Нужен совет или помощь.
Re: Нужен совет или помощь.
Спасибо всем!
ALLA OK., штанцы? Даже не думала...спасибо!
Скорее всего их и сошью, нравится идея.

ALLA OK., штанцы? Даже не думала...спасибо!

Пожалуйста, помогите! Если у кого-то сохранились данные форумчанки под ником Alenushka, напишите в ЛС. Контакт с ней оборвался, очень нужно связаться. Если у Alenushka есть возможность читать форум, прошу ее написать мне на почту iljina@balticom.lv Заранее благодарна! 

Люди! А где у нас тема была "Душа шали"? Ткните пжл носом!
Сама что-то никак найти не могу
...об ЛВП опять же ж
написать страсть как охота!

Сама что-то никак найти не могу

Пжалста! )) viewtopic.php?f=3&t=1412&p=51322&hilit= ... %B8#p51322Oreshka писал(а):Люди! А где у нас тема была "Душа шали"? Ткните пжл носом!
Ага! Спасибо, Baccara! 

- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
Девочки,где в Москве НЕ в интернет магазине купить фурнитуру для серёжек? Отломился штырь от основания, нужен гвоздик с широкой шляпкой.
Хотела завтра на концерт серьги надеть.
Хотела завтра на концерт серьги надеть.
В Леонардо, там, по-моему, все есть
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
В Леонардо хрень одна продается, а не фурнитура. Надо на Севу (на Севастопольскую) съездить, там точно есть.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Воротнюк Александра , Саша, спроси у Натик, она давала ссылки на фурнитуру
Девочки,очень деликатный вопрос. В ПП одной из наших любимых художниц нужна мед.конс-я. Но она не выездная.У меня есть оч.хороший специалист,но она безлошадная. Боюсь её просить,пока неясен вопрос транспортировки Москва- ПП -Москва. Кто-нибудь может помочь? Пишите в личку,пожалуйста.
Ирина
Ирина
Девочки, помогите чайнику.
Сделала фото на планшет. Но фото для форума велики оказались. Их как-то ужать можно? Раньше на ноуте пользовалась какими-то ресурсами, девочки ссылки давали (Ванесса и ЕКатя, насколько помню
), но ноут накрылся и ссылки там в избранном остались. Но то был ноут, сжатые фото сохранялись на него же, а вот как с планшетом быть ? И фото с фотоаппарата теперь бестолковые, я правильно понимаю? Без компа или ноута. Планшет в таком деле не помошник же? Или я что-то (ай, да много чего) я о нём не знаю 

- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
Traviata, у Вас планшет с какой операцинкой? Андроид? Есть несколько простых программ, чтобы редактировать фото на планшетах и телефонах с Андроидом, я пользуюсь https://play.google.com/store/apps/deta ... .PicFolder. Возможно есть более простые способы.
Через QuickPic можно уменьшать так:
Выбираете нужное фото в этом приложении, затем в меню сверху справа выбираете "Редактор", затем еще раз "редактор" (с синим значком программы QuickPic). Затем фото открывается в редакторе, в меню выбираем иконку с 4мя стрелочками, на представленной картинке она самая первая внизу слева. Здесь на маленьком экране это меню снизу, на планшете у меня сверху. Также можно кадрировать фото, обрезав лишнее, в меню это следующий значок.

После нажатия на "стрелочки" появляется список размеров в пикселях, выбираем из списка. Например, уменьшив до 1920х1462, я получаю фото размером около 600 кб, можно выбрать размеры с еще меньшей стороной - 1280 или 1024, после выбора размера, нажимаем "галочку" (готово), чтобы программа сохранила новый уменьшенный вариант вашего фото, отредактированное фото сохраняется в ту же папку, где лежит оригинал, только к названию оригинала добавляются символы "~1". Для меня минусы этой программы, что нельзя выбрать папку для сохранения отредактированных изображений, и что после нажатия галки он сохраняет изображение, и если тебе надо потом еще его изменить, программа опять сохранит новую версию, добавив в название, еще один сочетание "~1", а не перезапишет предыдущую.
Через QuickPic можно уменьшать так:
Выбираете нужное фото в этом приложении, затем в меню сверху справа выбираете "Редактор", затем еще раз "редактор" (с синим значком программы QuickPic). Затем фото открывается в редакторе, в меню выбираем иконку с 4мя стрелочками, на представленной картинке она самая первая внизу слева. Здесь на маленьком экране это меню снизу, на планшете у меня сверху. Также можно кадрировать фото, обрезав лишнее, в меню это следующий значок.
После нажатия на "стрелочки" появляется список размеров в пикселях, выбираем из списка. Например, уменьшив до 1920х1462, я получаю фото размером около 600 кб, можно выбрать размеры с еще меньшей стороной - 1280 или 1024, после выбора размера, нажимаем "галочку" (готово), чтобы программа сохранила новый уменьшенный вариант вашего фото, отредактированное фото сохраняется в ту же папку, где лежит оригинал, только к названию оригинала добавляются символы "~1". Для меня минусы этой программы, что нельзя выбрать папку для сохранения отредактированных изображений, и что после нажатия галки он сохраняет изображение, и если тебе надо потом еще его изменить, программа опять сохранит новую версию, добавив в название, еще один сочетание "~1", а не перезапишет предыдущую.
Последний раз редактировалось Екатя 10 янв 2016, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
По поводу перекинуть фото с фотоаппарата на планшет, минуя комп, я позже уточню у мужа, с флешки точно можно перекидывать через спец переходник.