осилить не могу, иначе что-нибудь нехорошее сделается.

Теперь и вовсе народ большей частию незнакомый. На тетенькиных форумах очень опасно, а у меня и от старых-то минных полей карта утеряна. Там не то что на комментарий, на малейшее подозрение что о ком-то не так подумали, может бомбануть. Да и лень хорошо помогает от главной тырнетной болезни - недержания своего ценного мнения.

Ratablanca, с 70-х годов! Это уже лебединая верность. Это очень и очень чрезвычайно. Респект с занесением в личное дело.

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 03 июн 2016, 19:44

Eleka, проект ПОЛ-ЛИТРА - это пять! :lol:

Чувства ваши, геноссен, вполне понимаю. Это как ежели Наташа Ростова.. Ой, нет, пусть лучше Анна Каренина. Так вот, - Анна Каренина, шурша турнюром, благоухая колоньскими водами и сверкая брульянтами, прибывает на бал. А там джем-сейшн, ди-джей SynteticSax и полный лазертаг.

Помнится, в магазине продавец говорила, что покупают и довольно оживленно. Народу нравится когда нежненько, с котегами или с использованием ботанических иллюстраций. Стало быть, прибыль приносят.

нервно оглядываясь Но признаюсь в ужасном. Купила один для подарка - там вообще было недурно, графический цветочный рисунок на темном фоне и идеальное попадание в тему события. В смысле, подарок получился со значением. Приняли с благодарностью, и даже от дома не отказали.
Идея с палантинами на разреженной ткани мне нравится. Пока для себя не выбрала, но кому задарить один с градиентными цветовыми переходами, представляю довольно отчетливо.
А для себя решила, что еще не устала от павлово-посадских платков настолько, чтобы покупать экспериментальные платки с коллажами. Но если вдруг, то отчего же не. Не эти, так другие.

А вот идея предоставления мануфактурой отдельного загончика для порезвиться более другим художникам мне очень даже нравится. И совсем неплохо, если это будут разные люди. Есть отличные дизайнеры по текстилю и иллюстраторы. Сама видела, клянус. Давеча вот современную каллиграфию на выставке смотрели - так невероятно изысканные вещи можно выпускать.
И вообще, как человек, не бельмеса не смыслящий в маркетинге, я с большим удовольствием и легкостью дам любой совет на эту тему. Всем, кто не успеет убежать. Любому желающему.

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 03 июн 2016, 19:53

Любовь Анатольевна писал(а):Про новые книги - радует. Постоянное изучение народного искусства. Молодцы!
Да, там преотличные альбомы попадаются, - строго по делу, куча фотоматериала, без воды и эзотерических экскурсов в палеолит.
filamentoza писал(а):Мои домашние, как верную линию партии, одобряют и поддерживают! Это меня периодически угрызения мучают, а они ж и уговаривают не угрызаться, дааа...
Заиньки какие хорошие.. аж слеза прошибает :)
filamentoza писал(а):Ассортимент теперь таков, что всегда есть, что купить на любой вкус и случай
Вот, кстати, да. Случись теперь делать променаж с человеком равнодушным к ПП, так смело можно брать с собой в случайно оказавшийся на дороге фирменный магазин. Непременно что-нибудь, да выберет.
Murzavio писал(а):Из новинок, увы, названия не запоминаются, если только сам платок не заинтересовал
Однако, тенденция. Не первый раз слышу, что с новыми названиями беда - не запоминаются.
Murzavio писал(а):Из новинок, кстати, очень нравится ткань на 135
А вот фишку 135 размера еще не просекла, надо бы пойти самолично посчупать..

Спасибо, бабоньки, еще раз всем ведро сиропу.
Я сегодня, отходя ко сну, тоже что-нибудь хорошее об вас всех подумаю.
Ауфидерчмокен

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 03 июн 2016, 23:33

Sergilana писал(а):Суперски фраза звучит, особо если из контекста вытащить :lol:
В Перловку её!
viewtopic.php?f=9&t=15974&p=539101#p539101

zolushka
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Педагог

Сообщение zolushka » 03 июн 2016, 23:44

Я платочками недавно увлеклась, сама не поняла, как попала в этот "платковорот"..
Первые платки куплены на немецком eBay, старинки за смешные деньги...
Сейчас уже у меня относительно не большая коллекция шалей и платков в разных размерах..ничего не продавала..только покупаю..люблю все свои платочки, жалко расставаться даже с теми, которые не ношу.
И вот что сегодня случилось...
Дочка моя не разделяет моего увлечения платочками, всегда спрашивала, зачем тебе мама столько?
я ей отвечала - собираю наследство для внучки , а у меня пока только внук -3-летний.
Как я мечтала о внучки, только Господь знает...
сейчас моя дочь носит под сердцем второго бебика, сегодня утром были с ней вместе на УЗИ и о, ЧУДО! нам сообщили, что у нас будет девочка, у меня слёзы брызнули из глаз от радости,
врача чуть за грудки не трясла: " точно? 100% процентов?"
к чему это я...когда мы вышли из больницы, дочка мне говорит : " Вот теперь , мама, покупай и дальше шали!"
Ура-а-а-а!!

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 04 июн 2016, 00:20

Sveta писал(а):... Я сегодня, отходя ко сну, тоже что-нибудь хорошее об вас всех подумаю...
Sveta, пожалуйста, думайте о нас хорошо и заглядывайте к нам почаще. В эти дни получаю удовольствие от чтения собрания сочинений Н.С.Лескова, ваши посты в этой теме кажутся продолжением моего увлекательного чтения...
zolushka, Татьяна, как трогательно и волнительно. Пусть всё будет хорошо ?*(): .

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 04 июн 2016, 20:42

Sveta, уж простите, что не по теме в Вашей теме. По теме писать статус дата регистрации не позволяет.

:T^

Zolushka, поздравляю от души с прекрасной новостью, пусть внученька доносится, родится в срок здоровой и счастливой малышкой! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 05 июн 2016, 10:52

zolushka писал(а):дочка мне говорит : " Вот теперь , мама, покупай и дальше шали!"
zolushka, поздравляю, это большое событие! ;) С таким-то благословением, теперь надо покупать сундук покрепче да побольше, приданое собирать. Самовар, прялку, платочек на первый зубок, а там - по базовой схеме.
- А чего сначала было-то, - Ebay или форум?
Каффа писал(а):получаю удовольствие от чтения собрания сочинений Н.С.Лескова
Каффа, ой. Хорошее дело. Кстати, тоже надо бы перечесть..
"А придет праздник, соберутся по парочке, возьмут в руки по палочке и идут гулять чинно-благородно, как и следовает." ;)
ElenaZ писал(а):По теме писать статус дата регистрации не позволяет
ElenaZ, а в неказистом призыве к старожилам виден модус, что посторонним вход воспрещен? В самом начале написано, что не закрытый клуб. Тетеньки отвечают на поставленные вопросы, и даже сверх того, трехгектарное им спасибо. Пролетарии всех стран, развлекайтесь! ^Y

Конечно, рано или поздно кто-нибудь найдет, от чего вусмерть оскорбиться как это повсеместно принято в последнее время и модератору по просьбам бдительных граждан придется засыпать тему негашеной известью. Но до этого все же хотелось бы прочитать ответы и от тех немногословных людей, с которыми мы графиком посещений хронически не совпадаем. Ибо всех телефонов не имею, форум перечитывать долго, а стучаться к каждому в личку конфузно.

- Не соблаговолят ли благорасположенные ко мне дамы не отказать в любезности и подсказать как не сесть на красную кнопку название темы, дабы не сотворить клон «Как все начиналось»? Обещаю исполнить.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»