По секрету всему свету
Re: По секрету всему свету
Советую остатки материала после ремонта не выкидывать.Мы дом утепляли руспанелью http://ruspanel.ru) остались листы, я сделала во дворе клумбы))) Такая красотища. И круглые и волнообразные) На что фантазии как говорится хватило.
-
- Новичок
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:42
Re: По секрету всему свету
Регулярно просматриваю тему "По секрету...", жду новых и новых "секретов", но их все нет и нет... А жаль!
"Секреты" о чистке серебра уже "выдала" всем своим подругам, родственникам, знакомым.
Спасибо за добрые советы! Жду новых!
"Секреты" о чистке серебра уже "выдала" всем своим подругам, родственникам, знакомым.
Спасибо за добрые советы! Жду новых!
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1168
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Спасибо! Я ушла с форума. Продолжайте эту интересную тему своими советами!




Последний раз редактировалось amura217 18 фев 2015, 04:26, всего редактировалось 2 раза.
- Nevena K
- Опытный платочник
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 06 янв 2015, 17:09
- Род занятий: Инженер-строитель
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: По секрету всему свету
Расскажу свой секрет
Домашние очень любят суп с домашней лапшой, готовы его есть каждую неделю...
Делаю обычное тесто на лапшу без воды (яйцо, мука, соль, чуть подсолнечного масла), формирую из него колбаску и убираю в морозилку..
Когда приходит время варить суп, готовлю бульон, достаю колбаску, даю ей минут 10-15 полежать при комнатной температуре, натираю тесто на крупной терке и кидаю его в бульон..
Лапша готова!
Варю по разному конечно: и с поджаркой, иногда с картошкой...под настроение....
Идея родилась во время изготовления торта Муравейник....подумалось, что таким же образом можно и лапшичное тесто не катать и сушить и т.д., а просто натереть на терке..

Домашние очень любят суп с домашней лапшой, готовы его есть каждую неделю...
Делаю обычное тесто на лапшу без воды (яйцо, мука, соль, чуть подсолнечного масла), формирую из него колбаску и убираю в морозилку..
Когда приходит время варить суп, готовлю бульон, достаю колбаску, даю ей минут 10-15 полежать при комнатной температуре, натираю тесто на крупной терке и кидаю его в бульон..
Лапша готова!
Варю по разному конечно: и с поджаркой, иногда с картошкой...под настроение....
Идея родилась во время изготовления торта Муравейник....подумалось, что таким же образом можно и лапшичное тесто не катать и сушить и т.д., а просто натереть на терке..
-
- Опытный платочник
- Сообщения: 846
- Зарегистрирован: 31 окт 2014, 19:15
Re: По секрету всему свету
Nevena K, какая великолепная идея. Я обожаю домашнюю лапшу. Обязательно попробую со свежим бульончиком.
Re: По секрету всему свету
Nevena K, для мучением всегда было катать, резать, сушить... Спасибо за секрет! 

Re: По секрету всему свету
Жаль... ((amura217 писал(а):Спасибо! Я ушла с форума...
Re: По секрету всему свету
Nevena K спасибо за секрет
, обязательно попробую!

Re: По секрету всему свету
Очень жальamura217 писал(а):Спасибо! Я ушла с форума. Продолжайте эту интересную тему своими советами!![]()
![]()

-
- Новичок
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:42
Re: По секрету всему свету
Amura217!
Очень жалко, что Вы "ушли с форума". Всегда ждала Ваших секретов и советов. Вы в этом деле были для меня безусловным лидером. Столько выдумки в решении самых головоломных задачек!
Ждем Вас! Вдруг передумаете и вернетесь?
Очень жалко, что Вы "ушли с форума". Всегда ждала Ваших секретов и советов. Вы в этом деле были для меня безусловным лидером. Столько выдумки в решении самых головоломных задачек!
Ждем Вас! Вдруг передумаете и вернетесь?
- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11098
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: По секрету всему свету
Ушла или ушлИ? Да, темка была полезной, не для всех, конечно, но полагаю, что большинство хозяйством занимается.елена викторовна писал(а):Amura217!
Очень жалко, что Вы "ушли с форума". Всегда ждала Ваших секретов и советов. Вы в этом деле были для меня безусловным лидером.
Сейчас наступает время постирать зимние вещи и уложить их в спячку до следущего сезона. Пуховик можно сдеть в чистку, но если решили постирать сами, учтите, не применяйте порошки, только жидкие средства, пуховик застегнуть на молнию, вывернуть изнанкой наверх, ставим на деликатный режим и несколько полосканий, в машину кладем теннисные мячики, штук 5, после стирки не сушить на батарее!
Re: По секрету всему свету
У меня белый пуховик, поэтому стираю несколько раз, пока ношу, а не толко перед тем, как убрать на лето. Так вот, обратила внимание, что при деликатной стирке отжим тоже деликатный, пуховик отжимается плохо, при сушке появляются разводы. Поэтому всегда стираю по программе быстрой стирки, но с максимальным количеством оборотов при отжиме. Но сохнет все равно долго. При сушке периодически взбиваю, как перину. Ну а лучше всего сушить в сушилке, у кого есть.
Re: По секрету всему свету
Ванесса,Amora! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Спасибо за совет по стирке пуховика.
Очень своевременно

Re: По секрету всему свету
К сожалению, amura217 пока не вернулась
. У меня просто похожий ник.

Re: По секрету всему свету
Упс! Обознатушки...))))) Но все равно, тема-то живет. Спасибо всем