Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Модераторы: Натик, Листва

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Куплю Сияние 705-14

Сообщение filamentoza » 10 мар 2011, 22:40

Полина писал(а): ..на gOld Moscow выложено Сияние и я ня него даже отправила заказ. Ответили мне (видимо автоматически), что заказ принят и со мной свяжутся, три дня молчат. Это что, конец???
Полина, это Вы (как и все мы тут практически поголовно:) попали на страницу старого каталога, которую они почему-то не удалили, а просто задвинули в чулан. И болтается она в паутине всеми позабытая и с основной страницы каталога необнаруживаемая. И только мы-маньяки кружными путями можем к ней пробраться и ... просто посмотреть. :lol: Но посмотреть на этот каталог можно гораздо проще и в лучшем качестве - он у нас в базе есть (спасибо нашим форумчанкам)
ВОт она есть - http://www.goldmoscow.com/default/podt80rus.htm
А если с неё же перейти на Главную и в Каталог, то её уже и не сыскать:
http://www.goldmoscow.com/default/tipc0rus.htm Если вы нажмёте на кнопочку Павловопосадские платки в действующем каталоге, то увидите самые что ни на есть свеженькие платочки. При том, что уплотненки теперь там нет вообще.

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 11 мар 2011, 09:33

ДОБРО, спасибо за мануал по ариготовлению оладьев! Это прото руководство пользователя! Простым рецептом вряд ли назовешь)))) Мне как раз так и надо - для "чайников", а то я ламер полный в этом жерском искусстве;) Буду готовить обязательно, к понедельнику муж вернется из коммандировки а у меня Добрые оладьи!
Ванесса, маффины - это само по себе вкуснь звучит, а с крабами еще и экзотично. Мы пока пост не держим, так то сразу после оладушков буду тренироваться.. Авоь мои боевые плюшки когда-нить перестанут быть оружием и начнут быть прото едой))))

Я в этой связи вспоминаю забавную иторию домашнюю. Было время когда микроволновки были внове. Мои родители купили себе это чудо и потихоньку учились не разогревать в ней яйца в алюминиевой посуде.. Ну вобщем проводили разные эксперименты в быту))) Самый главный экспериментатор у нас папа, на его долю и большая часть "открытий" приходилась)))) И вот однажды вздумал он как-то приготовить себе крабовые плочки.. Честно, я думаю он просто не был голоден, обычно этот продукт на трезвую(голодную) голову в приготовлении не нуждается.. Так вот, сунул он их в микроволновку и даже какие-то гриль режимы повключал и вышел в др.комнту к телевизору. Таймер он конечно поставил мин. на 10, но этого скромного интервала оказалось вполне достаточно))))) Достаточно для того, чтобы устроить чудовищное зловонье во всех частях сложно проветриваемой квартиры)))) Резюме со слов папы: Оксана, Никогда не разогревай крабовые палочки!!!

Конечно, к маффинам это не относится... Правда в отношении моего исполнения есть некоторые опасения))))) но мою квартиру легче проветрить, если что))))
Натик, в очередной раз - рецепт очень интересный. Вот даже и хлебопечку опять захотелось))))))

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 11 мар 2011, 11:58

Zhara, забавная история про крабовые палочки. Да и что от них ждать.
В связи с этим пришла в голову идея попробовать в мафинах заменить крабовые палочки ветчиной. О, можно еще попробовать заменить шампиньонами. А еще можно креветки или кальмары отваренные. Еще и зелень можно добывить, или помидорчик мелко покрошить, или перчик... Отличный рецепт, сколько возможностей, вот только формочки надо купить. Количество комбинаций стремится к бесконечности.

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 11 мар 2011, 12:53

Zhara писал(а): Мне как раз так и надо - для "чайников", а то я ламер полный в этом женском искусстве;
Zhara! ^% А я-то! Повариха я самая наипростецкая - Тосе Кислициной в подметки не гожусь, одно и умение: блины да ольдьи )))
Zhara писал(а):Авось мои боевые плюшки когда-нить перестанут быть оружием и начнут быть просто едой))))
))))))) Перестанут-перестанут! Только сначала надо пробный запуск осуществить, чтобы в понедельник сразить вторую половину наповал!

Zhara! Оладьи освоите, будем Наполеон разучивать - тут уже и свекра, а главное и свекровь можно одним махом "на обе лопатки"! ^^ ^^ ^^

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 11 мар 2011, 17:19

Натик , в эти мафины еще маслинки сверху кладут, колесиками порезать, можно лучок жареный, еще мафины из творога очень хороши, как сладкие, так и нет, вариантов море.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 11 мар 2011, 21:32

Так-с....Завела на Рабочем столе папочку "Рецепты Сияния".
Спасибо! Очень интересно узнавать повседневные быстрые опробованные рецепты. Поесть у нас любят все, а часами колдовать над плитой трудно себе позволить.
Zhara, когда я училась в пятом классе, учитель домоводства Маргарита Георгиевна дала рецепт оладьев, которым я и, насколько знаю, пара моих одноклассниц пользуемся до сих пор. :D
2 яйца взбить, посолить, добавить 1/2 ч.л. соды, 1ч.л. (если послаще и румянее, то столовой) сахара, 0,5 литра кефира. Замесить тесто густоты сметаны (т.к. мука разная). Жарить в точности, как описала ДОБРО, я лью чуть больше масла. Они поднимаются на сковороде так стремительно и становятся такими пышными, что пузыри внутри зажариваются в виде трубочек :D Правда, сейчас продукты настолько разные...Кефир беру понатуральнее, подойдет простокваша из приличного молока. Муку МГ советовала нам просеивать всегда. Пользуюсь специальной кружкой-ситом из ИКЕА, удобно.
Удач!

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 12 мар 2011, 09:01

MorSiK , спасибо за прекрасный классический рецепт оладьев. пожарила на завтрак(только сделала пол-порции), получилось ооочень вкусно))

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 12 мар 2011, 14:36

НаНи писал(а):MorSiK , спасибо за прекрасный классический рецепт оладьев. пожарила на завтрак(только сделала пол-порции), получилось ооочень вкусно))
Спасибо, НаНи Надо же, мои кулинарные знания тоже пригодились! Обычно я замешиваю двойную порцию. Пойду позвоню родителям, порадую. :!

....У нас в семье не сохранилось семейной кулинарной традиции - мама росла без матери, взрослела вдалеке от родных и всему научилась сама. Папина мама была поваром, но жила далеко и приезжала к нам на стройку социализма раза три, научив маму, чему успела. Семья второго папы привила в доме культ хорошей еды.
Уже позже я сама обнаружила,что рецепта совершенно недостаточно, а дело в мелочах, которые подразумеваются "в уме". Когда рядом нет взрослых человека с житейским опытом, тебя начинают опекать соседки, которые каждую неделю пьют валерьянку после того, как в подъезде рассеялся дым, друзья с хохотком разбирают на сувениры баночки красивого карамельного варенья, молодой муж радуется каждой удаче и просит чаще повторять хиты. Поэтому очень ценю такие советы и частенько на кухне с благодарностью вспоминаю тех, кто меня научил мимоходом.
Последний раз редактировалось MorSiK 12 мар 2011, 14:43, всего редактировалось 2 раза.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 12 мар 2011, 14:40

...Однажды в Адлере по соседству отдыхала юная пара, это было начало их истории. Девушка светилась, летала и только однажды на кухне огорченно заметила, что не умеет так жарить курицу. Возможно, это пригодится кому-то еще.... :-:-:

Курицу разделать на кусочки (отделить по суставам крылышки, ножки - голень и бедро, под линией ребрышек -грудку, которую также разделить на соразмерные кусочки), спинку и потрошки отложить для супчика, например. Как следует промыть, удалив пленочки, шкурки и остатки внутренностей. Воду тщательно стряхнуть. Если сковорода тефлоновая, то масла нужно ничтожное количество, только смазать, бройлер сам по себе жирноват. Кусочки уложить на среднюю сковороду кожицей вниз и поставить на средне-сильный огонь (если плита разогревается долго, лучше укладывать курицу на уже чуть прогревшееся масло). Если кусочки были не особо мокрыми и температура подходящей, они сразу схватятся корочкой и брызг не будет. Если не повезло, накрываем крышкой, не убавляя огонь. Оставляем в покое минут на восемь-десять. Когда на сковороде не осталось жидкости, проверяем наличие залотистой корочки на нижней стороне куриных кусочков. Если степень поджаристости подходящая, пора переворачивать. Не смейтесь подробности описания, но чтобы избежать брызг, сковороду снимаю с плиты на подставку. Немедленно переворачиваю кусочки на другую сторону, в первый раз(!) солю, возможно, перчу или посыпаю свежепоструганным мускатным орехом сверху и возвращаю на плиту. В этот раз крышкой накрываю всегда, чтобы мясо наверняка прожарилось. Если жарка на этой стадии перешла в тушение, можно добавить побольше нарезанного полукольцами репчатого лука.

Если до курицы поставить вариться картошку, то почти одновременно можно сделать картофельное пюре, они хороши вместе. И поставить свариться легкий бульончик из отложенных частей, в который для полноты картины запускаем лапшу и зелень. А пока жарится первая сторона, нарезать сезонный салат. На весь обед уходит 30-40 минут. (Сэкономленное на готовке время можно шикарно промотать! :D ) Этот вариант выручает также, когда в дороге к тебе голодные друзья. Тогда хорошо иметь две курицы и сковороду побольше. Соус.

...И вот такой еще совет. Выбирайте исходные продукты тщательнее, чтобы готовить из качественного и свежего. Почему-то сейчас на это обращают внимания меньше.
....Буда очень рада, если те кто опытнее, дополнят, а начинающие воспользуются.

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 12 мар 2011, 18:18

MorSiK, ох про курицу прям в точку)))) Я для себя в копилку возьму мускатный орех. Светочка, у меня вопрос: свеженатертый - это как, чем и где взять целый, чтоб натереть))))
Вот муж привезет ноут я напишу как меня бабушка котлеты учила делать. )))) Я по мясу не полный швах, наоборот умею;)

Soledad
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: искусствовед

Сообщение Soledad » 12 мар 2011, 18:24

ох, ничего себе, как тут вкусненько у вас! 0-- я есть захотела))

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 12 мар 2011, 18:30

MorSiK , "потрошки" - это что-то из области старинных рецептов и совсем других продуктов)) Все потрошки из теперешних магазинных кур вернее всего отправить сразу в помойное ведро. Если, конечно, курица не куплена на рынке у проверенного фермера, который не пичкает кур антибиотиками и гормонами.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 12 мар 2011, 18:40

Ой, не могу, про курицу и читать не буду. Слюной изойдусь. Рецептик, чувствую, знатный. Лучше я себе это скопирую, на потом.
А у меня есть рецепт постных котлеток (сказала я, сглотнув слюну и вспомнив курицу), если надо, могу дать.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 12 мар 2011, 20:01

Как душевно то! :)
MorSiK , спасибо за хорошую подсказку про мускатный орешек, обязательно попробуем! А я подскажу хорошее приспосбление от брызг, сейчас везде продают разного размера под любые сковородки крышки из сетки.

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 12 мар 2011, 21:02

Натик писал(а):А у меня есть рецепт постных котлеток (сказала я, сглотнув слюну и вспомнив курицу), если надо, могу дать.
Конечно надо! Пожалуйста, Натик, надо дать!

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»