Поговорим...2
- Диана-охотница
- Опытный платочник
Re: Поговорим...2
mrrmumur ,
Губернатор Красноярского Края Ус Александр заявил о нецелесообразности тушения пожара лесов Красноярского края
https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D ... MxMw%3D%3D
https://www.youtube.com/watch?v=BJU4hSZ3CxA
https://pogoda.mail.ru/news/38132584/
Губернатор Красноярского Края Ус Александр заявил о нецелесообразности тушения пожара лесов Красноярского края
https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D ... MxMw%3D%3D
https://www.youtube.com/watch?v=BJU4hSZ3CxA
https://pogoda.mail.ru/news/38132584/
Диана-охотница, спасибо за сноски. Прочла внимательно оба сайта, где печатная информация. Одна из сносок - новость о том, что сильные дожди не смогли потушить пожар. Другая - заявление каких-то людей с призывом собирать подписи. Не нашла никакого упоминания об отказе Министерства Природы или губернатора Красноярского края заботиться о лесах и противодействовать пожару.
Вы сделали еще сноску на ютуб. Ваша сноска ведет на канал некого телевидения, которое имеет отношение к группе Навального. Разве это беспристрасный источник? Навальный и его люди- политические противники правительства России, любимцы западных либеральных структур, получатели грантов от этих структур. Для меня эти люди - отнюдь не идеал, верить им на слово я не готова. Они неоднократно пользовались дезинформацией для продвижения своих целей.
Да и вообще, как можно верить ютубу? Там любой может поставить все, что угодно. Это идеальное место для вбросов.
Погуглила и нашла: :
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Нашла и информацию, что введен режим ЧП: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вы сделали еще сноску на ютуб. Ваша сноска ведет на канал некого телевидения, которое имеет отношение к группе Навального. Разве это беспристрасный источник? Навальный и его люди- политические противники правительства России, любимцы западных либеральных структур, получатели грантов от этих структур. Для меня эти люди - отнюдь не идеал, верить им на слово я не готова. Они неоднократно пользовались дезинформацией для продвижения своих целей.
Да и вообще, как можно верить ютубу? Там любой может поставить все, что угодно. Это идеальное место для вбросов.
Погуглила и нашла: :
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Нашла и информацию, что введен режим ЧП: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
По закону необходимы подписи 0,5 % от числа избирателей округа ( не района ; в округ входит несколько районов).Фрекен_Жюли писал(а): Это у нас законодательство такое - что бы иметь возможность принять участие в выборах, надо собрать подписи у немыслимого колличества жителей этого района.
Я посчитала для своего округа - это всего 890 подписей. ИМХО, вовсе не немыслимое количество.
В округах, затронутых реновацией, это вполне выполнимо, учитывая кровные интересы огромного количества людей, которых она коснётся. Это же не только 5-ти этажки, но и их соседи. У нас плотность населения по проекту увеличивается в 5 раз, инфраструктура та же , даже с ухудшением , с отрезанием земли у существующих школ и детсадиков , скверов. Вот очень бы пригодился свой депутат. Но в списке из 10 человек по округу никого подходящего не обнаружила (включая тех, кому отказали в регистрации).
Вот это не в бровь, а в глаз. По крайней мере, про меня точно. Вы сподвигли меня наконец полезть в законодательную базу.Фрекен_Жюли писал(а): Поличитеская грамотность в нашей стране нулевая. Люди вообще не понимают какие выборные процессы проходят в стране, что за выборы, куда и зачем.
В частности узнала , что сбор подписей и агитация осуществляются за счёт государственного финансирования.
На мой взгляд , это неэффективный способ. Агитация - она и есть агитация , кто ж её слушать будет.Фрекен_Жюли писал(а):Мальчики и девочки пытались обьяснить это людям, их не слушали, от них бежали мимо. И кстати, именно они отвечали на вопросы чем занимается их кандидат, что он сделал хорошего для района, чем зарабатывает деньги, на что живёт.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Спасибо, дорогая!Шахтуш писал(а):Юля, пожалуйста, удалила твои цитаты.Фрекен_Жюли писал(а):Света Шахтуш, я удалила свои посты. Считаю разговор бессмысленным. Удали, пожалуйста цитаты из моих высказываний. Я не собираюсь продолжать разговор на данной площадке.
Фрекен_Жюли, это потрясающе, что у вас есть такие ребята ! У нас таких, увы, не видноФрекен_Жюли писал(а): Ну, например, по нашему округу собирались балотироваться наши муниципальные депутаты, которых мы выбрали в прошлом году. Обыкновенные ребята, из соседних домов, соседних дворов.
Что конкретно сделали эти выдвиженцы? Они вместе со всеми нами стояли на митингах и баррикадах, пытаясь отстоять наши дома от сноса. Они помогали проводить собрания собственникв. Они, став муниципальными депутатами, изучили законы и жилищный кодекс и помогают нашим исцам в суде. Они находят адвокатов и тут же, в любое время дня и ночи высылают адвокатов и приезжают сами в отделения полиции, если туда забрали "наших". Они проводят ликбез населению в социальных сетях. Они помогают в решении спорных вопросов, связанных с переселением в новые дома. Они проверяют выполнение капремонта.
И всё это я знаю не из телевизора, а общаясь лично с ними и с другими жителями района.
Они "рвуться во власть"? Да, рвуться! И правильно делают!
У меня была надежда, что если их изберут в Мосдуму, то хоть кто-то будет представлять мои интересы в законодательном органе городской власти.
Им не дали собрать нужное колличество подписей для выдвижения.
А кто сумел собрать, то по надуманным причинам, признали часть подписей ложными.
Они не будут баллотироваться.
Здорово?
И что нам делать в этой ситуации?
Может быть, выйти на улицу и заявить о своих правах?
Или ждать, когда вновь выбранные прикормленные депутаты разрушат нафиг мою жизнь и мой город?

А что конкретно означает : "Им не дали собрать нужное количество подписей для выдвижения" ? Как это можно не дать ?
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Я не Юля, но удержаться трудно. Любовью, видимо, пронизано лишь то, что делает Собянин и его окружение с одобрения или молчаливого согласия своей местной карманной думы. Любовью к огромным деньгам и непрекращающейся жаждой наживы. Все, что делается как бы для народа либо настолько невыгодно, что польза перекрывается гигантскими издержками (в которые заложены баснословные откаты - метро, дороги, бордюры, ежелетние "археологические" раскопки, благоустройство и т д в Москве), либо просто вредно (ликвидация лечебных учреждений, укрупнение школ и садов, стоимость парковки в Москве и проч.) Мне понятно, что только слепой этого может не видеть. Или зритель зомбоящика. Ну или человек, в котором сильно чувство страха и несвободы.Шахтуш писал(а):Оля-Листва, это далеко не мелкие разногласия.
Нет, Юля, они не просто вышли на улицу.
Зачем тротуарную плитку разобрали, кидали в ОМОН бутылки и мусорные баки?
Наличие ножей, распыление газа из баллончиков и кидание камнями, с оскорблениями тех, кто по другую сторону ограждений, это не просто так. Не для мирных целей собирались.
Вот в этом то и кроется основная причина. Не потому на митинг зазывали, что кто-то в Думу не прошел.
Кому то позарез нужны провокации, раскол в обществе и дестабилизация в стране.
Любовью к стране, как и правдой, здесь даже не пахнет.
Когда я посмотрела фильм Дудя про Колыму (меньше всего сейчас я хотела бы обсуждать его достоинства и недостатки, наличие исторической правды), больше всего меня поразило вот что: люди разных возрастов, которые оказались на Колыме исключительно благодаря репрессивной политике Сталина в отношении их родителей и дедов, которых жестоко убивали и над которыми издевались, продолжают считать его героем и богом и прощают ему все. За то, что он (понимаете, не народ, а он) выиграл войну.
Какие параллели? Прямые. Может быть корпоративные процедуры и регистрация компаний упростились, ещё появились какие-то технические фишки, которые независимо от желания власть имущих проникают в нашу жизнь, ибо это общемировые тенденции. И в том, что они внедрены, нет большой заслуги власти. Но не изменилось отношение к обычному простому человеку. Он по-прежнему никто для власти. В порядке вещей подбросить наркотики, не дать усыновить больного или даже здорового ребёнка гражданину Германии, живущему в России 20 лет и давно женатому на русской и имеющего от неё общего ребёнка - гражданина России (чтобы вдруг в ихней Германии лгбистской, если он разведется и уедет обратно и станет гомосеком, не сделал из ребёнка тоже гомосека - это мотивировка решения суда в кратком изложении). Но ведь Путин и Собянин в этом не виноваты. Они-то безусловные герои. Здесь случай, там судья (который действовал по гласному или не гласному указанию власти). Там полковник Захарченко (свои миллиарды он, конечно, не при Путине насобирал, а при царе горохе ещё). Всегда кто-то, но не они. Ну а аргумент "зачем же нам раскол" - это когда уже нечего больше сказать, последний аргумент "за". Но в ситуации с несменяемой властью не бывает по-другому. И тогда даже Зеленский становится лучше Порошенко. Объясняя свой выбор, украинцы говорят, что хуже уже не будет - хуже некуда.
Я не люблю Соболь, Яшина, Навального и иже с ними. Но дайте мне право самой не проголосовать за них. Самой решить, что они мне не нужны в качестве депутатов, президента. А кому-то нужны. А ограждать меня от них не надо. Лучше оградите от Собянина. Но пресс-служба президента сказала, что он не считает нужным в это (ситуация с недопуском не зависимых от нынешней власти кандидатов в МГД) вмешиваться, мол, не согласны с отказом в регистрации в качестве кандидатов, обжалуйте в суд. В наш самый справедливый в мире суд. С басманным правосудием. У кого-то есть сомнения в том, каким будет это решение суда?
Анечка Биант все правильно написала. Никого ни в чем не переубедить, и зачем? Моей целью это и не было. Только просьба ко всем, кто топит за стабильность. Прежде чем оправдывать ваших гарантов как бы стабильности, героев от власти, в следующий раз, остановитесь и подумайте, что сравнивать надо не с тем, как было и как стало, а что есть и как могло бы быть и что вы, все мы не приобрели из-за этой самой прекрасной власти, а значит потеряли и продолжаем терять.
Это всего лишь моя точка зрения. Никому её не навязываю и не прошу разделять.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
А не знаю какая численность населения в вашем округе, и правильно ли вы посчитали, но по нашему округу надо было собрать вовсе не 890 подписей, а 5000. И это совершенно немыслимое колличество. Некоторым нашим выдвиженцам пришлось в процессе отказаться от дальнейшего сбора подписей за себя, и перекинуть команду своих сборщиков другим кандидатам, что бы хоть кто-то успел набрать подписи в отведённый законом срок.Marta писал(а): Фрекен_Жюли, это потрясающе, что у вас есть такие ребята ! У нас таких, увы, не видно.
А что конкретно означает : "Им не дали собрать нужное количество подписей для выдвижения" ? Как это можно не дать ?
ElenaZ , ломать - не строить.
Мне кажется , что имеет смысл бороться "за" что-либо , а не "против". Еть ли у Вас на примете план желаемого будущего ?
А про полковника Захарченко говорят , что только наивные люди считают, что это он насобирал "свои" миллиарды , а не получил их на подрывную деятельность.
Мне кажется , что имеет смысл бороться "за" что-либо , а не "против". Еть ли у Вас на примете план желаемого будущего ?
А про полковника Захарченко говорят , что только наивные люди считают, что это он насобирал "свои" миллиарды , а не получил их на подрывную деятельность.
Тогда получается, что в вашем округе 1 млн. избирателей. В Москве 45 округов . Если они хотя бы сопоставимы по численности, то в нашем городе получается порядка 45 млн. только зарегистрированных избирателей. Чё-то как-то неправдоподобно.Фрекен_Жюли писал(а):А не знаю какая численность населения в вашем округе, и правильно ли вы посчитали, но по нашему округу надо было собрать вовсе не 890 подписей, а 5000. И это совершенно немыслимое колличество. Некоторым нашим выдвиженцам пришлось в процессе отказаться от дальнейшего сбора подписей за себя, и перекинуть команду своих сборщиков другим кандидатам, что бы хоть кто-то успел набрать подписи в отведённый законом срок.Marta писал(а): Фрекен_Жюли, это потрясающе, что у вас есть такие ребята ! У нас таких, увы, не видно.

Проверить данные по своему округу можно на сайте Мосизберкома. Всё в открытом доступе.
История не знает сослагательных наклонений.ElenaZ писал(а):...сравнивать надо не с тем, как было и как стало, а что есть и как могло бы быть и что вы, все мы не приобрели из-за этой самой прекрасной власти, а значит потеряли и продолжаем терять...
И ни при какой власти не было еще одинаково хорошо всем гражданам.
Всегда и везде были недовольные, ущемленные в правах, действительно недовольные и мнимо ущемленные. Ведь это как считать, каждый же видит со своей колокольни.
Но вот это - ах, кабы да кабы, мне точно не нравится. Это путь в никуда.
И мне, живущей в Москве, многое не нравится в своем городе.
В частности, я пишу на портале "Не равнодушный гражданин", что бы мне хотелось улучшить, на мой взгляд, в городе, где я родилась и живу. Может быть это никому не нужно, может быть это вообще ничего не значит. Но я знаю точно, если я, несогласная с действиями городских властей, перекрою дорогу, чтобы машина Скорой не приехала к тем, кто остро нуждается в помощи, и стоя на этой дороге, буду оскорблять таких же горожан, но имеющих иную точку зрения, поливать их матерщиной и сыпать на голову этим людям проклятия, кидаясь мусорными баками, а еще, испорчу тротуар, отодрав "собянинскую плитку", она же "говёная и участвует в коррупционных сделках", и не забуду помочиться на сталинские особняки вдоль Тверской, выражая так свою гражданскую позицию, то лучше от этого никому не станет.
Поэтому, я не верю тем, кто идет на мирный митинг и берет с собой булыжник.
И не вызывают у меня доверие те, кто подобным образом бросает этот булыжник "во власть".
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
Про пожары. Из вполне заслуживающих доверия источников
https://www.pravmir.ru/my-v-zapadne-taj ... kak-mogut/
https://www.google.com/amp/s/www.vedomo ... smislennim
https://www.pravmir.ru/my-v-zapadne-taj ... kak-mogut/
https://www.google.com/amp/s/www.vedomo ... smislennim
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
Про митинг от участника https://m.facebook.com/story.php?story_ ... =671867674
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
У нас в Латвии тоже грезят как бы было бы...
И если бы не, то жили бы мы как в Швейцарии, ну или как в Швеции.
Однако ж уже почти 30 лет живём в свободной и демократичной Латвии, однако ж что то как то не получилось пока...
Ни Швеция и не Швейцария.
Всех демократично выбираем, премьеры, президенты меняются регулярно-демократично.
Ну может чужой опыт будет впору?!
Хотя дураку-то и свой опыт не в пору. Это только умные на чужих ошибках учатся. А мы как обычно готовы весь мир насилия разрушить, и новый мир построить. ...
И если бы не, то жили бы мы как в Швейцарии, ну или как в Швеции.
Однако ж уже почти 30 лет живём в свободной и демократичной Латвии, однако ж что то как то не получилось пока...
Ни Швеция и не Швейцария.
Всех демократично выбираем, премьеры, президенты меняются регулярно-демократично.
Ну может чужой опыт будет впору?!
Хотя дураку-то и свой опыт не в пору. Это только умные на чужих ошибках учатся. А мы как обычно готовы весь мир насилия разрушить, и новый мир построить. ...
Последний раз редактировалось Harita 29 июл 2019, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
Ну и про митинг от священника
https://meduza.io/feature/2019/07/27/na ... tcDP0yeGz4
https://meduza.io/feature/2019/07/27/na ... tcDP0yeGz4
ElenaZ, Елена, прочитала про митинг от участника.
Вот честно человек написал, что ходить на несогласованные митинги не стоит, что многие плакаты, с тем, что на них написано, лучше с собой не носить, что полицию провоцировали, что их же и оскорбляли, и что вроде даже кидались камнями. И точно подожгли петарды и бросили их в толпу.
А что такое брошенные петарды?, взрывы, дым и огонь. И почему в толпу?
Чтобы паника началась, которая приведет к тому, что народ станет кидаться в стороны, начнется давка, и кто то в этой неразберихе точно пострадает, будут раненные и покалеченные. Именно этого же и добивались.
Чтобы ситуация вышла из под контроля, чтобы народ, который хотел только выразить свою позицию, придя на митинг, озверел, и чтобы началась кровавая бойня...
Вот честно человек написал, что ходить на несогласованные митинги не стоит, что многие плакаты, с тем, что на них написано, лучше с собой не носить, что полицию провоцировали, что их же и оскорбляли, и что вроде даже кидались камнями. И точно подожгли петарды и бросили их в толпу.
А что такое брошенные петарды?, взрывы, дым и огонь. И почему в толпу?
Чтобы паника началась, которая приведет к тому, что народ станет кидаться в стороны, начнется давка, и кто то в этой неразберихе точно пострадает, будут раненные и покалеченные. Именно этого же и добивались.
Чтобы ситуация вышла из под контроля, чтобы народ, который хотел только выразить свою позицию, придя на митинг, озверел, и чтобы началась кровавая бойня...