Клуб дрессировщиков хомяков

Модераторы: Натик, Листва

vetiver
Любитель платков
Любитель платков

Re: Клуб дрессировщиков хомяков

Сообщение vetiver » 24 сен 2013, 21:38

Branchette писал(а):Клуб любителей хомяков.
Точно! ^!

Аэлита
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Аэлита » 24 сен 2013, 21:44

Весь день читала эту тему. Я с вами в любом случае. Все в одной котомке. Не с нами только те, кто купил пару платков, когда они были на пике моды.
После первого своего высокопарного размышления я задумалась снова, действительно, в каких я отношениях со своими питомцами - хомяком и жабой.
<Marfa> писал(а):... Периоды ремиссии резко сменяются приступами, короткими, но острыми и насыщенными всякими излишествами... Больше скажу, я имея возможности совершать набеги в магазины, практически никогда ничего не примеряю там...я там вообще ничего не соображаю (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Вся работа происходив в мозг остатках мозга, в раздумьях и размышлениях. А потом - бац!
... У меня их не то чтобы много, но я всё время чего-то хочу, правда, хотеть могу подолгу, могу год...а могу сорваться. Но я так этому увлечению рада, оно дало мне очень многое и по-моему ничего не отняло.
kowikkot писал(а):... лично мне важно не только идет ли мне шаль или нет, а ее неповторимость для меня, ощущение что "мое", что рисунок и колорит задевают струны моей души.
Слова Елены и Аллы могу отнести и к себе. (И слова Елены о парикмахерской тоже :lol: ) И как итог:
Patricia писал(а):Мой хомяк обуздан жабой.
Все так. В хотелках около 10-ти уплотненок, и раритеты, и выпускающиеся сейчас, которые мне не просто идут, а идеально подходят... а вот не спешу покупать. Правда, дело тут, наверное, не только в жабе. Я люблю чтобы все было красиво, и обстоятельства в том числе))
Lola писал(а):... Еще жду когда наступит время и барышни поймут, что выбирают шали(цветовые волны) по длине волны, совпадающей с нашими собственными колебаниями электромагнитного поля(эффект Кирлиан).
То есть наша потребность и наш выбор подсознательно диктуются пополнением баланса - хотим такого сочетания цвета, который наше электромагнитное поле приведет либо в состояние покоя(кому надо) либо в состояние творческого взрыва(кому надо) либо в состояние любой иной гармонии. Особенно это заметно, когда мы болеем. В такие периоды всегда шали очень помогают. Ну и само собой кошки... Они не случайно так любят наши платки. Потому что лучше всех животных чувствуют эти самые электромагнитные колебания.
Лола, не поняла, шутка это или нет про длины волн, но поверила на все сто :lol:
- Красивые у Вас шали.
- Да, у меня не одна.
- Я знаю, у Вас их две...
Этот анекдот меня так веселит всегда! Сразу картинка перед глазами... Спасибо Prostokat за историю.
kowikkot писал(а):... Мне кажется если бы художники имели авторские права на свои рисунки они бы не позволили их печатать copy paste на любом, пусть даже самом модном фоне. Рисунок и колорит это одно неразделимое целое и пока имя художника будет стоять за этими произведениями, я буду к ним относиться как к художественным и судить о них так же. Если бы убрали имя художника и поставили бы на все "заказная партия", тогда нет проблем, кому то нравится, кому то нет.

Может это и не по теме, но наболело..
Я продукцию ППМ воспринимаю изначально как дизайнерские изделия. А как иначе, когда у каждого рисунка есть свой автор, у автора свой почерк... Но Мануфактуру не осуждаю за безумные розовые и голубые колориты. Может быть, это дань моде, чтобы оставаться на плаву, благодаря чему у нас есть возможность купить себе авторский колорит той или иной шали... Да и наряду с этой данью моде выпускаются по-настоящему красивые колориты.
Другое дело, что шали стали более нагроможденными по рисунку, ушли, как уже упоминала где-то Наталья 72, говоря о шалях Зиновьевой, легкие, изящные, с пустой серединкой, а сейчас "узор на узоре и розой погоняет". Меняется эпоха и меняется характер рисунка, а хочется разного...

А теперь сводка с полей. Мои покупки за последний год немногочисленны:
1. год назад на встрече купила Летние сумерки 14, Вареньку 18 и Именины 16. Вареньку продала без сожаления - слишком много черного, хотя от роз ее была просто без ума.
2. на распродаже той же осенью купила Волшебницу 18 и Юлию 8, все с примеркой и подошли по пятибалльной шкале на 5.
3. купила Волшебницу 6, тоже, осенью прошлого года, тут просто влюбилась в рисунок и потом уже рассуждала, идет или нет.
Год длился период ремиссии, в который я даже купила себе однотонный вискозный палантин.
4. на встрече 15 сентября купила Край сандала 60 (хотя муж мне выделил сумму на Миндаль 27, но я спокойно прошла мимо него - не тот момент был). Хотела спокойный стильный платок на каждый день. Когда надела этот, поняла, что мое и еще, это важно, вспомнила, что на лекциях в ГТГ видела одну красивую даму в таком платке. Это воспоминание тоже сыграло роль)))
5. совершенно незапланированно купила две шали, о которых даже не мечтала, а лишь вздыхала на расстоянии, не мысля начать поиски и купить. Это Старый замок 17 и Белые розы 18. Вот даже понятия не имею, подойдут ли они мне, но рада безмерно (хотя радость моя спокойная, проявляется лишь в сияющем взгляде) и решила ни за что не продавать, даже если ну совсем не мое будет (искренне надеюсь в данном случае на часто слышимое "молодым все к лицу", а если нет, найду, как приручить). А купила как: увидела объявление, показала мужу фото Старого замка, который мне нравился, даже, я бы сказала, очень нравился, но почему-то я за ним не гонялась и не думала даже начать поиски... Муж пришел в восторг: "Вот это шаль, благородная!.. Хочешь, купим?" - и только потом о цене спросил. И я как-то спокойно приняла решение о покупке. Мне кажется, что если бы я отказалась, то внутри меня ничего сильно и не всколыхнулось бы. То есть в любом случае эмоции мои были бы одинаковы. Думаю, это потому что я и среди шалей в свободной продаже могу подобрать себе нужное (я все свои шали и платки ношу, все, что лежало - продала). А теперь, когда я уже жду посылочку, мысль, что у меня будут две роскошные, элитные шали, греет душу!..
Давно не было такого, чтоб увидела и тут же заказала или помчалась купила. И, наверное, если и будет, то лишь в одном случае, когда нужно будет срочно, к мероприятию, например.
Вот такой я шалеман. Хомяк выдрессировался сам собой, жабе даже усилий прикладывать не нужно)) Единственное, что устойчиво и лишь укрепляется - любовь к ППП.

Прошу прощения за объем. :!

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 24 сен 2013, 21:46

Сегодня посещала самую что ни на есть платошную мекку, а именно районную поликлинику. И что вы думаете, встретила там Сказку бордовую! На бабушке. Правда она на ней как-то чудно шарфиком вокруг шеи была намотана, и вот этот цвяток желтый за плечом ровно на лопатке лежал. Больше я ничего и не разглядела. Она мелькнула быстро, в лифт впорхнула сухонькая такая старушка, и тут мне подумалось... что наверное и я такой же вот старушкой буду...и шо? тоже в такой же Сказке? грустняк меня охватил, как представила себе машину времени эту лет через -цать, и поняла, что не хочу я Сказки, лучше я буду старушкой в Мудальонах алых! или в благородных Русских Сезонах, или в Цветущем Саде, ну и далее по списку. Много в чем я буду старушкой, короче :mrgreen: (если доживу при нашем-то суровом режиме) И хомяка своего я в регистратуру сдала ^! Не знаю, надолго ли, ведь сбежит гад, как пить дать сбежит, адрес-то знает, там записано :lol:

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 24 сен 2013, 21:53

Я сегодня сына отводила на занятия в школу по гребле. Там Ария 14, на девушке, новая :<>:
Красота да и только.
И сразу мой хомяк закопошился :lol:

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 24 сен 2013, 22:11

Аэлита писал(а):Вот такой я шалеман.
Отличный разумный всамделишный шалеман :D ! А главное - очень стильный! Вы не упомянули Эхо Татьяны Сухаревской. Фантастически совершенный показ, я от него без ума и позволю себе его напомнить (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... ^%
Oreshka писал(а):Сегодня посещала ...
Отставить поликлиниШные настроения, в это место можно ходить только в случае крайней необходимости, притворившись секретным агентом, в разговоры не вступать, все примечать, близко к сердцу не принимать!
Oreshka писал(а):и я такой же вот старушкой буду..
Все будем :lol: . Старушкой можно всякой быть. Можно такой, а можно и вовсе совсем другой...Да, и розочку не обязательно на лопатке размещать, можно какое другое ей место найтиТь! :lol: ^%

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 24 сен 2013, 22:23

<Marfa>, да-да, я и была там сегодня секретным агентом ;) Забежала-то на 10 минут всего, и сразу на Сказку нарвалась :shock: К чему бы это? :P Да не хочу я ее, не хочу, даже и не уговаривайте! :)
Последний раз редактировалось Oreshka 24 сен 2013, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Аэлита
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Аэлита » 24 сен 2013, 22:30

<Marfa> писал(а):...Да, и розочку не обязательно на лопатке размещать, можно какое другое ей место найтиТь! :lol: ^%
:lol: Вот именно! Орешка, это на Вас осенняя депрессия пытается влиять, наденьте шаль поярче завтра, чтобы отпугнуть мерзавку!

Елена, точно, Эхо забыла! На распродаже все три купила, с мыслью: "если устану от роз, надену какой-нибудь из этих, они вроде ничего, с претензией на стиль"))) Такие крутые малыши оказались, здорово смотрятся с одеждой классического стиля. Спасибо за комплимент!

А Сказку я теперь тоже хочу, вместе со всеми, 18-ю, и куплю. Но восхищенное "точно подойдет, такую я бы купила" перешло в "куплю" только, когда муж сказал: "Какая шаль, благородная!.. Думаю, тебе бы подошла. Хочешь?" (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Решение о покупке всегда с его подачи.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 24 сен 2013, 22:51

Аэлита писал(а):
<Marfa> писал(а):...Да, и розочку не обязательно на лопатке размещать, можно какое другое ей место найтиТь! :lol: ^%
:lol: Вот именно! Орешка, это на Вас осенняя депрессия пытается влиять, наденьте шаль поярче завтра, чтобы отпугнуть мерзавку!
Да? Вы так считаете? Может быть и за хомкой с утра стоит сбегать? :lol:
А как же дрессировка? уже отменяется?

Во! надо было подбежать к бабульке и разложить шаль как оно мне нравится! :lol: :lol: Розочку налево, шишечку направо))
Последний раз редактировалось Oreshka 24 сен 2013, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Аэлита
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Аэлита » 24 сен 2013, 22:54

А в Вашем арсенале нет яркого платочка?.. Если нет, то надо уступить хомячку, а то непорядок. Баланс должен быть, нельзя ущемлять себя в необходимом, а яркая шаль для серых будней быть просто обязана!

Вот я завтра замотаюсь в Сиреневый туман, он хоть не дюже яркий, но с ним связаны яркие воспоминания...

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 24 сен 2013, 23:00

Аэлита писал(а):А в Вашем арсенале нет яркого платочка?.. Если нет, то надо уступить хомячку, а то непорядок. Баланс должен быть, нельзя ущемлять себя в необходимом, а яркая шаль для серых будней быть просто обязана!

Вот я завтра замотаюсь в Сиреневый туман, он хоть не дюже яркий, но с ним связаны яркие воспоминания...
У меня нет?! Да что Вы, у меня чего уж только нет :D Не об этом речь, а совсем об наоборот ;)

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 25 сен 2013, 01:14

И мой питомец нахомячил в свои закрома неслабо. Товарищ он увлекающийся, а тут ещё такая поддержка в лице десятков хомяков... И шали-то все натащил те, что якобы "никому и никогда"...
Но, как выяснилось, на самом деле для счастливой жизни много не надо. Ну, две-три шали, конечно, это смешно, но с десяток - вполне себе достаточно. По сей причине периодически эти "никому и никогда" легко дарятся или идут с молотка. И вовсе не потому, что нелюбимы или по цветотипу не подходят. Хомяк мой радуется как дитя, когда его сокровища попадают в хорошие руки. Может быть, он так спокоен ещё и потому, что на время "переквалифицировался" - теперь у него в приоритете кухни, кафель, трубы, фитинги, смесители...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 25 сен 2013, 01:23

Янетта писал(а): Особенно сейчас, когда дождик всю золотую осень и бабье лето испортил.
И еще нагло так заявил, когда я ему намекнула про новый светлый палантин "Дива": обойдесся - у тебя кажется уже есть шаль в таком колорите (бежевый Волшебный узор) и хватит с тебя. :roll: совсем испортился мой хомяк. :D у него на уме только море, солнце и мушкетеры... :lol:

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 25 сен 2013, 03:16

что же делать с этим хомяком,если есть магазин Ларец самоцветов, с огромным выбором красоты с просновками? И самое главное примерить нельзя,купить и дарить? и в утешение опять купить себе? А иначе же как? :"

Patricia
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.

Сообщение Patricia » 25 сен 2013, 04:35

Аэлита поздравляю Вашего хомяка с приобретением такой красотищщщи (Старого замка). (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Мой хомячок тоже очень учитывает наличие цвета в моей коллекции. Как бы мне не нравилась голубая (синяя) шаль, он всегда рассуждает: "Ну зачем тебе? У тебя 3 (!) синих платка." И жаба довольно кивает и квакает.

Так что они у меня очень мирно с жабкой живут.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 25 сен 2013, 15:44

Сегодня мой зверек получил по лбу. Приковыляла заказанная в начале месяца Чеканка -02. Посмеялась над нами серыми...Оскалилась своей мерцающей улыбкой...Боюсь теперь ее.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»