По секрету всему свету

Модераторы: Натик, Листва

Bastinda

Re: По секрету всему свету

Сообщение Bastinda » 12 дек 2014, 21:51

Советую остатки материала после ремонта не выкидывать.Мы дом утепляли руспанелью http://ruspanel.ru) остались листы, я сделала во дворе клумбы))) Такая красотища. И круглые и волнообразные) На что фантазии как говорится хватило.

елена викторовна
Новичок
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:42

Re: По секрету всему свету

Сообщение елена викторовна » 18 фев 2015, 03:10

Регулярно просматриваю тему "По секрету...", жду новых и новых "секретов", но их все нет и нет... А жаль!
"Секреты" о чистке серебра уже "выдала" всем своим подругам, родственникам, знакомым.
Спасибо за добрые советы! Жду новых!

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 18 фев 2015, 03:55

Спасибо! Я ушла с форума. Продолжайте эту интересную тему своими советами! ^% ^% ^%
Последний раз редактировалось amura217 18 фев 2015, 04:26, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Nevena K
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 17:09
Род занятий: Инженер-строитель
Откуда: Санкт-Петербург

Re: По секрету всему свету

Сообщение Nevena K » 18 фев 2015, 04:00

Расскажу свой секрет :D
Домашние очень любят суп с домашней лапшой, готовы его есть каждую неделю...
Делаю обычное тесто на лапшу без воды (яйцо, мука, соль, чуть подсолнечного масла), формирую из него колбаску и убираю в морозилку..
Когда приходит время варить суп, готовлю бульон, достаю колбаску, даю ей минут 10-15 полежать при комнатной температуре, натираю тесто на крупной терке и кидаю его в бульон..
Лапша готова!
Варю по разному конечно: и с поджаркой, иногда с картошкой...под настроение....
Идея родилась во время изготовления торта Муравейник....подумалось, что таким же образом можно и лапшичное тесто не катать и сушить и т.д., а просто натереть на терке..

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 19:15

Re: По секрету всему свету

Сообщение янтарная бусина » 18 фев 2015, 04:05

Nevena K, какая великолепная идея. Я обожаю домашнюю лапшу. Обязательно попробую со свежим бульончиком.

Аватара пользователя
Марья
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 14:50
Откуда: Хабаровск

Re: По секрету всему свету

Сообщение Марья » 18 фев 2015, 16:14

Nevena K, для мучением всегда было катать, резать, сушить... Спасибо за секрет! ^%

Аватара пользователя
Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 17:34

Re: По секрету всему свету

Сообщение Baccara » 18 фев 2015, 16:18

amura217 писал(а):Спасибо! Я ушла с форума...
Жаль... ((

Lilit
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 13:22

Re: По секрету всему свету

Сообщение Lilit » 18 фев 2015, 16:45

Nevena K спасибо за секрет ^% , обязательно попробую!

Lilit
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 13:22

Re: По секрету всему свету

Сообщение Lilit » 18 фев 2015, 16:48

amura217 писал(а):Спасибо! Я ушла с форума. Продолжайте эту интересную тему своими советами! ^% ^% ^%
Очень жаль ^V^ ! Вас будет не хватать! Возвращайтесь!

елена викторовна
Новичок
Новичок
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:42

Re: По секрету всему свету

Сообщение елена викторовна » 19 фев 2015, 02:39

Amura217!
Очень жалко, что Вы "ушли с форума". Всегда ждала Ваших секретов и советов. Вы в этом деле были для меня безусловным лидером. Столько выдумки в решении самых головоломных задачек!
Ждем Вас! Вдруг передумаете и вернетесь?

Аватара пользователя
Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 11098
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
Откуда: Москва-Брест

Re: По секрету всему свету

Сообщение Ванесса » 04 мар 2015, 14:12

елена викторовна писал(а):Amura217!
Очень жалко, что Вы "ушли с форума". Всегда ждала Ваших секретов и советов. Вы в этом деле были для меня безусловным лидером.
Ушла или ушлИ? Да, темка была полезной, не для всех, конечно, но полагаю, что большинство хозяйством занимается.

Сейчас наступает время постирать зимние вещи и уложить их в спячку до следущего сезона. Пуховик можно сдеть в чистку, но если решили постирать сами, учтите, не применяйте порошки, только жидкие средства, пуховик застегнуть на молнию, вывернуть изнанкой наверх, ставим на деликатный режим и несколько полосканий, в машину кладем теннисные мячики, штук 5, после стирки не сушить на батарее!

Аватара пользователя
Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 14:01

Re: По секрету всему свету

Сообщение Amora » 04 мар 2015, 14:32

У меня белый пуховик, поэтому стираю несколько раз, пока ношу, а не толко перед тем, как убрать на лето. Так вот, обратила внимание, что при деликатной стирке отжим тоже деликатный, пуховик отжимается плохо, при сушке появляются разводы. Поэтому всегда стираю по программе быстрой стирки, но с максимальным количеством оборотов при отжиме. Но сохнет все равно долго. При сушке периодически взбиваю, как перину. Ну а лучше всего сушить в сушилке, у кого есть.

Мила НиНо
Новичок
Новичок
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 22:43
Откуда: Нижний Новгород

Re: По секрету всему свету

Сообщение Мила НиНо » 04 мар 2015, 15:26

Ванесса,Amora! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Спасибо за совет по стирке пуховика. ^% Очень своевременно

Аватара пользователя
Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 14:01

Re: По секрету всему свету

Сообщение Amora » 04 мар 2015, 15:29

К сожалению, amura217 пока не вернулась :( . У меня просто похожий ник.

Мила НиНо
Новичок
Новичок
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 22:43
Откуда: Нижний Новгород

Re: По секрету всему свету

Сообщение Мила НиНо » 04 мар 2015, 15:40

Упс! Обознатушки...))))) Но все равно, тема-то живет. Спасибо всем

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»