Платок по подписке-2, или рельсы, рельсы..

Модераторы: Натик, Листва

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Платок по подписке-2. Обсуждаем здесь

Сообщение bvs » 12 июн 2016, 12:43

БАРХАТНАЯ НОЧЬ стоит явно обособленно в ряду Павлово-Посадских платков. Обычное деление на "цветочные" и "восточные" ("орнаментальные") этому платку явно не подходит. И не потому, что нет в нем цветов или узоров - и то, и другое моментально отметит дотошный взгляд. Но сошлись и сплелись все эти веточки- шишечки-колючие листочки / полосочки-змейки- уголочки в одну колдовскую паутину. И вот уже окутала она тебя тонкой призрачной вуалью, и тянет в глухую нехоженую чащу, где серебристый свет пробивается сквозь спутанные ветви, и лунный блик вдруг высветит то пьянящий хмель, то кудрявый мох, то тихо шепчущий папоротник. И неслышно ползущий вьюнок так и норовит схватить тебя за ноги, словно убеждая:" Не ходи, не надо, неведомое там..." Но манит издалека волшебным светом цветок, имени которого не знаешь, беззвучно зовет, неожиданно сверкнув каплями росы. И в одно мгновение понимаешь, что не будет больше покоя и радости, если не прикоснёшься ты к этим лепесткам, не вдохнёшь их колдовской аромат, не ощутишь вкус мерцающей капли. И исчезают тревога и страх, и только предчувствие прекрасного открытия словно поднимает над землёй и несет тебя в самую глубину этой тайны, в БАРХАТНУЮ НОЧЬ...

И как же можно отказаться прикоснуться своею рукой к этой тайне, отказаться от желания накинуть на себя этот платок и на мгновение ощутить себя во власти волшебства? А то и почувствовать себя колдуньей... Нет, волшебницей... Конечно же, доброй...
Голосую за БАРХАТНУЮ НОЧЬ 146* - и не одну!

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 12 июн 2016, 12:57

bvs, о, как красиво! :: У меня те же ощущения от Бархатной ночи, зачиталась.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 12 июн 2016, 13:15

Девочки, а как мы думаем, будет это все в магазинах? Пусть хоть в столичных или в интернет-магазине (до нас точно не довезут, я вчера с продавцом разговаривала - по ее словам, у нас человек 10 всего постоянных покупателей >< ), но так чтоб в доступе, без подписок и ажиотажа.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 12 июн 2016, 13:28

ellenna писал(а):Девочки, а как мы думаем, будет это все в магазинах? Пусть хоть в столичных или в интернет-магазине (до нас точно не довезут, я вчера с продавцом разговаривала - по ее словам, у нас человек 10 всего постоянных покупателей >< ), но так чтоб в доступе, без подписок и ажиотажа.
Я думаю в ст.сорте будут и в магазинах и на ЯМе.
Ещё не один коллекционный не печатался без стандарта ><
Вот интересно,предположим:соберут заявки по подписке,напечатают,к примеру 500 шт.Часть,к примеру 20% отправят в ст.Как показывает опыт с дорогущим Ожиданием 7,не могут печатать без косяков.Как оставшиеся первосортные будут распределятся?Опять будут те кому не повезёт,и те кому не достанется?
Посмотрим что получится с Ожиданием 18,оно первое в эксперименте,, по подписке ,, .
Мне , очень интересно :?

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 12 июн 2016, 13:54

Мне одного колорита Бархатной ночи явно будет мало... Обычное правило: один рисунок - один платок (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., здесь не работает совершенно. Куплю все, что выпустят.

vikka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение vikka » 12 июн 2016, 14:18

ellenna писал(а):Девочки, а как мы думаем, будет это все в магазинах? Пусть хоть в столичных или в интернет-магазине (до нас точно не довезут, я вчера с продавцом разговаривала - по ее словам, у нас человек 10 всего постоянных покупателей >< ), но так чтоб в доступе, без подписок и ажиотажа.
Елена ?*(): ^%
Очень уж хочется перед покупкой платок рассмотреть , примерить и спокойно купить !
Уже некая усталость накопилась от ажиотажа .., а теперь еще и подписка ...
Все - равно каждый платочек , рано или поздно находит своего покупателя и если
Бархатные появятся в свободной продаже , то его смогут приобрести и люди , свободные
от форумских бдений , но тоже ценящие красоту !

МАРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение МАРА » 12 июн 2016, 16:06

bvs ^% , перечитала Ваш пост несколько раз, такое точное определение ощущений от рисунка, спасибо, получила истинное удовольствие. Чарующая красота, плат для Маргариты.

korovka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение korovka » 12 июн 2016, 16:35

bvs спасибо большое ^% ^% ^% с наслаждением погрузилась в Ваше чудесное описание, конечно Бархатная ночь!!! пошла наконец-то голосовать ::

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 12 июн 2016, 16:36

Девочки, пишите, показывайте фото... читаю с упоением, смотрю на фото с восторгом! Спасибо всем за красоту и единение! ::

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 12 июн 2016, 17:46

bvs писал(а):БАРХАТНАЯ НОЧЬ стоит явно обособленно в ряду Павлово-Посадских платков...
^% ^% ^% Как замечательно написано! Эти платки действительно- совершенно особенные. Способные удивлять самых пресыщенных. Не просто замысловатая картинка, а кусочек дремучей, лесной, обособленной жизни.

Black_Cat
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Black_Cat » 12 июн 2016, 21:28

Цветет сирень - 7… Невероятный сливово-шоколадный фон и россыпь цветов в обрамлении витиеватых зубчатых узоров. Шикарные розы и хризантемы, и совершенно необыкновенная сирень. А ведь там даже соцветия из пяти лепестков можно встретить – точно такие, как мы искали когда-то в школе в преддверии экзаменов, чтобы получить заветные пятерки…
Платок-праздник, платок-весна…
Я в глаза его не видела, но показ Nataly viewtopic.php?p=364674#p364674 меня просто очаровал, особенно в сочетании с ее солнечными волосами, которые великолепно гармонируют с розами на платке. Поэтому я была очень удивлена, когда прочитала о том, что Nataly рассталась с этим платочком (( Мне кажется, что именно в этом колорите наиболее удачное цветовое сочетание.
Да, мы, «неофиты», может ничего не понимаем в шедеврах Мануфактуры, но сами посмотрите – у скольких почитателей форума в подписи встречается «Куплю ЦС - 7, 10».
Очень надеюсь, что Мануфактура удовлетворит желания всех страждущих и все будут довольны. И неофиты, и старожилы этого форума...

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 12 июн 2016, 21:31

А я вообще не понимаю этой вивисекции. "Вот вам пачка раритетов - выбирайте один!"

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 12 июн 2016, 22:22

«Куплю ЦС - 7, 10» - это куда более реально, чем "куплю бархатную ночь", потому про бархатную линейку и не спрашивают, нереально (ну если только 5-й Бархатный). Я не против сирени - я против дискомфорта. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 12 июн 2016, 22:32

ellenna писал(а):«Куплю ЦС - 7, 10» - это куда более реально, чем "куплю бархатную ночь", потому про бархатную линейку и не спрашивают, нереально (ну если только 5-й Бархатный). Я не против сирени - я против дискомфорта. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
По этой логике не нужно совсем "Бархатный"-5 перевыпускать. А нужно написать в купле-продаже "Куплю за 5 тыш".
Нельзя так! Люди имеют право желать купить "Цветет сирень". Эти претензии не к ним.
Вот если бы проголосовало по тысяче желающих за каждый платок, то точно бы все перевыпустили!

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 12 июн 2016, 22:46

bvs ^% ^% ^% Боже, как красиво, как поэтично написано! Благодарю вас за доставленное удовольствие и за еще большее, разгорающееся желание этого чуда!
Уважаемые модераторы, как бы это нам не потерять? Внесите, пожалуйста, данное описание куда-нибудь :-:-: в стойко-мемуарное << Истинно, хочется возвращаться и перечитывать! )

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»