Про "хочу" и "нужно"

Модераторы: Натик, Листва

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение Lastochka23 » 07 янв 2021, 16:36

Marussa писал(а):
06 янв 2021, 21:01
Larna писал(а):
06 янв 2021, 20:47

И многоточие после находки - ?..
Это Lastochka23 нам угрожает точками: "Эх, прокачу покажу!" :lol:
Я такая, да. :lol: Точки - страшное оружие, как выяснилось.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 07 янв 2021, 16:47

Golden Fox писал(а):
06 янв 2021, 19:37
Lastochka23, радуюсь за вас. К Празднику,-очень рождественский платочек(хоть Красная у нас и Пасха,но ведь шире - красный цвет Праздника).Было бы очень здорово его на вас посмотреть)
Ася, Вы мой летний ностальгический «фильм» смотрели, - я как разберу фотографии с новогодней поездки, сделаю подобный зимний «фильм» и покажу.
Дело в том, что мы решили немного прокатиться по России, по Костромской, Ивановской, Ярославской области. Я мечтала попозировать снегуркой у терема, взяла с собой набор разных шалей... А в итоге мы забыли все наряды, практически всю мою одежду. Так и проездила в одном платье, пуховичке и Евдокии. Которую муж окрестил «платок - счастливчик». Ведь его столько фотографировали, сколько вряд ли внимания было уделено когда-либо любому другому. :lol:
Лишь под конец уговорила его заехать в магазин и купить мне ещё пару платочков. Вернее, платок и шаль. Платок - как раз красные Именины сердца. Вспоминала Вас, Ваш рассказ о красном цвете, когда его брала. ^%

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 07 янв 2021, 16:54

Larna писал(а):
06 янв 2021, 20:47
И многоточие после находки - ?..
Танюш, я тебе уже писала: домик деревянный нашли, очень красивый. Я думаю, я почти все интересные деревянные дома-терема по России видела или знаю по чужим фото. А тут путешествовали - и случайно наткнулись на сокровище, которое не видела раньше ни у кого в интернете. Для меня это удача и радость.

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 07 янв 2021, 18:36

Lastochka23,Таня,как интересно! И у меня с вами пересечение)Купили недавно образ,делали атрибуцию,там вопрос был,-ярославская или костромская школа. А я сразу и местами заинтересовалась,параллельно с вами виртуально,увы,там путешествовали. Забыть,-это бы я запросто) Было невероятно лестно ,что вы мои историйки еще и вспоминали,спасибо!)теперь жду вашу зимнюю сказку.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 08 янв 2021, 01:49

Девушки, посоветуйте, пожалуйста. Есть у меня три заказа, ещё с предновогоднего обвала сайта: Счастливица 18 и Мчится тройка 17, Караван 2 и Таинственный вечер 18, и ТВ 18 же и Счастливица 30. Хочется, конечно, два, но надо выбрать один.
Вроде, давно хотелось бы оранжевую или желтую шаль. В магазинах есть и Караван 2, и Белые розы, и Цыганка Аза. Белые розы, несмотря на великолепный оранжевый, кажутся чуть грубоватыми, не очень я понимаю их рубленный рисунок и неоновый зелёный. Но на голове хорошо. Цыганка Аза куда нежнее, но, скорее, желтая, грязноватый цвет, рядом с БР кажется блекловатой, но в носке, наверное, проще. Или взять в интернете Караван 2 с ТВ 18? Какой ТВ мне нужен - 14 из магазина или 18 из заказа - тоже не уверена.
Или выбрать что-то со Счастливицей? С 18 пересмотрела весь архив - вроде, очень красивая и яркая, но кое-где немного фольклорность проглядывает, насколько розовые эти розы? На блондинках неплохо, но не будем ли мы с ней немного цыганистыми? Мчится тройка 17 сама по себе понравилась, но при сравнении с Любовью земной 6 кажется, что немного проигрывает ей в изысканности и выразительности. МТ нежнее зато. Купить МТ 17 или Любовь 6?
Или Счастливица 30... хочется чего-то очень яркого и витаминного зимой, но при примерке показалось немного спорным сочетание с бирюзой.
В общем, голову сломала :?^? . Или ничего мне не надо? И будет ли что-то, если аж три заказа не выкупить?

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 08 янв 2021, 02:05

Флеринка , хороший вопрос.
А что Вы носите чаще: цветы или орнамент? Три заказа - цветы +цветы, орнамент+ орнамент и орнамент+ цветы.
Или поставлю вопрос так - есть ли среди 5 шалей одна, которую точно надо?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 08 янв 2021, 02:17

Флеринка, я бы посоветовала Карнавал 2. Оранжевые Белые розы уж очень светоформы, Цыганку я вживую не видела в этом колорите, сказать не могу. Но вообще Азы (у меня 3 колорита) очень легко носятся и всегда поражают красотой. Однако, если хочется духоподьемной шали, вряд ли желтая Цыганка Аза имеет нужный градус солнечности. Зато оранжевый Караван у меня есть и могу сказать, что это для меня очень легко носимая шаль, она отлично выглядит и в скрутке, и на плечах. Из-за того, что она "восточного рисунка", шаль Караван легко носится в европейском городе, легче, чем розочки. И очень красив Караван - в доковидное время, в Испании, мне много делали комплименты из-за него.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 08 янв 2021, 02:26

Кто не спит? Я не спит! У кого чего болит? Наташа, ща мы все быстро порешаем! :lol:
Только я не по заказам, а просто про то, в чем вас вижу!
Значит так. Караван рыжий не рыжий вовсе, а цветной, кайма веселая и сам весь витамин - брать!
Из Счастливиц 30-ю исключаем, как ни крути, но блондинкам лучше, согласна. 18-я...эээ...почему-то думается, что вам она пойдет. Но я бы все ж примерила. Вы вслепую ее наметили? Риск есть. Со Сч. надо быть всегда начеку! Накинь, почувствуй, в чем счастливее. Вердикт - примерка!
Тройка или Любовь? Когда-нибудь обе, а теперь Тройка!
И ТВ не 14-й! Нет. Ваш 18-й! Более драматичный, более (новый выпуск) ярко-аристократичный - в Питере быть обязан! Театры, выставки, просто прогулка по городу - все он!
Как-то так, и это кратко)

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 08 янв 2021, 02:34

А! И! Из трех заказов выбрать три шали и обратиться 11 января в зелокно с просьбой перекомпоновать ваши заказы и из трех сделать один, а те аннулировать. Никто вас не побьет за это. Берите три! Это чистое махровое имхо, но могу я помечтать за друга, как о себе? Караван 2, Мчится тройка 17 и ТВ 18. Фух ^Y Справилась! Собой очень довольна :D

Майя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: наконец-то пенсия

Сообщение Майя » 08 янв 2021, 03:12

Флеринка, ТВ-18 - обязателен, остальное - на ваше усмотрение. :)

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 08 янв 2021, 05:48

Флеринка, я за никакие. Покупайте, когда "спите и видите".
Я сейчас тоже маюсь, что б купить, что б купить... Скидки ж. Вот ходила мерила по третьему кругу: Галина 18, Любимая 2, Майя 27, Женское счастье 15, Волшебный узор 3, Желанная 17... Да потому маюсь, что давно есть у меня то, что действительно хотела. А это - компромисс. Не буду.

У меня из перечисленных вами пять, три носятся только для фото (две оранжевые и Счастливица 30). Тройка 17 носибельна, но она совсем новая, так что это у меня пока не доказано. Любовь земная 6 - редко гуляет. Но из всех них я бы отпустила только Белые розы, да муж ее любит; а остальные я очень люблю.
Про ТВ18 сама думала-думала... Скорее нет, для меня. Но очень хочу примерить. Счастливицу 18 не люблю, а любая Аза - тут я не советчик, мне они громоздки.
Вы в городе десятков магазинов, примеряйте, любовь нечаянно нагрянет. С купонами получается ещё дешевле, чем с сайта, даже с личной скидкой. Вот только эта привязка купона к одному магазину - это в Питере и Москве издевательство...
Последний раз редактировалось Larna 08 янв 2021, 06:16, всего редактировалось 4 раза.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 08 янв 2021, 06:10

Таня, Ласточка, ну вот, твоё хочу оказалось нужно!

Marine
Новичок
Новичок

Сообщение Marine » 08 янв 2021, 09:13

С уважением и интересом читала размышления и советы несравненных, искушённых в платочном мире, гуру-наставниц-волшебниц, касаемые трудностей выбора — какой из заказов оставить? (Тема близка — для себя решаю ту же проблему: заказала красоты больше, чем выдержу). В русле обсуждаемого вопроса Флеринки — я бы оставила второй заказ, из орнаментальных шалей (красиво, практично, утонченно, вне времени). А шали с цветочным орнаментом примерила бы в магазине.

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 08 янв 2021, 09:53

Солидарна с Любой-Орешкой. (*-( Практически во всем.
Оставила б Караван с Таинственным вечером как беспроигрышный вариант и Мчится тройка из чистой любви к искусству.
Заметьте, придушила свою склонность к Счастливицам.
О Счастливице 18. Вроде своенравная шаль, а идет всем. Не все правда могут свыкнуться с мыслью соседства на себе ярко-розового-желтого-терракотового-зеленого. Отпадно в ней рыжим. А темненьким просто хорошо, но без мистики.) По ощущениям это шаль булгаковской Маргариты, не меньше. Резкий черный, странный желтый, причудливые цветосочетания. Ни капли фольклора, если только сама не стилизуешь. Рекомендую прикинуть на себя, посмотреть.
О Счастливице 30. Тут вероятность попадания 50 на 50, сильно зависит от оттенка грунта. Только некоторая бирюза делает нас сильнее... остальная заставляет выстраивать под нее все окружение вплоть до цвета стен.)
Резюме: показана личная встреча с этим счастьем.)

Резюме 2: не замутить ли нам конкурсок "Шаль и литературный герой"?

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 08 янв 2021, 12:36

Marussa, замутить,отчего бы и нет?) Я вообще прямо ищу такое,мне словесные описания шалей в моей заочности больше всего понятны и интересны)) Мало того,даже про те,которые у меня дома живут,читать слова ужасно интересно,всегда нечто открывается еще новыми гранями)

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»