Классики, резиночки, секретики, казаки-разбойники, прыгали через мяч, строили магазинчики-все были продавцы)), шалаши, играли в куклы до 7 класса, выкапывали пещеры в снегу...санки, горки, коньки. Постоянно на улице, домой фиг загонят, а сейчас...

Всё помню , кроме пионербола<Marfa> писал(а):Как вам такое: "штандер", пионербол и ножички, мои юные леди?
Слу-у-у-шайте, а я ведь была чемпионкой школы по пионерболу. Точнее, наша команда, была чемпионом среди школ города. У меня, как и у всех таких "чемпионов", был отличительный знак - значок "голубой лепесток пламени", и мы его носили рядом с обычным пионерским значком.Роща писал(а):Всё помню , кроме пионербола
Все было, кроме резиночек. Резиночки были после. Господи, я же тогда совсем древняяOreshka писал(а):Классики, резиночки, пупсики с одежками, дочки-матери, казаки-разбойники, царь-гора, дед мазай и зайцы, море волнуется раз, вышибалы и десяточки в мяч... блин, какая я тоже старая
Просто чудесно<Marfa> писал(а):Как вам такое: "штандер", пионербол и ножички, мои юные леди?
Точно, точно...До 6-го класса жили в частном секторе, дома углем или дровами топили, а улицы шлаком посыпали. Растянешься летом на такой дорожке, несясь сломя голову, чтоб успеть вперед водилы в прятках, коленки в кровь, раны полны песка и шлака, нет бы промыть, помазать - какое там, послюнишь, размажешь грязь, и дальше несешься как очумелый. Домой и носа не кажешь, чтоб не загнали. До сих пор коленки шершавые.Биант писал(а):... шалаши, играли в куклы до 7 класса, выкапывали пещеры в снегу...санки, горки, коньки. Постоянно на улице, домой фиг загонят, а сейчас...
А подорожник на что!?!))) Мы подорожник муслякали и к ране...и дальше бежишь, сломя головуipsilon1 писал(а): коленки в кровь, раны полны песка и шлака, нет бы промыть, помазать - какое там, послюнишь, размажешь грязь, и дальше несешься как очумелый. Домой и носа не кажешь, чтоб не загнали. До сих пор коленки шершавые.
Угу, баночка правильная , чтобы не улетала, нужной тяжести, это важный атрибут. Я дома на паркете нарисовала классики и прыгала до одурения взрослых. Еще прыгали через небольшой мячик, ударяя его об стену, жители нижних этажей стонали от счастья.ipsilon1 писал(а): А классики, где только прыгают, уже после меня были. А у нас были двухрядные, и по ним битку гоняли сначала по одной стороне клеток вперед, а потом по другой стороне назад. Самое важное было - иметь хорошую битку. Пытались приспособить коробочки из-под маленьких баночек вазелина, но они легкие были, летали, заразы, как намазанные тем вазелином. Не игра, а мучение. Самые лучшие битки были из-под гуталина. Предмет всеобщей зависти.
... да, помню этот павильон... тоже там надолго зависала)))... однажды мама купила мне там огромного пупса в белоснежном кружевном конверте, на ценнике было название " малыш Димка"... ох , сколько же было восторгов)))...Никогда не забуду павильон у Добрынинского универмага, где продавались игрушки, которые можно было сначала рассматривать, а потом мечтать о возможных подарках. Теперь там кафе" Му-му"
Так подорожник сорвать надо, приляпать. Да и не держится он на слюнях-то, если только гвоздиком прибитьБиант писал(а):А подорожник на что!?!))) Мы подорожник муслякали и к ране...и дальше бежишь, сломя голову![]()
Точно, и это было... было...Ванесса писал(а): Еще прыгали через небольшой мячик, ударяя его об стену, жители нижних этажей стонали от счастья.
Про колготы помню, время дефицита, я тогда в институте училась. Покупали на толчке за городом (в Волгограде дело было) маленькие х/б колготки и далее - Очумелые ручкиoksi писал(а): Девочки а помните,как распускали х/б колготы,они становились такими ажурными и длиннющими,что приходилось обрезать половину)))это правда уже в 80х было.
У меня младший детёныш,наказан и лишён планшета.Прошел месяц без планшета, проявил интерес к кубику Рубика!Сходили выбрали,купили.Сидит крутит...Ехал в лифте с соседом,сосед удивился.Говорит:я думал уже никто в наше время не собирает такие кубики.
На переменах дети все в гаджетах сидят(((А мой ,теперь, и друзей заинтересовал.
А я,в своё время,так и не научилась собирать все стороны(((Девочки кто умел собирать кубик Рубика?
А если она вся пластмассовая да тяжеленькая, не треснет, если об асфальт со всего махуOreshka писал(а):Правильная битка - это уже после гуталиновых додумались до двух пластмассовых крышек для банок, и мокрый песок внутрь. Ох, биточки были, убить можно было, тяжеленькие.