Во саду ли, в огороде
Re: Во саду ли, в огороде
Спасибо вам большое. Я купила-то ее стихийно. Обычно все читаю сначала, изучаю вопрос, а тут приехали за одним, а увидела саженцы сирени, говорю мужу, давай мол, купим. А то у нас перед домом на даче с незапамятных времен какая-то сирень растет, куст огроменный, как елка, бесформенный, сирень только на верхушечке бывает, кистей мало, лет ей примерно 45-50. Ориентировались как раз на картинку. Ему понравился Василевский. А я теперь стала изучать вопрос - и все....Советскую Арктику хочу (там была) и Красную Москву, и Красавицу, конечно, московскую, очень нравится Олимпиада Колесникова и Русская песня Вехова. Да и вообще, много чего хочется.
У меня тоже сирени есть, пару лет назад купленные, ещё не цветшие. Виктор Лемуан и Алиса Хардинг, корнесобственные, но это если не будет пересорта, так что буду ждать ближайшего цветения... ))
Нелля,
очень красивая Ваша сирень и такая разная.
Filamentoza,
читаю Ваши советы с большим интересом, всегда есть чему поучиться. Вы замечательный ботаник в самом лучшем смысле этого слова.
Давайте, когда зацветут пионы будем делиться впечатлениями. Я в этом году посадила много новых, теперь так не терпится увидеть их цветущими, а придётся ждать.

Filamentoza,

Давайте, когда зацветут пионы будем делиться впечатлениями. Я в этом году посадила много новых, теперь так не терпится увидеть их цветущими, а придётся ждать.
-
- Эксперт по платкам
Милада, ой, что Вы! Засмущали
Какой я ботаник. Это хобби всего лишь. Просто что-то нравится особенно, вот и знакомлюсь поподробнее. 

filamentoza, я тоже читаю Ваши советы с большим вниманием. И буду смотреть, что значат непонятные для меня слова: пересорт и т.д. Я даже баз не знаю.
Милада, жду Ваших впечатлений. Обожаю пионы, но у меня нет - только древовидный.
Милада, жду Ваших впечатлений. Обожаю пионы, но у меня нет - только древовидный.
-
- Опытный платочник
filamentoza, можно попросить у Вас совета?
Я тут случайно "прополола" росток пиона, посаженного в прошлом году.
Обычно после первой зимы только один стебель и появляется. Вот теперь думаю, появится ли ещё один этим летом, или не стоит ждать. И будет ли корневище развиваться без надземной части в случае, если новые почки появятся только в следующем году?

Я тут случайно "прополола" росток пиона, посаженного в прошлом году.

Обычно после первой зимы только один стебель и появляется. Вот теперь думаю, появится ли ещё один этим летом, или не стоит ждать. И будет ли корневище развиваться без надземной части в случае, если новые почки появятся только в следующем году?

-
- Эксперт по платкам
LadyWinter, ох, тут нет единого сценария. Может быть всяко. Может прямо сейчас проснуться другая почка, может до будущего года там сидеть. Может, увы, и погибнуть. Но если посадочный материал был качественный и зиму перенёс хорошо, то всё будет тоже хорошо
Просто поставьте рядом маячок и поливайте при необходимости (для пионов очень важно, чтобы в год после посадки земля была увлажнена, тогда всасывающие корешки активно появляются). Не переживайте только и заранее не огорчайтесь! Дело житейское
И не подкапывайте там ничего пока!

-
- Опытный платочник
filamentoza, большое спасибо Вам за ответ!
Будем надеяться, раз шансы есть! Хороши пионы, но так долго ждать цветения и большого куста, особенно из микроскопических покупных делянок!
Не подкапывать это самое сложное, ведь так и хочется посмотреть, не появилось ли чего
Но теперь точно не буду трогать, от греха подальше.

Не подкапывать это самое сложное, ведь так и хочется посмотреть, не появилось ли чего

-
- Опытный платочник
filamentoza, хочу поделиться: не прошло и 10 дней, как сбылся первый вариант - появился мой пион, новый росток!
Будем его холить и лелеять, чтоб рос и развивался 

-
- Эксперт по платкам
LadyWinter, здорово!
Терпение - необходимое качество пионовода
Никогда не надо торопиться поковырять. Даже если очень хочется. Обязательно что-нибудь нужное отковыряешь. По себе знаю
Некоторым моим пионам не очень понравилась прошлая зима. Таки есть выпады.
Просто немного весеннего цветения:

Некоторым моим пионам не очень понравилась прошлая зима. Таки есть выпады.
Просто немного весеннего цветения:
Какая сейчас чудесная пора, цветы такие красивые! Хочу поделиться этой красотой.
Последний раз редактировалось zareslava 26 май 2015, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
А вот ирисы расцветают. Жёлтые, солнечные и фиолетовые!
Последний раз редактировалось zareslava 26 май 2015, 21:34, всего редактировалось 2 раза.
Зареслава, какая красота! Спасибо! Обожаю ирисы. Персиковый просто покорил.