Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 15:06
Откуда: Москва, м. Коньково

Re: Куплю Сияние 705-14

Сообщение Zhara » 09 мар 2011, 10:41

Коты такого покрою имеют тенденцию похоже называться)))))))

Аватара пользователя
Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 15:06
Откуда: Москва, м. Коньково

Re: Куплю Сияние 705-14

Сообщение Zhara » 09 мар 2011, 10:43

Натик, а я блины по вашему рецепту сделала :)
Хочу вам сказать спасибо! потому что вкуснее, чем обычно получились..
обычно-то мои блины на фанерные листы похожи, а эти ничего)) домашние ели с удовольствием))))
жаль сфотографировать не успела - съели))))

Аватара пользователя
Полина
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 18:48

Re: Куплю Сияние 705-14

Сообщение Полина » 10 мар 2011, 00:08

Здравствуйте Zhara
простите мне мою наивность, но на gOld Moscow выложено Сияние и я ня него даже отправила заказ. Ответили мне (видимо автоматически), что заказ принят и со мной свяжутся, три дня молчат. Это что, конец??? ^V^

Аватара пользователя
Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 9600
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 00:53
Откуда: Москва

Re: Куплю Сияние 705-14

Сообщение Натик » 10 мар 2011, 00:40

Zhara писал(а):Натик, а я блины по вашему рецепту сделала
О, приятно!
А у нас эта масленица без блинов, не собралась. А теперь зубы на полку - пост, эх, блинков бы. Но я теперь, с постом, перешла на изощрения с выпеканием хлеба, хлопья всякие, мука гречневая, кунжут и проч. И утром чашечку кофе и такой кусочек хлеба... Вкуснотище.

Аватара пользователя
Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 15:06
Откуда: Москва, м. Коньково

Re: Куплю Сияние 705-14

Сообщение Zhara » 10 мар 2011, 09:06

Полина, да какая там наивность)))) я сама туда звонила.. Давно, правда, но смысл разговора был таков: Вы ншли нас через Яндекс?
-Да
-В поисковом индексе Яндекса сохранилась страница с этими платками, а в нашем ассортименте их давно уже нет.

Полинушка, все мы наивны))) мало шансов, что придет ответ. Звоните им.
А если вдруг пришлют, то прошу вас, узнайте есть ли там еще пара тройка не самых завалящих Сияний, Сказок и Ожиданий)))) как говорится, всякое в жизни случается;)
Удачи вам!

И хотела сказать - Вы красавица! В Примерочной пальцы не добежали, извините))))

Натик, кунжут отлично, оч. полезен. Мне в беременность его советовали есть пачками и везде добавлять. Сказали там кальций какой-то правильный ;) А кофе.. С ним бы лучше не частить, как раз кальций-то и вымывает))) Хотяяяя.. Кунжут с кофе - друг друга могут компенсировать;))))))
Ой, что-то я расфантазировалась.. Диетолог из меня аховый вообще-то.. А про пост вообще неграмотна я :(

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 13:41

Re: Куплю Сияние 705-14

Сообщение ДОБРО » 10 мар 2011, 10:35

Натик писал(а): А теперь зубы на полку - пост, эх, блинков бы.
Оладьями можно побаловаться! Совсем постный продукт. Едим с яблочным пюре и с джемами всякими. Неслабая такая горка улетает минут за 15. Под чаек всякий ароматный - ооо! ::

Аватара пользователя
Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1353
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 15:06
Откуда: Москва, м. Коньково

Re: Куплю Сияние 705-14

Сообщение Zhara » 10 мар 2011, 13:07

ДОБРО, а рецепт?;)

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 13:41

Re: Куплю Сияние 705-14

Сообщение ДОБРО » 10 мар 2011, 14:52

Ну, тут все просто: мука, вода, дрожжи, сахар и соль.

Я никогда продукты не отмеряю - все на глазок (за исключением хлебопечения).
Где-то на 1/4 пачки муки (оч любим Сокольническую и Макфу :: ), т.е. где-то полкило муки - почти целую пачечку сухих дрожжей (ок. 3/4 - оставшаяся четвертушка пойдет на следующий замес уже с половинкой только пачечки дрожжей Саф-момент и т.д.).

5-6 ч.л. сахара и 1ч.л. соли - но тут можно и нужно импровизировать: попробовать тесто (лизнуть :!! ), если нравится сладость-соленость, то ОК. Нет - добавить.

Воды обычно около стакана, температура - как для детского купания и даже еще чуть теплее - дрожжи любят!
Хорошенько вымешать, чтобы воздуха побольше в тесто "вбить" (я в комбайне минуты 3-4) и если консистенция как у 20% сметаны (еще жидко, но уже с пальчика не течет) то оставлять подниматься (ставлю на наш здоровенный чайник-термос) в тепло. За 15-20 минут подходит (иногда и выХОДИТ :D )

В это время хорошенько разогреть сковородку (оч люблю настоящий чугун, я и блины только на чугунной жарю, блины - моя гордость :" , оч тонкие и нежные :" :oops:, думаю сковорода, как инструмент здесь играет не последнюю роль) и прогреть масло- его не мало, но и не оч много надо, а то если "во фритюре" оладьи будут, то они воздушность свою потеряют, станут тяжелыми, жирными. Я наливаю так, чтобы оно покрывало всю сковородку слоем ок 1-1.5 мм

Большой салатной ложкой (хорошо перед каждым оладушком окунать ее в прохладную воду - тесто легко соскальзывает в виде аккуратного овальчика) раскладваю тесто на сковородке - ужасно люблю оптимизировать пространство и выкладывать тесто определенным ритмом - получаются и большие и маленькие и средние оладушки - для всех ртов и ротиков разные.

Если тесто было сладкое, то оладьи румяные будут. Т.е. чем слаще, тем быстрее корочка загорает.

Все это про постный, простой вариант оладий, а так туда можно вмешивать и кефир и творожок детский и всякие там питьевые йогурты...Описание большое, но все получается ооочень быстро и жарится в 5 раз быстрее блинов. У нас это вообще палочка-выручалочка, если побыстрее и посытнее надо.

А там, что фантазия и холодильник позволят: и со сметанкой, и с джемом, и с вареньем, и с паштетом, и с икорным маслицем и с икрой - ну уж так мягко и вкусно!! Ну и чайку, конечно не забыть налить - послаще, погорячей, поароматней!

Zhara! ^% Получится - нам сюда "угощение" скиньте! :(): ^^ 0--

Аватара пользователя
Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 11098
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
Откуда: Москва-Брест

Re: Куплю Сияние 705-14

Сообщение Ванесса » 10 мар 2011, 15:41

Не к посту, а так, к чайку-кофейку, мафины с крабовыми палочками. Получается ровно 12 штук, быстро и к завтраку мои обожают
Вложения
5886bbe2a813.jpg
4a57518b6519.jpg

Аватара пользователя
LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1909
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 14:11
Откуда: Владивосток

Re: Куплю Сияние 705-14

Сообщение LuElle » 10 мар 2011, 16:13

Ванесса, а рецепт??? ><
ДОБРО, спасибо! :Q

Zhara, сытый такой котейка, подходяшший! :lol:
Последний раз редактировалось LuElle 10 мар 2011, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 11098
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
Откуда: Москва-Брест

Re: Куплю Сияние 705-14

Сообщение Ванесса » 10 мар 2011, 16:19

Мигом.
Смешать
1 ст муки
1/2 пакетика разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
0,5 стакана тертого сыра
200 г крабовых палочек порезать
В другой посуде смешать
1 ст молока
3 ст.л. масла слив.
2 яйца
Все соединить, выпекать в формах, получается ровно 12 штук

Аватара пользователя
LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1909
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 14:11
Откуда: Владивосток

Re: Куплю Сияние 705-14

Сообщение LuElle » 10 мар 2011, 16:39

Ванесса, grand merci! ^%
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Аватара пользователя
Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 11098
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
Откуда: Москва-Брест

Re: Куплю Сияние 705-14

Сообщение Ванесса » 10 мар 2011, 17:28

Танечка, мафины к завтраку особенно хороши! 0--

Аватара пользователя
Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1235
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 12:08

Re: Куплю Сияние 705-14

Сообщение Далиборка » 10 мар 2011, 18:25

Аааа, издювательство какое в пост :lol: .
Спасибо за рецепты ДОБРО, Ванесса! Натик, расскажите как хлеб постный печете!
Как мне нравится в этой теме! ^Y
Ищем Сияние 705-14! ^a

Аватара пользователя
Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 9600
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 00:53
Откуда: Москва

Re: Куплю Сияние 705-14

Сообщение Натик » 10 мар 2011, 19:27

Ванесса, мафины судя по всему знатная вещь. Утащила себе рецепт, после поста сообразим на троих или четверых.
Далиборка писал(а): Натик, расскажите как хлеб постный печете!

Это пожалуйста.
Рецепт для хлебопечки.
Сухие дрожжи 11/2 ч.л.
Пшеничная мука 225 г
Мука гречневая (или рисовая, или овсяная или кукурузная) 4 ст.ложки
Хлопья геркулесовые или любые другие, или смесь хлопьев 4 ст.ложки
Соль 11/2 ч.л. (но я люблю посолонее и кладу 2ч.л.)
Сахар 11/2 ст.л. (я кладу 1 ст.л.)
Масло растительное 2 ст.л.
Кунжут 3-4 ст.л.
Вода 250 мл.

Можно еще семечек разных добавить, получается вкусный довольно плотный хлеб, которым я пытаюсь заменить тот кусочек сыра, который я привыкла есть на завтрак с кофе.

Есть вариант и попроще, без хлебопечки. Лепешки.
Замешиваем тесто из:
Вода приблизительно 1 стакан или чуть-чуть больше
Мука пшеничная 1стакан
Мука ржаная, или любая другая не пшеничная 1стакан
Овсяные хлопья или любые другие, можно смесь разных 1,5 стакана
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 1/3 стакана
Дрожжи 3 ч.л.
Кунжут, семечки горстка
Все перемешивается, если тесто получилось слишком плотным добавить воды. Разделать на лепешки, уложить на противень, для красоты нанести ножом сетку, выпекать минут 15-20.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»