девочки 70х
Re: девочки 70х
А я нашла на Авито свою любимую куклу, разбившуюся более 30 лет назад. Теперь жду, волнуюсь, как дойдет посылка, хорошо ли упаковали...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Да уж, немецкие куклы с "настоящими" волосами... Уже работая, ломала голову, что подарить коллеге на день рождения (25 лет!)- шла мимо магазина игрушек, а там "выбросили" кукол, я и купила одну - представляете, восторгу одАренной не было предела! До сих пор жалею, что и себе тогда не купила. Если честно - стыдно стало... И вообще кто же тогда думал, что этих щекастых румяных красавиц-пухляшек вдруг не станет... как и страны, в которой их делали нам на радость... И сменят их ... ну вы сами помните, на что их наши дети променяли...
А я помню замечательных пупсов в распашонке и чепчике, за 30 копеек, к ним могла прилагаться ванночка. Мы, когда ехали с бабушкой гулять в парк Горького, всегда рассматривали игрушечные ларьки, жалко, что сейчас их нет. В ларьках самое главное было - купить за 10 копеек пластмассовую микро-собачку лайку, если её не было, это горе, тогда покупался пупс. Причем он должен был быть пластмассовый, а не резиновый, потому что у него личико было симпатичнее. В детском детстве они были извлечены из гаража, а ныне окончательно канули в Лету.
Да, пупсик в ванночке! И были еще совсем крошечные резиновые негритосики. Никогда не забуду павильон у Добрынинского универмага, где продавались игрушки, которые можно было сначала рассматривать, а потом мечтать о возможных подарках. Теперь там кафе" Му-му"
Достала сегодня свою куклу из 70-х, кажется, гэдээровская?
Рост 55 или 56 см

Принарядила по-нашему

Рост 55 или 56 см

Принарядила по-нашему

Дусятко, да, похожа на немецкую. В платочке хороша!
Судя по макияжу глаз, губам, шевелюре это явно немецкая. У нас куклы не обладали эротичностью, попроще были.
У меня сохранился пупсик: голенький, ножки и ручки на резиночках. Мы потом для них сами шили, вязали одежки.
tata, макияж - это дело моих тех ещё шаловливых ручонок ))
fevralka , резиночки - это здорово! Как мы прыгали..... Моя дочь-второклассница говорит : "У нас в школе нет такой игры."
Купила резиночку , научила правилам, думала, а вдруг начнут? Ну как такая игра может не понравиться? Не пошло! Не проявляют интереса...
Немного, вяло , попрыгали и всё. Почему? Что в них другого? 
Купила резиночку , научила правилам, думала, а вдруг начнут? Ну как такая игра может не понравиться? Не пошло! Не проявляют интереса...

fevralka, конечно, любимая игра, и во время перемен, и после уроков прыгали, а уж во время каникул... в галантерее создавался дефицит резинки 

- Tancha2511
- Опытный платочник
Хорошо, если дефицит был в отделе галантереи, а не тогда когда мама откроет свой заветный сундучок при швейной машинке и обнаружит о полном исчезновении резинкиДусятко писал(а):fevralka, конечно, любимая игра, и во время перемен, и после уроков прыгали, а уж во время каникул... в галантерее создавался дефицит резинки

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Я такая древняя , в резиночку начали играть уже когда наше поколение свое отпрыгало
а мы играли на переменах в веревочку на пальцах