Поговорим...2

Модераторы: Натик, Листва

Елена Л
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Поговорим...2

Сообщение Елена Л » 20 июл 2021, 10:32

Ирина-янтарь писал(а):
20 июл 2021, 10:10
Бабушкины помидоры и сейчас существуют. Вакцина "КовиВак" сделана по старой, используемой более 100 лет и хорошо изученной технологии без методов генной инженерии. Сделавший ее Центр имени Чумакова разрабатывает и производит аналогичные вакцины уже более 60 лет. Опыта ее использования пока меньше, чем других вакцин, но со временем опыт будет накоплен.

Мне жаль, что у нас нет импортных вакцин. Если бы были, вакцинация шла быстрее, на мой взгляд.
Вакцина "КовиВак" очень мало кому доступна, и в отличие от классической технологии, вирус-то этот до сих пор не выделен. Разработка классической вакцины от короновирусов уже велась много лет до пандемии, но не получалось добиться результата.

Импортные вакцины имеют больше побочных явлений, а вообще это сейчас уже далеко от медицины, только политика и фармбизнес(((

ProAna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ProAna » 20 июл 2021, 16:26

Я вам не скажу за всю Одессу, конечно, но из личной выборки и по опыту 2 западных вакцин сказать могу. Хотя выборка не репрезентативная, помним об этом. Ближний круг - человек 15, 2 вакцины: Модерна и Пфайзер, из побочных эффектов был подъем температуры в границах 37 градусов на день-два, и была чувствительность плеча. По более широкому кругу коллег и знакомых, их родных и друзей, не слышала ни от кого, кто бы выдал крепкий побочный эффект или анафилактический шок. И тут, действительно, аутоиммунных вакцинировали впереди планеты всей, аллергиков тоже всех вакцинировали под присмотром, чтобы, если что справиться с шоком. Медотводы крайне узкие и мало распространены. Самоотводы, особенно по идеологическим причинам, безусловно есть.
Политические и фарм войны присутствуют, без сомнения. Читала мнение, что у производителей Спутника вышел серьезный прокол от неопытности команды работать с европейской бюрократией. Может быть к осени все получится, наконец. "Непризнания" вакцин, усложняют жизнь и перемещения.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 20 июл 2021, 17:19

_0)0 Мы сегодня получили тесты на наличие антител IgG ( Abbott, США) - они однозначно показывают, что и я, и муж переболели ковидом.
Почему я радуюсь? Горда за наши организмы, что они встретились и достойно выдержали битву с новым вирусом. Спасибо им огромное!
Пойду ли я делать прививку? Конечно, пойду. Я вообще этой истерии не понимаю, в заговор врачей и прочую чушь не верю - наше поколение собственно не помнит себя без прививок, с самого раннего детства ставили не особо спрашивая мамаш и бабушек и спасибо за это врачам.
Почему не сделала до сих пор - честно, вот попой чувствовала, что есть у нас антитела))) Попой - потому, что нам не был поставлен этот диагноз. Т.е. мы как будто не болели)))
Что удивило? Количество антител. Считается, что антитела держаться в организме до полугода. Но мы болели в сентябре 2020, меня выписали после операции домой и буквально через 3 дня мы заболели - все симптомы как ОРВИ, но дольше по времени. А после пропало обоняние и до сих пор оно не восстанавилось полностью. С сентября антител уже не может быть в таком количестве, и получается...что мы болели дважды? Но если муж три недели назад температурил и имел красное горло, то у меня не было ни одного симптома.

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 20 июл 2021, 23:52

Елена Л, вирус ковид 19 выделен и его геном расшифрован в конце 2019 года иначе как его вообще опознали бы. У нас КовиВак уже доступна . Про какой короновирус Вы пишите я не поняла
Я не болела ковид. Делала тест на антитела до прививки Прививку сделала Спутником в первых рядах как только вакцина появилась в феврале. Из побочных эффектов была только боль в руке
ProAna , в России антипрививочников очень много , такой вот парадокс.
Люба рада за вас. Статистика наша по заболеваемости и по смертности понятно какая. Вирус этот как русская рулетка. Новые штаммы становятся все опаснее. Надеюсь, что скоро вакцин произведут разных в достаточном количестве и всех привьют.

Елена Л
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена Л » 21 июл 2021, 07:37

Ирина-янтарь, вы ошибаетесь, подробнее можно найти у неангажированных врачей-вирусологов.

И почему все говорят только о побочных последствиях в момент прививки, что зачесалось или поднялась температура?
Уже появилась официальная статистика и Израиле и США об обострении аутоиммунных заболеваний, тромбозах, миокардитах сердца, выкидышах и т.д.

К сожалению, вокруг либо фанаты вакцинации, либо паникеры и антипрививочники, либо людям спокойнее не знать, успокоить себя.
А вот сохранить здравомыслие сейчас действительно непросто.

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 21 июл 2021, 09:44

Всем привет от чипированного рептилоида.) Лапы не ломит, и хвост не отваливается.
Если что, неангажированные обычно тоже ангажированы, просто это не так очевидно.
И.. На фото правда я на прогулке.
Вложения
IMG-20210719-WA0009.jpg

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 21 июл 2021, 09:54

ЗдрАвствуйте! Marussa, как вы изменились,! Вас и не узнать.Но главное, что улыбайтесь, жизнь продолжается! :D ?*(): А почему без платочка? Ы? Непорядок.

Розмари
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Розмари » 21 июл 2021, 11:36

Marussa, неужели и я так похорошею после второй прививки? Ободряете?! (*-(
Две недели назад сделала первую инъекцию "Спутника". Ничего к руке не приклеивается. И ложку прикладывала, и ножик.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 21 июл 2021, 12:01

Joy писал(а):
20 июл 2021, 17:19
Что удивило? Количество антител. Считается, что антитела держаться в организме до полугода. Но мы болели в сентябре 2020, меня выписали после операции домой и буквально через 3 дня мы заболели - все симптомы как ОРВИ, но дольше по времени. А после пропало обоняние и до сих пор оно не восстанавилось полностью. С сентября антител уже не может быть в таком количестве, и получается...что мы болели дважды? Но если муж три недели назад температурил и имел красное горло, то у меня не было ни одного симптома.
Ну, это считается...
А на практике получается, как получается. Мы с сыном переболели каким-то странным ОРВИ на тот момент в январе 2020 года, ещё до объявления пандемии. Обоняние не пропадало совсем у меня, но сильно уменьшалось (это то, что я могу вспомнить, так как тогда о признаках ковида мы ничего не знали, только то, что что-то страшное есть в Китае).
После никто из нас ничем, что можно было бы опознать даже приблизительно ковидом, не болел. Сын пару недель назад сделал тест. У него есть антитела, но их очень мало. Полтора года...

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 21 июл 2021, 12:10

Елена Л писал(а):
21 июл 2021, 07:37
Ирина-янтарь, вы ошибаетесь, подробнее можно найти у неангажированных врачей-вирусологов.

И почему все говорят только о побочных последствиях в момент прививки, что зачесалось или поднялась температура?
Уже появилась официальная статистика и Израиле и США об обострении аутоиммунных заболеваний, тромбозах, миокардитах сердца, выкидышах и т.д.

К сожалению, вокруг либо фанаты вакцинации, либо паникеры и антипрививочники, либо людям спокойнее не знать, успокоить себя.
А вот сохранить здравомыслие сейчас действительно непросто.
"Неангажированные" врачи почему-то обращают внимание исключительно на последствия прививки против ковида, но ведь подобные последствия есть у всех прививок и у всех лекарств. Почему пляски вокруг этой прививки? Видимо за них платят, не так ли?
Не занимаются просвещением, определением безопасности прививки конкретному человеку, а занимаются нагнетанием страха и истерии в обществе.

Елена Л
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена Л » 21 июл 2021, 14:08

Exocat писал(а):
21 июл 2021, 12:10
Почему пляски вокруг этой прививки?
Ключевой вопрос вообще всей этой пандемии!
Вопросов больше, чем ответов!

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 21 июл 2021, 17:21

Розмари писал(а):
21 июл 2021, 11:36
Две недели назад сделала первую инъекцию "Спутника". Ничего к руке не приклеивается. И ложку прикладывала, и ножик.
Чой-то не приклеивается? Всё приклеивается! Просто рано вам еще, вот подождете полгодика и всёёёё у вас клеиться начнет :lol: У меня магниты сидят крепко по плечам ^Y И хвост отваливаться уже начал, под видом радикулита :?? Всё работает, не переживайте!

ProAna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ProAna » 21 июл 2021, 19:49

Marussa писал(а):
21 июл 2021, 09:44
Всем привет от чипированного рептилоида.) ...
И.. На фото правда я на прогулке.
Марина, ух ты, какой разрез глаз, форма зубов привлекательная такая, а главное... главное - это лапки. С такими передними точно можно будет говорить домашним: какие хозяйственные дела? У меня же лапки. Я теперь не могу, могу только хвостиком вилять.
Что говорите для этого надо? Спутника получить? Недавно читала на сайте родного посольства, не дают пока Спутник в нашей географии.
Простите за нахальный юмор, но фото очень озорное и веселое.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 22 июл 2021, 18:07

Marussa валяюсь :lol:
Фигурка класс! И цвет лица прекрасный!

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 22 июл 2021, 18:21

Ирина янтарь, спасибо за сорадость ?*():

Мы сегодня были на консультации у кардиолога. Она убеждена, что месяц назад у мужа был ковид под маской гипертонического криза. Говорит сейчас прямо вал идет с подобными историями: головная боль неснимаемая ничем, затем резкий скачок давления (впервые в жизни), который тоже тяжело купируется. И да, количество антител явно не годовой давности. То, что мазок был отрицательный - сказала, что да, очень часто не подтверждает. Поздравила с тем, что отделались лёгким испугом и с хорошим иммунитетом ( "вас в доноры можно брать"). Прививки нам пока не нужны.
В числе рекомендаций пить аспирин, постоянно. Его вообще всем пить надо после 50, но перенесшим ковид тем более, т.к среди последствий ковида выявлено загущение крови, и как следствие сердечно-сосудистые катастрофы.
Умилила реакция мужа - он искренне обрадовался, что давление подскочило из-за вируса. Т.е. не из-за старости ещё))) Наследственность у него по гипертонии имеется, и этот фактор имеет вес.
Врачи так и объясняют, что вирус бьёт по слабым местами и у него очень много масок - у кого давление, у кого сердце, у кого почки и т.д. Рвется там, где тонко, увы.

Про прививки и людей из группы риска - у меня старшая сестра с кардиостимуллятором долго боялась, но все-таки поставила. После первой чуть кружилась голова, после второй вообще ничего не почувствовала. Но по-прежнему, конечно, носит маску и тщательно моет руки, скопления людей избегает, общ.транспортом не пользуется. Психологически ей стало намного легче, и она очень жалеет, что не поставила раньше.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»