Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
А еще в котлеты для сочности можно вместо (или вместе) с картофелем по вкусу и выбору : или редьку зеленую, или тыкву, или морковь, а зелень - всегда, какую любите, и побольше. Тогда хлеб можно и не добавлять. А фарш - да, я как и Zhara, всегда смешиваю говядину и свинину, иногда и баранинки добавлю, но это на любителя. С бараниной получается посуше, но очень ароматно, шашлычком пахнет. 

- Zhara
- Опытный платочник
Можно, конечно, о чем разговор)))Селена писал(а):Тук-тук!К вам можно? Zhara (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Тему не я переименовала

это мне администрация новоселье устроила))) намекнули, мол, раз уж болтаете тут без дела, то во флудилку пожалуйте))))
оно и правильно

Сударыни, спасибо всем за рецепты!!!
Постные ржаные лепешки.
Ингредиенты не отмеряю, смешиваю на глаз: ржаная мука-пару стаканов примерно, ржаной солод-2 ст. ложки ( солод нужно предварительно заварить кипятком, я люблю 4-6 ст л
), вода на глазок, посолить, 1-2 чайных ложек сахара, полпакетика разрыхлителя, (если добавить растительного масла в тесто- лепешечки получаются вкуснее и мягче) вымешиваю тесто. Влажными руками леплю лепешки, выкладываю на противень. И в разогретую духовку на 170 градусов на 30 минут.
Темные такие получились, потому что красного ржаного солода изрядно сыпанула, люблю так, ароматнее получаются с ним. Страшненькие на вид, но уплетаются вмиг даже непостящейся частью семьи со свекольным супчиком.
Постные ржаные лепешки.
Ингредиенты не отмеряю, смешиваю на глаз: ржаная мука-пару стаканов примерно, ржаной солод-2 ст. ложки ( солод нужно предварительно заварить кипятком, я люблю 4-6 ст л

Темные такие получились, потому что красного ржаного солода изрядно сыпанула, люблю так, ароматнее получаются с ним. Страшненькие на вид, но уплетаются вмиг даже непостящейся частью семьи со свекольным супчиком.
Последний раз редактировалось Далиборка 16 мар 2011, 19:34, всего редактировалось 3 раза.
- Soledad
- Любитель платков
- Род занятий: искусствовед
Далиборка, это восхитительно! обожаю ржаные лепешки, но сама не делала ни разу
обязательно попробую на выходных))

- Zhara
- Опытный платочник
Далиборочка, спасибо за вкусняшечку.
Я такое люблю..
но совершенно не знаю что такое солод и где его берут?
Я такое люблю..

Да, пожалуйста, Далиборка, просветите, где можно приобрести солод (и возможно прочие необходимости для хлебопечения).
Солод (как и ржаную муку) я заказываю здеся: http://diamart.su/shop/index.php?catego ... ategory=onZhara писал(а):Далиборочка, спасибо за вкусняшечку.
Я такое люблю..![]()
здесь про солод: http://diamart.su/shop/product_617.html
Вот это я понимаю, по-нашему, с иллюстрациями
! Далиборочка, спасибо!!! Что-то я сильно проголодалась, сначала пойду поем))), а потом вернусь сюда)))).

Про котлеты, это ладно, это потом почитаю.
Далиборка, какие лепешечки! А где солод ржаной покупаете?
Творожные шарики.
Творог смешивается с зеленью, дроблеными грецкими орехами. Выдавливается чеснок, солится и заправляется или майонезом,или сметаной. Вкус должен получиться нежно-остро-соленый. Получается густая масса. Из нее формируются шарики, чуть более грецкого ореха. Дальше простор фантазии. Ширики можно обвалять в дробленых орехах, или рубленой зелени, или в кунжуте. Все выложить на блюдо, можно, для красоты на листья салата, можно каждый шарик украсить сверху маслинкой, или редиской, или кусочком соленого огурчика.
Как-то к праздничному Рождественскому столу из такой массы и галет сделали целый зимний домик, даже колодец построили, и елочку из укропа. Красиво было, и вкусно
Вот, фото нашла, правда качество не очень, плохо видно.
Далиборка, какие лепешечки! А где солод ржаной покупаете?
И я вспомнила. Только не из Белочки, а из творога.Julia S. писал(а):Вспомнила одну простую и эффектную закуску после "Белочки" Natasikа.
Творожные шарики.
Творог смешивается с зеленью, дроблеными грецкими орехами. Выдавливается чеснок, солится и заправляется или майонезом,или сметаной. Вкус должен получиться нежно-остро-соленый. Получается густая масса. Из нее формируются шарики, чуть более грецкого ореха. Дальше простор фантазии. Ширики можно обвалять в дробленых орехах, или рубленой зелени, или в кунжуте. Все выложить на блюдо, можно, для красоты на листья салата, можно каждый шарик украсить сверху маслинкой, или редиской, или кусочком соленого огурчика.
Как-то к праздничному Рождественскому столу из такой массы и галет сделали целый зимний домик, даже колодец построили, и елочку из укропа. Красиво было, и вкусно

О, Натик, вот это я понимаю - кулинарное ИСКУССТВО! Восторг! 

Ух ты!))) Архитектурная закуска!))) Натик, красиво!
- tsunlay
- Эксперт по платкам
ну и я добавлю. пряники из ржаной муки.очень вкусные, у меня духовки нет, я обжариваю на сковородке, водку не добавляла, из приправ-корицу http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... recip18493
Натик, красивооо! Спасибо за идею.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
tsunlay, спасибо за рецепт. Надо попробовать испечь. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
tsunlay, спасибо за рецепт. Надо попробовать испечь. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Zhara
- Опытный платочник
Натик! крутааа.. домик вкусный))
tsunlay - хочу пряников со сковородки))) спасибо!
tsunlay - хочу пряников со сковородки))) спасибо!
У меня сочетание ветчины и сыра в канапе и других закусках, которые упоминались ранее, стало вызывать неодобрение. Мне очень нравится сочетание ветчины с дыней, инжиром и другими сладкими фруктами. То же подходит и к сыру, но не вместе с ветчиной. Впервые я попробовала это во Франции довольно давно, и полюбила. Рекомендую, если кто-то еще не пробовал.